а в лабинске работают они щас? я о терминалах оплаты . у нас парктически все потухли.ибо
по новому закону, который вступил в силу с 1 апреля.
все терминалы оплаты должны быть оснащены кассовыми аппаратами с фискальной памятью.
Той самой, что будет фиксировать количество денег, которое прошло через данный конкретный терминал оплаты.
Делается это, чтобы налоговые службы могли взять под контроль платежи. Ведь сейчас практически невозможно проверить, сколько зарабатывают владельцы этих аппаратов. Финансовые потоки, проходящие через них, невозможно проследить.
Однако многие владельцы терминалов не спешат оборудовать их фискальной памятью. Дело в том, что это занятие не из дешевых.
— Чтобы переоборудовать один терминал, требуется порядка 28 тысяч рублей
а в это время
Терминалы оплаты начало «глючить»
В целом по России перестали работать около половины всех платежных терминалов. Всего их в нашей стране зарегистрировано около 200 тысяч.
В связи с этим население для оплаты сотовой связи все активнее пользуется услугами салонов. Только за два дня действия закона — 1 и 2 апреля — объем платежей в салонах связи ведущей российской сети увеличился вдвое и составил 10 миллионов долларов. В салонах связи в разы возросла и оплата платежей за услуги ЖКХ, Интернет, IP-телефонию.
В некоторых городах России, в частности Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, приток посетителей вынудил руководство салонов поднять сумму минимального платежа. Если раньше на свой сотовый можно было положить хоть червонец, то теперь минимум — 300 рублей.
Некоторые не работают, некоторые работают. Комиссию поднимут, и так уже где то ложил уже не помню, 9 руб с 50 р сняли...
А вообще занятный ролик в сети видел где то с месяц назад на эту тему...
нихрена себе. 9 руб с полтишка это круто. ну и нафик они теперь кому нужны? проще с банкомата оплатить
AR}{@NGEL
9.4.2010, 10:22
да, я на днях 1000 клал на телефон, а пришло только 900. Терминал чека ни дал, наверное бумага закончилась. Короч я в а*уе
платите через банкоматы, без комиссии платежи идут.
Проблема только в том что карты нужны )). Как вариант открыть карту, и написать заявление в бухгалтерии чтобы з\п перечисляли туда. Тогда проблем с оплатой не будет. Плюс в каждом банке свои бонусы есть от карт.
В Лабинске можно оплатить без комиссии в связном и в банкоматах сбербанка на константинова и возле рынка БЕЗ КАРТЫ. Может еще в каких то можно.
В Лабинске можно оплатить без комиссии в связном и в банкоматах сбербанка на константинова и возле рынка БЕЗ КАРТЫ. Может еще в каких то можно.
а евросеть и дивизион? принимают же?
Цитата(ВИКИНГ @ 9.4.2010, 12:40)

а евросеть и дивизион? принимают же?
Дивизиона нет а в евросети сколько живу ни разу не видел чтоб не было надписи 'терминал не работает'. В Мтсе можно через кассира положить...
во как, у нас мтс салонов нет да и мтс нет

связь есть а подключитть даже не знаю где. грят сывязь бомжеская
Еще можно в сберкассе денег на счет положить в терминалах для оплаты кредитов, вроде тоже без процентов. а вобще, с карточек самый оптимальный вариант, и комиссии нет и деньги сразу приходят на счет.
А с 50 руб. 9 руб комиссии это жесткач!!!
Вобще по поводу фискальной регистрации на мой взгляд это лишние движения для поднятия бабла у определенных лиц(кто продает и кто ставит). И проследить платежи через терминал без фискалки на мой взгляд элементарно и скрыть ничего не получится. Т.к. система выглядит следующим образом:
платежи все проходят через банк и через платежную систему которые имеют строгую фиксацию. Ведь деньги чтобы передать платежной системе зачисляются через банк на счет платежной сети. И сама сумма и комиссия отслеживаются.
Цитата(gnokniK @ 9.4.2010, 12:22)

