Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько стоит обед
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Меню столовой Верховного суда РФ
Изображение

Извеснто что и в столовой гос.думы и в кремле цены примерно такиеже, если не ниже.
При этом депутаты частенько поднимают на повестку дня вопрос о понижении цен в столовой и повышении зарплаты.

Вообще это нормально, что чиновники с самыми высокими зарплатами за обед платят в разы меньше, чем студент или школьник, при этом питаясь диликатесами и изысканой кухней.

Ну что ж мы хотим от них? Понимания? Радения за народ? Бугага!
Kir
Я хачу, да что там хочу, я требую такую столовую и нам!!!!1 Я бы там жил!!!1
faust
А как туда пройти можно? biggrin.gif

Не, ну правда. С такими ценами там жить и вправь можно. Тем более верховный суд. Блин, я в шоке...
troll
И вот эти люди мне запрещают кавыряца в носу ? (с)
Солнце
А может они ноли забыли допечатать? Сметана 9 руб. 100 гр. это даже ниже себестоимости , офигеть, а может у них там еще с советских времен меню висит только дату перепечатывают .
moderator
Цитата(Солнце @ 22.10.2008, 18:24) *

А может они ноли забыли допечатать? Сметана 9 руб. 100 гр. это даже ниже себестоимости , офигеть, а может у них там еще с советских времен меню висит только дату перепечатывают .

Цены настоящие, я лично не сомневаюсь. В газете какойто както печатали цены в столовой Думы, там тоже советские цены. Все ниже себестоимости.

А доплачиваем за обеды этим господам - мы, в том числе, тем что платим налоги, недополучаем зарплаты в должной мере и покупаем по завышенным ценам все.
faust
Цитата(BiTL @ 22.10.2008, 18:29) *

Цены настоящие, я лично не сомневаюсь. В газете какойто както печатали цены в столовой Думы, там тоже советские цены. Все ниже себестоимости.

А доплачиваем за обеды этим господам - мы, в том числе, тем что платим налоги, недополучаем зарплаты в должной мере и покупаем по завышенным ценам все.

Ну почему бы тогда не оплачивать питание полностью из бюджета, а заостряться на несущественных суммах huh.gif
moderator
Цитата(faust @ 22.10.2008, 19:18) *

Ну почему бы тогда не оплачивать питание полностью из бюджета, а заостряться на несущественных суммах huh.gif

А им приятно думать что они сами платят за еду. Типа вроде как и не содержанты )
Квазимодо
В этом меню не хватает одного хорошего витамина - цианистого калия.
leo
http://news.mail.ru/society/2115724/
Немного в тему о харчах:
Голимый гон. Опрос наверное проводили среди бомжей))
Xcom
Может просто цены в евро? Неверю что у этих господ водится мелочь в кармане. Помнится в каком то городе нынешний премьер мороженное покупал у простой продавщицы на улице с тысячной купюрой. Судя по выражению лица продавщицы она была не подставная.
podliy
Цитата(leo @ 23.10.2008, 4:35) *

Немного в тему о харчах:

Да не скажи. В своё время пребывая в Дальневосточном регионе уж такого повидал, жуть! Чего греха таить, и сам порой испытывал там раельную нужду на службе Родине, в силу задержек довольствия. Хорошо ещё семьи не было. Да и банально в 50-100 км от той же Москвы по деревням, да и в провинциальных городах столько нищеты, картоха, чай, хлеб, макароны ну и по мелочи!!! На мясо, надо экономить, молочные продукты от случая к случаю, фрукты-овощи, в основном что вырастет. Печальное зрелище ИМХО. Доля правды есть в том, считаю.
moderator
Цитата(Xcom @ 23.10.2008, 8:17) *

Может просто цены в евро? Неверю что у этих господ водится мелочь в кармане.

