Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: теракт в Москве...
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Бутырка
Почему день траура объявлен только в Москве...это что отдельное государство.
Европа.Азия.Евросоюз,Нато...все соболезнуют....а у нас траур только в Москве...
moderator
Цитата(Бутырка @ 30.3.2010, 0:53) *

Непойму почему этот момент вас так беспокоит? Это основной аспект который вас в этом событии возмутил?

Траур по Москве объявили власти Москвы, они не уполномочены объявлять его по всей стране. Но это крайне странно, негодовать "почему только в москве"? Вам нужно официальное разрешение, чтобы скорбить о погибших?
Бутырка
Цитата(BiTL @ 30.3.2010, 1:09) *

Непойму почему этот момент вас так беспокоит? Это основной аспект который вас в этом событии возмутил?

Траур по Москве объявили власти Москвы, они не уполномочены объявлять его по всей стране. Но это крайне странно, негодовать "почему только в москве"? Вам нужно официальное разрешение, чтобы скорбить о погибших?

Странные рассуждения...ведь погибли молодые...дети которые ехали на учебу...на работу...40лет самый старший

Дело не в разрешении...а в отношении...Лужков говорит ''...мы даже помогаем не только москвичам...''
А власти Москвы подчиняются вообщето президенту...
moderator
Цитата(Бутырка @ 30.3.2010, 1:35) *

Странные рассуждения...ведь погибли молодые...дети которые ехали на учебу...на работу...40лет самый старший

Вот именно. Погибли люди, а вас почемуто в первую очередь волнует почему траур объявили только в Москве. Мрак какойто... Вот я и спрашиваю, почему вас больше возмущает церемонии официального объявления поминовения (как оно там объявлено, почему только в Москве, а почему нас не зовут на поминки?), а не непосредственно сам факт террактов и гибели людей?
-=gosha=-
Цитата(Бутырка @ 29.3.2010, 23:53) *

Странные рассуждения!
Reverie
Объявили траур, по-моему этого достаточно. Да и инцидент произошел в Москве, потому и объявили там. А почему не по всей стране? ну можно предположить что погибло не очень много людей, потому и не стали.
Да и вобще, это действтельно неважно, важнее сам факт что погибли невинные люди, причем все молодые. А если вы хотите, скорбить никто не запрещает ведь. Даже если бы объявили по всей стране, что это изменило бы? Кроме того что по радио не будет развлекательных программ, а новости и без того заняты только этой темой.
Бутырка
Цитата(BiTL @ 30.3.2010, 2:28) *

Вот именно. Погибли люди, а вас почемуто в первую очередь волнует почему траур объявили только в Москве. Мрак какойто... Вот я и спрашиваю, почему вас больше возмущает церемонии официального объявления поминовения (как оно там объявлено, почему только в Москве, а почему нас не зовут на поминки?), а не непосредственно сам факт террактов и гибели людей?

Страшно то что не хотят предотвращать....есть аппараты лучевые,которые определяют,что с собой несет человек...никто ими не пользуются..почему...было 5 предупреждений 28 марта о взрыве ...а...но не сказали же в каком точно месте хотят взорвать...видели как на перроне молилась женщина(это в 8 утра)обычный человек пройдет мимо, но камеры наблюдения видели...зафиксировали....никто не задался вопросом почему молитва в 8 утра(ведь молятся на восход и закат)
Страшно то что не хотят предотвращать....
На Комсомольской станции людей больше в десять раз чем на Лубянке,а милиция на перроне и не ходит,милиция стоит только возле турникетов смотрит чтоб без билета не проходили...ловят студентов которые перепрыгивают через турникеты
Dr.Arbait
Возможно что видели милицонеры этих тварей которых ласково и с уважением именуют шахидками ,но побоялись за свою жизнь,т.к. при досмотре они могут подорвать себя.Безопасней было сделать вид что ничего не заметили.Лучше бабло трусить у челноков и других гостей столицы.Чужая жизнь сейчас ничто-дороже своя!Мало осталось Матросовых!!!
Алена***
Всех этих вопросов: что, почему, зачем, когда это всё закончится-очень много. Получим ли мы ответы? Вряд ли!
Я вообще считаю надо СМИ меньше все это раздувать, выдавая информацию недостоверную порциями...одни одно пишут, другие другое... кто быстрее...борьба за рейтинги. Надо освещать естественно, вызывая чувства сопереживания у всех и сострадания. Но в это время наши ВСЕ спец.службы должны рвать, метать и "мочить в сортире" тихо и спокойно!
А так гонят волну... звоните родным...сдавайте кровь, а кровь сунулись сдавать мы-а в ответ на одном из пунктов-Нам кровь не нужна, полно крови. Приезжайте ночью желательно.
podliy
Цитата
За взрывное устройство под милицейской «Газелью» приняли бутылку с мочой
http://www.vz.ru/news/2010/3/30/388292.html
Цитата(СТАРПЁР @ 30.3.2010, 18:00) *

