Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммунальные приколы
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Xcom
Мне в руки попался договор с ООО Лабинский ЖЭК- собственно такие договоры никогда не читаю т.к. их все равно никто не выполняет, а тут знакомый принес мол зацени .. Вот оправился от шока и решил выложить для ознакомления.

P.S. Данная организация возникла как бы на замену МУП РЭУ. Как возможно из муниципального предприятия получить частное для меня загадка. МУП РЭУ существует и о его закрытии никто не слышал. Поговаривают что учредителем является кто-то из администрации. Возможно чисто формально МУП РЭУ продолжит свое существование наравне с Лабинский ЖЭК или неожиданно обанкротится в любом случае получаем прекрасный пример перевода муниципальной собственности в частную.
Кстати может кто знает есть ли в нашем городе ТСЖ (ТовариществаСобственниковЖилья)? Поделитесь информацией и возможно опытом их создания а то я че-то в этот Лабинский ЖЭК не хочу
moderator
Полностью не читал, пробежался. Такое впечатление, что не жильцы дома нанимают управляющую компанию обслуживать свой дом, а эта компания нанимает жильцов работать )
Xcom
Так ведь народ у нас в большинстве темный, что обидно, подпишется, а по закону если большинство выбирает какую-то управляющую компанию остальные должны сделать тож самое. Труднее всего с бабушками привыкшими верить гсударственному-оно мол типа надежнее, а оно не всегда так да и частное сейчас все почти. Бывшие горгаз, электросети, водоканал, мусорщики теперь и РЭУ все чья-то частная собственность.
VIRu$
Ты хоть договор в живую видел, а прикинь у нас ситуация. приносят квитанцию об оплате - ЖЭК и сумма ИТОГО: народ в шоке. типа мало в РЭУ платим еще и ЖЭК какой-то приперся. Никакой инфы, собрания никакого. Я пока не плачу. Договор был с РЭУ РЭУ нет, значит и платить некому. ЖЭК вообще другая контора. Может мне тоже открыть ООО и собирать дань? Работы то никакой, ток бабло собирают - это уже оброк блин.
VIRu$

P.S. Прочитал договор - к чему ввели на первой странице понятие КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт непонятно, если в договоре оно пристуствует только в "планирование работ по текущему и капитальному ремонту" ни слова о том кто его проводит.
Также порадовало приложение №1 -Технический регламент - из него выполняются наверное только 5%, уборка территории и в случае аварии с горем пополам приезжают.ВСЕ!!!. Не знаю как в других домах но в нашем доме я не видел ни разу чтобы, чистили воздуховды, травили насекомых, проводку меняли которая горит и висит обугленная несколько лет.Стекла в подъездах тоже хз когда вставят, а уж помыть их наверное не судьба вообще. Своими силами извините меня на 4-х метровую высоту никто не полезет. лампочки в подъезде жильцы меняют. помнится раз выдали было дело. на раз поменять хватило )). На входе в подъезд там не то что лампочки патрона несколько лет нет. В подвале гусей можно заводить. За что платить деньги спрашивается? Самое интересное, что и управы на них нет.
Xcom
Ну мне просто чуть больше инфы всякой попадает, а может любопытный просто smile.gif
Собственно договор у всех действительно с МУП РЭУ, но якобы есть некое соглашение между ним и Лабжеком и в новых квитанциях это написано. Я собственно по этим квитанциям сейчас и плачу. Раньше в конторе у парка платил, причем там брали одну сумму а по квитанции на копеек 50 меньше -парадокс однако.
Договор сейчас действует старый с МУП РЭУ -новый с нового года введут в обязаловку причем его уже сейчас себе можно подписать smile.gif
Понятие КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ввели правильно, я бы сказал это ключевое понятие всей чехарды с Лабжеком-суть участие в распределении больших денежных потоков. О федеральной программе по капитальному ремонту жилья слыхали? Для тех кто не в курсе: государство выделяет деньги на кап ремонт домов в полном объеме тоесть сколько надо по смете (хоть крыльцо золотое ставь smile.gif ) с обязательным условием: 5% от суммы денег вносят сами жильцы и подрядчик частная компания.
Судя по новому договору ничего делать тоже не будут:
1.общий фонд для всех домов - расходы никак не проконтролируешь а на ваш дом денег никогда не будет
2.компания полностью снимает с себя всю ответственность так что если вам предложат заделать протечку по цене нефтяного трубопровода в европу и вы откажетесь скинуться- сами виноваты жадные буратины
3. Работы прописаны только обслуживание- тоесть бабушка во дворе будет мести за зарплату в 3000руб а зимой иногда песочком посыпать, ребята будут по срочным вызовам ездить хомуты на ржавые протекшие трубы ставить и все собственно.., а остальное: любой каприз за ваши деньги без гарантии качества конечно со сказочными расценками.

Насчет открытия тобой ООО -это самое верное решение я бы даже сказал единственный выход и называться оно будет Товарищество Собственников Жилья сокращенно ТСЖ smile.gif

Кстати их есть в Лабинске см. приложение (огромный респект кой-кому за эту инфу) позже выложу чего нашел по созданию.. эх соседей бы еще убедить..
VIRu$
Да уж с РЭУ повезло сказачно. Работники есть там хорошие, но рыба гниет с головы. Я уже как-то писал на форуме, что у нас кровля протекала. Два года боролись с ними, бесполезно. И всем домом писали мессаги им, и в администрацию носили письма. На резолюцию администрации разобраться -ответили что все в порядке, ремонта крыша не требует. Закончилось все тем что очередной раз так подтопило что по стенам потекло на нижние этажи. Сделали фотки, отнесли в администрацию, спс огромное г-ну Свеженцу, он быстро их прижал. Прибежала делегация сразу осматривать. Залатали вроде как. На след. год вроде как включили в список кто попадает в программу государственную на кап.ремонт. если интересно картинки могу скинуть какой красивый потолок был в подбезде и квартире.
Xcom
Цитата(VIRu$ @ 2.12.2008, 15:32) *

если интересно картинки могу скинуть какой красивый потолок был в подбезде и квартире.

smile.gif Ну меня этим не испугаешь а кому-то может и поплохеть с непривычки smile.gif
Xcom
В продолжении эпопеи с Лабинским ЖЭК имеем весьма интересную бумажку
Радомир
Договор такой я подписывать никогда не буду, там даже стирать после 16:00 в субботу запрещают...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.