Они налом и не расплачиваются. Бухгалтерия потом из зарплаты перечисляет.
Lord
Малоимущие они, чтож с них взять?
faust
Цитата(leo @ 23.10.2008, 4:35) *

Немного в тему о харчах:

Да ну, Россия в списке недоидающих стран, хотя у нас самое развитое сельское хозяйство итп.
Да скорее всего опрос проводился среди студентов, пенсионеров и безработных. Возможно имелись ввиду единичные случаи.
Льготы поотменяли, приходится затягивать пояса. sad.gif
moderator
Цитата(faust @ 23.10.2008, 20:18) *

Да ну, Россия в списке недоидающих стран, хотя у нас самое развитое сельское хозяйство итп.
Да скорее всего опрос проводился среди студентов, пенсионеров и безработных. Возможно имелись ввиду единичные случаи.
Льготы поотменяли, приходится затягивать пояса. sad.gif

Да этой статье вообще доверять нет смысла. Где там ссылка на источник? Где адрес сайта этой организации проводившей опрос? Отбалды написали.
faust
Цитата(BiTL @ 23.10.2008, 20:43) *

Да этой статье вообще доверять нет смысла. Где там ссылка на источник? Где адрес сайта этой организации проводившей опрос? Отбалды написали.

Не, ну могли корреспонденты этой газеты соц. опрос провести, хотя больше верится что статья составлена на обум, дабы раскрутить газетку что-бы ее побольше народу прочитало. И знаете товарищи, Я считаю что у них это получилось biggrin.gif
podliy
Цитата(faust @ 23.10.2008, 20:18) *

laugh.gif laugh.gif Мне кажеться, Вы о-о-очень лукавите, мягко говоря wink.gif Или это я шутку не оценил?

Цитата
Да скорее всего опрос проводился среди студентов, пенсионеров и безработных

Так это и есть основная масса населения, разве нет?

Но лично я рад, что на Кубани жизнь такая, что вы все уверены в сытости и процветании нашей Родины в целом!!! Еще в этой уверенности вас очень москвичи поддерживают. Оптимизм - большое дело!
faust
Цитата(podliy @ 23.10.2008, 22:26) *

Так это и есть основная масса населения, разве нет?

Дело не в том что основная масса или нет. Когда проводят соц опрос то опрашивают все слои населения в независимости от материального обеспечения пола или возраста, в противном случае я исключаю целесообразность провидения данного мониторинга.

Цитата(podliy @ 23.10.2008, 22:26) *

Еще в этой уверенности вас очень москвичи поддерживают. Оптимизм - большое дело!

Я рад за них
Xcom
Ну с цифрами в статье однозначно недоставерно, но голодающих людей у нас в стране действительно очень много. Причем чтобы их найти не надо далеко ходить- довольно серьезный процент людей живет рядом с нами и чем дальше от районных центров тем их больше. Причем, замечу я говорю о Кубани где все растет. Еще есть крупные города по России где все покупное, и окраины где нет почти ничего, работы в принципе, а иногда даже и магазинов.

Отдельной строкой добавляем беженцев, студентов, бомжей, приехавших на заработки, молодежь приехавшую в другой город и прочее..
Xcom
..Забыл сказать про стариков живущих в крупных городах.. чем они питаются лучше не видеть. Специально для них существуют рынки просроченных продуктов в Москве и Питере, а может и в других городах. Кстати таких жильцов планомерно выживают из центров городов поднимая квартплату и переселяя выживших должников на окраины в коммуналки и общежития.
moderator
Цитата(Xcom @ 24.10.2008, 11:30) *

Отдельной строкой добавляем беженцев, студентов, бомжей, приехавших на заработки, молодежь приехавшую в другой город и прочее..

1. беженцев - даже смешно... некоторые беженцы такие бедные, что трёхэтажки строят и на мерсах гоняют. А те кто бедные... Ну а чем им должно государство помогать? Пусть валят обратно, откуда явились.

2. студентов - ещё лучше. Да нормальный студент всегда найдет себе вариант заработать, не маленькие. Зарубежом точно также. А те которые бухают, а потом жрать нечего, ну... кто виноват?

