Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 9 МАЯ как 1 МАЯ
Лабинский Форум > Наш город > Общий
ИГОРЬ 469
9 мая великий праздник, а лабинск устроил опять первомай, толпой народ пробежал около плошади Победы и все по домам! А зачем тогда плошадь? 25лет назад ешё возлогались на площади всем городом цветы. Праздник начинался с площади Победы, а не с ..................! Первомай да только!!!!!!
Машенька
Цитата(ИГОРЬ 469 @ 9.5.2010, 12:27) *

9 мая великий праздник, а лабинск устроил опять первомай, толпой народ пробежал около плошади Победы и все по домам! А зачем тогда плошадь? 25лет назад ешё возлогались на площади всем городом цветы. Праздник начинался с площади Победы, а не с ..................! Первомай да только!!!!!!

Так сам же тоже домой побежал!!! smile.gif
moderator
Да за полгода пиара и "подготовки к празднованию 65-летия" люди уже насытились этим. У нас вон, одних выпусков новостей за последнии месяцы о "подготовке к празднованию" штук 30 было. Только я непонял, чего так долго готовили? Ну отпразновали как и всегда, как и 64-ю годовщину, 63-ю и т.д.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 9.5.2010, 15:59) *

Да за полгода пиара и "подготовки к празднованию 65-летия" люди уже насытились этим. У нас вон, одних выпусков новостей за последнии месяцы о "подготовке к празднованию" штук 30 было. Только я непонял, чего так долго готовили? Ну отпразновали как и всегда, как и 64-ю годовщину, 63-ю и т.д.

А техника военная была? А то я не с начала был.
северный
Накануне 67-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны социологии выяснили, что россияне помнят и знают о ее ключевых вехах и участниках. Исследование ВЦИОМа, проводившееся в 46 регионах страны, подтвердило тот факт, что чем моложе респонденты, тем хуже они знают историю войны.

Так, в группе от 18 до 24 лет только меньше трети (28%) опрошенных знает, что Сталинградская битва началась в 1942 году, а вот среди 35-59-летних это знают уже 34%. В группе 60 лет и старше правильно указали год начала битвы 38% опрошенных.

В целом только 35% россиян вспомнили, что блокада Ленинграда была снята в 1944 году, тогда как 26% посчитали, что это произошло годом ранее (в 1943 году), а треть (33%) опрошенных затруднилась дать ответ.

Чуть более трети (39%) 18-24-летних знает, что Сталин был главнокомандующим, против половины респондентов в возрасте старше 35 лет: 52% в группе 35-59 лет, 51% в группе 60 лет и старше.

31% опрошенных главнокомандующим назвали Георгия Жукова, 2% назвали кого-то другого, а 18% затруднились ответить.

Единодушнее всего россияне ответили на вопрос о том, кто развязал Вторую мировую войну: подавляющее большинство респондентов (88%) отметили, что агрессором была Германия, против 4% назвавших СССР и по 1% Великобританию, США и Францию.

Социологи отметили, что россияне 25-34 лет по своим знаниям о ВОВ стабильно попадают в группу "середнячков". Зная несколько лучше молодежи основные события ВОВ, они тем не менее (так же, как и 18-24-летние респонденты) чаще других возрастных групп затрудняются дать вообще какой-либо ответ на вопрос о событиях тех времен.

Напомним, по результатам прошлогоднего опроса ВЦИОМ, точную дату и год начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года - знали две трети россиян (65%), Еще 14% верно назвали год, а 10%, наоборот, число и месяц начала немецкого вторжения в СССР, не помня при этом год события.

Большинство россиян считают окончание Великой Отечественной войны самой большой победой России на протяжении всей ее истории, причем этой точки зрения придерживаются 57-60% опрошенных во всех возрастных группах. Не согласны с этим 40% респондентов - по их мнению, новые поколения россиян уже начинают забывать о войне 1941-1945 годов.

