Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чиновник запретил праздник детям
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
vova23
Здравствуйте!
Я хочу рассказать о ситуации, в которой я стал свидетелем. Я считаю это возмутительное событие, и прессе стоит обратить на него внимание, написать статью про это. Я написал в наши местные газеты, но не очень верю, что они напечатают, побоятся. Интернет в этом смысле свободнее, поэтому обращаюсь к вам.
Начну по порядку. В первой половине ноября мне предложили поработать в конце месяца на празднике (помочь с техникой – свет, звук и т.д.), посвященном благотворительной акции. Акция заключалась в том, что во всех детских домах Краснодарского края бесплатно установили спутниковое телевидение. Это общероссийская акция, уже во многих регионах такую провели и теперь дошли дотуда. Праздник был посвящён тому, что акция успешно прошла, поэтому организаторы собирались привезти детей со всего края в Краснодар, устроить для них праздничный концерт, и еще подарить всем детским домам по плазменному телевизору.
24 ноября мне перезвонили организаторы (это очень известное спутниковое телевидение, не буду говорить какое, чтобы без «рекламы») и сообщили точную дату и место, где все должно было проходить, а именно - 26 ноября в Межшкольном эстетическом центре Краснодара. Но на следующий же день, около 21:00 мне перезванивают, извиняются и сообщают, что мероприятие отменяется. Но дальше самое «интересное». Мне сообщили, что оно не просто отменяется, а его запретили, причем запретил кто-то из чиновников. Это же не марш несогласных или гей-парад, это же праздник для детей, у которых и без того не так много радости в жизни… кому они помешали?
В итоге оказалось, что они помешали некой Гончаровой Ольге Ивановне (начальник управления опеки и попечительства) из Департамента семейной политики Краснодарского края. Её губернатор назначил курировать этот праздник со стороны администрации, а она вместо этого стала вставлять палки в колеса.
Сначала три недели мурыжила организаторов, что официальный ответ не может дать (это при том, что замгубернатора по социальной политике Золина и начальник департамента соцзащиты Ильченко разрешили праздник). Потом за три дня (!) до самого праздника (когда уже всё было готово и сами организаторы прилетели из Москвы) она отказалась от оказания поддержки мероприятия, под предлогом, что в этот день губернатор проводит день матери и все детдомовцы будут там. Но когда организаторы обзвонили все детдома, то узнали, что к губернатору пригласили не всех. Вот этих неприглашенных пригласили на благотворительный праздник, арендовали для них автобусы и те с радостью согласились. Когда про это узнала Гончарова, то доложила своему начальству, что якобы этот благотворительный праздник вредит проведению Дня матери! То есть дезинформировала своего начальника (руководителя Департамента семейной политики Т.Ф. Ковалеву).
В итоге 25-го вечером, накануне праздника из этого департамента позвонили во все детские дома и запретили привозить детей на праздник. А потом отзвонился директор заранее арендованной (и уже оплаченной) концертной площадки и сообщил, что не может предоставить зал. Почему? Потому что ему тоже позвонили из администрации и запретили.
Возникает много вопросов. Неужели чтобы дарить подарки детям нужно кому-то платить? Почему человек, который занимается обездоленными детьми, так поступает, из-за чего? Дело в лени, или в равнодушии, или в мелких амбициях, в любом случае, почему дети должны из-за чьих-то амбиций страдать?
Если бы вы написали об этом, то может в следующий раз эта Гончарова и остальные чиновники думали бы прежде чем творить что хотят. Хотя бы боялись, что про это узнают их начальство, и общество. Потому что таких случаев очень много, просто люди привыкли уже и воспринимают «что так и должно быть». Это самое ужасное, что люди к этому привыкают, а привыкать нельзя и надо их ставить на место. Чтоб не забывали, что они «слуги народа», а не наоборот.

Спасибо за внимание. Если нужно, я могу более подробно описать, как все было, если нужно для вашего сайта.

С уважением, Владимир
Тугарин-змей
Этим чинушам хоть ссы в глаза, скажут, что божья роса. На каторгу пожизненно, вместе с семьёй!
Jo#n
может ей "на лапу" не дали и она обиделась?
игорь тверской
жадность всему виной. андропова на них нет. надо потерпеть чуть чуть и их посадят.
moderator
Цитата(игорь тверской @ 3.12.2010, 12:51) *

жадность всему виной. андропова на них нет. надо потерпеть чуть чуть и их посадят.

кто ж их посадит? Путен? Ну разве что в кресло сенатора посадит, очередного мошенника, или в Лондон позволит уехать.