Безопасней было сделать вид что ничего не заметили.

Видать хладнокровие, таки, дало сбой!
podliy
В догонку - угроза взрыва на Красной площади, возле дома 17 по Никольской улице прохожие заметили, что под машиной лежит кейс. Место ЧП немедленно оцепили и вызвали кинолога с собакой.
http://www.lifenews.ru/news/18981

Паранойя bm.gif растет и ширится! Ну здесь уж, поди, катяхов напихали полон чемодан, не иначе.
Бутырка
Цитата(BiTL @ 30.3.2010, 2:28) *

BiTL-ответ вам
Этот теракт- это боль не только Москвы...это вызов или месть не только Москве,а стране
И это не просто гибель людей в пожаре или катастрофе-это преднамеренное убийство...лично моё мнение траур объявлять по всей стране
И я считаю таким заявлением разъединяют Москву от России...целенаправлено или подспудно но это так...
А официальное заявление-это очень важно...мы же не мышки какие то чтобы скорбить по отдельности...мы же в государстве живем...и перед всем миром получается что Москва в трауре а страна нет.
При теракте в Беслане траур по всей стране объявляли
AR}{@NGEL
Цитата(Бутырка @ 30.3.2010, 22:14) *

BiTL-ответ вам
Этот теракт- это боль не только Москвы...это вызов или месть не только Москве,а стране
И это не просто гибель людей в пожаре или катастрофе-это преднамеренное убийство...лично моё мнение траур объявлять по всей стране
И я считаю таким заявлением разъединяют Москву от России...целенаправлено или подспудно но это так...
А официальное заявление-это очень важно...мы же не мышки какие то чтобы скорбить по отдельности...мы же в государстве живем...и перед всем миром получается что Москва в трауре а страна нет.
При теракте в Беслане траур по всей стране объявляли

Не сравнивайте, в Беслане погибло более 350 человек, это трагедия страны, а в Москве погибло около 40 человек. Вот и объявили траур только в Москве.
Если объявлять траур по всей стране из-за поводу гибели 40 человек, то нам придется менять государственный флаг, добавлять черную полоску вверху. Так как ежедневно на дорогах России гибнет около 100 человек, от алкоголя около 100 человек. Давайте скорбеть каждый день.
Если вам хочется почтить память людей погибших в Московском метро, сходите в церковь и поставьте свечку за упокой.
Reverie
Цитата(AR}{@NGEL @ 31.3.2010, 9:31) *

Не сравнивайте, в Беслане погибло более 350 человек, это трагедия страны, а в Москве погибло около 40 человек. Вот и объявили траур только в Москве.
Если объявлять траур по всей стране из-за поводу гибели 40 человек, то нам придется менять государственный флаг, добавлять черную полоску вверху. Так как ежедневно на дорогах России гибнет около 100 человек, от алкоголя около 100 человек. Давайте скорбеть каждый день.
Если вам хочется почтить память людей погибших в Московском метро, сходите в церковь и поставьте свечку за упокой.