Интересные воспоминания немецкого солдата
...............Главным оружием роты были пулемёты. Их в роте было 4 штуки. Это было очень мощное и скорострельное оружие. Нас они очень выручали. Основным оружием пехотинца был карабин. Его уважали больше чем автомат. Его называли «невеста солдата». Он был дальнобойным и хорошо пробивал защиту. Автомат был хорош только в ближнем бою. В роте было примерно 15–20 автоматов. Мы старались добыть русский автомат ППШ. Его называли «маленький пулемёт». В диске было кажется 72 патрона и при хорошем уходе это было очень грозное оружие. Ещё были гранаты и маленькие миномёты.

Ещё были снайперские винтовки. Но не везде. Мне под Севастополем выдали снайперскую русскую винтовку Симонова. Это было очень точное и мощное оружие. Вообще русское оружие ценилось за простоту и надёжность. Но оно было очень плохо защищено от коррозии и ржавчины. Наше оружие было лучше обработано.

Однозначно русская артиллерия намного превосходила немецкую. Русские части всегда имели хорошее артиллерийское прикрытие. Все русские атаки шли под мощным артиллерийским огнём. Русские очень умело маневрировали огнём, умели его мастерски сосредотачивать. Отлично маскировали артиллерию. Танкисты часто жаловались, что русскую пушку увидишь только тогда, когда она уже по тебе выстрелила. Вообще, надо было раз побывать по русским артобстрелом, что бы понять, что такое русская артиллерия. Конечно, очень мощным оружием был «шталин орган» — реактивные установки. Особенно, когда русские использовали снаряды с зажигательной смесью. Они выжигали до пепла целые гектары.

О русских танках. Нам много говорили о Т-34. Что это очень мощный и хорошо вооружённый танк. Я впервые увидел Т-34 под Таганрогом. Два моих товарища назначили в передовой дозорный окоп. Сначала назначили меня с одним из них, но его друг попросился вместо меня пойти с ним. Командир разрешил. А днём перед нашими позициями вышло два русских танка Т-34. Сначала они обстреливали нас из пушек, а потом, видимо заметив передовой окоп, пошли на него и там один танк просто несколько раз развернулся на нём, и закопал их обоих заживо. Потом они уехали.

Мне повезло, что русские танки я почти не встречал. На нашем участке фронта их было мало. А вообще у нас, пехотинцев всегда была танкобоязнь перед русскими танками. Это понятно. Ведь мы перед этими бронированными чудовищами были почти всегда безоружны. И если не было артиллерии сзади, то танки делали с нами что хотели.

О штурмовиках. Мы их называли «Русише штука». В начале войны мы их видели мало. Но уже к 43-му году они стали очень сильно нам досаждать. Это было очень опасное оружие. Особенно для пехоты. Они летали прямо над головами и из своих пушек поливали нас огнём. Обычно русские штурмовики делали три захода. Сначала они бросали бомбы по позициям артиллерии, зениток или блиндажам. Потом пускали реактивные снаряды, а третьим заходом они разворачивались вдоль траншей и из пушек убивали всё в них живое. Снаряд, взрывавшийся в траншее, имел силу осколочной гранаты и давал очень много осколков. Особенно угнетало, то, сбить русский штурмовик из стрелкового оружия было почти невозможно, хотя летал он очень низко.

Об ночных бомбардировщиках По-2 я слышал. Но сам лично с ними не сталкивался. Они летали по ночам и очень метко кидали маленькие бомбы и гранаты. Но это было скорее психологическое оружие, чем эффективное боевое.

Но вообще, авиация у русских была, на мой взгляд, достаточно слабой почти до самого конца 43 года. Кроме штурмовиков, о которых я уже говорил, мы почти не видели русских самолётов. Бомбили русские мало и не точно. И в тылу мы себя чувствовали совершенно спокойно.........................
северный
Об СС