А вы все потерпеть да потерпеть.
Jo#n
у нас в стране если сажают, значит на это место уже другой метит, который ещё больше грести будет.
Lenok
вот овца! aq.gif
PoisoN
Россия блин..все через *опу и за деньги..
игорь тверской
Вот в России у нас всегда так... Даже на приере этой темы. Че то случилось... Народ собрался... Дружно попиздели и... Со спокойной душей разожлись.
Например у нас в регионе сажают. Вот недавно зам.нач. таможни хлопнули на взятке... на централе уже сидит,срок ждет. Скоро будут бояться брать.
moderator
Цитата(игорь тверской @ 4.12.2010, 9:21) *

Вот в России у нас всегда так... Даже на приере этой темы. Че то случилось... Народ собрался... Дружно попиздели и... Со спокойной душей разожлись.
Например у нас в регионе сажают. Вот недавно зам.нач. таможни хлопнули на взятке... на централе уже сидит,срок ждет. Скоро будут бояться брать.

"зам.начальников" всяких и у нас сажают, но это мелкая рыбёшка, разменная монета. Нургалиева, Ткачева, Шойгу и т.п. никогда никуда кроме новой должности не посадят, даже если всем очевидно, что есть за что. Лужкова ктонить посадил? ех-Главу Транснефти Вайнштока посадил ктонибудь? Сидит только Ходор, потомучто небыл лоялен.

А мелочь всякая не в счет, на их место другие "зам.начальники таможни" прийдут, и точно также будут брать взятки.
игорь тверской
да не . понятно. но нургалиев и шойгу хоть работу свою делают нормуль. вон шойгу со времен ельцина на этой должноси министра.
guess who?
Ходорковский сидит за то, что хотел в президенты баллотироваться. И при нем было бы лучше, чем при Вовке.
kIPa
Цитата(Kote @ 5.12.2010, 0:06) *

Ходорковский сидит за то, что хотел в президенты баллотироваться. И при нем было бы лучше, чем при Вовке.

2Kote ,а я думал,за то что,хотел Россию развалить на удельные княжества.

З.Ы Да даже при мне бы,лучше было,и Сибирь в кратчайшие сроки освоили,так как каждый третий туда поехал бы строить светлое будущее.
guess who?
Цитата(kIPa @ 4.12.2010, 21:27) *

2Kote ,а я думал,за то что,хотел Россию развалить на удельные княжества.

Это общеизвестный факт, Вовка вовремя просуетился. Существует очень много запрещенной литературы. для ленивых есть документальный фильм "ФСБ взрывает Россию", запрещенный к показу, Вовка там в главных ролях.
Коммунар
Цитата(Jo#n @ 3.12.2010, 8:14) *

может ей "на лапу" не дали и она обиделась?

тарелку на халяву не поставили.
Xcom
Когда про это узнала Гончарова, то доложила своему начальству, что якобы этот благотворительный праздник вредит проведению Дня матери!

Думаю проблема серьезнее: Мероприятия проводятся для галочки. По плану праздник Дня матери и нужна жирная галочка отчет о празднике. Понимаете все эти дети и люди для кого этот праздник якобы проводиться нах никому не нужны нужен был акцент на праздник Дня матери. Типа все дети были там и еще один параллельный праздник вероятно для кого-то забирал внимание на себя и вызывал бы вопрос: почему часть детей не празднуют День матери?

moderator
Цитата(игорь тверской @ 4.12.2010, 20:59) *

да не . понятно. но нургалиев и шойгу хоть работу свою делают нормуль. вон шойгу со времен ельцина на этой должноси министра.

ЩИТО?

Это поэтому у нас банды оказывается по всей России, милиционеры убивают граждан постоянно, и в МВД кругом коррупция?

Это поэтому у МЧСовцев во время пожаров 2010-го неоказалось ни лопат, ни респираторов, ни бензопил, ни помпо, ни пожарных рукавов. Все это добровольцы покупали. А МЧС только элитными мерседесами приростала?

У вас какое-то странное восприятие "нормуль сделаной работы".
guess who?
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 1:12) *

ЩИТО?

Это поэтому у нас банды оказывается по всей России, милиционеры убивают граждан постоянно, и в МВД кругом коррупция?

Это поэтому у МЧСовцев во время пожаров 2010-го неоказалось ни лопат, ни респираторов, ни бензопил, ни помпо, ни пожарных рукавов. Все это добровольцы покупали. А МЧС только элитными мерседесами приростала?

У вас какое-то странное восприятие "нормуль сделаной работы".

И еще, во время пожаров МЧС не пожары тушила, а стояли охраняли дачи работников администраций всяких, не дай бог загорится!
moderator
Цитата(Kote @ 5.12.2010, 2:19) *

И еще, во время пожаров МЧС не пожары тушила, а стояли охраняли дачи работников администраций всяких, не дай бог загорится!

Ну и это в том числе имело место быть. Пожарники люди подневольные, что им прикажут, то и будут делать. Но тушили тоже. Но если бы не помощь добровольцев, наверное до сих пор горели бы.

