Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Граффити
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
STEAL
Граффити-уличное искусство.Людей которые владеют этим искусством называют Райтерами.Кому интересна эта тема?Я ещё хочу спросить насчёт каких либо турниров,соревнований по этому виду искусства в Лабинске,есть ли такие?Если да,то как попасть на него?
STEAL
Вот рисуночек нашей компании.Если надо выложу ещё
moderator
Нормально, выкладывай ещё.

PS: между прочем лет 5 назад граффити в Лабинске было больше. Вот несколько работ тех лет:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
STEAL
Да,полностью с тобой согласен.Эти фотки были сделаны в районе сахарного завода,не так ли?Я сфоткаю некоторые наши работы и выложу сюда(тоже с сахарного)
moderator
Цитата(STEAL @ 12.9.2008, 14:09) *

Да,полностью с тобой согласен.Эти фотки были сделаны в районе сахарного завода,не так ли?Я сфоткаю некоторые наши работы и выложу сюда(тоже с сахарного)

Только первая на Сахарном. Та что на кирпичной стене, была на остановке Родина. Две нижние на Хмелесушке, на заброшеной стройке.
STEAL
Интересно,почему же всё таки рисовать меньше стали?может из за цен на балоны?..
moderator
Цитата(STEAL @ 15.9.2008, 17:04) *

Интересно,почему же всё таки рисовать меньше стали?может из за цен на балоны?..

Креативной молодежи меньше стало. В конце 90х и начеле 2000х были, но разъехались по крупным городам. А подросшему поколению видимо это не интересно. Им бы сидеть на лавочках и мобилками баловаться.
metal_e
Цитата(BiTL @ 15.9.2008, 23:29) *

Креативной молодежи меньше стало. В конце 90х и начеле 2000х были, но разъехались по крупным городам. А подросшему поколению видимо это не интересно. Им бы сидеть на лавочках и мобилками баловаться.

Ага, и руки у них как раз под мобилку и "мама дай" заточены. Ни разу не видел какого-то интереса к чему-либо в их глазах:(
STEAL
Да уж..Ща наши сверстники такие.Большинство вернее.Мы рисуем и считаем это настоящим искусством)
metal_e
Цитата(STEAL @ 17.9.2008, 14:27) *

Да уж..Ща наши сверстники такие.Большинство вернее.Мы рисуем и считаем это настоящим искусством)

А где можно увидеть ваши рисунки?
STEAL
На сахарном,если идти по над Лабой.На стенах наши рисунки,но не в самом начале!Там есть какие то ацтойные надписи типа "Стас","Макс"-эт не наше
kisochka
Я тоже когда-то рисовала на заборах на зданиях..теперь перешла на машины biggrin.gif Получаешь и удовольствие от своих рисунков и денюшки) sleep.gif
moderator
Цитата(STEAL @ 18.9.2008, 16:17) *

На сахарном,если идти по над Лабой.На стенах наши рисунки,но не в самом начале!Там есть какие то ацтойные надписи типа "Стас","Макс"-эт не наше

Фотки в студию! )
STEAL
С удовольствием.Тока они уже немного выцветившие от времени)как запечатлю сюда скину.Знаете чего хочется?хочется чтобы собралась большая толпа любителей "порисовать на стенке" и наконец положить более видную дорожку граффити в нашем городе^_-
moderator
К сожалению не в Лабинске, но круто )

Изображение
STEAL
Ахахаха!Хорошая задумка!Надо что типа того нарисовать.Только есть один минус...У нас в городе не продают хорошую краску(
VITUS
Если ты хороший художник ты и мелками напишеш так что все оценят, кокая по твоему хорошая краска та что поставил у стенки и она сама пишет!!!!!!
STEAL
Нет парень.Ты когда нибудь рисовал с балончика?сомневаюсь что ты рисовал вообще раз так говоришь.Из за краски и поверхности оооочень многое зависит.Да,кстати,насчёт фоток.Всё время забываю сфоткать.Ну скоро будет если не забуду
moderator
Цитата(STEAL @ 14.11.2008, 12:51) *

Нет парень.Ты когда нибудь рисовал с балончика?сомневаюсь что ты рисовал вообще раз так говоришь.Из за краски и поверхности оооочень многое зависит.

