Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЭСК- кровопийцы
Лабинский Форум > Наш город > Общий
morphey
Про эту темную фирму прокладку уже писали на форуме http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=1780 , вот теперь опять информация , теперь уже из провинциалки (см. скан ниже). Круто себя ставит эта контора в городе , прямо как в Европе, не заплатили - моментально отключаем. И ничего не волнует. В принципе правильно, НО у нас не Европа. И сама контора работает далеко не по Европейским методам. К примеру расчет за электроэнергию идет почему-то с запасом вперед. То есть цифры предполагаемого расхода электроэнергии берутся откуда-то с воздуха, и потребитель должен платить вперед авансом. Почему? Одному богу известно. Потом происходит путаница при расчетах, как они не сверяя показания счетчиков делают начисления? Сам столкнулся с этой ситуацией буквально сегодня. Вчера в их конторе начислили 3200 руб оплаты ( это с авансом ). С собой было только 2 000 руб. Оплатили ( все что нажгли погасили, даже вперед получается дали, как потом оказалось). Два дня на Казачьем рынке не было электричества в нескольких павильонах , в том числе и у нас . Сегодня в обед включили. Но днем заявился "начальник участка" и заявил , что подал заявку на отключение павильона от электричества. Начальник фамилию не называл и вел себя как представитель не филиала НЭСКа а по крайней мере как "генерал". Приехали в НЭСК , оказалось что этого господина величают Константиныч )) и оказывается теми двумя тысячами мы оплатили не только задолженность по оплате но еще и вперед авансом до конца года. Про заявку на отключение в абонентском отделе ничего не знают (бардак) и делают удивление глаза, типа чего приперлись , оставшиеся начисленный аванс 1200 руб можно было еще позже оплатить после 20 декабря ( то есть еще вперед на следующий месяц!!). Короче как я понял хотели отключить не за то что должен за электричество, а за то что они хотят деньги еще и вперед, да еще и непонятно кто команду дал. А за кой вперед давать? Кто такое идиотство выдумал? Мало того что на их контору уголовное дело завели в Краснодаре ( см. ссылку выше), казалось бы надо остановиться и начать работать нормально здесь , а нет. Кстати это Константиныч заявлял в павильоне что с нашей стороны не выполняется договор !!! но на вопрос - как понять что два дня в павильоне не было света? Надменно ответил - "Мне об этом ничего не известно!" Бедный начальник участка, только видит авансовые платежи потребителей, а об качестве услуг с ихней стороны он не в курсе. Занятная кубанская тактика, а может и не тактика а сведение личных счетов? Все может быть когда правды не можешь услышать. Никто ничего не знает. Чувствуется мощная "крыша" , которая позволяет так отвратительно безнаказанно не выполнять свои обязанности. Отсутствие электроэнергии в ряде павильонов на Казачьем рынке частая проблема. И всегда ждать приходится несколько дней чтобы свет появился вновь. Так для чего тогда вообще нужен этот НЭСК. Только трясти деньги и отключать, а на свою часть договора предоставления услуг им начхать? Хороше бы прокуратуре , как и в Краснодаре, проверить филиал НЭСка в Лабинске, проверить правомерность выдавливания деньги вперед за еще не использованные кватты. Потом при расчете у них концов не находишь. Нагорает одна сумма, а платишь все время больше. Если положение с качеством услуг не исправиться мы с владельцами павильонов, которые постоянно отключают свет непонятно по какой причине , будем отстаивать свои интересы коллективной жалобой в суд.
А вот статья из Провинциалки, посмотрите как пресловутый НЭСК поступает пусть и косвенно с жителями Лабинска.

