Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 90-летие комсомола в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
moderator
Посмотрел я сегодняшнии новости...

И вот думаю... Неужели этим унылым гавном спектаклем наши деятели надеются привлечь молодежь? Даже мне от этих выступлений старых комсомольцев и этого пафосного и унылого изложения сути, целей и исторического значения ВЛКСМ становится плохо с желудком. А я, как извесно, вовсе не "антисоветчик".

Посмотрите на лица этих немногочисленных детей, им реально скучно, они непонимают на кой фиг их согнали на этот "спектакль", и заставляют слушать какихто стариков, которые и сами уже забыли какие цели были у комсомола, и чем занимались.

А наша Валентина Рябуха, начальник управления по ДМ, вечно улыбающаяся как работник МакДональдса и двигающая какието там речи, это же даже не смешно, (особенно после фэйла с "Беспризорниками").

Изображение
БЛДЖАД!
- - - - -

А как вы считаете, интересны ли такие мероприятия нашей молодежи? Могут ли когото привлечь такие празднования и торжественные речи ветеранов ВЛКСМ?
podliy
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 19:36) *

Посмотрел я сегодняшнии новости...

И вот думаю... Неужели этим унылым гавном спектаклем наши деятели надеются привлечь молодежь?

А может под ягу бы и проканало. wink.gif Такие мероприятия и той молодёжи не вштыривали и никакой не в кайф были и будут. Но, традиции однако. Зато мероприятие провели, а там... б-а-н-к-е-т!!! az.gif Вот это перспектива притягивает.)))

ЗЫ А я бы сходил, "поскучал бы" rolleyes.gif , как-то уже затерлось все в памяти. Ещё бы бюстик Ленина на сцену и лозунг, типа "Под знаменем марксизма-ленинизма­, под руководством Коммунистической партии, ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
Хех!)))
Абрам Моисеевич

В приказном порядке от каждого учебного заведения было предложенно обеспечить явку 25-ти старшеклассников на это мероприятие,для обеспечения заполняемости зала.Кстати многие ученики всё-таки "забили" на приказ.Зал был заполнен примерно на четверть.Весь вечер на арене была клоун Валя.Однако даже это не спасло...
moderator
Вот я и думаю, нарочно что-ли так делают, чтобы ещё большее отвращение у подростков к истории советской развить? Или просто по скудности ума?
podliy
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 1:26) *

Вот я и думаю, нарочно что-ли так делают, чтобы ещё большее отвращение у подростков к истории советской развить? Или просто по скудности ума?

А мне кажеться, что подросткам (основной массе) глубоко на хезать на историю любую, хоть советскую, хоть мезозойского периода. В любом способе её подачи. И не только на историю. Здесь, все же надо трамбовать науку в головы, глядишь и разовьётся интерес у кого или хоть какие-то зачатки знаний отложаться.
ЗЫ Может и по себе сужу, но я же, хоть чутка имею представление, например о химии, как о науке, ну или хотя бы что есть там какая-то валентность, об алгебре (там есть такая штука - логарифм))), об геометрии с её тригонометрическими функциями, синусами, косинусами и котангенсами. Ну и что, что по жизни они мне и близко не надь, но я же знаю, а потому я человек О-Б-Р-А-З-О-В-А-Н-Н-Ы-Й!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А потому, нихай хоть так, имхо лучше чем всё обгаживать или вообще никак. Глядишь, из того кого насильно пригнали, кто-то и заинтересуется, да почитает, изучит. Ибо на улице или в гейм-клубах, пати-клубах и т.д. и т.п. такая мысля уж точно не родится! wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 2.11.2010, 6:04) *

А мне кажеться, что подросткам (основной массе) глубоко на хезать на историю любую, хоть советскую, хоть мезозойского периода. В любом способе её подачи.

Ты думаешь после 17-го года молодёжь была более нравственна чем сейчас? Было ещё запущенней, беспризоники, неграмотные, без любого понятия о социуме. Но тогда (кто бы там не говорил что) статегию пинерии и комсомола разработали большие умы, это сейчас кинохроники могут вызывать улыбку, но на то время все было сделанно грамотно и в тему.

Что делается сейчас? Привить молодежи какуюто культуру и целеустремления пытаются люди, которые не мыслят так же как молодеж, они непонимают друг друга. Время изменилось, нельзя старыми методами воспитать. Калька с советского комсомола не сработает. Неужели не ясно? Нужны прогрессивные и креотивные лидеры, а не пенсионеры-комсомольцы и улыбающийся восторженно декламирующий штамповаными фразами киборг smile.gif

Едра пытается там чегото созать, типа, МГЕРовцы, Нашисты и прочий путлерюгент, но на них смотреть тошно.
elenam
Приятно удивлена, что в Лабинске организовали мероприятие такое. И правильно сделали, что "загоняли" туда молодёжь. У них возраст такой - всё, что предлагают старшие - только добровольно-принудительно поначалу. Хотя в основном, и не сильно-то они против что-то новое узнать.
А где они ещё послушают-посмотрят старых комсомольцев? А это ведь их предшественники. И чтобы потом любить-не любить, нра- не нра, нужно про это хотябы где-то услышать.

