Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что мы пьем!?
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
morphey
Секрет напитка Кока-кола держали долго , оказывается мы пьем червяков smile.gif

Цитата
Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.
Этот факт умалчивался с 1886 года.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Jafar_e
Кстати этот факт давно уже открыт в плане других продуктов питания где используеться этот краситель. Причем гостом он разрешен кажитсо, потому что натурального происхождения в отличия от мильена других. Я в принципе ничего ужаснаго не вижу в этом ну луковой коpжурой же тоже покрасить можно и ничо в порядке.
северный
ну и черви, и что тут такого? кто знает что в колбасе находится? или в закваске кефирной
morphey
Цитата(хрен моржовый @ 25.1.2009, 20:04) *

ну и черви, и что тут такого? кто знает что в колбасе находится? или в закваске кефирной

ну это ты догадываешься тока , а тут будешь знать наливая бокальчик колы smile.gif
Цокотуха
А вот на меня это подействовало. Я больше покупать не буду, хотя очень люблю колу. Любила.. sad.gif
северный
Цитата(###### @ 25.1.2009, 21:05) *

ну это ты догадываешься тока , а тут будешь знать наливая бокальчик колы smile.gif

вот ты знаеш, ваще ноль эмоций, иногда покупаю в маленьких стеклянных бутылочках 0.33, она там действительно вкусная и вроде как не левая.
moderator
Изображение

Похоже создатели "Футурамы" знали это давно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слёрм
Лёшик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не пейте кока-колу это до добра недоведёт
Mr-Dott
"А ПОТОМ МЫ ВЕРНЁМ КЛАССИЧЕСКИЙ СЛЁРМ И ЗАРАБОТАЕМ БИЛЛИОНЫ!!! АХАХА"
Jafar_e
О точно! Вспомнил. Это я про колбасу читал, среднего качества колбаска краситься из червячков добытой краской ) из родственников кокакольных червикоф )
lyudasik
да ладно вам, если добавка разрешена это еще хоть что-то:)
на майкопских цыплятах замороженных видела добавку с кодом Е, которая запрещена в России. интересно, а сам производитель это знает, если не боится указывать ее на этикетке?!
metal_e
Цитата(lyudasik @ 27.1.2009, 8:47) *

на майкопских цыплятах замороженных видела добавку с кодом Е, которая запрещена в России. интересно, а сам производитель это знает, если не боится указывать ее на этикетке?!

да чего они там в Аыгее своей знаю?!
Радомир
Цитата(lyudasik @ 27.1.2009, 8:47) *

Это же Агедея, эта добавка была на адыгейском языке, что означает "Умер своей сертью"!!! Так что никаких химикалий.
Лёшик
Кока-кола-настоящий ЯД!

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут.

Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но учёные считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что садовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.

Низкое содержание кальция в организме ведёт к развитию остеопороза, заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.

Более половины американцев страдают от этого заболевания ( в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет.

Результаты исследований показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопузы, потребление кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено.

Учёные считают, что настоящим любителям садовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день.

Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по пол часа в день.
moderator
Ну вопервых если уж говорить о коле, то не только о "Кока-коле", а и о "Пепси", и других клонах.

