Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RC хобби
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
VIRu$
Анекдот в тему (взято из передачи Галилео)

Разговаривают два мужика:
- У тебя скоро пополнение в семье?
- Да.
- А кого ты больше хочешь? Мальчика или девочку?
- Мальчика!
- А почему?
- Да, давно мечтаю купить вертолет на радиоуправлении!

Так вот собственно тема.
Есть ли в Лабинске те кто этим увлекается? Самолеты, вертолеты, суда и др?

С недавнего времени стал обладателем пары вертолетов на радиоуправлении. Штучки весьма занятные, но и дорогие. Если есть такие, хотелось бы как то пообщаться по теме. Т.к. вопросов возникает много.

Если же нет, но есть желающие могу в меру своих знаний поделится тонкостями и опытом, чтобы не наступать на грабли новоиспеченным пилотам smile.gif

Ну и немножко картинок^
Это первая модель - игрушка для баловства. но однако взлетала выше 5 этажа.
Изображение
Изображение

Ну а здесь уже спортивная модель посерьезнее smile.gif будет
Изображение
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 20.5.2010, 16:39) *

Это первая модель - игрушка для баловства. но однако взлетала выше 5 этажа.

взлетала первый и последний раз? bm.gif
VIRu$
Нет, я вже после того сремонтировал ее, и еще летал.

P/s видео не получается выложить. Черный экран и все. sad.gif
DeeM Vest
Цитата(VIRu$ @ 20.5.2010, 16:39) *

Анекдот в тему (взято из передачи Галилео)
Разговаривают два мужика:
- У тебя скоро пополнение в семье?
- Да.
- А кого ты больше хочешь? Мальчика или девочку?
- Мальчика!
- А почему?
- Да, давно мечтаю купить вертолет на радиоуправлении!

Ну собственно это наглая копипаста из лучшего баш.орг.ру

Я в отрочестве ходил в судомодельный кружок, старшие у нас мастерили модели на радиоуправлении, но в советском союзе тогда еще были плоховатенькие устройства управления с небольшими возможностями. Хотя тема интересная, но, лично я считаю, что все таки интереснее самому чтонить замутить RC, чем купить готовое и просто "пулять". Без обид.
VIRu$
По поводу копипаста спорить не буду, т.к. я там этого не читал, а в передаче слышал, но это не важано, не в этом суть smile.gif

По поводу того что самому сделать, тут вопрос весьма спорный. Даже не спорный, а весьма обширный. В свое время я тоже занимался авиа-судомоделизмом, и как ты правильно заметил, тогда все было только в зачаточном состоянии.
На сегодняшний момент достаточно просто собрать можно самолет или яхту. Вертолет изготовить самостоятельно не удастся, по причине очень сложных узлов и механизмов. Т.к. модели вертолетов по своему принципу полета и используемых механизмов мало чем отличаются от настоящих. Но.... нынешние производители учли и эти моменты, и в продаже имеются КИТ наборы, позволяющие из запчастей собрать модель, и далее на свой вкус оснастить ее приемником, передатчиком, гироскопами и сервомашинками. Но для этого необходим минимальный опыт и знания.

С самолетами намного проще как в сборке, покупке так и в управлении.

Так что если кому что интересно спрашивайте постараюсь подробно ответить
DeeM Vest
Спрашиваю:
Дорого наверное, ППЦ!
VIRu$
Цитата(DeeM Vest @ 20.5.2010, 17:21) *

Спрашиваю:
Дорого наверное, ППЦ!

Отвечаю - дорого, ППЦ! или Так - Дорого ППЦ, отвечаю smile.gif
Ну а если конкретно, то все зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если просто побаловаться пару раз то лучше взять самолет из пенопласта и погонять его.
3-5 тысяч можно уложиться, с простой аппаратурой управления. Эти модели обычно рассчитаны на минимальные требования -взлет посадка повороты, без 3-D пилотажа.
Вертолеты стоят в разы дороже, т.к. уже говорил сложная схема и элементы.