Отношение к СС было неоднозначным. С одной стороны они были очень стойкими солдатами. Они были лучше вооружены, лучше экипированы, лучше питались. Если они стояли рядом, то можно было не бояться за свои фланги. Но с другой стороны они несколько свысока относились к Вермахту. Кроме того, их не очень любили из-за крайней жестокости. Они были очень жестоки к пленным и к мирному населению. И стоять рядом с ними было неприятно. Там часто убивали людей. Кроме того, это было и опасно. Русские, зная о жестокости СС к мирному населению и пленным, эсэсовцев в плен не брали. И во время наступления на этих участках мало кто из русских разбирался, кто перед тобой эссэман или обычный солдат вермахта. Убивали всех. Поэтому за глаза СС иногда называли «покойниками».
Помню, как в ноябре 42 года мы однажды вечером украли у соседнего полка СС грузовик. Он застрял на дороге, и его шофёр ушёл за помощью к своим, а мы его вытащили, быстро угнали к себе и там перекрасили, сменили знаки различия. Они его долго искали, но не нашли. А для нас это было большое подспорье. Наши офицеры, когда узнали - очень ругались, но никому ничего не сказали. Грузовиков тогда оставалось очень мало, а передвигались мы в основном пешком.
И это тоже показатель отношения. У своих (Вермахта) наши бы никогда не украли. Но эсэсовцев недолюбливали.

(уважаю СС как боевую единицу но ненавижу потому что враги)
северный
26.10.1941 г.
Сижу на полу в русском крестьянском доме. В этой тесноте собралось 10 товарищей из всех подразделений. Можешь представить себе, какой тут шум. Мы находимся у автострады Москва – Смоленск, неподалёку от Москвы.
Русские сражаются ожесточённо и яростно за каждый метр земли. Никогда ещё бои не были так жестоки и тяжелы, и многие из нас не увидят уже родных.
(Из письма солдата Рудольфа Руппа своей жене.)

15.11.1941 г.
Мы здесь уже пять дней, работаем в две смены, и пленные работают с нами. У нас развелось очень много вшей. Прежде поймаешь когда одну, когда три, а вчера я устроил на них облаву. Как ты думаешь, милая мама, сколько я поймал их в своём свитере? 437 штук…
Я всё вспоминаю, как отец рассказывал про войну 1914-1918 г., - теперешняя война ещё похуже. Всего я написать не могу, но когда я вам расскажу об этом, у вас глаза полезут на лоб…
(Из письма фельдфебеля Отто Клиема.)

3.12.1941 г.
Вот уже более трёх месяцев я нахожусь в России и многое уже пережил. Да, дорогой брат, иногда прямо душа уходит в пятки, когда находишься от проклятых русских в каких-нибудь ста метрах и около тебя рвутся гранаты и мины.
(Из письма солдата Е. Зейгардта брату Фридриху, г. Гофсгуст.)

-Кор.: Теперь нам хорошо известно, что соотношение потерь на полях сражений складывалось далеко не в пользу Советской Армии. На каждого убитого Иоганна приходилось пятеро, а то и больше убитых Иванов.
Л.Коль: Да, это замечали и мы. Часто атаки против нас велись без всякой огневой и технической поддержки, исключительно потоком живой силы. И после того, как погибала первая волна этого потока, за ней выкатывалась вторая, не менее многочисленная. Это создавало пугающее впечатление — казалось, людская масса здесь неистребима.

http://www.proza.ru/2009/03/07/682
moderator
Цитата(семен семенович @ 9.5.2010, 16:10) *

А техника военная была? А то я не с начала был.

Да стояли какието... Я доконца не смотрел.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 9.5.2010, 16:50) *

Л.Коль: Да, это замечали и мы. Часто атаки против нас велись без всякой огневой и технической поддержки, исключительно потоком живой силы. И после того, как погибала первая волна этого потока, за ней выкатывалась вторая, не менее многочисленная. Это создавало пугающее впечатление — казалось, людская масса здесь неистребима.

А ранее:

Цитата(ВИКИНГ @ 9.5.2010, 16:50) *

Однозначно русская артиллерия намного превосходила немецкую. Русские части всегда имели хорошее артиллерийское прикрытие

Ненаходишь никаких противоречий?

И ваще, хватит копипастить кучи текстов, причем в ветку где вообще тема несколько другая. Зачем сваливать кучу текстов, когда достаточно ссылку дать и объяснение, что там за ней?
северный
Цитата(BiTL @ 9.5.2010, 16:21) *

А ранее:
Ненаходишь никаких противоречий?

