Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Налог на бездетнось
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
GurD
Самый известный налог в СССР - это налог на бездетность. Он был введен в 1941 г. с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям. Этот налог не имеет аналогов в истории и удерживался только в СССР и Монголии.
________________________________________________________________________________
_________

У моей супруги вычетают налог на бездетность, это законно? Или это самодеятельность местного руководство?
Что Вы об этом думаете и у кого ещё его вычетают?
Если есть такой закон то киньте пожалуйста ссылочку.
Спасибо.
Вычка
хоть напишите, откуда вы? Где работает ваша супруга?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_бездетность
GurD
.. по ссылкам прочитал, спасибо за инфу, но так ответа и не нашел.

Я так понимаю, этот закон принят не был? Тогда на каком основании производят вычеты?

Или так решили на местном уровне, что если у людей начать отнимать деньги они сразу начнут

"плодиться". Как нам быть, что посоветуете, ведь вычетают не только у моей супруги, а у всех сотрудников

(у тех кто не имеет детей)

Хотя ребёнка мы хотим и ОченьЪ! сильно. В прошлом году пришлось прервать беременность на 22

неделе. sad.gif

Проживаем в Лабинске, жена работает преподавателем в учебном заведении.
moderator
Цитата(сибиряк @ 26.12.2009, 21:38) *

.. по ссылкам прочитал, спасибо за инфу, но так ответа и не нашел.

Я так понимаю, этот закон принят не был? Тогда на каком основании производят вычеты?

Или так решили на местном уровне, что если у людей начать отнимать деньги они сразу начнут

Ну можно поподробнее, где это такое вычитают? В Лабинске? В какой организации? Может вы чегото недопонимаете? Небывает такого. Есть 300 рублей вычетов из налогооблагаемой базы, на каждого ребёнка. Это уменьшает подоходный налог. Тоесть те кто без ребёнка ессесно больше подоходного платят, может вы это имеете ввиду? Так это не налог на бездетность, это послабления налоговые тем у кого дети есть. Хотя конечно можете на это смотреть со другой стороны, и считать что это налог на бездетность )) Но это у всех так smile.gif
Цокотуха
Из заработной платы тысяча рублей не облагается 13% на каждого ребенка. Итого добавки 130 рублей, на двоих 260. И то, пока совокупный доход за год не достигнет 40 тысяч. У кого оклад за 40, сразу лишаются такой льготы. И такая же льгота распространяется для взрослых, пока доход не достигнет 20 тысяч, всего лишь 600 рублей из зп не облагаются налогом, сколько получается рублей 70 к зарплате. Я могу путать цифры, с каждым годом суммы повышаются, но система такая. Для Лабинска это все же деньги. А в Москве даже не знают, что это такое.
moderator
ах да, уже 1000 рублей на ребёнка вычет. Я отстал от жизни, давно не работаю с налоговой )

Вот собственно доходчиво: http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/15/18088.html

но повторюсь, это не налог на бездетность, это льготы налоговые (на подоходный налог) для тех у кого есть дети (несовершеннолетние). А то ведь можно ещё возмутится что женщинам дают декрет, а мужчинам нет, этож получается налог на член! smile.gif
Вычка
а мужчинам тоже декрет дают!!!!!!! Между прочим! Если мать работает, то отец может вполне взять декретный отпуск (кто-то один) на полтора года, с получением пособия и декретных!!!!!! Так нефиг тут прибедняться!!!!!!!
moderator
Цитата(Вычка @ 29.12.2009, 22:41) *

а мужчинам тоже декрет дают!!!!!!! Между прочим! Если мать работает, то отец может вполне взять декретный отпуск (кто-то один) на полтора года, с получением пособия и декретных!!!!!! Так нефиг тут прибедняться!!!!!!!

Чувство юмора тоже в декрет ушло? То был сарказм.
Вычка
оу оу ... Я думала у меня повылетали только кластеры памяти! Кажется и юморных поуменьшилось smile.gif

Ладн Вам! Эт я к сведению привела, шоб знали все! Что мужикам мона в декрет smile.gif))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.