Если же затянуло или изначально хочется гонять фигуры 3-D, то сумма возрастает минимум в 2 раза.
Качественный вертолет, от зарекомендованной фирмы производителя (только тушка) без двигателя, сервомашинок, электроники будет стоить в районе 500 долларов. Плюс аппаратура управления под 300, столько же остальная начинка. Самолеты конечно подешевле.

Р.s могу дать погонять на симуляторе. Джон вон пробовал )
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 20.5.2010, 17:35) *

Р.s могу дать погонять на симуляторе. Джон вон пробовал )

я караааблик хочу, и чтоб стрелял, дымовые завесы ставил и гудел как паровоз! (бисмарк не предлагать) bm.gif
VIRu$
Джон ты ничего не попутал?, гудит, стреляет и ставит завесы - это ТАНК. Такой железный с дулом.
тут сцылко
VIRu$
Рекламный ролик от одной торговой фирмы
moderator
Цитата(VIRu$ @ 21.5.2010, 12:16) *

Рекламный ролик от одной торговой фирмы

Шото с ним не так, он у них в основном вверх тормашками летает smile.gif
VIRu$
Ну, а здесь уже вариант копийной модели которая стоит не одну сотню тыщ. Типа результат законченного моделиста smile.gif
VIRu$
Последний полет закончился крашем модели. Пока стоит в ремонте, не столько поломки остановили дело, сколько потерявшаяся запчасть, и пока она из магазина ко мне едет, я занялся сборкой другой модели smile.gif.

Модель практически полностью из металла, должна выдерживать жесткие нагрузкиsmile.gif.
За неделю собрал раму,
Изображение

голову ротора,
Изображение

и закрепил хвостовую балку.
Изображение

Изображение
VIRu$
Еще пара фоток
Изображение
Изображение
Jo#n
кораблик лутше tongue.gif
VIRu$
корабель буду зимой собирать, когда летать нельзя smile.gif
kIPa
2VIRu$,ты модели в Раше берешь,или с загранки тянешь?
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 18.6.2010, 10:46) *

Последний полет закончился крашем модели.

вот видео. правда другого вертолёта.

http://www.dailymotion.com/video/xdqva6_vert02_tech
http://www.dailymotion.com/video/xdqvav_vert03_tech
http://www.dailymotion.com/video/xdqvb9_vert04_tech
http://www.dailymotion.com/video/xdqvbe_vert05_tech

ЗЫ за качество не пинайте - мобила всё-таки.
ЗЗЫ звук лучше отключить smile.gif
VIRu$
Цитата(kIPa @ 18.6.2010, 21:31) *

2VIRu$,ты модели в Раше берешь,или с загранки тянешь?

тяну из-за бугра запчасти и комплектующие, а тут собираю ).

Цитата

Это как раз после краша баловалась первой моделью, крутило по началу его пока не отрегулирован был.
След раз надо снять получше будет.
VIRu$
Если вдруг кто надумает покупать РУ модель, не спешите, напишите тут или в ПМ, что хотелось бы иметь, помогу в меру возможностей - порекомендовать какую модель, адреса магазинов или можно на заказ что.
А то будет обидно если модель купишь, разобьется, а потом окажется что запчастей на нее нет нигде. или рассчитывали на одно а получили совсем другое
kIPa
Цитата(Jo#n @ 20.6.2010, 2:31) *

[url=http://www.dailymotion.com/video/xdqva6_vert02_tech]

А что у него с винтами,это их так от ветра гнет?
VIRu$
Цитата(kIPa @ 21.6.2010, 21:20) *

А что у него с винтами,это их так от ветра гнет?

Это съемка на телефон делалась, частота кадров хреновая, видео плывет, поэтому получаются смазанные лопасти.
Следующий раз поедем, возьму получше камеру, попробую сделать картинку поярче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.