3. приехавших на заработки - блин, да пусть валят домой, что им не живется то на родине?

Цитата
Забыл сказать про стариков живущих в крупных городах.

а чо они там живут? держаться за свои квартиры. Нефиг. Продав однокомнотную квартиру в Москве, можно переехать хоть в тот же Лабинск, купить тут офигенный дом, ещё и до конца жизни останеться средств. Так нет, усираются, но не свалят из Москвы, ты чо! Или в стар.дом, если такие голодающие. Там за квартиру ихнюю их уж какнить обеспечат питанием. А если жильё детям хотят передать, так то уже проблемы детей, раз они не помогают пристарелым родителям, каких воспитали...
faust
Ну вот вам и истина, кто-то должен, свое оставшиеся после пар свободное время искать где чего потаскать что-бы поесть было чего, кто-то квартиры продать должен, кто-то не напрягаясь есть икру за 40руь и селедку точит за 8.50
moderator
Цитата(faust @ 24.10.2008, 14:53) *

Ну вот вам и истина, кто-то должен, свое оставшиеся после пар свободное время искать где чего потаскать что-бы поесть было чего, кто-то квартиры продать должен, кто-то не напрягаясь есть икру за 40руь и селедку точит за 8.50

Ну о сравнении цен в столовой Думы и Верховного суда, с ценами в столовых учебных заведений я уже говорил. Это да. Полный П.
Xcom
Цитата(BiTL @ 24.10.2008, 13:56) *

1. беженцев - даже смешно... некоторые беженцы такие бедные, что трёхэтажки строят и на мерсах гоняют. А те кто бедные... Ну а чем им должно государство помогать? Пусть валят обратно, откуда явились.

2. студентов - ещё лучше. Да нормальный студент всегда найдет себе вариант заработать, не маленькие. Зарубежом точно также. А те которые бухают, а потом жрать нечего, ну... кто виноват?

3. приехавших на заработки - блин, да пусть валят домой, что им не живется то на родине?
а чо они там живут? держаться за свои квартиры. Нефиг. Продав однокомнотную квартиру в Москве, можно переехать хоть в тот же Лабинск, купить тут офигенный дом, ещё и до конца жизни останеться средств. Так нет, усираются, но не свалят из Москвы, ты чо! Или в стар.дом, если такие голодающие. Там за квартиру ихнюю их уж какнить обеспечат питанием. А если жильё детям хотят передать, так то уже проблемы детей, раз они не помогают пристарелым родителям, каких воспитали...

1. беженцы были всегда ..не от хорошей жизни бегут.. и от этого никто не гарантирован
2. вариант найдет если здоровый и в силах а что завтра не будет голодным не факт
3. чего наши земляки по всей стране на заработки катаются не знаешь? работы нет а семью кормить надо.
Ех.. твой бы мозг да старикам лет в 70 чтобы не кинули при продаже, не убили после продажи и сил на переезд.. не говоря о выборе куда переезжать и чего старый горожанин будет делать с домом на земле

ЗЫ многие конечно сами виноваты в своих проблемах но все таки жить (даже просто жить) в нашем государстве очень сложно и это не меняется уже многие десятки лет.
faust
Цитата(Xcom @ 24.10.2008, 16:34) *

ЗЫ многие конечно сами виноваты в своих проблемах но все таки жить (даже просто жить) в нашем государстве очень сложно и это не меняется уже многие десятки лет.

Мне кажется везде проблем хватает, не только в нашем государстве. Как ты и сказал мы больше сами виноваты в своих проблемах (простите за туфтологию).
oko5
[/quote]
Цитата(BiTL @ 24.10.2008, 12:56) *

Цитата
Забыл сказать про стариков живущих в крупных городах.

Изображение Просто ШОК!!!!!!!!
moderator
Цитата(oko5 @ 13.3.2009, 17:58) *

Изображение Просто ШОК!!!!!!!!

