Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Суперкомпьютер
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
troll
http://www.kremlin.ru/text/themes2009/07/220238.shtml

Сабж. О_о
Что такое суперкомпьютер? bm.gif bm.gif
Jo#n
ну нанотехнологии развили и преумножили - теперь что-то другое надо "развивать"
troll
Цитата(Jo#n @ 5.8.2009, 11:50) *

ну нанотехнологии развили и преумножили - теперь что-то другое надо "развивать"

плюсмнога

Вслед.

Мы им "Первые чипы "Ангстрем-Т" выпустит в 2011 году. Они будут выполнены с соблюдением 130-нанометрового техпроцесса"
Они нам "Ведущие мировые производители чипов перешли на 130-нанометровый техпроцесс в 2001-2002 годах"

http://www.lenta.ru/news/2009/07/08/rosnano/ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Отсюда вопросы:
1. Чем обычный молоток отличается от супер молотка? ))))))
2. Когда появится элементарная персоналка собранная нами от винтика до винтика? ))))))

Dr.Arbait
Интересно какие задачи они хотят решать на этом пресловутом супере? Наверное как побольше и незаметней умыкнуть бюджетных бабосиков?! Да это очередной чёс для народа как и нано ,глонасс и прочая лапша! Это отбеливание педиков из академии наук-бездарнейших сынов и дочек некогда реально работающих дедов-отцов Гениев наук.А эти бездари как играли в теннис в коридорах НИИ так и играют.Правда некоторые для пущей научности отпустили бородки.Настоящих ребят они-же и гнобят,режут идеи дабы не выглядеть дураками.Или вымогают соавторство.Кто сталкивался с этими негодяями знают как быстро из соавторов можно стать автором,а настоящего автора бортануть.А попробуйте что-нибудь запатентовать-налог на потент гоударство быстренько прилепит пока ты не согласишся свою разработку подарить государству получив взамен авторское свидетельство и единовременное вознаграждние в размере смешном (в 1986году-около500руб.)А уже ушлые чинуши продают патент за кардон по весьма солидной цене.Причём автора уже не упоминают.
troll
Цитата(Лебедев @ 5.8.2009, 17:50) *

Интересно какие задачи они хотят решать на этом пресловутом супере? Наверное как побольше и незаметней умыкнуть бюджетных бабосиков?! Да это очередной чёс для народа как и нано ,глонасс и прочая лапша!

Они это говорят так... что на этих компьютерах мы НАКОНЕЦ-ТО сможем чота проектировать. Во всем мире нет нихера никаких баз данных на таких компьютерах. Если машина обрабатывает базу и имеет большое количество пользователей , то такие компьютеры имеют строго определенное название - мэйнфреймов. Это первое.
Второе. Выделять на проект сотни миллионов долларов, чтобы он был в стадии завершения через ...нацать лет, /и это в эпоху незаконченного нацпроекта "доступное жилье"!!!/ и через эти нацать лет таки догнать линейку уже вчерашнегО )))) дня пресловутых буржуев... нууууу и насколько это будет актуально)
Третье - все пролианты проекта палюбому будут западные, хоть ты тресни. Как можно планировать создание такой собственной машины, если изначально у нас полностью отсутствует производство своей микроэлектроники. Тот же самый ГЛОНАСС - строить будем на иностранных кирпичах, а выдавать за своё.

ЗЫ: Вспомнились что-то аптечки ФЭСТ. Как я лет десять назад доказывал на посту, что у меня нет ФЭСТ, есть другая аптечка, что все что положено иметь в ней по ППД там есть. Что всё не просроченно и только нет красивой коробки. И пофиг. Командир сказал-сурок, значит сурок (с) )))
ЗЫЫ: 1й канал. Новости. Идет заседание правительства, перед каждым микрофон. На микрофоне четко написано BOSH ))))) Суперкомпьютеры наши вы говорите....
Jo#n
вся проблема что у нас на электронику как таковую забили с высокой колокольни, за микроэлектронику говорить даже не хочется. Вот простой пример - не мог найти обычных диодов, у нас нету магазинов специализированных, только в телемастерских sad.gif
Да, некоторые НИИ, заводы по выпуску электроники (далеко не бытовой) у нас есть, но их ничтожно мало, они маленькие по масштабам производства да ещё и частные... И пока не будет налажена разработка и производство своей электроники в масштабах страны, говорить о создании суперкомпьютеров просто смешно (учитывая что чисто русскую персоналку до сих пор изобретают)
moderator
Ну не все так плохо. «Эльбрус-3М» всетаки целиком разработан в России. Ну линии нет для производства, да. Зато архитектура своя, и не факт что хуже чем у Intel.

Пока мы будем х...сосить сами себя (страну, российские разработки, любые начинания), то так и будем в ж*пе. А что, товарищи Лебедев,Troll, вы были на выставках какихто российских? На компьютерных фестах? Общались с людьми, которые разрабатывают софт и железо в российских НИИ и частных компаниях?

