Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: символика Лабинска
Лабинский Форум > Наш город > Общий
podliy
С удивлением обнаружил, что в Лабинске изменилась символика
Герб - Изображение

Флаг - Изображение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%BD%D1%81%D0%BA

http://geraldika.ru/symbols/19937

http://geraldika.ru/symbols/19936

Аж с 23.05.2007!! А чего все молчат, не просвещают нас, ссыльных? Али сами не вкурсе? Интересно всетаки, хотя может только мне wink.gif
Или я пропустил чего?

ЗЫ По моему перегруженный какой то, ранее был более лаконичный ИМХО Изображение
А может привык к ниму просто, но нравился мне он больше!!!
fotos
Данная символика является символикой Лабинского городского поселения, у района другой флаг и герб. Приведенный ниже герб - эпохи социализма, элементы которые на нем изображены (шестеренка, колосья) не соответствуют канонам геральдики и не отражают исторической сущности района.
moderator
Цитата(fotos @ 2.10.2008, 11:35) *

Приведенный ниже герб - эпохи социализма, элементы которые на нем изображены (шестеренка, колосья) не соответствуют канонам геральдики и не отражают исторической сущности района.

А, ну да )) Сельхоз-предприятия развалили (колосья), Опытный завод тоже (шестеренка) - конечно не отражают сущности )

Зато новый герб кстати да, отражает. Заборов понастроили, зАмков, чего стоит только по Ленина возле магнита пройти. И опятьже, как точно подмечено на новом геральдически-правильном гербе. По тратурам там в дождь не пройти, прямо по над кирпичными стенами лужи непроходимые, по обоим сторонам ул.Ленина.

С другой стороны, нижняя синяя часть на гербе может символизировать за чей счет банкет, и возведение кирпичных "стен". Востановление русла Лабы, кровью и потом! Кирпичик к кирпичику!

Геральдика - сильное искусство!
podliy
Крепостные башни уж больше на староанглийские похожи, что ли, нежели на русские и уж не на казацкие точно ИМХО. Я не знаток, конечно, но помоему уж больно очевидно.

2fotos А почему ты считаешь, что колосья и шестерни в гербе это символизм социализма и они не соответствуют сегодняшним реалиям? Или исторической сущности района? По моему сельскохозяйственная составляющая города и района доменирует более длительный период его существования, нежели оборонно-сторожевая. Ну и промышленность, какая никакая присутствует.
В старом гербе было, как говориться - раз взглянул и всё понятно. Теперь же, сущность туманна. Такой герб не стеснительно изобразить и на знамени крестоносцев, например. Почему нет? Всё присутствует.
Конечно я дилетант, но складывается такое мнение, почему то. Хорошо, хоть, что без львов, драконов, мечей и молний, а то эти вот сущности особо уж
Цитата
соответствуют канонам геральдики
судя по всему в настоящее время.

ЗЫ Я не сетую, что он какой нить уродливый, ату его, нет! Нормальный, сойдет, но не фонтан.
fotos
Цитата(podliy @ 2.10.2008, 16:32) *

А почему ты считаешь, что колосья и шестерни в гербе это символизм социализма и они не соответствуют сегодняшним реалиям? Или исторической сущности района?

Я так не считаю. Материалы по району отправлялись в Москву и там все утверждалось на геральдической комиссии. Если бы ты видел какие нам предлагались варианты..... rolleyes.gif достаточно взглянуть на герб Мостовского района "бык с яйцами" которые отчетливо видны biggrin.gif может они их сейчас и уменьшили biggrin.gif но впервые когда я увидел, смеялсо.
Герб района где на красном фоне солнце (похожее на подсолнух) продавил именно район, изначально нам навязывали такую муть... Символику других районов можно посмотреть по этой ссылке: http://krasnodar.ru/content/441/
fotos
Цитата(BiTL @ 2.10.2008, 13:17) *

А, ну да )) Сельхоз-предприятия развалили (колосья), Опытный завод тоже (шестеренка) - конечно не отражают сущности )

Я работал в семсовхозе в 1996-97. Сельхозпредприятия не развалили, их разворовывали всем миром от председателя до рядового сторожа. Родину не выбирают. Воровство и пьянство на Руси как было еще при царе Грозном так и осталось до сих пор. Национальная особенность tongue.gif Русский бизнесс: Украсть ящик водки, продать его, а деньги пропить biggrin.gif
metal_e
Надо радоваться, - не надо напрягаться.
Радоваться надо потому, что на гербе нашем не быки с яйцами...
А напрягаться не стоит потому, что какой бы ни был герб, уклад жизни нашего города и менталитет населения врядли изменятся.
podliy
Цитата(fotos @ 3.10.2008, 8:55) *

Символику других районов можно посмотреть по этой ссылке: http://krasnodar.ru/content/441/

Мдя уж действительно, нам ещё относительно повезло!!!
Ну как и предполагал без орлов и львов не обошлось)))
Походу Новокубанский район присоединился в одностороннем порядке к "Лондонской области" о чем и свидетельствует "королевский лев"))))) а Северский район переметнулся в один из тевтонских орденов или мечтает о том))) Суровые у них гербы blink.gif
Видать чтобы въехать в геральдические каконы надо много учиться, не для средних умов сия наука sad.gif

ЗЫ А за районный - уважуха!!! Оригинально и тепло как то, что ли.

Цитата
А напрягаться не стоит потому, что какой бы ни был герб, уклад жизни нашего города и менталитет населения врядли изменятся

2metal_e Да кто бы спорил, всё верно. Но всё же, уж коли сделать, то сделать как нить путёво, уж тем более если даже в Москве все утверждалось на геральдической комиссии, а не в сарае мелом на стене. А то вона на монетакх наших уж такой "ГМОшный птиц" изображен, страх, это ж как надо так не мочь красиво проект-эскиз придумать и изобразить, а потом ещё все комиссии убедить, что именно такой и нужон!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.