Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зарплаты в госкарпорациях
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Xcom
Оригинал статьи
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/05/07/147849
зеркало http://voffka.com/archives/2008/05/12/043768.html

Собственно тема уже где-то проскальзывала по телеку ...
Вообще становится понятной гордое заявление правительства о повышении зарплат бюджетникам на 5-9% smile.gif
..Интересно а для Лабинска зарплата в 120 000 в месяц (как у простого нефтяника) хотя бы у человек 10 есть?.. или может просто я где-то не там работаю smile.gif

Бурлак на Волге
Цитата(Xcom @ 12.5.2008, 13:30) *

Оригинал статьи
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/05/07/147849
зеркало http://voffka.com/archives/2008/05/12/043768.html

Собственно тема уже где-то проскальзывала по телеку ...
Вообще становится понятной гордое заявление правительства о повышении зарплат бюджетникам на 5-9% smile.gif
..Интересно а для Лабинска зарплата в 120 000 в месяц (как у простого нефтяника) хотя бы у человек 10 есть?.. или может просто я где-то не там работаю smile.gif

120 000 рублей, это даже для Москвы очень очень неплохая з/п, такие бывают у очень крупных специалистов или менеджеров высшего звена, имхо, а может я ошибаюсь?

В Лабинске такая зарплата врядли есть, но ежемесячный доход может и больше быть, вы же не думаете что у наших чиновников кроме зарплаты нет других доходов? Нет, я не о взятках. Просто все ведь знают, что у каждого чиновника есть собственный бизнес, у его детей есть бизнес, у жены, сестры, тещи и т.д., интересы которого он лабирует. Такчто там и поболее 120 деревянных выходит.
podliy
Цитата(Udo @ 12.5.2008, 14:30) *

120 000 рублей, это даже для Москвы очень очень неплохая з/п, такие бывают у очень крупных специалистов или менеджеров высшего звена, имхо, а может я ошибаюсь?

В Лабинске такая зарплата врядли есть, но ежемесячный доход может и больше быть, вы же не думаете что у наших чиновников кроме зарплаты нет других доходов? Нет, я не о взятках. Просто все ведь знают, что у каждого чиновника есть собственный бизнес, у его детей есть бизнес, у жены, сестры, тещи и т.д., интересы которого он лабирует. Такчто там и поболее 120 деревянных выходит.

Ты малость погорячился уж! 120 т. в Москве - очень и очень, ну не знаю? Ну конечно не то, что-бы средняя, ну может чуть выше, ну и уж усреднённый "головастик" не согласится за такую зарплату впахивать, мелковато. Может, конечно и я не там работаю и не с теми общаюсь, но 100-120 тонн это в порядке вещей и без салюта sleep.gif ИМХО в квадрате!
moderator
Цитата(podliy @ 12.5.2008, 17:58) *

Ты малость погорячился уж! 120 т. в Москве - очень и очень, ну не знаю? Ну конечно не то, что-бы средняя, ну может чуть выше, ну и уж усреднённый "головастик" не согласится за такую зарплату впахивать, мелковато. Может, конечно и я не там работаю и не с теми общаюсь, но 100-120 тонн это в порядке вещей и без салюта sleep.gif ИМХО в квадрате!

вот как? а я вот смотрел в вакансиях з/п программерам и сисадминам, причем с требованиями огого, и там выше 3 косарей баксов очень сложно найти, а сисадмин уверено знающий unix-системы, apache, и т.п, на дороге не валяеться, как и программер знающий java, C++, с "вышкой", знающий английский и с опытом работы в команде 3-5 лет. Значит манагерам платят 5 штук зелёных и они ещё и нос воротят, а программеров найобуют? Вот вам и нанотехнологии!

podliy
Цитата(BiTL @ 12.5.2008, 18:08) *

вот как? а я вот смотрел в вакансиях з/п программерам и сисадминам, причем с требованиями огого, и там выше 3 косарей баксов очень сложно найти, а сисадмин уверено знающий unix-системы, apache, и т.п, на дороге не валяеться, как и программер знающий java, C++, с "вышкой", знающий английский и с опытом работы в команде 3-5 лет. Значит манагерам платят 5 штук зелёных и они ещё и нос воротят, а программеров найобуют? Вот вам и нанотехнологии!

Ну это как раз краткосрочный вариант, расчитан на приезжих.3 штуки - вроде круто, через год-два, поднимается вопрос о повышении з/п, и товарища увольняют (предлог найдется), после опять по той же объяве ловят следующего приезжего или выпускника-студента, примерно так. А так я не знаю, кто из серьезных контор по открытым объявам персонал набирает.
moderator
Цитата(podliy @ 12.5.2008, 18:23) *

Ну это как раз краткосрочный вариант, расчитан на приезжих.3 штуки - вроде круто, через год-два, поднимается вопрос о повышении з/п, и товарища увольняют (предлог найдется), после опять по той же объяве ловят следующего приезжего или выпускника-студента, примерно так. А так я не знаю, кто из серьезных контор по открытым объявам персонал набирает.

