Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куплю Audigy\Audigy2
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > покупка/продажа
Jafar_e
Куплю любую карту представленную в списке. Не дороже 2000 тыс.р

Soundblaster Audigy CT007x
Soundblaster Audigy SB009x
Soundblaster Audigy SB019x
Soundblaster Audigy SB023x
Soundblaster Audigy Platinum SB0090
Soundblaster Audigy ES (OEM) SB016x
Soundblaster Audigy 2 SB024x
Soundblaster Audigy 2 Platinum SB0240
Soundblaster Audigy 2 Platinum EX SB0280
Soundblaster Audigy 2 Platinum EX SB0290
Soundblaster Audigy 2 Platinum EX SB0320
Soundblaster Audigy 2 ZS SB0350
Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum SB0250
Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum SB035x
Xcom
Типа с такими условиями отбора можно просто пойти например в Оазис и купить себе звук.
P.S.
Карты относятся к разряду игровых и ничего интересного из себя не представляют, если честно то не думаю что будет большая разница с современным встроенным звуком(например ALC888). Плюс на встроенном можно назначить выходы (один на наушники один на усилок если стерео) а на железке один выход.
Jo#n
Цитата(Xcom @ 2.6.2008, 9:16) *

Типа с такими условиями отбора можно просто пойти например в Оазис и купить себе звук.
P.S.
Карты относятся к разряду игровых и ничего интересного из себя не представляют, если честно то не думаю что будет большая разница с современным встроенным звуком(например ALC888). Плюс на встроенном можно назначить выходы (один на наушники один на усилок если стерео) а на железке один выход.

знаю раньше были траблы с интегрированным звуком - тормозил систему smile.gif
да и железный звук ИМХО лучше звучит smile.gif

поздно ты написал - продал я свою одиджи, по зиме smile.gif
Xcom
Если есть возможности поищи Sound Blaster X-Fi extreme music Модель: SB0460 штука раритетная... сейчас стоит где-то 1800 -2000 рублев но получишь настоящий звук. Аналог Sound Blaster X-Fi Elite только без деки. В отличае от audigy карта универсальная (не имеет чисто игровую заточку). Один минус уже не выпускается поэтому фиг найдешь smile.gif
Я себе через знакомых в москве брал.. если надо (вдруг пригодится) телефон чела торгует всякими компьютерными железками в Москве я у него брал +79164607031 Дмитрий
moderator
Цитата(Xcom @ 2.6.2008, 9:16) *

P.S.

Очень сильно ошибаешься. Аудиги (да ктому же 2-е) относятся к классу любительской техники, не профессиональной, но ориентированны на музыкантов. Встроенный звук, даже очень там современной материнки - не то что по качеству, но и по возможностям - для музыканта неподойдёт.

Аудигу же Джафар выбрал потомучто она уже проверена годами, на ней вполне приемлимо можно записывать гитару.

А вот относительно новой линейки Creative, весьма спорный вопрос.
Jafar_e
Спасибо всем за советы. Только вот целью найдти Аудигу я задался из за чипа который там стоит и позволит мне использовать специальный дрова как уже сказал Битл для записи гитары. Карточка уже объезженая неоднократно и имеет весьма неплоъхой авторитет. Поэтому, как вы понимаете, мне не подойдет "любая карта из Оазиса" и "ничего особенного из себя не представлояет". Кое-что представляет, вполне ощутимое smile.gif поэтому ищу именно её. Карта действительно любительская но чип этот позволяет делать разные полезные штуки. X-fi же как линейку знакомы работающие со звуком никак кроме как "игрушка" не называют. Поэтому дайте аудигу у кого есть. Можно б.у. главное, чтоб с нужным чипом (предупреждаю, над картой будут ставиться злостные эксперементы, поэтому не палите меня гринпису).
Xcom
Цитата(Jafar_e @ 2.6.2008, 20:55) *

Спасибо всем за советы. Только вот целью найдти Аудигу я задался из за чипа который там стоит и позволит мне использовать специальный дрова как уже сказал Битл для записи гитары. Карточка уже объезженая неоднократно и имеет весьма неплоъхой авторитет. Поэтому, как вы понимаете, мне не подойдет "любая карта из Оазиса" и "ничего особенного из себя не представлояет". Кое-что представляет, вполне ощутимое smile.gif поэтому ищу именно её. Карта действительно любительская но чип этот позволяет делать разные полезные штуки. X-fi же как линейку знакомы работающие со звуком никак кроме как "игрушка" не называют. Поэтому дайте аудигу у кого есть. Можно б.у. главное, чтоб с нужным чипом (предупреждаю, над картой будут ставиться злостные эксперементы, поэтому не палите меня гринпису).

