Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 9 мая
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Юрочка
Всем привет!

Народ, хочу узнать по поводу такой фигни...

Ветеранов каждый год собирают в каком-нибудь кафе. И вот в прошлом году Москва 600 машин LADA выделила на Кубань. Ветераны писали заявление, НО только те, кто инвалиды. А остальным нечего.
Один такой сказал: "Мне что покалечить себя?"
Почему такая несправедливость?
И ещё кое-что мой дедушка работал "АГРОПРОМСТРОЙ" (или что-то подобное точно не помню...это щас так называется, как раньше называлось не знаю), это строительная организация, которая строит дома возле поликлиники. В прошлом году давала 1000р. как подарок на 9 мая, а в этом году 500р. А ведь ветеранов стало меньше, как это вообще понимать?
северный
да ничего ты не выпытаеш. ветеранов мало, машин еще меньше. на всех не хватит. путин мазанулся что в этом году всем ветеранам БД (я так понимаю что только ВОВ) бкудет либо спецтранспорт либо 100 тысяч.ну а как они там на местах решать будут, это их как обычно не касается. а насчет инвалидов, так оно и раньше так было, ток инвалидам и полагался спецтранспорт. тот кто калечить себя собрался, скорее всего еще тот ветеран, хотя х.з чужая душа потемки. а насчет 500 руб, то тут ничего не узнаеш, это премия и она чисто на усмотрение администрации. твому деду на Кубани 1000 давали, а мне за пол кругом к 23 му тоже 1000 smile.gif вот те и равноправие smile.gif не грузись, власти мы не нужны
moderator
Цитата(хрен моржовый @ 12.5.2008, 21:43) *

тот кто калечить себя собрался, скорее всего еще тот ветеран,

Да нет, какраз правильно спросил, чтож, если вернулся с ВОВ не инвалидом, то теперь и шишь тебе? В этом ракурсе я полагаю.

Ну а на счет 500 руб., я бы на месте ветерана пошел бы и сунул эти 500 руб. в зад какомунить хую который эту "премию" учереждал. Там тех ветеранов осталось... Смотри, обанкротятся, буржуи, нах.

Ещё интерисует вопрос, а что, ветераны других войн хуже? И инвалидам чеченской войны государство менее обязано? Помоему больше, потомучто их подставили и в результате свели на ноль все старания.
северный
Цитата(BiTL @ 12.5.2008, 20:53) *

Да нет, какраз правильно спросил, чтож, если вернулся с ВОВ не инвалидом, то теперь и шишь тебе? В этом ракурсе я полагаю.
почему шиш? у них много льгот, поболее чем у всех.транспорт это всегда било для тех кто передвигается с трудом. согласисЬ потерять здоровье или часть тела на войне, это похуже чем просто учавствовать в ней. воевать говенное дело, за это тебе льготы почет и уважение, но если ты еще и ноги (к примеру) лишился то на тебе транспорт. а то получается уравниловка прям какая то всем машину

Цитата(BITL @ 12.5.2008, 20:53) *
Ещё интерисует вопрос, а что, ветераны других войн хуже? И инвалидам чеченской войны государство менее обязано? Помоему больше, потомучто их подставили и в результате свели на ноль все старания.

да не хуже ничем, просто по степени важности наверное градация. жизнью искуют и пожарные и спасатели какая разница где умереть, в грозном или в Москве при условии что и там и там подорвешся на мине.поэтому думаю что правильно то что ВОВ выделили в отдельную категорию
Юрочка
Цитата(хрен моржовый @ 13.5.2008, 21:19) *

почему шиш? у них много льгот, поболее чем у всех.транспорт это всегда било для тех кто передвигается с трудом. согласисЬ потерять здоровье или часть тела на войне, это похуже чем просто учавствовать в ней. воевать говенное дело, за это тебе льготы почет и уважение, но если ты еще и ноги (к примеру) лишился то на тебе транспорт. а то получается уравниловка прям какая то всем машину

50% ветеранов льготами на транспорт и т.п. х**ню не пользуются...это не выгодно, а типа бесплатно им предоставляют - это чушь....продают билеты со скидкой.....
а на маршрутках удобнее добраться, там билетов не дают....так что не умничай!
северный
Цитата(Kotenochek @ 13.5.2008, 20:35) *

50% ветеранов льготами на транспорт и т.п. х**ню не пользуются...это не выгодно, а типа бесплатно им предоставляют - это чушь....продают билеты со скидкой.....
а на маршрутках удобнее добраться, там билетов не дают....так что не умничай!

уж лучше я поумничаю ,чем ты прогониш пургу. я по своему удостоверению могу пойти и купить льготный проездной за сто рублей, на сколько тебе хватит стольника ? а мне на месяц (правда мне он не нужен вовсе, но все же) могу на халяву ехать в пригородном ж.д транспорте, в Лабинске конечно не нужная опция, а вот в Москве очень даже ничего. так что твое "билеты со скидкой" лажа полная. маршрутки ? а почему не такси или не лимузин на целый день с охраной ? кто виноват что автобусы не ходят как положенно в Лабинске . тут у нас на севере все с этим в порядке и кстати ветераны ВОВ проездные получают вовсе бесплатно. вроде так и в Лабинске должно быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.