это разные люди и разные посты.неужто так трудно понять.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 9.5.2010, 18:30) *

это разные люди и разные посты.неужто так трудно понять.

Я непонимаю почему два разных немца говорят противоположные вещи. Вероятно ктото из них пиз#ит? А также - накуй ты это ваще здесь постишь?
северный
Цитата(BiTL @ 9.5.2010, 17:32) *

Я непонимаю почему два разных немца говорят противоположные вещи. Вероятно ктото из них пиз#ит? А также - накуй ты это ваще здесь постишь?

вероятно вразное время говорли и с разных фронтов.а где еще потить? тема о9 мая

Цитата(ВИКИНГ @ 9.5.2010, 15:50) *

. Часто атаки против нас велись без всякой огневой и технической поддержки,

часто не значит вегда к примеру ко дню рожения кота полкового комисара взять село а пушки еще не подошли
- ПиНгВиН -
но зато салют класный был! biggrin.gif
podliy
А я в семье поднял рюмку за обоих дедов - фронтовиков (царство им небесное, померли уж), помянул их. Уверен, другого они и не хотели бы! Кроме памяти! Всем кто воевал - уважение!!! Сильные люди, большое дело сделали!!! Низкий поклон!
moderator
К вопросу о либерастах...

Поляк, а написал верно:
http://szhaman.livejournal.com/429920.html
adamь
правильно подлый пишет...память и гордость..
северный
Цитата(BiTL @ 13.5.2010, 3:55) *

К вопросу о либерастах...

Поляк, а написал верно:
http://szhaman.livejournal.com/429920.html

Славяне - лапотники, приглашающие варягов на царствование. Князья - братоубийцы. Иван Грозный - психованый маньяк. Петр Первый - пьянь и убийца. Александр - душитель свобод. Ленин - сифилитик. Сталин - кровожадный монстр-параноик.

Кем гордитесь-то? О ком сказки детям будете рассказывать?
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 13.5.2010, 17:13) *

Славяне - лапотники, приглашающие варягов на царствование. Князья - братоубийцы. Иван Грозный - психованый маньяк. Петр Первый - пьянь и убийца. Александр - душитель свобод. Ленин - сифилитик. Сталин - кровожадный монстр-параноик.

И к чему ты это процитировал? Там это написано как цитирование идей либерастов и охальников, а не как утверждение. Если кто непонял, то szhaman какраз и писал, что такое поливание себя грязью вредит самому же народу.
северный
я процитировал то что там прочитал. вот начало-"Казалось бы - чего мне до русских? Хотите испражняться на свою страну? Да ради Будды! Кто ж спорит?!

какой цитирование? то рыло свое отношение в жыдовской манере изложил.казалось действительно че ему до Русских. не Русский о РОссии печется.

на бред алкаша похоже.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 14.5.2010, 15:16) *

я процитировал то что там прочитал. вот начало-"Казалось бы - чего мне до русских? Хотите испражняться на свою страну? Да ради Будды! Кто ж спорит?!
какой цитирование? то рыло свое отношение в жыдовской манере изложил.казалось действительно че ему до Русских. не Русский о РОссии печется.

на бред алкаша похоже.

Ты норкоман штоле?
северный
Цитата(BiTL @ 14.5.2010, 15:15) *

Ты норкоман штоле?

штоле. мне пофик. думай как хочешь. если не разхделяю твою точку зрения значит наркоман. кароче пофик, делай че хочешь
podliy
Цитата(ВИКИНГ @ 13.5.2010, 17:13) *