..насколько помню там все дело в аппаратной поддержке в некоторых моделях 44.1 кГц что критично именно для записи музыки, а в большинстве креативовских карт 48 КГц. По воспроизведению звука X-fi лучший (я говорю тока по сути о двух картах X-fi extreme music и X-fi elite остальное обрезки) так как все более ранние креативы плохо играют музыку (как это не странно)за счет дополнительного преобразования сигнала на выходе. Но любители копаться в железе нашли способ программно обойти (минуя) блок преобразования выходного сигнала (из 44.1 Кгц в 48 ) и создали альтернативный драйвер сайт KX Project. но говорят при его использовании нельзя будет наложить эффекты при обработке.
moderator
Цитата(Xcom @ 3.6.2008, 10:56) *

и создали альтернативный драйвер сайт KX Project. но говорят при его использовании нельзя будет наложить эффекты при обработке.

KX'у уже сто лет (проекту), я его ещё для SB Live! юзал. Аудиджи-2 и без него нормально работает, с родными дровами.

КХ используется для уменьшения задержки. Например SB Live! с родными дровами тормозит ужасно, синты, гитарные процессоры с огромной задержкой выдают звук, с КХ-ом все летает. Ну и вообще чип используется на 100%
Jafar_e
Кстати большинство карт в списке work with KX это Audigy. Насколько мне известно есть еще подобный проект (дрова для уменьшения задержки) ASIO4ALL впрочем я могу ошибаться насчет него, еще не смотрел ху из ху
moderator
Цитата(Jafar_e @ 3.6.2008, 21:52) *

Кстати большинство карт в списке work with KX это Audigy. Насколько мне известно есть еще подобный проект (дрова для уменьшения задержки) ASIO4ALL впрочем я могу ошибаться насчет него, еще не смотрел ху из ху

ASIO4ALL - дрова реализующие поддержку ASIO на любых дерьмовых звуковухах ) Задержку, для программ поддерживающих ASIO, уменьшает, факт
Xcom
С точки зрения записи звука судить не берусь никогда не занимался, а если слушать по мне X-fi звучит намного лучше. С креативами знаком еще с AWE32(раритетная карта на ISA шине) потом был SBLive5.1 (при нормальных наушниках слышно что конкретно фонит) потом Audigy2ZS ,кстати зимой в Оазисе брал на пробу, фона нет, но звук хуже чем SBLive, не такой сочный и четкий, а местами просто каша. Драйвера использовал родные для Audigy а SBLive 5.1 винда сама находила и ставила(Win XP pro).Гонял музыку разную в основном MP3. С KX-дровами SBLive5.1 звучал лучше, а в играх какие-то проблемы были.

Кстати есть карты специально под музыку и запись заточенные M-Audio например, если игрух не надо ..
moderator
SB Live не фонит, это может блок питания или сама мать, ещё встречались чисто софтварные проблемы из-за которых фонило.

SB AWE 64 ваще просто офигенно звучит, у меня есть такая, жаль ISA слота нет уже. Я её особо любил за то, что в виндах была нормальная поддержка Sound Blaster, а я люблю DOS-игры. Впрочем у SB Live тоже есть эмуляция Sound Blaster, но в чистом DOS базовой памяти жрёт много.

M-Audio - да, но тут уже по финансам...
Xcom
Цитата(BiTL @ 4.6.2008, 14:39) *

SB Live не фонит, это может блок питания или сама мать, ещё встречались чисто софтварные проблемы из-за которых фонило.

А может у тебя просто наушники похуже smile.gif собственно сам с ней жил долгое время и ничего не замечал пока новые ухи не купил, а на старых почти незаметно. Если галочку "выключить звук" щелкнуть- фон исчезает. Дрова пробовал виндой установленные и родные и KX -ничего не помогает. В другом компе тоже самое.

Свою SB AWE продал давно при очередном апгрейде очень неохотно карта устраивала всем, но слота такого уже не было sad.gif

M-Audio где-то в 2килорубля и вписывается например Revolution 5.1 примерно столько новая стоит, а если б\у поискать выбор большой будет.. Интернет великая сила можно например объявления Краснодара или Армавира посмотреть если есть желание и возможности.
Jafar_e
Кароче всем спасибо за обзор карт которые мне не нужны. Меньше чем за два рубля досталась Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum SB0350. Теперь настрою и будем с дружбаном на электрогитаре пилить.

Спасибо за Оазису в лице Vender'a и Ефимова. За то что в лабинске помогли найти то, что в таганроге даже за деньги отказывались помогать искать.

Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.