Абсолютно солидарна, я об этом уже в прошлом посте писала. Не было таких громадных жертв, вот поэтому, а не потому что Москва обособляется. Да и были всякие ситуации трагические, но не во всех случаях объявляли траур по стране. А вот в этот раз вы почему то возмутились. А может потому что это МОСКВА??? Был бы какой нибудь провинциальный городишка, думаю никто бы и слова не сказал что траур по 40 человекам не объявили по стране....
moderator
Цитата(Reverie @ 31.3.2010, 9:39) *

А может потому что это МОСКВА??? Был бы какой нибудь провинциальный городишка, думаю никто бы и слова не сказал что траур по 40 человекам не объявили по стране....

Я тоже в таком контексте эти возмущения понял. В стиле: "а вот в Москве... У них зарплаты больше! Это вообще другое государство.... Траур и тот, только им! А мы? Нам почему не объявили?" Жесть короче. На подсознательном уровне уже чтоли? Я то не защищаю Московские власти и т.п., но возмущение в первом посте топика мне непонятно.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 31.3.2010, 8:54) *

Я тоже в таком контексте эти возмущения понял. В стиле: "а вот в Москве... У них зарплаты больше! Это вообще другое государство.... Траур и тот, только им! А мы? Нам почему не объявили?" Жесть короче. На подсознательном уровне уже чтоли? Я то не защищаю Московские власти и т.п., но возмущение в первом посте топика мне непонятно.

Наверное человеку захотелось погоревать, а повода так сказать нет. Вот и просит объявить траур на всю страну.
Sirveris
лет 6 назад я служил под москвой... и чет командование в город зачемто послало на митинский радио рынок (уже непомню). електричка шла до тушино а потом на двойке в митино... так я вот когда слез с електрички в полной непонятке че занах.. аказуецца 15 минут назат аэропорт тушенский камикадзе еб*нула... вы непредставляете даже какое ощущение и сострадание к людям которые носят своих раненых друзей и близких на руках и навзрыв плачут... и все вкрови...куча ментов омон всех переправляют в метро на другу станцию... в тушино никаво невыпускают... я кое как пролез... а там как раз в эаеропорты был рок фестиваль... стоит адин армян... метров 15 отминя в одну сторону.. а сдругой стороны 5 человек панков все вкрави и вслезах и "арут еб*ные черные шоп ани все сдохли" и таму подобное... Бин ни смеху канешно место ну я низнал что люди умееют так быстро бегать =)... незнаю правда догнали его или нет.. я дошел до остоновки сел и поехал в митино...
такчто те люди которые говорят что так им и нада... вот ни дай бох Вам в такую ситуацию попасть... просто по делам съездить в москву без машины... и пакатацца в метро ... и оглядывацца посторонам нивзарвут ли нахер вашу жопу ...
ппц кароче товарищи ... нет слов...
moderator
Sirveris, я уже третий раз корректирую твои посты, чтобы маты не прямым текстом плясали, не ругаюсь. Но правила на форуме для всех, так что попрошу открытым текстом не выражаться.
moderator
Мощность бомбы в Кизляре оценили в 200 килограммов тротила

Бомбу активировал террорист-смертник на "Ниве" в 08:45. В результате взрыва в центре города погибли два милиционера и случайная прохожая, в земле образовалась воронка размером 2 на 5 метров, в соседних зданиях повыбивало стекла, а у находящейся поблизости школы частично снесло крышу.

Спустя 20 минут, когда на место прибыли сотрудники МЧС, оперативники и пожарные, к месту происшествия подошел второй смертник, одетый в милицейскую форму; он произвел второй взрыв. Его мощность оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Дагестану. Всего в результате двойного теракта погибли 12 человек, 9 из которых были милиционерами. В больницы доставлены, по разным данным, от 23 до 29 раненых.

http://lenta.ru/news/2010/03/31/trotil/

Помоему надо не траур объявлять, а черезвычайное положение и начинать уже "мачить в сортире".
Алена***
Цитата(BiTL @ 31.3.2010, 15:59) *

Помоему надо не траур объявлять, а черезвычайное положение и начинать уже "мачить в сортире".

