Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец света
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Бетхер Раюха
Все сейчас говорят о конце света.На 2012 год выпадает несколько опасных моментов для нашей планеты.1:астероид, 2-солнечный всплеск и ещё один момент связанный с солнцем.В 2012 году обещают парад планет.Солнце должно пройти сквозь центр млечного пути.Учёные предполагают,что это также опасно для нашей планеты.
Я конечно н зацикливаю свою жизнь на этом,но хочется узнать и мнение других.Конец света уже обещали неоднократно,и на этот раз,как то не хотелось бы верить,но факты вещь упрямая.Ещё не выпадало столько событий на один год!!!!!!!!!!!
moderator
Ага, ещё забыли про календарь Майя упомянуть, он же в 2012 году кончается. Я не буду пояснять, что календарь Майя вообще не содержит числа 2012, просто его цикличность расчитана на 1872000 дней (что составляет 5125 лет и 4 с половиной месяца). И его разрядность просто переполнится в 2012 году. Как разрядность калькулятора, когда вы перемножаете слишком большие числа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Календарь_майя

Но главное, приводите пожалуйста пруф-ссылки на все эти утверждения, ну и сами заодно почитаете.

1. Парад планет. Найдите хоть одно серьёзное научное издание (а не желтую прессу, и не сайты в стиле 2012god_vsem_pizdec.ru) где кто-то из ученых вообще заинтерисован "парадом планет" в 2012 году. Такие "парады" каждые 20 лет бывают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соединение_(астрономия)

2. Астероид. Уточню, это астероид 2009 HC82. Опять же, где хоть какая либо научная информация? На каком расстоянии он пройдет от Земли? 20 миллионов километров?

http://www.cfa.harvard.edu/mpec/K09/K09J04.html - его орбита расчитана, и доступна всем астрономам.

3. Солнечная активность. Знаете, и раньше случались сильные "солнечные бури", но конец свет не наступал. Если и будет чтото сильнее обычного, то просто полюбуемся на "северное сияние" в Лабинске smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каррингтонский_шторм

ЗЫ: пожелание ко всем любителям страстей по "концу света". Не читайте "желтой прессы".
Бетхер Раюха
Я ещё не научилась скидывать ссылки ,но насколько я помню(не из жёлтой прессы)по телевиденью была передача про Настрадамуса.И там в его рисунках как раз и якобы расшифровали,что этот парад планет может для нас печально аукнуться.И далее одна катастрофа влечёт за собой другую.
lyudasik
http://apocalypsejournal.ru/2009/03/17/1-konec-sveta-2012/ поржать
moderator
Цитата(Бетхер Раюха @ 17.1.2010, 2:07) *

по телевиденью была передача про Настрадамуса

Непойму, чем подобные передачки не "желтая пресса"? Тоже самое дерьмо. Не покупайтесь вы на эту "жвачку".
podliy
Цитата(Бетхер Раюха @ 17.1.2010, 0:22) *

Все сейчас говорят о конце света.На 2012 год выпадает несколько опасных моментов для нашей планеты.1:астероид, 2-солнечный всплеск и ещё один момент связанный с солнцем.В 2012 году обещают парад планет.Солнце должно пройти сквозь центр млечного пути.Учёные предполагают,что это также опасно для нашей планеты.

Лишь, в этой связи, пиво бы сильно не подорожало! Иначе не выживем biggrin.gif
А ещё все это легко проверить, например идите в банк и попробуйте оформить кредит со сроком погашения после 12-го года, если получится, то жить будем, однозначно. Этим товарищам бы уже доложили о "всемирном кирдыке" с точностью до минуты.))
vitOS
Цитата(podliy @ 17.1.2010, 9:30) *

А ещё все это легко проверить, например идите в банк и попробуйте оформить кредит со сроком погашения после 12-го года, если получится, то жить будем, однозначно. Этим товарищам бы уже доложили о "всемирном кирдыке" с точностью до минуты.))

+500 Друг буквально вчера получил деньгу от сбербанка на сумму одын лям. Жить будем!!! biggrin.gif
Dr.Arbait
Это простое тупое засирание мозгов,отвлечение народа от реалий жизни.Каждый раз когда в стране возникает какая-то нестабильность- выпускают инопланетян,барабашек,чумаков и прочих колдунов,стращают концом света.Это уже проходили в 90-е годы!!!Благодаря телевидению и прочих современных СМИ-в развитых странах невозможны революции и перевороты-все как кролики подконтрольны,зомбированы всякой вышеупомянутой х--нёй!
Семен Семенович
Цитата(СТАРПЁР @ 17.1.2010, 12:25) *

Это простое тупое засирание мозгов,отвлечение народа от реалий жизни.Каждый раз когда в стране возникает какая-то нестабильность- выпускают инопланетян,барабашек,чумаков и прочих колдунов,стращают концом света.Это уже проходили в 90-е годы!!!Благодаря телевидению и прочих современных СМИ-в развитых странах невозможны революции и перевороты-все как кролики подконтрольны,зомбированы всякой вышеупомянутой х--нёй!

это точно!
Бетхер Раюха
Цитата(podliy @ 17.1.2010, 9:30) *

И что бы это изменило?Перестали бы давать кредиты что бы всё бабло с собой на тот свет забрать?Если завтра конец света,чем им то бабло поможет?
moderator
Цитата(Бетхер Раюха @ 17.1.2010, 14:41) *

Если завтра конец света,чем им то бабло поможет?

А откуда вы знаете? Может как в том фильме, уже строятся ковчеги и продаются билеты по сотенке миллионов? bm.gif
Бетхер Раюха
Мне кажется,что если бы существовала возможность кому то выжить,то это не было бы концом света.Если только действительно нашли двойник нашей планеты.
moderator
Цитата(Бетхер Раюха @ 17.1.2010, 23:54) *

Мне кажется,что если бы существовала возможность кому то выжить,то это не было бы концом света.Если только действительно нашли двойник нашей планеты.