Валяюсь )))
VITUS
Я вообще то редко участвую в трепе форума, но в данной ситуации задели за больное,
На счет стенки, на плевать, перед тем как рисовать советую покрыть лаком с болона. Краска, любая та что есть на рынке получится, глубокой и насыщенной, а хочешь что бы висела долго, покрой снова когда закончишь красить. Например, когда толпа умников на день города на листах ДВП красили ни кто из них не покрыл лаком, краска впиталась, и не было нужного эффекта, те пример. В свое время, было все просто.
Краски не было, а если была, стоила дорого, приходилось впаивать нипиль, вливать обычную эмаль, насосом накачивал нужное давление, вставлял носик от пустой ручки, что бы линия тонкая была и все и шедевры готовы.
http://www.labinsk.tv/gallery/v/vitus/
STEAL
Дооооооо!Насчёт ручки ты загнул))Я использую иголку от шприца.На бетонной стенке лак не помогает,пробовал.Жаль но нет=(просто там такоая поверхность,ппц
moderator
Маразм крепчал

http://lenta.ru/news/2009/02/08/fairey/

Американского художника Шепарда Фэйри (Shepard Fairey), известного своим портретом Барака Обамы, арестовали в Бостоне по обвинению в нанесении граффити на объектах, находящихся в частной и муниципальной собственности, сообщает Associated Press 7 февраля.

Но позабавило следующее:

Агентство Associated Press считает, что при работе над портретом использовался снимок, сделанный по заказу агентства в 2006 году фотографом Мэнни Гарсиа. Агентство настаивает на выплате компенсации за использование фотографии, а также хочет, чтобы при воспроизведении картины всегда указывалось, что она была создана на основе снимка,

http://artinvestment.ru/content/download/n..._obama_hope.jpg
tipsy
Я как бы новенький на этом форуме... нооо граффити я пишу 4-ый год, и достиг неплохих результатов... в субботу пойду регистрироваться на конкурс граффити (к дню города). и сказать чесно мне ни одно граффити не понравилось в этой теме... извините за правду smile.gif .... в скором времени выложу свои скетчи....

Цитата(STEAL @ 13.12.2008, 23:51) *

Дооооооо!Насчёт ручки ты загнул))Я использую иголку от шприца.На бетонной стенке лак не помогает,пробовал.Жаль но нет=(просто там такоая поверхность,ппц

вопрос: как можно изпользовать иголку от шприца??? поясни пожалуйстаsmile.gif
moderator
Цитата(tipsy @ 30.9.2010, 22:00) *

Я как бы новенький на этом форуме... нооо граффити я пишу 4-ый год, и достиг неплохих результатов... в субботу пойду регистрироваться на конкурс граффити (к дню города). и сказать чесно мне ни одно граффити не понравилось в этой теме... извините за правду smile.gif .... в скором времени выложу свои скетчи....

Жду с нетерпением твоих скетчей ) А лучше готовых работ, и именно выполненых в экстремальных условиях smile.gif

ЗЫ: я ещё в 2001 году делал фоторепортажи о лабинских граффити-рисунках на заборах и всяких строениях )
Dr.Arbait
Только я не понимаю когда на фасадах зданий и заборах рисуют.Люди вкладывают бабосы в керамогранит а детки краской из балончика или маркером-хрен потом отмоеш. Не в трущёбах-же живём,уважайте владельцев офисов и магазинов.
moderator
Цитата(СТАРПЁР @ 30.9.2010, 22:13) *

Только я не понимаю когда на фасадах зданий и заборах рисуют.Люди вкладывают бабосы в керамогранит а детки краской из балончика или маркером-хрен потом отмоеш. Не в трущёбах-же живём,уважайте владельцев офисов и магазинов.