Причем делать это надо было начинать сразу же, как только первый взрыв произошел!
Я, уважаю все нации и знаю, что уроды моральные есть везде. Но "кавказ" нереально охамел! Ведут себя как хозяева жизни в общественных местах. Особенно молодняк, когда приезжают без своих старших.
podliy
Да ну вас, с чрезвычайкой! Вы чё, ещё час коменданский введут, так ни в клубе до утра не позависать, ни в барчике побухать, а придется каждый день к 22-23 часам домой тикать. Да паспорты носить, да много ещё всяких неудобств! Нафиг надо.
северный
в москве старнные какие то тераакты. что пмешало чуркам дождатся "сторожно двери закрываются" на на разгоне, в тонеле...............я бы так сделал. жертв бы было............ сранно все это. не уверен чыто чены тут при делах.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 31.3.2010, 22:00) *

в москве старнные какие то тераакты. что пмешало чуркам дождатся "сторожно двери закрываются" на на разгоне, в тонеле...............я бы так сделал. жертв бы было............ сранно все это. не уверен чыто чены тут при делах.

еле осилил... носом писал?

Я думаю, что у смертников небыло кнопки, которую они сами и нажимали, у них скорее всего на таймере был детонатор (чтобы не передумали), не расчитали немного.
Бутырка
Цитата(Reverie @ 31.3.2010, 9:39) *

Был бы какой нибудь провинциальный городишка, думаю никто бы и слова не сказал что траур по 40 человекам не объявили по стране....

Вот именно...если объединение народа страны есть, то не важно в каком городе теракт...это боль всей страны

Цитата(AR}{@NGEL @ 31.3.2010, 9:31) *

Не вижу связи... когда гибнут на дорогах или от алкоголя и терактами....разные вещи
Бутырка
Цитата

Вчера ночью были в Армавире на вокзале ...поезд встречали...ну думаю...милиции будет....да с собаками...всетаки поезда...транспорт...усиление...проверки....как говорят по телеку...
На перроне один сонный милиционер...вот и проверка транспорта...конкретно поездов ...
Reverie
Цитата(Бутырка @ 31.3.2010, 23:53) *

Вчера ночью были в Армавире на вокзале ...поезд встречали...ну думаю...милиции будет....да с собаками...всетаки поезда...транспорт...усиление...проверки....как говорят по телеку...
На перроне один сонный милиционер...вот и проверка транспорта...конкретно поездов ...

Да ну, какая там проверка, у нас ведь "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Видимо думают, что раз уже были теракты, то больше можно не волноваться, нас пронесло.

AR}{@NGEL
Цитата(Бутырка @ 31.3.2010, 23:39) *

Не вижу связи... когда гибнут на дорогах или от алкоголя и терактами....разные вещи

Глаза разуй! Какие разные вещи? Люди гибнут,и не важно по какой причине!

Цитата(Reverie @ 1.4.2010, 9:40) *

Да ну, какая там проверка, у нас ведь "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Видимо думают, что раз уже были теракты, то больше можно не волноваться, нас пронесло.

Наверное ждут повторения 1997 года. Чтоб потом на бомжа-доходягу повесить все и получить звезду на погон.
Reverie
Не хотелось бы никаких повторений! Я вобще не понимаю зачем всё это делают. Откуда столько жестокости и бесчеловечности. Ладно бы мы были врагами, ну вроде ж в одной стране живем....
AR}{@NGEL
Цитата(Reverie @ 1.4.2010, 9:54) *

Не хотелось бы никаких повторений! Я вобще не понимаю зачем всё это делают. Откуда столько жестокости и бесчеловечности. Ладно бы мы были врагами, ну вроде ж в одной стране живем....

Страна то одна, а вот власти разные и денег вечно кому то не хватает.

