Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гайки подтянем еще чуть-чуть!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
morphey
Сделки с наличными берут «на карандаш»

Премьер Зубков не шутил, когда на первом же заседании правительства под своим руководством пообещал ввести обязательный контроль над наличными операциями граждан. Соответствующие поправки в законодательство, внесенные кабинетом министров, одобрил Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о контроле над операциями, которые превышают сумму в 600 тыс. рублей. В первом чтении законопроект, как ожидается, будет рассмотрен 14 ноября.

На «карандаш» «уполномоченным органам», конкретные названия которых в законе не называются, попадут клиенты множества организаций, так или иначе имеющих дело с наличными деньгами (полный перечень приведен в справке).

Контролироваться будут операции клиентов, если при их совершении «используются наличные денежные средства и если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 тысяч рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 тыс. рублей, или превышает эту сумму».

Правительство объясняет необходимость такого шага задачей приведения российского законодательства в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмывание денег (ФАТФ), членом которой является Российская Федерация.

«Документ направлен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», отмечается в пояснительных документах.
mail.ru

Очередной раз подтягивают гайки. Как всегда попадает среднее население России. Вроде уже и не нищий а на купить ниче нельзя (дом, машину), не высовывайся, а башляй. Шишкарям да олигархам этот новый закон до балды, как обходили раньше так и сейчас обойдут. А вот карающим органам будет новый шоколад. Люблю страну свою все больше. smile.gif
-=gosha=-
Даже не знаю, что и сказать.
bel60
Цитата(BRUKLIN @ 6.11.2007, 20:33) *

Даже не знаю, что и сказать.

А чо тут говорить, и так все знают.Хотел бы я посмотреть на нормального человека, который думает хорошо обо всех этих выродках. Таких помоему нет. А остальные сидят в думе и (ведут нас к диктатуре .правдо тихим сапом.диктатура демократии) в скобках- изречение Чердака. biggrin.gif
Jo#n
а мну бояться нечего...
я Эти 600 тыщ, если ничего не есть, за инет не платить и воопще, три года собирать буду... а за это время ещё многа чего придумают smile.gif
вопщем то и правильно... если у человека в кармане 600 тыщ просто так лежит... это при наших зряплатах не маленькая сумма и просто так "накопить" её сложновато smile.gif
moderator
Впервую очередь они должны были ввести контроль за наличными у гос.служащих, депутатов, министров, губернаторов, глав районов и городов, судей, прокуроров и т.д. и т.п. Вот где нашли бы миллиарды не трудовых.
bel60
Цитата(BiTL @ 7.11.2007, 9:27) *

Впервую очередь они должны были ввести контроль за наличными у гос.служащих, депутатов, министров, губернаторов, глав районов и городов, судей, прокуроров и т.д. и т.п. Вот где нашли бы миллиарды не трудовых.

Ну чё, пишем письмо ДАРМОЕДАМ? biggrin.gif
podliy
Други!!! Покажите мне дурака, который проводит сделки свыше 100000руб (Например) в открытую и налом, а смысл? Такого рода сделки реально проводить по безналу, а лучше разбить и по нескольким счетам и банкам (самая примитивная схема, иные вам наверное не интересно, не забывайте про оффшор) . Так что это расчитано на дурака, а реально - популизм!!! Поймают бабушку продающую хату и будут счастливы, уроды!
bel60
Цитата(podliy @ 7.11.2007, 19:20) *

! Поймают бабушку продоющую хату и будут счастливы, уроды!

Так ведь под это и делают. Те кто крутит хорошие бабки, ложили не только на этот закон, они срали на все законотворчество кивал думских.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.