Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Евпропа до 20 века.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Муля Иванова
http://d-pankratov.livejournal.com/582415....?thread=7057935

И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
rybalkos
Стрелять-колотить!!! Ужоснах! Сие творение рекомендовано диетологами в качестве предтрапезной молитвы biggrin.gif
moderator
хех, вы только узнали? Есть куда более подробные материалы на эту тему.
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 10.12.2008, 20:19) *

хех, вы только узнали? Есть куда более подробные материалы на эту тему.

Знали-то знали, да, до определенной поры как-то все равно было (в связи с кризисом и заботливо-вездесущим Саркози). Прошу в студию более подробные материалы smile.gif

Цитата(rybalkos @ 10.12.2008, 18:51) *

Стрелять-колотить!!! Ужоснах! Сие творение рекомендовано диетологами в качестве предтрапезной молитвы biggrin.gif

Для похудения, 3 раза в день до еды и вместо еды. laugh.gif
lyudasik
а сейчас сами европейцы с этого прикалываются. кстати, они были удивлены,что в это же время у нас были бани:), когда я об этом рассказала
moderator
Цитата(lyudasik @ 18.12.2008, 13:25) *

а сейчас сами европейцы с этого прикалываются. кстати, они были удивлены,что в это же время у нас были бани:), когда я об этом рассказала

В арабском мире тоже были бани. Это только европа считала это варварскими обычиями. И вообще мыться благородным господам не пристало ) Поэтому чума и началась.
metal_e
Цитата(BiTL @ 18.12.2008, 13:31) *

В арабском мире тоже были бани. Это только европа считала это варварскими обычиями. И вообще мыться благородным господам не пристало ) Поэтому чума и началась.

и мы (русские) всегда равнялись на Европу). Куда катится мир?
kIPa
В Древнем Риме с канализацией и банями было всё в порядке.
moderator
Цитата(kIPa @ 18.12.2008, 17:07) *

В Древнем Риме с канализацией и банями было всё в порядке.

да. но мы про средние века говорим )
lyudasik
и ведьм у нас никто на сырых дровах не жег, и женщины учились:)
Муля Иванова
Цитата(lyudasik @ 18.12.2008, 18:37) *

и ведьм у нас никто на сырых дровах не жег, и женщины учились:)

А ведьмы это отдельная тема!
Почему в России много красивых женщин? Да потому-что в дремучей средневековой Европе красивых женщин перевели как класс, очень просто , обзови ведьмой и сразу на костер, четвертуют, колесуют... вот и остались страшилки, а Бритни Спирс - краса-писана по Европейски laugh.gif Только в 20 веке начали красотки у них нарождаться. Мужчинам более повезло, особливо Джордано Бруно, спорить не стал, не вертиться, да фих с ней... истина от этого не изменилась, а мог бы и сгореть... sleep.gif
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 18.12.2008, 22:15) *

А ведьмы это отдельная тема!
Почему в России много красивых женщин? Да потому-что в дремучей средневековой Европе красивых женщин перевели как класс, очень просто , обзови ведьмой и сразу на костер, четвертуют, колесуют... вот и остались страшилки, а Бритни Спирс - краса-писана по Европейски laugh.gif Только в 20 веке начали красотки у них нарождаться. Мужчинам более повезло, особливо Джордано Бруно, спорить не стал, не вертиться, да фих с ней... истина от этого не изменилась, а мог бы и сгореть... sleep.gif

Это зачем вы так обидели Джордано Бруно? Его какраз таки сожгли, он не отказался от своих убеждений стоя на костре.

Это Галилео Галилей отрёкся и тем самым спасся от костра.
Муля Иванова
Цитата(BiTL @ 18.12.2008, 23:10) *

Это зачем вы так обидели Джордано Бруно? Его какраз таки сожгли, он не отказался от своих убеждений стоя на костре.

Это Галилео Галилей отрёкся и тем самым спасся от костра.

Пардона huh.gif Ошиблась, спасибо за поправку... но лучше б жил.
kIPa
Цитата(BiTL @ 18.12.2008, 17:17) *

да. но мы про средние века говорим )

Так я и говорю , что имели и к чему они пришли.
moderator
Цитата(kIPa @ 19.12.2008, 18:16) *

Так я и говорю , что имели и к чему они пришли.

А хочешь скажу кто виноват? Католическая церковь. В том числе, что и мыться люди перестали. Ибо считалось грешно дотрагиваться до своего голого тела )
podliy
Цитата(BiTL @ 19.12.2008, 18:23) *

Ибо считалось грешно дотрагиваться до своего голого тела )

Интересно, а как тады они ананизмом занимались, чем оправдывали huh.gif
metal_e
Цитата(podliy @ 20.12.2008, 5:17) *

Интересно, а как тады они ананизмом занимались, чем оправдывали huh.gif

Мастурбация была также запрещена и лечили этот недуг оч просто: мальчикам прижигали головку достоинства (позже недостатка) железом, а девочкам - отрезали клитор или тоже прижигали.
moderator
Ну на самом деле такого неслышал. Про девочек - это ващет из обычиев некоторых африканских племен. В средние века было в моде надевать всякие девайсы мальчикам и девочкам на причинное место, чтобы затруднить процесс самоудовлетворения ) Чтото вроде "поясов верности".