Изображение

metal_e
И как таких земля носит?!
morphey
Света на казачке опять нет, людям приходится работать в холоде! Оборзели в конец!
moderator
НЭСК must die!
morphey
позвонил в НЭСК, запись прилагаю, такое ощущение что побеспокоил важного ученого, разговор заканчивают соответственно на той стороне линии. Работники в этой конторе все с которыми мне приходилось общаться как на подбор наглые и относятся к своим клиентам как к людям второго сорта. Надменные и уверенные в своем кресле. wink.gif Посмотрим надолго ли.
А насчет света как не было так и нет, и велико обещают только вечером собрать ремонтную бригаду. blink.gif

moderator
мдя.. оборзели. что за тон? "запустим к вечеру, я сказал". А в начале тупого включил, "каких сетей?" Короче надо их на место ставить, имхо.
metal_e
Цитата(###### @ 13.12.2008, 15:11) *

позвонил в НЭСК, запись прилагаю, такое ощущение что побеспокоил важного ученого, разговор заканчивают соответственно на той стороне линии. Работники в этой конторе все с которыми мне приходилось общаться как на подбор наглые и относятся к своим клиентам как к людям второго сорта. Надменные и уверенные в своем кресле. wink.gif Посмотрим надолго ли.
А насчет света как не было так и нет, и велико обещают только вечером собрать ремонтную бригаду. blink.gif

ну судя по тону на том конце линии, ты позвонил не в нэск, а в академию энергоснабжения всея вселенной.
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 13.12.2008, 15:30) *

мдя.. оборзели. что за тон? "запустим к вечеру, я сказал". А в начале тупого включил, "каких сетей?" Короче надо их на место ставить, имхо.

Народ у нас недогадливый, или серливый. А мож и то и другое вместе,
уже б давно пару пузырей с коктейлем , да по месту жительства, ночкой темной.
А потом пусть думают, отчего и почему. biggrin.gif Глядишь и разговаривать станут нормально.
moderator
Цитата(Квазимодо @ 13.12.2008, 18:59) *

А потом пусть думают, отчего и почему. biggrin.gif Глядишь и разговаривать станут нормально.

Ну а ты? Как? Много уже "пузырей с коктейлем" приготовил? Или ты по организационной (читай провокационной) части?
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 13.12.2008, 19:17) *

Ну а ты? Как? Много уже "пузырей с коктейлем" приготовил? Или ты по организационной (читай провокационной) части?

Я должен здесь отчитаться?
metal_e
Цитата(Квазимодо @ 13.12.2008, 18:59) *

если я тебя правильно понял, то ты предлагаешь всем подряд заряжать? А много не будет? Я могу понять сущность какой-либо символической платы за выполненную работу, но сливать средства каждому, кто строит из себя что-то большое и значащее - эт перебор. Чет много у нас сявок вознеслось! Пора напомнить, откуда люди появляются на свет и куда уходят после жизни.
Квазимодо
Цитата(metal_e @ 13.12.2008, 19:37) *

Пора напомнить, откуда люди появляются на свет и куда уходят после жизни.

так я именно про это.
podliy
Цитата(metal_e @ 13.12.2008, 18:27) *

ну судя по тону на том конце линии, ты позвонил не в нэск, а в академию энергоснабжения всея вселенной.

Граждане, дык суббота ж-ж-ж! Я вот тоже не могу в выходной работать, даже за деньги! Тем более у этого дяденьки электричество, судя по всему, было и много... А вы тут со своими требованиями потрудиться причипылись! Своим поведением его и озлобляете! wink.gif
Квазимодо
Цитата(podliy @ 14.12.2008, 6:27) *

Граждане, дык суббота ж-ж-ж! Я вот тоже не могу в выходной работать, даже за деньги! Тем более у этого дяденьки электричество, судя по всему, было и много... А вы тут со своими требованиями потрудиться причипылись! Своим поведением его и озлобляете! wink.gif