Ну вообще-то, если бы даже нашли планету с пригодными для жизни условиями, наши технологии ещё лет 100 не позволят до неё долететь smile.gif Это по самым оптимистическим прогнозам.

А на счет "выжить". Ну а кто вообще знает (если предположить, будто катаклизмы действительно предвидят) масштабов бедтсвий? Всегда будут надеятся на возможность выжить. А так как никуда дальше Луны мы улететь не можем, то в фильме "2012" вполне логичное решение - пытаться спастись на земле.

Но поймите, это я так, фантазирую smile.gif Не будет никакого "конца света". Пока. Жили люди миллионы лет на этой планете, и почему вдруг в 2012-м вдруг помрут? smile.gif Нет, не все так просто, мы ещё помучаемся.
Jafar_e
Ребят я не знаю как вы а я собираюсь жить долго и щастливо умереть в один из прекрасных дней и назвать правнука Ибрагимом. И как бе мне филетово че там на землю упадед. Если упадед пусть подвинется )
Xcom
Думаю жить можно по разному возможно и спасаться не захочется. И вообще чего тут думать ну упадет что-то или затопит- человечество займется спасением властьимущих и олигархов чьё спасение вообще ничего не стоит. Так что живете себе спокойно и как пел Цой "Следи за собой и будь осторожен".
lyudasik
Правда о столкновении Земли с Планетой Х в 2012 году
Девид Моррисон, ведущий астроном Института Астробиологии при NASA, развеял распространённый миф о планете Х – коричневом карлике Нибиру, которая, якобы, уничтожит Землю в декабре 2012 года. Планета Нибиру с периодом обращения вокруг Солнца в 3600 лет фигурирует в шумерских текстах как родина враждебных пришельцев - ануннаков, но даже там нет указаний на то, что Нибиру когда-либо столкнется с Землёй.

Долгое время планетой Х считали Плутон. Существовало мнение, что планету Х сложно заметить из-за её тёмного цвета и из-за того, что она «прячется» за Солнцем. На сегодняшний день учёные могут с уверенностью заявить, что большой планеты с таким периодом обращения не существует ни в Солнечной системе, ни в опасной близости к ней. Если бы каждые 3600 лет рядом с Солнечной системой проходило большое небесное тело, это сильно влияло бы на орбиты всех планет.

Боязнь планеты Х – ярчайший пример явления, получившего название космофобия. Космофобия также проявляется в боязни астероида Апофис, черных дыр, смещения земной оси и прочих маловероятных событий. Одной из причин космофобии является широкая рекламная компания известного голливудского фильма, использующая технологии вирусного маркетинга: на специально созданном сайте можно ознакомиться с подробностями конца света и получить рекомендации по выживанию.
Очередное успокоение народа)). А ваще это хороший бизнес - размусоливание конца светаsmile.gif
Лёшик
Цитата(Бетхер Раюха @ 17.1.2010, 0:22) *

а помой му все это чес
Алена***
Цитата
а помой му все это чес

Да канеш чёс..... а даже если и нет-то чего дергаться... будем всем мировое счастье-жили они счастливо и умерли в один день.
Хотя есть люди ну стооооль удрученные проблемой и путями ее решения, что искренне верят, якобы цепь Уральских гор остановит ту самую волну мирового океана, что должна подняться после смещения оси Земли и собираются в самом деле продавать квартиру и ехать туда и там себе чуть ли не палатку ставить в горах. Куда типа успеем долезть, там и закрепимся... Я таким обычно советую доХтора душевных наук посетить как минимум. В самом деле, порой это достигает размеров фобий, которыми очень удачно пользуются дельцы риэлторы скупая на таком ажиотаже кв.метры вмиг ставшие вроде и не нужные бывшим жильцам.
Бетхер Раюха
Приятно было узнать ваше мнение.Даже БИБЛИЯ говорит,что никто никогда не сможет предсказать конец света,ибо он грядёт,когда ждать его никто не будет.
podliy
Цитата(Бетхер Раюха @ 19.1.2010, 21:26) *

Приятно было узнать ваше мнение.Даже БИБЛИЯ говорит,что никто никогда не сможет предсказать конец света,ибо он грядёт,когда ждать его никто не будет.

Это ты ответила кому-то конкрено или всем кто... (посмеялся?)
moderator
К размышлению, о конце света (или конце цивилизации такой какой мы её знаем):

http://www.yaplakal.com/forum28/topic266503.html
leo
Цитата(BiTL @ 21.1.2010, 18:08) *

К размышлению, о конце света (или конце цивилизации такой какой мы её знаем):

http://www.yaplakal.com/forum28/topic266503.html

Кстати. Вот грузины - христиане, при том православные. А зайдите на любой прогрузинский сайт или ютуб посмотреть видео войны в ЮО, что вы там увидите? Правильно. "Я твая руский мама... ", "Грузыни - волки, руские - свиньи. Волкы усыгда будут эсть свыней" и прочий подобный бред.
А наши братья украинцы? Такие же Славяне, жить бы да радоваться. Так нет.
Политика мешает. При чем ярко выраженная националистическая, даже где-то фашистская. И религия какбе ни при чем.
moderator
Ну в видеоролике то да, зря упор именно на религию сделали, но сами факты...
Вычка
об этом давно написано... Есть такая книга "Мечеть Парижской Богоматери"
Автор - Елена Чудинова

могу дать в электронном виде если кому интересно

Одного моего знакомого фобия развилась на этой почве.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.