Суперкомпьютеры, это не мэйнфреймы, и не чтото ещё. Это отдельная категория. Для каких задачь? Ну например для решения сложных уравнений, который обычный компьютер будет 100 лет выполнять. Для расшифровки генома. Моделирования вселенной, построения физических моделей.

Или как? Не делаем ничего "электронного" - плохо. Делать пытаемся - тоже плохо. Поднимать индустрию? Ну так а как её поднимать, если ничего не делать?
Jo#n
я не говорю что делать своё плохо (тем более что работал со специализированным оборудованием, сделанным в России - оно надежнее забугорного и дешевле без потери качества) - я говорю про то, что пока это основано на энтузиазме одних только предпринимателей (которых душат налогами и прочими непомерными сборами) мы далеко не продвинемся...
про "эльбрус" слышал ещё лет пять назад... но только слышал... а вот еслиб наладили поточное производство, думаю он составил бы конкуренцию всяким там интелам да ХП, но поточное производство ИМХО частнику не осилить
troll
Цитата(BiTL @ 6.8.2009, 13:47) *

Не делаем ничего "электронного" - плохо. Делать пытаемся - тоже плохо. Поднимать индустрию? Ну так а как её поднимать, если ничего не делать?

Да уж не так. Вот такой тебе будет мой ответ. smile.gif (с) Г.Жеглов.
Очки надо снять розовые и сделать самим ХОТЯ БЫ планку мозгов, потом винт, потом камень.
А уже потом сотни лямов на проект впарывать. Все большое начинается с малого. А где ты тут эти малые начинания увидел? Я увидел только разговор про акции и про кучу пока неустроенного бабла. Китайцы начали с зажигалок, их сразу на суперкомпьютеры не тянуло. Пойди догони теперь их. ага ага. )))

Вслед недавнему разговору wink.gif Лучше бы наладили массовое производство своих персоналок первым делом. Со своими осями. Чтобы не имели всю страну ноутбуки с предустановленой вистой. ИМНО.
moderator
Цитата
Да уж не так. Вот такой тебе будет мой ответ. (с) Г.Жеглов.

это Шарапов сказал.

Цитата
Китайцы начали с зажигалок, их сразу на суперкомпьютеры не тянуло. Пойди догони теперь их. ага ага.

они и сейчас никуда не ушли от зажигалок. Ну собирают электронику, ну и что? По схемам и на оборудовании разработаном в штатах и Европе. Сами что япошки, что кетайтсы ничего не разработали, кроме лапши, шаолиней и анимэ. (Досихпор пытаются воровать наши устройства разработаные для оборонки ещё в 70х, чтоб посмотреть как оно работает) Предлагаешь и нам заниматься тупо сборкой плат и штамповкой чипов? (брелки фигачить, фэйковые айфоны?) Нафиг. Надо свое разрабатывать.

А разрабатывать мы можем. Это факт. Просто загубили эту отрасль (борьке спасиба), хотя наша БК-шка крыла по архитектуре западные аналоги, и были разработки скалярной архитектуры тогда, когда Intel ещё выше 80286 немог прыгнуть.

Часники? Помоему часники какраз и норовят освоить бабло и свалить (знаю пару контор получивших гос.обеспечение, и знаком с их подходом). Я за государственные предприятия. Только конешно не с "Чубайсами" во главе.
Dr.Arbait
Стараюсь регулярно посещать "Связь-Экспо"-в Москве.Последние 3года не интересно одно и тоже разве только сети новых поколений,но лично мне это не интересно,т.к. это идеи пятилетней давности вытащенные на продажу народу.А свежее в загашниках. Мол пока бабло нарубим на этом пока хавают.Железо в основном китай.Наших отечественных разработок мало.И то в области компоновки и организации связи и учёта. Техника связи для военных-прошлый век.Посещал свой военный инстиут связи РВСН-тоска зелёная-как и было 20 лет назад. До сих пор бьют перфокарты для ЕС1058 на PL-1 Правда создание алгоритма это основа любой идеи.А чем его описать это уже дело техники. А на персоналках строчат курсовики.В моё время-только рукописи рассматривались.Мои однокурсники кто ещё служит ничем новым похвастать не могли.А как вы думаете почему делают дохрена ракет и боеголовок? Не бойтесь атомной войны!Если и взорвётся одна из тысячи-зто хорошо! Остальное-политика!
moderator
Цитата(Лебедев @ 6.8.2009, 19:37) *

Стараюсь регулярно посещать "Связь-Экспо"-в Москве.

да это хрень. Что там ждать то? Одни пиздецмены наверное ходят. Я говорю о реальных тусах, где собираются творческие люди.
moderator
Насамом деле наши нанотехнологии на другое направлены ))

http://www.securitylab.ru/news/383269.php

нафиг нам создавать электронику? Мы лучше всю чужую пожгём ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.