Тут кстати я постил ссылки на все события августа: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2570

И это, игорь тверской, по вашему выполнение своей работы на "нормуль"? Вот удивляют меня такие люди, новости по телевизору они штоле смотрят? Не смотрите ТВ, от него мозг сохнет.
guess who?
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 2:39) *

Вот удивляют меня такие люди, новости по телевизору они штоле смотрят? Не смотрите ТВ, от него мозг сохнет.

Телевидение уже давно показывает только вовку с медвежонком и то, что они хотят. Причем все каналы.
moderator
Поэтому я тв и не смотрю.
guess who?
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 3:07) *

Поэтому я тв и не смотрю.

Меня от зомбоящика отучил универ, не до телека было. А сейчас максимум какой-нибудь фильм посмотреть, если что-то стоящее. Вся правда ТОЛЬКО в в интернете.
moderator
Цитата(Kote @ 5.12.2010, 3:13) *

Вся правда ТОЛЬКО в в интернете.

брехни тоже достаточно. Нужно анализировать своей головой. Все подряд на веру нельзя принимать.
guess who?
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 3:22) *

брехни тоже достаточно. Нужно анализировать своей головой. Все подряд на веру нельзя принимать.

Я имел ввиду, что только в интернете можно узнать о реальных фактах, о том что по зомбоящику боятся показать.
Коммунар
Цитата(Kote @ 5.12.2010, 2:57) *

Телевидение уже давно показывает только вовку с медвежонком и то, что они хотят. Причем все каналы.

н енадо трындеть. посмотри триколор. автолюс например прогу попутчик. инетресно. камеди клаб, дом 2 вот где на дом два медвепутик? или это их незаконнорожденные потомки? )))) по повендению конечно похожи

Цитата(Kote @ 5.12.2010, 3:25) *

Я имел ввиду, что только в интернете можно узнать о реальных фактах, о том что по зомбоящику боятся показать.

удивило что упомянули демографическую яму. реально уже пропасть а не яма. мы сорвались. обратно уже не полететь
guess who?

Видимо, вы не поняли о чем я.
игорь тверской
Да ребятишки. Ну вы блин даете. По крайней мере,касаемо меня,то лучше уж путин или медведев,чем например елцин. Да и альтернативы им НЕТ. А если вы не видите или не понимаете вещей которые они делают,то я даже не знаю че и сказать. Эти ребята,по крайней мере,пытаються вытащить страну из жопы в которую нас ельцин загнал. Конечно,быстро только кошки родяться,на капитальные изменения в стране нужно время и не мало... Я надеюсь что наши дети будут жить в цивилизованной стране. А по поводу того,что путин и медведев могут себе позволить закручивать гайки,так это только на пользу. С нами,с русскими по другому нельзя...
Коммунар
Цитата(игорь тверской @ 5.12.2010, 21:40) *

Эти ребята,по крайней мере,пытаються вытащить страну из жопы

и ты всерьез веришь в эту уйню? ))))) а почему о демографической яме вспомнили перед выборами? а отмоу что к выборам не забыли люди о благодетелях. войну то в чечне вроде как не с руки больше начинать что бы к выборам победоносно завершить. так что теперь такие методы
moderator

Эти ребята,по крайней мере,пытаються вытащить страну из жопы в которую нас ельцин загнал.

Что-то как-то странно они пытаются. Больше 10 лет прошло:
Коррупция выросла в 10 раз со времён Ельцина, и за период "ожесточенной борьбы" Медведева коррупционный оборот ещё больше стал. Штат чиновников тоже на порядок увеличился. За чертой бедности живет больше половины россиян. В тоже время добыча нефти и газа выросла по сравнению с Ельцинским периодом, экспорт увеличился. Тоесть денег в бюджет идёт много. Но всё съедает коррупция. Чечня финансируется в 20 раз сильнее чем любой другой регион, Кадыров в золоте купается. Русские офицеры по 30 лет ждут квартиры. В России за год умирает 100 тысяч наркоманов, более 20 тысяч погибают в ДТП.

Это не Ельцин в 2006 году разогнал лесные хозяйства и в итоге первое засушливое лето обернулось катастрофическими пожарами, потомучто некому было отслеживать очаги.

Ельцин... да даже при ельцине такого небыло.

Нету альтернативы? Да я вас умоляю... Помоему уже хоть черта посади... Лужкова пнули, и ничего, Москва не развалилась. Так что незаменимых небывает.

ЗЫ: не, чувак точно ТВ-новостями увлекается smile.gif

ЗЫЗЫ: А вот что нам в 2002 году обещала "Единая Россия": http://samolet73.livejournal.com/10597.html Ну и где? 10 лет прошло, пора отвечать за базар.
moderator
Как уничтожили коррупцию в Гонконге - в некогда самом коррумпированном месте: http://m-kalashnikov.livejournal.com/681841.html

Для размышлений.
Коммунар

Да ребятишки. Ну вы блин даете.

ты наверное на тверской живешь ,а работаешь на охотном ряду д1 smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.