ЗЫ: Что такое "садовые напитки", и "менопуза" у женщин я незнаю unsure.gif
Jafar_e
Однако не все претензии к коле обоснованы.
Сами по себе прохладительные напитки не могут вызывать ожирение.
Сахаросодержащие газированные напитки действительно калорийны, но их калорийность вовсе не чрезмерна (как можно видеть из приведённой таблицы, она меньше, чем, например, у молока). Ожирение вызывают не сами напитки, а их неумеренное потребление, из-за которого количество употреблённых калорий становится существенно больше количества израсходованных. Специфических нарушений обмена веществ, причиной которых являются газированные напитки, к настоящему моменту не обнаружено.
Кислотность напитков не может повредить желудку.
В действительности, она совсем не так велика, она меньше кислотности самой желудочной кислоты (т. н. «желудочного сока») так что не может являться причиной вреда желудку. У кока-колы коэффициент pH равен всего 2,5 единицам, а лимонной кислоты в кока-коле меньше, чем в апельсине.
Предположение о вреде для зубов было экспериментально опровергнуто.
Исследования показали, что через 5 минут после минутного полоскания рта кока-колой кислотный баланс pH во рту составляет 5,5 единиц, через 10 минут уже 5,6 единиц, а через 20 минут — 5,7. Эти показатели не опасны для эмали зубов. А вот временное потемнение эмали после питья кока-колы действительно возможно. Даже если на сутки оставить стакан с кока-колой, то на стенках стакана образуется характерный коричневый налёт. Этот же налёт вызывает видимое потемнение зубов. Впрочем, этот налёт можно счистить.
С другой стороны, необходимо сказать следующее.
Опасность употребления фениланина действительно существует, но только для больных фенилкетонурией, которых, в действительности, не так много. Производители помещают соответствующее предупреждение на этикетках напитков.
Претензии к технологическому качеству изготовления напитков бывают вполне справедливыми, но они не могут быть отнесены к данному классу напитков — это общая проблема производителей продуктов питания.
Безопасность химически синтезированных компонентов напитков действительно не гарантирована на 100 %, хотя, по всей видимости, опасения всё-таки сильно преувеличены. Большинство «компонентов на букву E» представляют собой хорошо изученные и давно применяемые в пищевой промышленности вещества

Молоко 69 kk/100g
Квас около 60
Кефир 3 % жирности 53
Кока-Кола 42
Dr. Pepper 42
Обезжиренное молоко около 40
Кефир 1 % жирности 38
Пиво 38
Чай с сахаром 10 г/стакан 16

wiki
Лёшик
Цитата(BiTL @ 9.3.2009, 19:55) *

Ну вопервых если уж говорить о коле, то не только о "Кока-коле", а и о "Пепси", и других клонах.

ЗЫ: Что такое "садовые напитки", и "менопуза" у женщин я незнаю unsure.gif

Садовые напитки у америкосов, это как рас таки и есть кока-кола и её клоны. А менопуза это возраст у женщин когда наступает климакс. (девушки извините!)
moderator
Цитата(Лёшик @ 10.3.2009, 19:49) *

Садовые напитки у америкосов, это как рас таки и есть кока-кола и её клоны. А менопуза это возраст у женщин когда наступает климакс. (девушки извините!)

А я искренне думал, что напитки называются "сОдовыми", с тех времен, когда вместо орто-фосфорной кислоты использовали соду, для эффекта "шипучки". А "садовые" бывают ножницы )

Также я, как наивный дурачок, всегда думал, что у женщин бывает _меноПАУЗА_ . А "меноПУЗО" это видимо от "садовых" напитков у американцев.
северный
Цитата(BiTL @ 10.3.2009, 20:10) *

Также я, как наивный дурачок

дааа, и как ты ваще жить то умудряешся с таким пробелами в познаниях biggrin.gif
Лёшик

А я искренне думал, что напитки называются "сОдовыми", с тех времен, когда вместо орто-фосфорной кислоты использовали соду, для эффекта "шипучки". А "садовые" бывают ножницы )

Также я, как наивный дурачок, всегда думал, что у женщин бывает _меноПАУЗА_ . А "меноПУЗО" это видимо от "садовых" напитков у американцев.

Это не я придумал, "менопузо", так утверждает в своём описание Лила Нактигалл, доктор медицины, профессор гинекологии Нью-Йоркского университета.
moderator
Цитата(Лёшик @ 10.3.2009, 20:46) *

Это не я придумал, "менопузо", так утверждает в своём описание Лила Нактигалл, доктор медицины, профессор гинекологии Нью-Йоркского университета.

Да это просто опечатка, или на русский переводил даун какойто. Лила Нактигалл врядли по-русски писала )
Миледи
люблю Живчик
LANDSER
Мы в Сибири любим водку,но балуемся и пивом... az.gif
kIPa

Я под столом,жжете не подетски. wink.gif
adamь
а я думал что кока-колу из коки делают....а то запью 0,5 белой банкой пепси ...а меня чето развозит чуть чуть
Acrhond
Цитата(###### @ 25.1.2009, 18:24) *

Секрет напитка Кока-кола держали долго , оказывается мы пьем червяков smile.gif

Да гадость еще та.Я и раньше против этих напитков был
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.