Изображение
adamь
Цитата(BiTL @ 23.10.2008, 20:43) *

да в провинциалке корры сами письма пишут. а до появления инета гороскопы сами писали...
lyudasik
сегодня я в трех кафешках кушала в Думе, цены все-таки раза в 2 -2,5 выше приведенных, хз, может с кризисом подняли.
опять же, в той же думе огромный аппарат, получают хорошо там только сами депутаты, всякие помощники и прочая туфта - со стажем отхватывает 24 тыщи в месяц.
понятно, что вы сейчас скажете, что на откатах сидят. но не все ведь, там еще до мелких сошек все заранее делится, так что если государство не может заплатить нормальных зарплат, пусть хоть питаться поможет. тем же работникам аппарата. если исходить из этой точки зрения. не верите - смотрите сами, я верю своим глазам.
Громотвод
Офигеть Мадама_ Вы главное не теряитесь И ПОЖРИТЕ ПОБОЛЬШЕ , А еще через Годик - Два отпишитесь как там с цЕНАМИ.
moderator
Цитата(lyudasik @ 7.9.2009, 21:03) *

так что если государство не может заплатить нормальных зарплат, пусть хоть питаться поможет. тем же работникам аппарата.

А нужно чтобы государство только работникам думы, прокуратуры, судов и т.п. обеспечивало питание дешевое и хорошее? А врачам, учителям, токарям, шахтерам, не? Ненадо?
lyudasik
Цитата(BiTL @ 7.9.2009, 22:41) *

А нужно чтобы государство только работникам думы, прокуратуры, судов и т.п. обеспечивало питание дешевое и хорошее? А врачам, учителям, токарям, шахтерам, не? Ненадо?

а где я написала что не надо?у нас все однобоко!я просто к тому, что там тоже люди работают, хоть кому-то и повезло. и не обязательно они воруют и грабят народ.депутатов 450 штук, а обслуживают их тысячи. питание организовано.
многие предприниматели компенсируют обеды или датируют, кстати, тоже. токарей может и не кормят дешево, так ну тебя ж тоже, и ничего, жив!

Цитата(laba @ 7.9.2009, 21:24) *

Офигеть Мадама_ Вы главное не теряитесь И ПОЖРИТЕ ПОБОЛЬШЕ , А еще через Годик - Два отпишитесь как там с цЕНАМИ.

у вас что-то капс заело, не волнуйтесь, отпишусь через годик. а вас недокармливают?
Jo#n
пусть с собой берут покушать, в баночках... и затрат только на салфетку стол рабочий застелить и еда домашняя - лучше чем отрава кафешная
moderator
Цитата(lyudasik @ 8.9.2009, 0:15) *

токарей может и не кормят дешево, так ну тебя ж тоже, и ничего, жив!

Я на гос.предприятии не работаю (и вообще нинакого не работаю). А то что обслуживающий персонал в думе получает мало, чтото слабо верится. Оклад может и 20 тыщ. А премии по сотне уж точно.
lyudasik
Цитата(BiTL @ 8.9.2009, 9:42) *

Я на гос.предприятии не работаю (и вообще нинакого не работаю). А то что обслуживающий персонал в думе получает мало, чтото слабо верится. Оклад может и 20 тыщ. А премии по сотне уж точно.

ну не верь) мне без разницы, может в конце года им премию и дают, но так - 24 тыщи помощник со стажем получает.
кстати, а еще ты знаешь, что в минтрансе начальник отдела 25 получает? кризис коснулся и госструктуры
moderator
щас расплачусь, и начну сбор пожертвований в фонд голодающих московских чиновников и их помощников. Давайте посылочки собирать, варенье, сухофрукты...
Громотвод
Цитата(lyudasik @ 8.9.2009, 0:15) *

а вас недокармливают?

Не то слово . Предпоследний сухарь схавал пару недель назад, А половину последнего готов пожертвовать в фонд помощи недоедающему аппарату.
Лёшик
Цитата(BiTL @ 8.9.2009, 17:27) *

Давайте посылочки собирать, варенье, сухофрукты...

А интересно сало они там едят или "западло"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.