Если я правильно понял - смысл сей фразы (в контексте) в том, что шлях и утверждает, что мы свою историю сами выставляем именно в таком, самообсрачном ракурсе, т.е. самоунижаемся (было бы перед кем), да и не мы, а именно современные "демократо-либералы" . И он недоумевает, как мы - нация всюжистьвсемиеб@ная выжили, сохранили генофонд и теперь, вместо того, чтобы затыкать ротовлагалища лиц засерающих нас и нашу историю, пытаемся им поддакнуть, посыпать голову пеплом и стать сосАми у нынешних "сателлитов мира". Мне кажется - он недоумевает!
Потому и BiTL, так "нежно" отписался на твой пост! Хотя мож и ошибаюсь?
ЗЫ Лично я, настроения шляхтича wink.gif полностью разделяю!
podliy
Да, вот -
http://www.lifenews.ru/news/23990
Мне кажется, вот такие "герои" оттуда вестимо (в плане, утвердившееся в современной интерпретации нашей истории + в навязываемых "западных"(пусть так) ценностях построения общества и ощущения себя в этом обществе. Кто раньше такое мог представить, да не такое, а хоть чутка схожее. А сейчас ничего, страха нет, ни перед Богом, ни перед партией, вот народ и живет - "свободно, достойно, сам-себе хозяин!")) Только вечерком на улицу страшновать итить, а то свободные граждане могут и бошку проломить. Вот и горжусь теперь, что свалили "гадов-коммуняк" + свободой бизнИса и волеизъявления! Дождались таки!!! Слава России!!!
moderator
Цитата(podliy @ 14.5.2010, 21:57) *

Если я правильно понял - смысл сей фразы (в контексте) в том, что шлях и утверждает, что мы свою историю сами выставляем именно в таком, самообсрачном ракурсе, т.е. самоунижаемся (было бы перед кем), да и не мы, а именно современные "демократо-либералы" . И он недоумевает, как мы - нация всюжистьвсемиеб@ная выжили, сохранили генофонд и теперь, вместо того, чтобы затыкать ротовлагалища лиц засерающих нас и нашу историю, пытаемся им поддакнуть, посыпать голову пеплом и стать сосАми у нынешних "сателлитов мира". Мне кажется - он недоумевает!
Потому и BiTL, так "нежно" отписался на твой пост! Хотя мож и ошибаюсь?
ЗЫ Лично я, настроения шляхтича wink.gif полностью разделяю!

Этот поляк вообще молодец, почитай что он про "катынь" писал: http://szhaman.livejournal.com/414693.html?page=1

северный
да мне пофик кто там и как недоумевает. тем более поляк. не его собачье дело. это в жыдовском стиле размышления вотжыдовпобилиароссиюнеспасли и уусмешка гнусная.я кстати не боюсь на улицу ночью выходить. и тут и в лабинске. я со своей колокольни на эти высказывания посмотрел и мне они не понравились. и это не значит что бытл и его понимание мира единственно правильное. он зомби
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 15.5.2010, 8:57) *

и это не значит что бытл и его понимание мира единственно правильное. он зомби

Как и не значит что твое понимание единственное правильное, может это ты зомби? Посмотри на это с этой стороны. И хватит каверкать мой ник.
podliy
Цитата(ВИКИНГ @ 15.5.2010, 8:57) *

.я кстати не боюсь на улицу ночью выходить. и тут и в лабинске.

ИМХО не бояться - это полдела, главное - прийти (приехать, быть доставленным) домой без дырки в голове! Чего нам всем искренне и желаю! В том мысль. Ну а в наше время сие может быть затруднительно.
Может, конечно паранойя, но я или жона провожаем дитя в школу и обратно (очень злюсь, будучи усталым за день выполнять сею миссию), а я не помню шоб меня так водили в "страшные" соцвремена (пусть и в отсутствии колбасы и иномарок), например. Потому и очень плохо думаю о ныне главенствующих "общечеловеческих - евроцивилизованных" ценностях. И очень хотца "пострадать" от дефицита и отсутсвия свободы слова в ужастном соцгнёте (думаю переживу).
Папо Карло
Цитата(podliy @ 15.5.2010, 18:18) *

ИМХО не бояться - это полдела, главное - прийти (приехать, быть доставленным) домой без дырки в голове! Чего нам всем искренне и желаю! В том мысль. Ну а в наше время сие может быть затруднительно.
Может, конечно паранойя, но я или жона провожаем дитя в школу и обратно (очень злюсь, будучи усталым за день выполнять сею миссию), а я не помню шоб меня так водили в "страшные" соцвремена (пусть и в отсутствии колбасы и иномарок), например. Потому и очень плохо думаю о ныне главенствующих "общечеловеческих - евроцивилизованных" ценностях. И очень хотца "пострадать" от дефицита и отсутсвия свободы слова в ужастном соцгнёте (думаю переживу).

