Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подстанция в Зассовской
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Jo#n
кто что слышал?
говорят там подстанцию подожгли (точнее трансформатор), хотели шоб рванула, да вовремя пожарники (хвала им и честь) подоспели и затушили... но вроде света у них не было
Муля Иванова
Цитата(Jo#n @ 30.3.2008, 21:07) *

кто что слышал?
говорят там подстанцию подожгли (точнее трансформатор), хотели шоб рванула, да вовремя пожарники (хвала им и честь) подоспели и затушили... но вроде света у них не было

Ура пожарникам! az.gif
А думаю, чего сегодня патрулей стока, и вчера, вроде выходные...?
viceroy
А почему сразу подожгли? можетбыть ток нагрузки был завышен вот он и невыдержал! а взрыватса там нечему если там конечно небыло мешка с Гранатаметами biggrin.gif
viceroy
Цитата(Муля Иванова @ 30.3.2008, 22:25) *

Ура пожарникам! az.gif
А думаю, чего сегодня патрулей стока, и вчера, вроде выходные...?

А патрулям выговор одного моего знакомого 3 раза оштрафовали причем за один день за переход внеположенном месте и точто шол пешком по проежжей чясти 2 раза

А меня недавно остановили за тошто без света ехал на мотеке среди дня. штраф 100р а патом сщет заморозили в банки изза неуплаты этой сотни так потом замучился мукулатуру по приставам и банкам
соберать!

Моя милиция меня бережот сначяла посадит потом стережот
Jo#n
Цитата(viceroy @ 31.3.2008, 2:08) *

А почему сразу подожгли? можетбыть ток нагрузки был завышен вот он и невыдержал! а взрыватса там нечему если там конечно небыло мешка с Гранатаметами biggrin.gif

вообще-то есть... там трансформаторы стоят... а них толи масло, толи мазута, в общем горючая смесь... в одном трансформаторе около тонны этой гадости... и где-то на корпусе есть пробка для заливки\сливания... вот эту пробку оторвали и подожгли то что побежало... sad.gif но наши пожарники эту пробку прикрыли а загоревшееся затушили smile.gif

ЗЫ но я повторяю - слышал из третьих уст, как на самом деле было ХЗ smile.gif

ЗЗЫ ты наверное не видел как трансформаторы взрываютюся... у нас вон в том году бахнуло, полгорода слышали и пожарчик был, правда быстро затушили, да и бахнул не самый большой. так-то!
Муля Иванова
Цитата(Jo#n @ 31.3.2008, 8:23) *

вообще-то есть... там трансформаторы стоят... а них толи масло, толи мазута, в общем горючая смесь... в одном трансформаторе около тонны этой гадости... и где-то на корпусе есть пробка для заливки\сливания... вот эту пробку оторвали и подожгли то что побежало... sad.gif но наши пожарники эту пробку прикрыли а загоревшееся затушили smile.gif

ЗЫ но я повторяю - слышал из третьих уст, как на самом деле было ХЗ smile.gif

ЗЗЫ ты наверное не видел как трансформаторы взрываютюся... у нас вон в том году бахнуло, полгорода слышали и пожарчик был, правда быстро затушили, да и бахнул не самый большой. так-то!

blink.gif В Лабинске? Видимо я в другую половину города вхожу! Можно подробнее где бабахнуло?
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 1.4.2008, 17:58) *

blink.gif В Лабинске? Видимо я в другую половину города вхожу! Можно подробнее где бабахнуло?

Пробовала название топика доконца читать?
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 1.4.2008, 19:18) *

Пробовала название топика доконца читать?

поштишто всегда пробую дочитывать до конца, но "У НАС" - это не город, если город - то какой, а речь о ст.Засовской - тоже не у нас (для меня по крайней мере).
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 1.4.2008, 19:54) *

поштишто всегда пробую дочитывать до конца, но "У НАС" - это не город, если город - то какой, а речь о ст.Засовской - тоже не у нас (для меня по крайней мере).

Да они постоянно то там то здесь "бахают". В Лабинске на старом кладбище с годик назад вроде горел неплохо. Ничего особенного. Старое барохло.
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 1.4.2008, 20:00) *

Да они постоянно то там то здесь "бахают". В Лабинске на старом кладбище с годик назад вроде горел неплохо. Ничего особенного. Старое барохло.

Я живу у ЦРБ, и если бахнуло в районе старого кладбища, мне бы слышно было (может выезжала куда?), а горит бесшумно всегда. Такого ничего не помню, вот котельная у нас бахнула, так это давно было, мадам по синьке давление поддала, и рвануло!
moderator
Ну оно не бухает как это представил нам Jo#n. Оно обычно искриться, трещит и горит. Взрываться в прямом смысле на самом деле нечему и правда, Трансформаторное масло не взрываеться, оно там просто охлаждающую функция выполняет.
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 1.4.2008, 21:13) *

Ну оно не бухает как это представил нам Jo#n. Оно обычно искриться, трещит и горит. Взрываться в прямом смысле на самом деле нечему и правда, Трансформаторное масло не взрываеться, оно там просто охлаждающую функция выполняет.

Ну ето не терракт! На подстанциях люди толпами не гуляют, ето просто диверсия или кого-то другая цель была, нам не известная...
Анатолий
Цитата
кто что слышал?говорят там подстанцию подожгли (точнее трансформатор), хотели шоб рванула, да вовремя пожарники (хвала им и честь) подоспели и затушили... но вроде света у них не было

Если это то что я знаю... то подстанция сгорела на 12 млн. руб. Вот тебе и 1 апреля в горэлектросетях.
Радомир
Цитата(BiTL @ 1.4.2008, 21:13) *

трансформаторное масло это очень хорошая горючая смесь, если его вместо соляры в дизельное авто залить, то автомобиль легко поедет!!!!
Муля Иванова
Цитата(Ратамахата @ 6.4.2008, 18:48) *

трансформаторное масло это очень хорошая горючая смесь, если его вместо соляры в дизельное авто залить, то автомобиль легко поедет!!!!

Бензину не заменит случайно? huh.gif
Радомир
Цитата(Муля Иванова @ 6.4.2008, 19:31) *

Бензину не заменит случайно? huh.gif

а ты попробуй залей саляру в бензиновый движок что получится?
moderator
Цитата(Ратамахата @ 7.4.2008, 21:48) *

а ты попробуй залей саляру в бензиновый движок что получится?

Если не инжектор, а темболее если жигуль или москвич, то на горячую поедет
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 7.4.2008, 21:56) *

Если не инжектор, а темболее если жигуль или москвич, то на горячую поедет

Что значит на горячую? huh.gif
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 7.4.2008, 23:06) *

Что значит на горячую? huh.gif

Ну тобишь если двигатель ещё работает на бензине, но бензин уже на исходе, и не дожидаясь когда заглохнет залить в бак солярки
moderator
Подстанция... Засовская... Все это мелочи. Вот в Лабинске началась подготовка к майским праздникам, это пострашнее любого катаклизма. В центре пилят деревья, в следствии начали вырубать свет (ну канечно как всегда без всякого предупреждения), три раза уже сегодня электричество пропадало. Хлоп, и все... А вы говорите "масло трансформаторное..."

upd: Ну вот, уже и воды напор упал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.