Гуляя вечером с ребенком в городском парке, стал свидетелем того как маленький мальчик, лет 2-3, провалился в лестницу на детской площадке и разбил себе нос. Встает вопрос какой "грамотный" человек проектировал эту площадку и кто предложил делать такие опасные для детей строения?
А вот и та самая лестница.
Я тоже в шоке от этих металлических решеточек, неужели нельзя было позаботиться о безопасности детей, я когда там с сыном бываю так с ужасом смотрю чтоб не упал, ведь есть же нормальные с деревянными ступеньками, ну наверное решили съэкономить на детском здоровье.
Ужасная и опасная площадка .
Судя по фото это не детская лесенка,это фрагмент полосы препятствий! Видимо это для детей будущих спецназовцев.
Фотки процентов на 20 желательно зажимать- грузятся не быстро.
Да уж, площадка эта-отдельная песня просто!!! Жаль, нельзя того, кто разработал эту бандуру найти! А то бы с радостью, загнала туда с его/ее детьми, а можно и самостоятельно. Там взрослому даже неприятно находиться. Идешь и боишься свалиться куда-нить.
moderator
6.4.2010, 11:36
Ну разбить нос ребёнок и на ровном месте может. Но площадка та детская в парке это уродство какоето. Интересно, сколько по бухгалтерии денег на неё потратили. Наверняка не отдну сотню тысяч. Примерно такое же уродство видел в Чамлыке, свежепостроенное.
Вобщем искренне сочуствую детям современности, вспоминая какие у нас были детские площадки.
Юнные граждане нашей необъятной Родины,должны с детства готовиться,преодолевать трудности.
Да ладно вам детей рафинировать. Ни по лесенкам им побегать, ни в дырки попроваливаться. Вот на этой площадке я вырос. На фото, правда. современный вид. Но вот указанную чёртичё-конструкцию помню ещё с младых дней, стоит уж годов этак 25 точно. И все, всю жисть по ней бегали и висели все и падали и никто не возмущался и не боялся покалечиться, а она пострёмней приведенных 3-х ступенек. Зато и вестибулярка развивалась и вообще весело весьма. Пусть дети развиваются, а то везде то тампончик, то соломку подкладывают, ремешочки, щиточки, шлемики и всякая иная заморока. Вот теперь и повалили валом ахтунги всякие, да всяк иная п@ебень, от порезанного пальца глаза закатывают.
В чьи руки, как говорится мы передадим возведённое нами здание?

)))
moderator
6.4.2010, 19:59
Podliy, совдеповские лесенки, горки и качели, они дебёвые, из толстых труб, на неё залазиешь, и уверен, что точно ничего не отломается и не согнется, там хоть взрослый бугай попрыгает, ничего небудет. А ты будешь в Лабинске, подойди и посмотри из какого материала сделаны эти "атракционы" в центральном парке. Какието шаткие они все и ненадежные. Трубы тонкие, шаг лесенки какойто странный, там не то что ребёнку, взрослому можно навернутся и поломать всё. Имхо, в СССР не идиоты проектировали все эти простейшие горки, турники и лесенки. Там все продумано было. А здесь на стандарты забили и слепили "на глаз".
В Чамлыке я обратил внимание на качельку. Это ппц. Все жиденькое, сама качель закреплена болтиками на 10. Они перетруться просто через год, если на ней кататься будут. Однако размерами они такие, что кататься на них сможет только грудной ребёнок.
Вобщем я бы шею намылил тем, кто эти площадки делает и тем, кто принимает заказ.
Podliy у тебя на фото радуга для детей от 6 лет, а я говорю про малышей от 1.5 до 3 для которых такой экстрим еще рано, а площадка там как раз для малышей, но только о безопасности никто не думал. Можно конечно сказать не нравится зачем ходите? Но когда она одна в центре то выбора нет.
помнится построил сосед качелю хорошую такую железную на подшипниках. слнышко крутили те кто постерше были.ну как то сел я на ней раскачался и решил руки отпустить.......как же хорошо что я тогда ростом был не на пару см выше. голову бы точно об бетон оторвал. я ногами держался,а головой верней носом и бородой лб бетон внизу качели касался каждый раз когда качеля в нижней точке находилась
AR}{@NGEL
7.4.2010, 16:12
Цитата(ВИКИНГ @ 7.4.2010, 17:03)

помнится построил сосед качелю хорошую такую железную на подшипниках. слнышко крутили те кто постерше были.ну как то сел я на ней раскачался и решил руки отпустить.......как же хорошо что я тогда ростом был не на пару см выше. голову бы точно об бетон оторвал. я ногами держался,а головой верней носом и бородой лб бетон внизу качели касался каждый раз когда качеля в нижней точке находилась

Да было и у нас такое развлечение. с тех пор я старался стороной обходить такие качели...
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.4.2010, 16:12)

Да было и у нас такое развлечение. с тех пор я старался стороной обходить такие качели...
и детей своих не пускать. реально опасная штука. смертельно опасная.
Цитата(Солнце @ 7.4.2010, 10:52)

Podliy у тебя на фото радуга для детей от 6 лет, а я говорю про малышей от 1.5 до 3 для которых такой экстрим еще рано, а площадка там как раз для малышей, но только о безопасности никто не думал. Можно конечно сказать не нравится зачем ходите? Но когда она одна в центре то выбора нет.
Солнце,так при том возрасте, что ты говоришь,малышей полюбому надо либо за руку держать,либо с них глаз не спускать.ИМХО
AR}{@NGEL
8.4.2010, 15:55
Цитата(kIPa @ 7.4.2010, 21:42)

Солнце,так при том возрасте, что ты говоришь,малышей полюбому надо либо за руку держать,либо с них глаз не спускать.ИМХО
Ну ни знаю, у меня мелкая (10 мес) уже во всю сама бегает. И я особо не слежу за ней. Но к таким аттракционам и лестницам я ее не подпущу даже если она будет меня за руку держать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.