Всегда поражала подобная точка зрения _ Япо городу никогда ни боялся ходить , никто ко мне за всю жизнь не приставал , ничего не присил и не требовал , даже в 90 года,
почему Вам кажется , что ходить по городу опасно, Вы приедте в Лабинск , и уверяю Вас , хоть с заката до рассвета шляйтесь (даже по самым тёмным закоулкам ) ,никто Вас не тронет.
А ценности они у всех одни , и что-бы ни говорило старшее поколение о младшем , но младшее оно всегда умнее и гуманнее ( поглядите на всю историю- чем дальше , тем спокойнее),наверное
podliy
Цитата(Папо Карло @ 18.5.2010, 17:23) *

А ценности они у всех одни , и что-бы ни говорило старшее поколение о младшем , но младшее оно всегда умнее и гуманнее ( поглядите на всю историю- чем дальше , тем спокойнее),наверное

Вы об этом -
Цитата
В конце минувшей недели милиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве московских старушек. Все три убитые были близкими подругами. Убийцей оказался внучатый племянник одной из жертв
. http://www.newsmsk.com/article/17May2010/podstavili.html
Или этот кошмар единичен, скажите? Приведу ещё примеры деградации. Да и сами поди знаете. А Вы о "процветающем"гуманизме!

ЗЫ мне кажется, Вы - провокатор wink.gif
Папо Карло
Цитата(podliy @ 18.5.2010, 19:00) *

Вы об этом - . http://www.newsmsk.com/article/17May2010/podstavili.html
Или этот кошмар единичен, скажите? Приведу ещё примеры деградации. Да и сами поди знаете. А Вы о "процветающем"гуманизме!

ЗЫ мне кажется, Вы - провокатор wink.gif

Не выставляйте себя глупцом , подобных примеров и я Вам могу привести тысячи И до нынешних времён , Вы вправду думаете , что при комунистах не было подобного ?...
Поверьте , Вы глубоко заблуждаетесь

Те технологии , которыми Вы пользуетесь каждодневно изобрела молодёжь , которую Вы так боитесь....
Я не провокатор , а кого мне , собственно провоцировать ?
У каждого есть своя точка зрения на мир , и эту точку я буду отстаивать всегда , пока живу
podliy
Цитата(Папо Карло @ 18.5.2010, 20:53) *

Вы вправду думаете , что при комунистах не было подобного ?...

Вправду!!! Я там жил!

Не выставляйте себя глупцом

Да пусть, видимо так и есть. Вы первый с таким определением, но вашу т.з. я буду тоже уважать и самосовершенствоваться. Если не внапряг, может пошефствуете huh.gif

Те технологии , которыми Вы пользуетесь каждодневно изобрела молодёжь , которую Вы так боитесь....

А чё её бояться? И я уж, пока не самый старый (но если и боюсь, то множественную алко-курнутую школоту, вместе - они завалят многих, хоть и сами сдохнут поскорому (слава Богу).
Папо Карло
Я с Вами спорить не буду-каждому своё.,
да и спорить о вкусах - глупо.

но Вы не правы
podliy
Цитата(Папо Карло @ 18.5.2010, 21:24) *

Я с Вами спорить не буду-каждому своё.,
да и спорить о вкусах - глупо.

Мудро!

Цитата(Папо Карло @ 18.5.2010, 21:24) *

но Вы не правы

Так бывает wink.gif
moderator

Примеры этих технологий в студию!

ЗЫ: я чтото сомневаюсь, что Podliy каждодневно пользуется технологией курения анаши через пластиковую бутылку, или технологией питья "Яги" из соломинки.
Папо Карло
Цитата(BiTL @ 18.5.2010, 22:10) *

Примеры этих технологий в студию!