Ну что тут скажеш - бюрократ, да и только. biggrin.gif
Но только если разобраться поглубже, то энтот дяденька даже срет за наши деньги, не говоря об остальных благах в этой жизни. Достойный кандидат для коктейля.
И вообще, чем меньше человек из себя представляет, тем гавнистие его отношение к другим.
VIRu$
По поводу отключния света на рынке тоже пробивал вопрос, есть совй интерес. Все оказалось намного банальней и проще. Как всегда зима подкралась незаметно, и грянули морозы. Но рыночные предприниматели уже приготовились к ее сюрпризам, и закупились мощными обогревателями. В результате выгорели автоматы на силовом щите, картика была ппц - автоматы черные обугленные )). Обещали в понедельник все исправить. хотя хз скок будут делать. На трешке такая же картина постоянно отрубается электричество, слава богу не горят автоматы, а просто уходят в даун. И такое ощущение что в НЭСКЕ дежурная бригада каждый день абсолютно из новонабранных работников, и они совсем не в курсе что просиходит это каждый день и который месяц. Приезжаю делают удивленные глаза, говорят что это у нас все коротит и выбивает, удут проверять, ничего не находят,топают дальше пока не доберутся до своей трасформаторной и там не включат автомат. на следующий день все повторяется. Цирк настоящий, каждый день дежавю. Толи у них перезагрузка происходит, толи с памятью туго.
morphey
сегодня опять вырубали свет, с 14 часов дня и до конца рабочего дня. Не холодно было а все равно выключали. Прислали бумажку, завтра отсканирую и выложу/ Пишут всякую хрень лишь бы не исполнять свои обязанности. А проблемы со светом на казачке уже больше года. Ну не может НЭСК обеспечить нормальное фунционирование электричества, не может и все не хватает чего-то а вот деньги любит/ )) очень любит ))
Abysmal
не платите авансом, нахрена? нужно платить только по текущим показаниям-никто и слова не скажет, а расчеты в квитанции с такого потолка!!! не обращайте на них внимания....
Ятедерный Хряп
Доброго времени суток!
Спасибо за "итересное" мнение, но на мой взгляд, автор этой статьи просто не расбирается в сути того о чем пишет...)))))) Для начала по поводу "темной фирмы прокладки".
Креативщик не пояснил как он будет получать в свою лампочку дома и в компутер энергию чтоб писать пасквили обливаясь слюной от удовольствия? Непонятно... Существует оптовый рынок энергии на котором компании энергосбытовые покупают энергию и продают её потребителям юр. физ. лицам. В любом случае будет фирма посредник которая перепродает энергию в розницу. По моему на любом рынке продавец покупает гдето дешевле кучей товар и в розницу продает получая прибыль. Остается открытым также вопрос - почему это у нас не Европа? Помоему начиная с географии уже да!!!...))))) Далее писатель указывает гневно на факт наличия предварительной оплаты, существуют НПА строго регламентирующие порядок заключения договоров энергоснабжения и соответственно оплаты с физ. и юр. лицами. У последних авансовые платежи прямо предусмотрены. Откуда берется сумма аванса? Есть аналитические программы которые высчитывают примерный уровень потребления энергии за прошедшие периоды оплаты. Так шо "звыняйте бананьев нема"....))))))))))) Идем далее "по страницам гневного эмм... (незнаю как назвать чтоб не повторицца) крика души". По поводу отсутствия энергии в павильоне.... Еслиб уважаемый правдописец меньше потрясал кулаками в стиле бабушек на лавочке, а разобрался бы с самой системой "электрической", то знал бы как свои обязанности так и права предусмотренные договором, то что есть "сбыт" и есть "сети" и что делать в случае нарушеня прав в части бесперебойного питания!!! Далее МУП "Водоканал".... На сколько мне известно эта РЭП контора на протяжении многих лет получая деньги бюджетные оч. здорово закапывала их в землю и всем было карашо несмотря на то что вода идёт толщиной со спичку и не полива никакова итд... И не думают жители города героя Лабинска про то что обязательства по договору нужно выполнять, и про то что в соответствии с законом за отключение света в водоканале несет ответственность именно он и перед людьми сидящими без воды тоже. Сваи обязательства перед МУП "Водоканал" ОАО "НЭСК" выполняет (также как и перед другими потребителями). Такчто если есть такая возможность, то засядьте за умные книги типа гражданского кодеса и т.д. и ознакомьтесь со своими правами. А если недосуг, то незачем писать подобное.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
P.S. НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ АВТОРУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗАПИСИ ТЛФ. ПЕРЕГОВОРОВ... Хотябы по причине НЕМУМЕНИЯ СТРОИТЬ РАЗГОВОР..)))))
moderator
Работник НЭСК detected
Ятедерный Хряп
Цитата(BiTL @ 17.7.2009, 14:06) *

Работник НЭСК detected

bm.gif
северный
бей спекулянта smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.