Граффитисты обычно на красивых фасадах не малюют. Это дебилы всякие фигню всякую могут написать. А нормальные художники разрисовывают унылые кирпичные стены, опоры мостов, и т.п. Бетонные заборы вдоль ЖД путей на подъездах к большим городам обычно раскрашены, клёво. Едешь на поезде и разглядываешь smile.gif
moderator
Посмотрите вот, как в разных странах художники делают унылые промышленные строения чуточку позитивнее:

Изображение
Канада

Изображение
Чехия

Изображение
Австралия

Довольно опасно подкидывать идею в нашей стране (чего доброго в триколор раскрасят, или в цвета георгиевской ленточки), но всё-равно, хочется пофантазировать на тему: как можно было бы раскрасить Лабинский элеватор smile.gif

http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...4882407948614I1

Kott
Цитата(nomber73 @ 26.4.2015, 22:45) *

Да уж BITL не дай Бог раскрасить в триколор или георгиевские цвета,,,гораздо привлекательней разрисовать Лабинский элеватор вформе Вашей аватарки,вот достойный рисунок

Согласен с вами. Что то по типу аватарки BiTLa, действительно будет привлекательней, а то уже не знают куда прилепить эти несчастные ленточки, и на сумки и на руки и бог весть еще куда.. А ведь их не просто так было получить, люди кровь свою проливали за право их носить, а теперь что? Каждый быдлопатриот, (который только и может что кричать о своем патриотизме, запивая балтикой девяткой), цепляет себе на машину(две минимум), жене на сумку, детям на школьную сумку, и все, он бля герой первой степени! А не дай бог война приключится... сильно сомневаюсь, что он будет как настоящий патриот(без хвальбы пафосной) защищать свою страну.
moderator
Цитата(Kott @ 26.4.2015, 22:04) *

А ведь их не просто так было получить, люди кровь свою проливали за право их носить, а теперь что?

справедливости ради, надо сказать, что в Красной армии небыло такой награды.

C 1917 года георгиевская лента под своим названием не использовалась ни на одной советской государственной награде[2] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

Но не суть. Не будем зацикливаться на этой сугубо политической теме.
Kott
Цитата(BiTL @ 26.4.2015, 23:10) *

справедливости ради, надо сказать, что в Красной армии небыло такой награды.

C 1917 года георгиевская лента под своим названием не использовалась ни на одной советской государственной награде[2] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

Но не суть. Не будем зацикливаться на этой сугубо политической теме.

Я в курсе, устал только вате объяснять. Все бестолку, только бесятся от бессилия что либо опровергнуть, и брызжут слюной шипя" ты не патриот". Вообще то была, только она называлась "Гвардейская лента".
moderator
Цитата(Kott @ 26.4.2015, 22:14) *

Вообще то была, только она называлась "Гвардейская лента".

Во флоте, на фуражках. Но не в том виде, в котором её с 2000-х годов преподносят.

Но беда-то в другом. Когда-то и я на сайте украшал логотип ленточкой к 9 мая. Сегодня данный символ приобрёл несколько другой смысл, думаю, тебе объяснять не нужно. А вате всё-равно не объяснишь. Так что...

Ну, а элеватор все равно было бы поприколу раскрасить smile.gif Жаль что мы пока не доросли до этого.
Kott
Цитата(BiTL @ 26.4.2015, 23:34) *

Во флоте, на фуражках. Но не в том виде, в котором её с 2000-х годов преподносят.

Но беда-то в другом. Когда-то и я на сайте украшал логотип ленточкой к 9 мая. Сегодня данный символ приобрёл несколько другой смысл, думаю, тебе объяснять не нужно. А вате всё-равно не объяснишь. Так что...
Ну, а элеватор все равно было бы поприколу раскрасить smile.gif Жаль что мы пока не доросли до этого.

