Цитата(AdvO @ 20.7.2008, 23:12)

Ну тут просто еще толкование нормы, что есть опасный рецедив, т.е. случай когда выступает отягчающим обстоятельством. В ч. 2 ст. 18 это приведено, ежели в кратце тяжкое преступление, я так понимаю его действия квалифицировали по ч.1 ст. 161, т.е. до 4 лет, что является преступлением средней тяжести, и рецедива быть здесь не может, негативно повлияет непогашенная судимость, т.к. на характеристике подсудимого отразица, и еще все таки невнимательно статью прочел, ч. 4 ст. 18 прочти, в общем там много если и читая статью в газете и не видя материала дела ни в коем случае нельзя определять степень и характер вины, да и вообще это работа судей, а так ежели б он шишкой был как в посте указывали то ему бы либо по УК хулиганку вменили, либо то же хулиганство но вообще в административном порядке, а так грабеж это уже серьезная "уважаемая" статья.
Во понаписал, после первого "entra"... Думаю, был бы он "шишкой" ситуация в газету бы не попала по определению!
///читая статью в газете и не видя материала дела ни в коем случае нельзя определять степень и характер вины, да и вообще это работа судей///
Мысли настоящего адвоката!!!! Прикалываюсь!!! Не в обиду!!! Ладно!!! Удачи! Спать пошёл я!