Ну.... блин, я на месте начальника не рискнул бы уволить ин-шника администрирующего сервер, базу данных и работающего несколько лет. Дешевле ему зарплату поднять, чем искать нового. Это манагеров можно менять как носки, и то, новый человек пока войдет в курс дела.
podliy
Цитата(BiTL @ 12.5.2008, 18:38) *

Ну.... блин, я на месте начальника не рискнул бы уволить ин-шника администрирующего сервер, базу данных и работающего несколько лет. Дешевле ему зарплату поднять, чем искать нового. Это манагеров можно менять как носки, и то, новый человек пока войдет в курс дела.

Ну я обобщенный принцип представил, без деталей. Вероятно, в каждом конкретном варианте случаются свои замуты, но все решается тем или иным способом.
Jafar_e
Цитата
Это манагеров можно менять как носки, и то, новый человек пока войдет в курс дела.

Старый к едрене фене все компанию повесит причем еще и грамотно но новенького свалит все. (надо было досказать)
северный
чет мало, у нас водилы и больше получают.москвич лодырь (как и все они) месяц пропинал из угла в угол, поработал немного и то 150 тыс заработал. чет мало 120 озвучили, видать стесняются
moderator
Ну чот ваще блин... у нас в Лабинске 8000 руб. у водилы - уже считают неплохо (включая премии и спизженный бензин). У гос.служащих кстати в среднем (именно в стреднем не считая з/п начальства), тоже не больше, а в часных лавочках за 5-6 тыс. щасливы горбатиться.
podliy
BiTL, Jafar_e, Вы, прям, кибертеррорюги какие-то wink.gif Как правило, в таких ситуациях расходятся "сдержанно-полюбовно", без войны или иных запар. Человек, как правило, обрастает знакомствами, рекомендациями и т.д. и сам, довольным, безфекально переходит в другую контору, на зарплату повыше (т.к. уже не с помощью ярмарки вакансий действует). И не надо никого "вешать" wink.gif Всё в Конституционном поле)))
северный
не знаю что там в Лабинске водилы получают, но суда из 4х приглашенных ни один не приехал, видать в Лабинске нехило получают. а тут тоже в городе у водил не высокие зарплаты, 20-30 тысяч в среднем, это с северными и районными. а вот на зимнике получают не плохо. я же писал раньше. вот пример из последнего, работа чисто там, в тундре. делают две ходки в три дня, цена ходки либо 54 тысячи, либо 81 в зависимости от загрузки от этой суммы зарплата водилы 30% вот и считай сам.
moderator
Цитата(хрен моржовый @ 12.5.2008, 21:57) *

не знаю что там в Лабинске водилы получают, но суда из 4х приглашенных ни один не приехал, видать в Лабинске нехило получают. а тут тоже в городе у водил не высокие зарплаты, 20-30 тысяч в среднем, это с северными и районными. а вот на зимнике получают не плохо. я же писал раньше. вот пример из последнего, работа чисто там, в тундре. делают две ходки в три дня, цена ходки либо 54 тысячи, либо 81 в зависимости от загрузки от этой суммы зарплата водилы 30% вот и считай сам.

Так они (водилы) у вас дохнут наверно у вас как мухи, вот и нанимаете отовсюду, месных мёдом не заманишь по тундре колесить без какой либо малейшей тех.поддержки. Чуть что, сиди и замерзай, хер кто вытащит.
северный
Цитата(BiTL @ 12.5.2008, 21:01) *

Так они (водилы) у вас дохнут наверно у вас как мухи, вот и нанимаете отовсюду, месных мёдом не заманишь по тундре колесить без какой либо малейшей тех.поддержки. Чуть что, сиди и замерзай, хер кто вытащит.

местных не хватает, тут пол города таких "абрамовичей" как я и никто их богатыми не считает. обычное типа део biggrin.gif . дохнуть не дохнут, просто поработав сам на себя человек зарабатывает денег на еще одну машину, пускает две потом ему уже лень самому, нанимает водилу. пришлым платят само сабой меньше, а вот местные сезон, два и сами становятся счастливыми обладателями длинномера либо каратыша 6х6. насчет поддержки эт ты не прав, мои гаврики 9ть дней в тундре просидели (пурга была) соляра кончилась наверное на третий день, и нифига. и солярой помогли и едой, если кто завалится либо засядет, то вытащать, практически любой мимо проходящий, а ходят там постоянно, сотни машин в день. кароче кто реально хочет заработать, тот зарабатывает. а кто так себе тот отмазку найдет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.