Есть вариант раскрасить элеватор, раз в сколько то лет вызывают бригаду промальпов, для починки и покраски внешнего слоя башен, если договориться с руководством элеватора( на нейтральную картинку), то думаю получится. Остается найти спонсоров на оплату материалов и работы.
moderator
Цитата(Kott @ 26.4.2015, 22:57) *

Остается найти спонсоров на оплату материалов и работы.

Ага, дело за малым smile.gif
Kott
Цитата(BiTL @ 26.4.2015, 23:59) *

Ага, дело за малым smile.gif

Мой брат занимается промальпом, расход можно свести к минимуму(на материалы). Если еще рекламу запулить чью то...
moderator
Цитата(Kott @ 26.4.2015, 23:04) *

Мой брат занимается промальпом, расход можно свести к минимуму(на материалы). Если еще рекламу запулить чью то...

Реклама в этом деле - зло.

Промальп - это хорошо. Но тут ещё навыки художника нужны. И одному человеку не справиться. Там и краска особенная нужна. Вобщем, это очень крутое мероприятие. И что-то мне подсказывает, что проблемы начнутся с того, что хозяева элеватора пошлют нах smile.gif
Kott
Цитата(BiTL @ 27.4.2015, 0:12) *

Реклама в этом деле - зло.

Промальп - это хорошо. Но тут ещё навыки художника нужны. И одному человеку не справиться. Там и краска особенная нужна. Вобщем, это очень крутое мероприятие. И что-то мне подсказывает, что проблемы начнутся с того, что хозяева элеватора пошлют нах smile.gif

В этом и проблема, мыж не в Гейропе поди... Нам все чуждо, на привыкши мы к этому, граффити-*уяффити.
sako
Цитата(Kott @ 26.4.2015, 23:13) *

В этом и проблема, мыж не в Гейропе поди... Нам все чуждо, на привыкши мы к этому, граффити-*уяффити.
Сегодня мы элеватор покрасим в граффити, а завтра что, детей в садиках будем к однополой любви приобащать??? Как в Европе? av.gif Православная известь вас уже не устраивает?
AR}{@NGEL
Цитата(sako @ 27.4.2015, 13:35) *

Сегодня мы элеватор покрасим в граффити, а завтра что, детей в садиках будем к однополой любви приобащать??? Как в Европе? av.gif Православная известь вас уже не устраивает?

Уж лучше граффити, чем наши пресловутые "Вася любит Машу" да "Катя шлюха".

А на счет садиков, это вы зря.
sako
Цитата(AR}{@NGEL @ 27.4.2015, 13:52) *

Уж лучше граффити, чем наши пресловутые "Вася любит Машу" да "Катя шлюха".

А на счет садиков, это вы зря.
Это сарказм был. А вообще, лучше пусть Вася любит Машу, чем, например, Колю...
moderator
Цитата(sako @ 27.4.2015, 14:16) *

Это сарказм был. А вообще, лучше пусть Вася любит Машу, чем, например, Колю...

Как посмотреть, если Вася Колю, то Маша свободна smile.gif
sako
Цитата(BiTL @ 27.4.2015, 14:17) *

Ты про Катю забыл smile.gif
moderator
Цитата(sako @ 27.4.2015, 14:18) *

Ты про Катю забыл smile.gif

зашибись, чо, трёхколёсный велосипед замутим bm.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 27.4.2015, 14:17) *

тебе Маш ни хватает? По статистики Маш больше чем Вась. Так что ни надо сводить Колю с Васей, пусть Маш да Кать катают на двухколесных
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 27.4.2015, 15:42) *

тебе Маш ни хватает?

Чем больше тем лучше! smile.gif

Ладно, не будем сильно отвлекаться на половые вопросы, ладно? Пусть кто с кем хочет, с тем и катается на велосипедах...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.