Т.к. система выглядит следующим образом:
платежи все проходят через банк и через платежную систему которые имеют строгую фиксацию. Ведь деньги чтобы передать платежной системе зачисляются через банк на счет платежной сети. И сама сумма и комиссия отслеживаются.
почему то я так и думал. не зря же выложил "а тем временем"

кстати, у нас по тв обьява прогнала. скупают терминалы б.у. чет подозрительно все это. видать бизнес прибыьный. но я всеравно рад что закрывают. злорадствую блин. нефик было процент такой ломить.хрен они поддержки (владельцы) дождутся
Кстати никто не знает есть ли в Лабинске терминалы Qiwi? В Краснодаре на каждом углу стоят. В них за платежи от 500 руб комиссия не взымается и заплатить можно за все что угодно...
Dr.Arbait
9.4.2010, 18:24
По поводу комиссии: что бы пользовать терминал нужно сначало кинуть бабла на счёт москальской процессинговой компании-примерно 60тыс.руб,потом только начнёш отбивать свои навары .И какой нормальный предприниматель будет работать за 1-3% прибыли от вложенной суммы?Проще в сбербанк на депозит кинуть.По этому и вынуждены придумывать проценты что-бы рентабельность была хотя-бы 10-15%!!!
Цитата(СТАРПЁР @ 9.4.2010, 18:24)

По поводу комиссии: что бы пользовать терминал нужно сначало кинуть бабла на счёт москальской процессинговой компании-примерно 60тыс.руб,потом только начнёш отбивать свои навары .И какой нормальный предприниматель будет работать за 1-3% прибыли от вложенной суммы?Проще в сбербанк на депозит кинуть.По этому и вынуждены придумывать проценты что-бы рентабельность была хотя-бы 10-15%!!!
рентабельность не так считается., тем более даипозит

60000 диапозита принесут проценты в ГОД а тут 60000 приносят проценты в день.
Цитата(ВИКИНГ @ 9.4.2010, 19:04)

60000 диапозита принесут проценты в ГОД а тут 60000 приносят проценты в день.
Зачотно! )))
moderator
9.4.2010, 19:40
Цитата(rybalkos @ 9.4.2010, 20:35)

Зачотно! )))
ну все правильно он написал, на депозите за год накапает, а не каждый месяц по 3%, иначебы нафиг ваще было чтото делать? Положил миллион на депозит, и получай каждый месяц по 30 тыщ ) (в Японии говорят примерно так и есть, но мы же не Япония)
Цитата(rybalkos @ 9.4.2010, 19:35)

Зачотно! )))
наблюдения из жизни

сколько раз видел выемку с этих попрошаек вечером.. ппц там денег .а сколько таких аппаратов у одного по городу....вот и прикидываем рентабельность

поэтому и считаю что борзели они с процентами.и еще мне кажется что с операторов они тоже имеют .евросеть же с клиента е берет, значит оперы платят
рентабельность я их считала , т.к. кредит у нас в банке просили))) так все очень даже зачотно) они с клиента берут комиссию, а потом им еще согласно акта сверки ежеквартально оператор возмещает еще и свою комиссию))
Цитата(lyudasik @ 9.4.2010, 22:08)

а потом им еще согласно акта сверки ежеквартально оператор возмещает еще и свою комиссию))
ну так я и говорил, ..уки слишком жадные оказались
У некоторых терминалов ночью процент увеличевается. Наверно ночные в двойном размере начисляют.
Цитата(grek™ @ 9.4.2010, 14:07)

Кстати никто не знает есть ли в Лабинске терминалы Qiwi?
в хлебозаводском магазине точно киви стоит - сегодня только был там
Цитата(Jo#n @ 7.7.2010, 21:39)

в хлебозаводском магазине точно киви стоит - сегодня только был там
ага...уже видел
+ появились киви по городу, в центре на аллейке возле кодака в красной будке и по мира возле лаваш-гриль тож в красной будке...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.