Но по большему счету промывали мосг, церковники рассказывали людям с детства, за что они попадут в ад. Причин попасть в преисподню находилось много.
lyudasik
Цитата(metal_e @ 20.12.2008, 11:34) *

Мастурбация была также запрещена и лечили этот недуг оч просто: мальчикам прижигали головку достоинства (позже недостатка) железом, а девочкам - отрезали клитор или тоже прижигали.

я тож про такое читала... жуть!
kIPa
Цитата(BiTL @ 19.12.2008, 18:23) *

А хочешь скажу кто виноват? Католическая церковь. В том числе, что и мыться люди перестали. Ибо считалось грешно дотрагиваться до своего голого тела )

Зато до чужого,без проблем biggrin.gif лапай не хочу. :-)
moderator
Цитата(kIPa @ 21.12.2008, 17:19) *

Зато до чужого,без проблем biggrin.gif лапай не хочу. :-)

Ну уж канешно! Прилюбодеяние (блуд, Luxuria) - ваще смертный грех
metal_e
Про первородный грех - эт вообще жесть. Никогда не понимал: типа плодитесь и размножайтесь, а секс - процесс, в результате которого дети берутся - грех. Хотя жизнь (читать рождение) - высший дар божий! Читал библию - валялся.
Еще рекомендую посмотреть фильм Нострадамус, тем кто не видел, но интересуется темой.

Близ есть при дверех - книга. Не рекомендую читать людям со слабой психикой и людям во истину верующим - может снести планку.
moderator
Первородный грех - это не секс. Секс - не грех. Это глупые церковники насадили такой бред в умы старушек.

Грех - прелюбодеяние. Но это не то. Когда мужчина и женщина занимаются этим в браке, то это не прелюбодеяние.

Первородный грех - это совсем не то, что Ева и Адам трахнулись. Совсем нет! То что они занимались сексом это собственно было от Бога, он им дал эту возможность.

Вобщем что же такое первородный грех? Это во-первых сам факт первого греха: то что Ева и Адам вкусили от запретного дерева. Боже упаси вас думать что речь идёт о банальном поедании яблок, а также, что библейский "запретный плод" это именно секс. НЕФИГА!!! Это именно ослушание запрета данного создателем. Хотя думается, что таков был план, иначе нафига было давать возможность это сделать?

Во-втором случае, имеется ввиду, что все мы рождаемся уже неся с собой первородный грех. Тобишь как потомки тех самых Адама и Евы.

Но ещё раз говорю:

1. Первородный грех - это не секс.
2. Секс - это не обязательно прелюбодеяние. Прелюбодеяние, это когда ты пойдёшь и соседку отпялишь, и т.п. В браке же сам бог велел smile.gif
kIPa
Цитата(BiTL @ 21.12.2008, 17:28) *

Ну уж канешно! Прилюбодеяние (блуд, Luxuria) - ваще смертный грех

Истину говоришь,но если никто невидет(ему на верху не расскажет) то можно. 1126966515.gif
Муля Иванова
В первородном грехе рождаются только женщины, за то, что Ева вкусила с древа познания (нарушила волю Божью, и нарушает по сей день...) и подсунула плод Адаму, ввела его в грех tongue.gif
С тех пор положено женщине быть "в чистоте, кротости и смирении", что означает идти за любимым мучиной, а не впереди бежать и тащить его за собой.
А мужчине: "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей".
Секс грех без любви, если по любви (не путать с хотячкой), то хоть в браке, хоть нет - не грех, для женщин. wink.gif
Вообщем, тема глубоко философская и для каждого своя и есть правильная. smile.gif
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 25.12.2008, 1:14) *

В первородном грехе рождаются только женщины, за то, что Ева вкусила с древа познания (нарушила волю Божью, и нарушает по сей день...) и подсунула плод Адаму, ввела его в грех tongue.gif

Нет не только женщины. Все рождаються с первородным грехом. (по версии христианства ессесно) Новый завет читать ещё раз! Внимательно.

ЗЫ: хотя если вы предпочитаете Талмуд и Тору... То по их версии все гои пожизненные опущенцы, а исбраный народ по умолчанию vip-места получит.
Муля Иванова
Я предпочитаю жизнь во всех ее проявления это лучше чем не жизнь хоть и в алмазах. Споры о Вере еще не кого к истине не привели, потому как у Вас Биtл свое видение мира, а у меня свое и так у каждого жителя на земле и чье же правильное, может Вы знаете?
moderator
Цитата(Муля Иванова @ 25.12.2008, 14:07) *

Я предпочитаю жизнь во всех ее проявления это лучше чем не жизнь хоть и в алмазах. Споры о Вере еще не кого к истине не привели, потому как у Вас Биtл свое видение мира, а у меня свое и так у каждого жителя на земле и чье же правильное, может Вы знаете?

Я всеголишь изложил правильно версию христианства, но не призывал в это верить. Я сам не религиозный человек, и могу оспорить многие библейские постулаты с точки зрения морали и человеческих норм.

Что касается споров о вере... Ну вообщето Иисус какраз оспорил все догматы Иудаизма smile.gif За что его и распяли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.