Цитата(podliy @ 2.11.2010, 6:04)

А мне кажеться, что подросткам (основной массе) глубоко на хезать на историю любую, хоть советскую, хоть мезозойского периода. В любом способе её подачи. И не только на историю. Здесь, все же надо трамбовать науку в головы, глядишь и разовьётся интерес у кого или хоть какие-то зачатки знаний отложаться.
ЗЫ Может и по себе сужу, но я же, хоть чутка имею представление, например о химии, как о науке, ну или хотя бы что есть там какая-то валентность, об алгебре (там есть такая штука - логарифм))), об геометрии с её тригонометрическими функциями, синусами, косинусами и котангенсами. Ну и что, что по жизни они мне и близко не надь, но я же знаю, а потому я человек О-Б-Р-А-З-О-В-А-Н-Н-Ы-Й!!!

А потому, нихай хоть так, имхо лучше чем всё обгаживать или вообще никак. Глядишь, из того кого насильно пригнали, кто-то и заинтересуется, да почитает, изучит. Ибо на улице или в гейм-клубах, пати-клубах и т.д. и т.п. такая мысля уж точно не родится!

эта реплика , уж извините, выглядит как ворчание старого пердуна

зря Вы так о молодежи. Я знаю прекрасных подростков, которые только закончили школу в этом году. Увлеченных, знающих валетности и законы Ньютона). Главное ребенка заинтересовать - и он захочет быть физиком или юристом.
А вот способ подачи имеет значение. Если тупо насильно гонять на непонятные сборища или заставлять зубрить тригонометрические формулы без понимания зачем это надо, далеко мы не уедем. Материал надо преподносить как минимум интересно. Вот у меня в школе в старших классах интересно учили.... алгебре! Хотя я и не любитель математики, она мне легко давалась.
В университете талантливых преподавателей уже было больше, и так как специальность моя очень применима в жизни, многим предметам учили на жизненных примерах - все довольно хорошо усваивалось.
А тупо "обеспечить насильно явку на концерт в честь непонятно чего" приводит к тому, что учащиеся 2го курса университета не знают что празднуют 9 Мая.
Подросток - гормональноперенасыщенное существо, он не виноват, что он заинтересован больше Ягой, а не историей. Виноваты взрослые. Вот в 20 гг XX в это понимали, поэтому взрослые и организовали пионерию и комсомол. Потому что чем меньше человек знает, что ему надо (подросток как раз), тем проще его направить в неоходимое русло.