Тем более, что, скорее всего, кроме фобии казачества( ну, они-то уж точно не были комсомольцами, тем кому за сорок пять!), да партии ( как здорово у Задорнова 666 - спасибо BITL), и которые тоже уж никогда не были комсомольцами! - кого видит та молодёжь?
Только ложь от взрослых, тех, кто были комсомольцами, коммунистами, потом вовремя носы по ветру повернули и пошли той же толпою лбы крестить принародно и от того же комсомола открещиваться.

Уж лучше дети увидят тех, кто убеждения свои не променивает при "непопутном" ветре. И у Литвинова, и у Борейко очень искренне звучали их выступления. Чего не скажешь о... Сами посмотрите выпуск...
moderator
Я считаю, что есть более харизматичные люди, которые бы интересно и без лишнего пафоса рассказали бы об истории комсомола, как жили и чему радовались комсомольцы. И вообще советские люди.

elenam
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 14:46) *

Я считаю, что есть более харизматичные люди, которые бы интересно и без лишнего пафоса рассказали бы об истории комсомола, как жили и чему радовались комсомольцы. И вообще советские люди.

Абсолютно верно.

Долго пыталась вспомнить кого-нибудь в пример, оказывается, нет такого человека. Но в нашем классе у нас действительно была вера в комсомол, его благородную и нужную идею. Видимо, на хорошей литературе учили нас наши учителя. Вот им и спасибо за наши не испорченные души.

Кубанский
А у меня есть орден "90=лет комсомолу".. biggrin.gif
lyudasik
Цитата(podliy @ 2.11.2010, 6:04) *

А мне кажеться, что подросткам (основной массе) глубоко на хезать на историю любую, хоть советскую, хоть мезозойского периода. В любом способе её подачи. И не только на историю. Здесь, все же надо трамбовать науку в головы, глядишь и разовьётся интерес у кого или хоть какие-то зачатки знаний отложаться.
ЗЫ Может и по себе сужу, но я же, хоть чутка имею представление, например о химии, как о науке, ну или хотя бы что есть там какая-то валентность, об алгебре (там есть такая штука - логарифм))), об геометрии с её тригонометрическими функциями, синусами, косинусами и котангенсами. Ну и что, что по жизни они мне и близко не надь, но я же знаю, а потому я человек О-Б-Р-А-З-О-В-А-Н-Н-Ы-Й!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А потому, нихай хоть так, имхо лучше чем всё обгаживать или вообще никак. Глядишь, из того кого насильно пригнали, кто-то и заинтересуется, да почитает, изучит. Ибо на улице или в гейм-клубах, пати-клубах и т.д. и т.п. такая мысля уж точно не родится! wink.gif

эта реплика , уж извините, выглядит как ворчание старого пердунаsmile.gif
зря Вы так о молодежи. Я знаю прекрасных подростков, которые только закончили школу в этом году. Увлеченных, знающих валетности и законы Ньютона). Главное ребенка заинтересовать - и он захочет быть физиком или юристом.
А вот способ подачи имеет значение. Если тупо насильно гонять на непонятные сборища или заставлять зубрить тригонометрические формулы без понимания зачем это надо, далеко мы не уедем. Материал надо преподносить как минимум интересно. Вот у меня в школе в старших классах интересно учили.... алгебре! Хотя я и не любитель математики, она мне легко давалась.
В университете талантливых преподавателей уже было больше, и так как специальность моя очень применима в жизни, многим предметам учили на жизненных примерах - все довольно хорошо усваивалось.
А тупо "обеспечить насильно явку на концерт в честь непонятно чего" приводит к тому, что учащиеся 2го курса университета не знают что празднуют 9 Мая.
Подросток - гормональноперенасыщенное существо, он не виноват, что он заинтересован больше Ягой, а не историей. Виноваты взрослые. Вот в 20 гг XX в это понимали, поэтому взрослые и организовали пионерию и комсомол. Потому что чем меньше человек знает, что ему надо (подросток как раз), тем проще его направить в неоходимое русло.
podliy
Цитата(lyudasik @ 4.11.2010, 12:06) *

эта реплика , уж извините, выглядит как ворчание старого пердунаsmile.gif

Данные ТТХ имеются в наличии и отвернуться от этого факта нельзя! wink.gif
Всё Вы правильно излагагаете, рад, что Вам повезло с преподавателями, но мне кажется так бывает не у всех, жалею, что у меня так не было.
А в 20-е, опять же ИМХО, было легко что-то организовывать, ибо революционно-гражданско-военные настроения способствовали тому. Так как Россия столетиями жила в одном социально-политическом строе, ориентируясь на всякого рода патриархальные устои и т.д. А здесь, новая специфика жизни порождала у молодежи здоровый интузиазим!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.