ЗЫ: я чтото сомневаюсь, что Podliy каждодневно пользуется технологией курения анаши через пластиковую бутылку, или технологией питья "Яги" из соломинки.

Все мы были молодыми и о нас говорили тоже самое.
Примеры - да они повсюду, тысячи и миллионы молодых людей заканчивают институты, университеты( не за деньги) и становятся инженерами , программистами , да и просто хорошими людьми.

зы На кой сдалась тебе эта яга, да пусть люди пьют её, или пить портвейт с горла лучше ?
а бурбулятор был и при советах
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 9:20) *

Все мы были молодыми и о нас говорили тоже самое.
Примеры - да они повсюду, тысячи и миллионы молодых людей заканчивают институты, университеты( не за деньги) и становятся инженерами , программистами , да и просто хорошими людьми.

Миллионы, ога... Тысячи с дипломами выходят, да. Только они ещё ничего неуспели сделать в своей жизни, никаких технологий которыми мы пользуемся. Но зато уже мечтают срулить за бугор, из этой "сраной рашки".

Нет, есть нормальные конечно. Но их маловато. Да и всеравно мы покачто никакими плодами их деятельности не пользуемся.

Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 9:20) *

а бурбулятор был и при советах

Ну темболее, значит даже это и то из "советов" smile.gif (хотя тогда пластиковых бутылок небыло, ясно же, а из стекляных молочных не очень то покуришь)
Папо Карло
Цитата(BiTL @ 19.5.2010, 8:34) *

Ну темболее, значит даже это и то из "советов" smile.gif (хотя тогда пластиковых бутылок небыло, ясно же, а из стекляных молочных не очень то покуришь)

Не хочу учить молодёжь плохому , но тогды были тоже различные пластиковые(и не только) ёмкости
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 9:39) *

Не хочу учить молодёжь плохому , но тогды были тоже различные пластиковые(и не только) ёмкости

В "совке" (90-е мы не считаем совком, ясно вроде) только отпетые торчки и блатата баловались этими извратами. А "норкоман" был для детей чем-то вроде бабайки, которого вообще не видел никто, но знали, что это плохой человек. Сейчас торчками никого не удивишь. Редкий 8-классник не курил анаши.

Ну да не об этом речь.

А вот что касается

Цитата
Вы приедте в Лабинск , и уверяю Вас , хоть с заката до рассвета шляйтесь (даже по самым тёмным закоулкам ) ,никто Вас не тронет.

Это как повезёт.
Папо Карло
Цитата(BiTL @ 19.5.2010, 8:48) *

В "совке" (90-е мы не считаем совком, ясно вроде) только отпетые торчки и блатата баловались этими извратами. А "норкоман" был для детей чем-то вроде бабайки, которого вообще не видел никто, но знали, что это плохой человек. Сейчас торчками никого не удивишь. Редкий 8-классник не курил анаши.

Ну да не об этом речь.

А вот что касается
Это как повезёт.

Ты не поверишь , но и я никогда не курил анаши , я даже не знаю как она выглядит, акромя родной водочки с пивцом да с самогоночки с винцом - ничё не пробовал.
Да и вконце-концов , если кого-то достанет какой - нибудь долбо..ё..б - то нельзя ли просто ( перед тем как убегать , а потом выть во всю глотку , что вокруг одни бандиты) - заехать ему промеж глаз?
Гляди и желание приё.....ся отпадёт ...само.
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 10:38) *

Да и вконце-концов , если кого-то достанет какой - нибудь долбо..ё..б - то нельзя ли просто ( перед тем как убегать , а потом выть во всю глотку , что вокруг одни бандиты) - заехать ему промеж глаз?
Гляди и желание приё.....ся отпадёт ...само.

Это уже из другой рубрики.

ЗЫ: что мешает бандиту тебе заехать (под ребро, ножичком)?
Папо Карло
Цитата(BiTL @ 19.5.2010, 9:52) *

Это уже из другой рубрики.

ЗЫ: что мешает бандиту тебе заехать (под ребро, ножичком)?