А может и подстава все это. Ведомство Нургалиева на гране роспуска, а тут сейчас быстренько задержат банду террористов со всеми уликами да с поличным и будет всем счастье. И погоны останутся, и кресла мягкие под задницей и президент подобреет, а мож еще и награду даст за доблесть.
moderator
Цитата(Reverie @ 1.4.2010, 9:54) *

Исламисты-радикалы не считают что в одной. Для них Россия - враг, русские - окупанты. Но реальные заказчики я думаю совсем другие цели преследуют, ведь понятно же, что кавказ у России нельзя отобрать с помощью террактов. Какие цели? Версий масса. Нехочеться об этом.
Reverie
Цитата(BiTL @ 1.4.2010, 10:01) *

Исламисты-радикалы не считают что в одной. Для них Россия - враг, русские - окупанты. Но реальные заказчики я думаю совсем другие цели преследуют, ведь понятно же, что кавказ у России нельзя отобрать с помощью террактов. Какие цели? Версий масса. Нехочеться об этом.

вот это самое страшное, такое массовое и периодическое истребление, которое повторяется и повторяется. И ни прекратить вовсе, ни предотвратить никто не может и живем как на вулкане, не знаешь когда даст о себе знать sad.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Reverie @ 1.4.2010, 10:20) *

вот это самое страшное, такое массовое и периодическое истребление, которое повторяется и повторяется. И ни прекратить вовсе, ни предотвратить никто не может и живем как на вулкане, не знаешь когда даст о себе знать sad.gif

Вулкан хоть как то подает предупреждение, да ученые вроде могут прогнозировать извержения, а тут блин скорее все как на ядерной бомбе времен ВОВ, точно ни кто ни знает, бахнет или нет.
северный
Цитата(BiTL @ 31.3.2010, 22:23) *

еле осилил... носом писал?

Я думаю, что у смертников небыло кнопки, которую они сами и нажимали, у них скорее всего на таймере был детонатор (чтобы не передумали), не расчитали немного.

дети клаву соком залили, несколько раз уже. залипают кнопки biggrin.gif не расчитать моожно раз,а тут оба случая. не удивлюсь если скоро всплывут новые "друзья" Русских ну или старые .типа березовского. на чеченов не похоже. ИМХО
podliy
Фотки выставили в инет одной из бомбистки метро - http://kp.ru/daily/24466/626599/ и http://www.lifenews.ru/news/19416

Прям совсем дитё, ё-моё! Куда мир катится?
Изображение Изображение

И оно же в результате ////////ой, podliy, ненадо мертвечины, мне то пофиг, я не чувствителен к этому, но не привествую я СМИ которые такое публикуют. //BiTL
podliy
Цитата(podliy @ 2.4.2010, 18:47) *

]///////ой, podliy, ненадо мертвечины, мне то пофиг, я не чувствителен к этому, но не привествую я СМИ которые такое публикуют. //BiTL[/color][/u]

Хозяин - барин. Думал так, для завершенности сюжета.
moderator
В московском метро появились надписи "Смерть русским"

Четверо неизвестных злоумышленников написали на стене вестибюля станции московского метро "Планерная" лозунги "Смерть русским" и "Аллах акбар". Об этом 5 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Милиция ведет розыск злоумышленников. Расследование осложняется тем, что преступники не попали в зону действия камер видеонаблюдения. От свидетелей милиционеры узнали лишь, что преступниками являлись мужчины кавказской внешности, и что они скрылись на серебристой иномарке.

http://lenta.ru/news/2010/04/05/dead/

северный
один черт толерастов это ни чему не научит. интересно сколько тысяч должно погибнуть что бы наивные,добрые души типа ривьеры поняли что война не кончалась и нас очень хотят запугать и уничтожить. канглийская королева мать так и сказала что это наглость что РОссия в одну харю владеет такими залежами и что нас тут очень много живет (что то типа того) и кто знает чьи заказы выполняют бандиты. да и сам бен ладан фигура темная, искуственно вытянутая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.