Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чиновников невладеющих компьютерами надо увольнять
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил в обязательном порядке проверять госслужащих на компьютерную грамотность при их аттестации и заявил, что электронный документооборот между органами власти должен стать реальностью уже к 2010 году.

"Я вообще считаю, что чиновники, не владеющие элементарными компьютерными навыками не могут эффективно работать. Они должны либо учиться или "до свидания". Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать. Надо не только организовать непрерывное обучение госслужащих, но и ввести этот критерий в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом", - заявил глава государства.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/356098.php
morphey
неплохо, правда тяжело воплотить. Как будут чиновников-дедушек обучать или тех кто не способен обучаться? ))
Солнце
Еще неплохо было бы научить их владеть речью, иногда так ударение поставят или предложение построят , что Регины с ее Аншлагом и рядом не стоять.
Jo#n
и всё для того, чтобы организовать новый "всероссийский проект", угрохать на него кучу денег (на "обучение") и в итоге получить то, что и было... а денежки у кото-го в кармане очередной раз осядут
Annet
Цитата(###### @ 18.7.2008, 15:39) *

неплохо, правда тяжело воплотить. Как будут чиновников-дедушек обучать или тех кто не способен обучаться? ))

как-то давно приходилось общаться с Колодяжным, тогда еще мэром Армавира, потом Сочи - испытала непередаваемый стресс ушей и мозга! У человека весь набор ошибок речи, начиная с фонетических (опустим ярко выраженный кубанский говор) заканчивая полным отсутствием способности правильно построить предложение. А в прошлом году по телеку видела его приветственное выступление на открытии Кинотавра - три фразы читал с листа. Уж не знаю как у него с компами, но с выражением мыслей явные проблемы. А это ведь не председатель колхоза "Путь Ильича" - чувак имеет реальную власть и управляет (сейчас особенно - он в строительстве) кучещей денег! наверно он и навеял такую мысль Медведеву)))
podliy
Цитата(###### @ 18.7.2008, 15:39) *

ИМХО Дедушек надо-бы не обучать, а выгонять на приусадебные участки, картоху полоть! пока они чиновят джопа долго будет ещё продолжаться, хотя йух его знает, старые мыслят в кровь впитанными стереотипами, новые пропитаны деньгово-рвачесским интересом, замкнутый круг! Короче, кто мне объяснит если чинуша будет уметь обращаться с компом, то в чём улучшиться моя жизнь, ваша, ну и вообще всех нас? Туплю наверное в своих непонятках, но Дмитрий Анатольевич телефон не берёт, а кого ещё спросить?)))))
moderator
Цитата(podliy @ 18.7.2008, 18:36) *

Короче, кто мне объяснит если чинуша будет уметь обращаться с компом, то в чём улучшиться моя жизнь, ваша, ну и вообще всех нас? Туплю наверное в своих непонятках, но Дмитрий Анатольевич телефон не берёт, а кого ещё спросить?)))))

Вообще хорошо сказал (спросил), я тоже хз. Наверное они будут сидеть в аськах, на Вконтакте (в группе "общество дормоедов", играть в WoW, Line Age, и меньше мешать жить нормальным людям?
rybalkos
Цитата(Солнце @ 18.7.2008, 15:50) *

Еще неплохо было бы научить их владеть речью, иногда так ударение поставят или предложение построят , что Регины с ее Аншлагом и рядом не стоять.

Ониж з Бобруйска!

Цитата(podliy @ 18.7.2008, 18:36) *

Короче, кто мне объяснит если чинуша будет уметь обращаться с компом, то в чём улучшиться моя жизнь, ваша, ну и вообще всех нас? Туплю наверное в своих непонятках, но Дмитрий Анатольевич телефон не берёт, а кого ещё спросить?)))))

Это, комрадз, будет ваше ппц, ежели они научат кампутеры на себя работать!
to Annet: хай вони лучше по кубански лобанють, нежили па АЛБАНСКИ. Они хоть бозарить не умеют, но в делах прошарены.! Иежели дажи нам не видно той выгоды.... Но всеравно Колодяжный молодец, каг строитель! ИМХО!
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 18.7.2008, 14:53) *

Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать.

Сомневаюсь. Если это кум, брат, сват кой кого - примешь, и еще лучшим другом станешь. wink.gif
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 18.7.2008, 14:53) *

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил в обязательном порядке проверять госслужащих на компьютерную грамотность при их аттестации и заявил, что электронный документооборот между органами власти должен стать реальностью уже к 2010 году.

"Я вообще считаю, что чиновники, не владеющие элементарными компьютерными навыками не могут эффективно работать. Они должны либо учиться или "до свидания". Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать. Надо не только организовать непрерывное обучение госслужащих, но и ввести этот критерий в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом", - заявил глава государства.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/356098.php

Ну вот, только одна проблемка осталась, а в остальном в России все замечательно! Все счастливы и довольны, тока чиновники компутеров не знают, ай-яй-яй laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.