Ну ты уже вообще разрисовал молодёжь- как одних бандитов , с ножами , только и думающих , как кого прирезать,
я не спорю, в стаде не без урода , но из - за одного урода боятся ходить по улицам - это уж даже не перебор - это уже патология , а к врачу не боязно сходить???
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 11:14) *

Ну ты уже вообще разрисовал молодёжь- как одних бандитов , с ножами , только и думающих , как кого прирезать,
я не спорю, в стаде не без урода , но из - за одного урода боятся ходить по улицам - это уж даже не перебор - это уже патология , а к врачу не боязно сходить???

Сейчас она молодёжь, завтра вырастет и станет взрослой. Да и вообще, речь была не конкретно о молодежи.

ЗЫ: Я к врачам с роду не ходил. Сам както справляюсь.
Папо Карло
Цитата(BiTL @ 19.5.2010, 15:44) *

Сейчас она молодёжь, завтра вырастет и станет взрослой. Да и вообще, речь была не конкретно о молодежи.

ЗЫ: Я к врачам с роду не ходил. Сам както справляюсь.

Сейчас ты молодой и здоровый , а завтра вырастишь и станешь старым и беспомощнным, кто кормить тебя будет?- молодёжь-дети (надеюсь , что твои), так что не плюй в колодец, с которого пьёшь

А насчёт походов к врачам- так все такие умные и неуязвимые- а вот когда прижмёт-узнаешь как справится самому .
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 17:49) *

Сейчас ты молодой и здоровый , а завтра вырастишь и станешь старым и беспомощнным, кто кормить тебя будет?- молодёжь-дети (надеюсь , что твои), так что не плюй в колодец, с которого пьёшь

А насчёт походов к врачам- так все такие умные и неуязвимые- а вот когда прижмёт-узнаешь как справится самому .

Я и не "плюю в колодец". А наоборот радею за воспитание достойной смены. А то что сейчас далеко не все впорядке с этим вопросом у нас в стране отридцать может только глупец. Лабиские подростки с 12-14 лет во дворах пиво и джин-тоники пьют, ни истории не географии своей страны незнают. Уже не говоря о русском языке. Неинтересуются ничем, кроме компьютерных игр, денег, мобилок и ТВ-каналов ТНТ и СТС. Это деградация. Я не плюю в колодец. Я туда плачу.

Папо Карло
Цитата(BiTL @ 19.5.2010, 17:00) *

Я и не "плюю в колодец". А наоборот радею за воспитание достойной смены. А то что сейчас далеко не все впорядке с этим вопросом у нас в стране отридцать может только глупец. Лабиские подростки с 12-14 лет во дворах пиво и джин-тоники пьют, ни истории не географии своей страны незнают. Уже не говоря о русском языке. Неинтересуются ничем, кроме компьютерных игр, денег, мобилок и ТВ-каналов ТНТ и СТС. Это деградация. Я не плюю в колодец. Я туда плачу.

Вообще то да, здесь я с тобой соглашусь, но не совсем , я не верю , что все прямо -так только что и делают , описанное тобой , ведь есть же дети нормальные , которые читают книжки( хотя , если и читают -то не книжки, мне просто вспомнилось когда я собирал библиотеку- то не научно - популярной ни классики на наших развалах найти немог - если б не друзья , спасибо им огромное, так и читал бы до сих пор фантастику и детективы), старютса учтится и потом становятся нормальными людьми.
BiTL взгляни на мир по - другому- не обязательно быть вундеркиндом , достаточно быть просто хорошим человеком .- Это про людей, а про госудурство-это не просто деградация - это ... дальше писать не буду , а то опять забанишь, и скажешь, что так и было.
moderator
Цитата(Папо Карло @ 19.5.2010, 19:30) *

Вообще то да, здесь я с тобой соглашусь, но не совсем , я не верю , что все прямо -так только что и делают , описанное тобой , ведь есть же дети нормальные

Ты нарочно передёргиваешь мои мысли? Где я написал, что ВСЕ? Я какраз писал, что не все, есть нормальные, но их мало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.