Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый искуственный спутник
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Ровно 50 лет назад, 4 октября 1957 года, в Советском Союзе был запущен первый в мире искусственный спутник Земли с кодовым обозначением ПС-1 (простейший спутник-1). С этого времени началась космическая эра человечества.

Заметьте, даже Гугл в честь этого логу праздничную поставил. Жаль что скорее всего большинство американцев сейчас незнают что не США, а именно СССР запустили и первый спутник и первого человека отправили в космос. Гугл тоже об этом при нажатии на лого не сообщает, а выдает кучу ссылок на Nasa, забавно да?

ЗЫ:
Кто нить на форуме вообще интересуется космическими исследованиями и научными открытиями в данное время?
podliy
Цитата
Заметьте, даже Гугл в честь этого логу праздничную поставил

Дык, если я правильно знаю, ее основатель нашенский выходец. Помнит еще, поди!
В космос не летал, денежкав таких нэма, но интересуюсь и жду манны небесной wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 4.10.2007, 9:32) *

Дык, если я правильно знаю, ее основатель нашенский выходец. Помнит еще, поди!

Сергей Брин? Ну чо он там помнит? Его в 6 лет увезли из России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87
podliy
Цитата(BiTL @ 4.10.2007, 9:38) *

Сергей Брин? Ну чо он там помнит? Его в 6 лет увезли из России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

В наше время, в садиках, в этом возрасте, на каждом утреннике кто-то космонавтом выряжался, а кто-то спутником, так что это становилось составляющей мозжечка. Всегда размышлял, почему нельзя Лениным нарядиться или Брежневым laugh.gif Первое место обеспеченно было бы
северный
Цитата(podliy @ 4.10.2007, 9:47) *

В наше время, в садиках, в этом возрасте, на каждом утреннике кто-то космонавтом выряжался, а кто-то спутником, так что это становилось составляющей мозжечка. Всегда размышлял, почему нельзя Лениным нарядиться или Брежневым laugh.gif Первое место обеспеченно было бы

нарядись сейчас,брежневым в костюме космонавта smile.gif кстати пост вроде оставлял про другое 4 октября. вроде тут был?
podliy
Цитата(Чердак @ 4.10.2007, 14:27) *

нарядись сейчас,брежневым в костюме космонавта smile.gif кстати пост вроде оставлял про другое 4 октября. вроде тут был?

А сегодня начальника злобствует, много поудалял wink.gif
северный
что,аленя убежала?
Реланиум
+1 laugh.gif
вы по своииму по чукчинске smile.gif
Jafar_e
Изображение
северный
Цитата(Реланиум @ 4.10.2007, 17:29) *

+1 laugh.gif
вы по своииму по чукчинске smile.gif

да вот,молоко из ягеляприпили и премся biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.