Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вырастить диких утят
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
Вычка
Другого раздела подходящего, кроме как "Материнство" не нашла smile.gif))))
Люди, кто занимался выращиванием утят, пожскажите как за ними ухаживать? Чем кормить? И т.д.

Все дело в том, что у нас во дворе дикая утка вывела 5 утят. Сидела на яицах под дровами мы ее и не видели, а сегодня заметили что по двору гуляет мамаша и 5 детей. Спросили у соседей никому она не принадлежит. В общем она нас увидела испугалась и улетела, и трое утят разбежались в разные стороны, поймать не смогли, потеряли. А двое маленьких красотулек осталось. Вот не знаем что с ними делать. Ждали целый день маму-утку, но она не вернулась. Они сидят в ящике, прижались друг к другу. Я им яичко сварила, мелко покрошила, водичку поставила - ничего не едят. Пока они на улице, надеюсь утка прилетит к ним. Но если нет, то как быть дальше?
lehic
под лампу синию посади их им температура нужна 30 градусов а кормить крупой надо в кофемолке помоли и дай, а завтра купишь готовую в магазине
Вычка
а то что сейчас на улице? Я думала их на ночь занести, а пока надеюсь мать прилетит.
lehic
мать не прилетит, а вот те трое на писк выйти могут если коты не сожрали
Вычка
на это мы и надеялись весь день. Не пришли. Наверно сожрали.
REPSOL
свари яйцо в крутую мелко порежь и корми, научатся на них а потом и крупу будут

moderator
Цитата(REPSOL @ 2.5.2010, 19:46) *

свари яйцо в крутую мелко порежь и корми, научатся на них а потом и крупу будут

первый пост читать конечно никчему...
REPSOL
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 19:47) *

первый пост читать конечно никчему...

неа
Вычка
не едят ничего кажется. И яицо насыпала и крупу перемолотую, и воду налила. В воду лезут купаться, но я им не разрешаю, а то замерзнут. Сидят под лампой. Греются. Правда лампа обычная, не синяя.
REPSOL
открывай им клюв и корми яицом
Вычка
ты серьезно?
северный
Цитата(Вычка @ 2.5.2010, 16:44) *

надеюсь утка прилетит к ним.

оставь надежды
REPSOL
Цитата(Вычка @ 2.5.2010, 20:34) *

ты серьезно?

да. утка скорей всего уже не прилети(((
Вычка
утко-кукушко
жалко тех троих, все обыскали - нету.
Осталось два, вроде повеселели они. Назвала их - Утки.
moderator
Цитата(Вычка @ 2.5.2010, 21:26) *

Назвала их - Утки.

Вилли и Дилли )
Вычка
Цитата
Вилли и Дилли )

а как узнать мальчики или девочки?

Изображение

вот они - Утки!
REPSOL
кмк правый утак
Вычка
Цитата
кмк правый утак

как узнал?
REPSOL
у него клюв здоровый))) да и сам крупней)))
moderator
Сортировка суточных утят по полу
Развитие утят, их сортировка по полу происходит более равномерно при раздельном выращивании суточного возраста селезней и уточек. Пол утят определяют по развитию гортани. У утят-селезней нижняя часть гортани расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у самок такого расширения нет.

Для определения пола утенка берут в правую руку и пальцами прощупывают его грудную клетку. При этом голову утенка отводят в сторону и слегка приподнимают клюв, выравнивая шею. Большой палец левой руки прикладывают для упора к последним шейным позвонкам, а указательным пальцем той желевой руки в передней части грудилегким надавливанием находят треугольник, который образуется костями ключицы, лопатки и передним концом грудной кости. В центре треугольника у селезней прощупывается подвижный бугорок величиной около 4 мм в диаметре, который перемещается при поднимании и опускании клюва.

У уточек этот бугорок отсутствует.

Изображение

Определение пола суточных утят: 1 — расширение нижней гортани у селезня; 2— определение пола утенка

Информация взята из книги: "СОДЕРЖАНИЕ УТОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА"
Вычка
я их поймать не могу smile.gif))))) Очень быстро бегают smile.gif))))) Подарю их Рыбалкосу, пусть выясняет smile.gif))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.