Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите - снять квартиру
Лабинский Форум > Наш город > Общий
ольгака
Здравствуйте, жители города Лабинска!
Кстати, как правильно ставить ударение лАбинска или лабИнска?
И как вы называетесь по правилам русского языка? Лабинчане?
Теперь, непосредственно по теме. Хочу с детьми приехать на лето в ваш город. Прикидываю финансы.
Подскажите, сколько будет стоить аренда двухкомнатной квартиры с мебелью, посудой, бытовой техникой. Зависит ли от района города. Имеет ли значение на какой срок. Есть ли разница в цене апреля и июня. Куда лучше обратиться в агенство или искать частное лицо (и где его искать). Можно ли это сделать приехав в город или лучше списаться-созвониться заранее. При форс-мажоре, легко ли попасть в гостинницу.
За ответы всем заранее спасибо.
Потом буду спрашивать про дорогу из Санкт-Петербурга.
Lenok
ЛабИнска. от района зависит. преимущественно от приблеженности к центру, но на сколько знаю, разница небольшая. разницы в цене апреля и июля нет. так же зависит цена от того какой в квартире ремонт, условия. на какой срок это у каждого по-разному,как договоритесь. для ориентира: однокомнатная со всеми удобствами, обычный ремонт, 1км от центра города, из техники- стиралка-автомат, холодильник. счетчики на все. свое отопление(котел) колонка, мебель, посуда, тазики)) сейчас 5 тыс в мес.
12321
Цитата(Lenok @ 18.1.2011, 14:42) *

однокомнатная со всеми удобствами, обычный ремонт, 1км от центра города, из техники- стиралка-автомат, холодильник. счетчики на все. свое отопление(котел) колонка, мебель, посуда, тазики)) сейчас 5 тыс в мес.

Жесть, ну и цены... У нас в Таганроге такие же.
Это от близости олимпиады? Лабинцы думают, что к ним поедут квартироваться иностранные туристы? smile.gif
moderator
Цитата(serrg @ 19.1.2011, 16:39) *

Это от близости олимпиады? Лабинцы думают, что к ним поедут квартироваться иностранные туристы? smile.gif

ну а причем тут олимпиада? И почему вас удивляет, что в Лабинске такие же цены, как в Таганроге? Должны быть ниже? У нас и на продукты цены как в Москве, а на коммуналку выше даже.
12321
Ну есть общероссийская тенденция: Чем крупнее город, тем выше цены на жилье. Скорее всего, это обусловлено более высоким средним уровнем заработной платы. Получается, что средний доход примерно одинаковый.
Lenok
Цитата(serrg @ 19.1.2011, 16:39) *

действительно, олимпиада не при чем совсем... во-первых до нее еще дожить надо, во-вторых до Сочи все же расстояние приличное...поближе конечно чем с Таганрога то вроде, но все же... хочешь жить,умей вертеться!(это я о тех кто сдает квартиры) можно конечно и дешевле снять, у каждого свои запросы и требования к условиям проживания
Алена***
Можно снять двушку и за 3,5+коммуналка и за 8+коммуналка с ремонтом немногим лучше, чем за 3,5... Все зависит от аппетитов и борзоты хозяев. Да, именно борзоты-другим это никак не назовешь.
Я сама сейчас снимаю квартиру, двушку, за 3,5+коммуналка. Нашли квартиру через агента, в 10 утра обратились к нему, в 15 уже определились с выбором отсмотрев 6 вариантов жилья.
Lenok
Цитата(Алёна** @ 24.1.2011, 0:28) *

Можно снять двушку и за 3,5+коммуналка и за 8+коммуналка с ремонтом немногим лучше, чем за 3,5... Все зависит от аппетитов и борзоты хозяев. Да, именно борзоты-другим это никак не назовешь.
Я сама сейчас снимаю квартиру, двушку, за 3,5+коммуналка. Нашли квартиру через агента, в 10 утра обратились к нему, в 15 уже определились с выбором отсмотрев 6 вариантов жилья.

это не борзота. есть спрос-будет предложение. к тому же когда клиент идет. не нравится цена-насильно никому не навяжешь.
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 0:57) *

это не борзота. есть спрос-будет предложение. к тому же когда клиент идет. не нравится цена-насильно никому не навяжешь.

борзота это
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 1:08) *

борзота это

скажи, а зачем скидывать цену если клиен согласен платить установленную? не логично tongue.gif tongue.gif tongue.gif
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 1:24) *

скажи, а зачем скидывать цену если клиен согласен платить установленную? не логично tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Согласен? Или вынужден? Вот с таксистами привокзальными или при-аэропортными сталкивалась? Они всегда несусветные цены ломят. Это тоже типа цивилизованное предпренимательство?

guess who?
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 1:24) *

Согласен с Леной, не хочешь-не бери. Если хорошая квартира, то будь готов и к соответствующей цене.
moderator
Цитата(Kote @ 24.1.2011, 1:44) *

Согласен с Леной, не хочешь-не бери. Если хорошая квартира, то будь готов и к соответствующей цене.

дело в том, что когда один завышает цену, остальные тоже начинают поднимать планку. Один поднял, второй посмотрел на него и тоже поднял, и так цены вырастают на пустом месте. А доходы у нас не растут (у хозяев квартир растут, да), и молодые семьи немогут себе позволить снять квартиру. А вот всякие "эмигранты-торгаши и бандюки", те могут, да. А потом удивляетесь, почему Россия в жопе.
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 1:43) *

Согласен? Или вынужден? Вот с таксистами привокзальными или при-аэропортными сталкивалась? Они всегда несусветные цены ломят. Это тоже типа цивилизованное предпренимательство?

ну почему же вынужден? альтернативных предложений уж хватает. а если б было эксклюзивное-так я бы еще дороже сделала. я считаю что должна в первую очередь думать о себе а не о чужом кармане. мне в магазине например никто скидку не сделает когда я буду тратить деньги вырученные с квартиры. когда мне говорят:"скидывай, ато мы дешевле нашли" я всегда отвечаю, что :"нашли, а ведь живете у меня. экономьте на коммуналке, у меня на все счетчики" к тому же когда въезжали цена оговаривалась. к тому же, каждый раз после смены квартирантов приходится что-то делать: то машинку стиральную ремонтировала, душ, вечно что-то с розетками или выключателями, газовые приборы всегда привожу в порядок, не говоря уже об износе мебели и что в моей квартире предыдущие квартиранты курили (чего впринцепе не было никогда)
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 1:54) *

ну почему же вынужден? альтернативных предложений уж хватает. а если б было эксклюзивное-так я бы еще дороже сделала. я считаю что должна в первую очередь думать о себе а не о чужом кармане.

Антимонопольные законы существуют между прочим какраз для того, чтобы монополист не задирал цены необоснованно.

В остальном... читай мой предыдущий пост. И вообще, подумай на досуге - почему цены растут. И почему повышение цен на квартиры, в частности, может отражатся на остальных ценах.

И ваще это нетрудовые доходы, посажать их всех надо! smile.gif
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 2:05) *

Антимонопольные законы существуют между прочим какраз для того, чтобы монополист не задирал цены необоснованно.

В остальном... читай мой предыдущий пост. И вообще, подумай на досуге - почему цены растут. И почему повышение цен на квартиры, в частности, может отражатся на остальных ценах.

И ваще это нетрудовые доходы, посажать их всех надо! smile.gif

тсссс! это наш маленький секрет)))
а вообще как жизнь научила так я и поступаю.
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:08) *

а вообще как жизнь научила так я и поступаю.

Надо уважать себя и ближних, да и всех людей, а не опускатся до мышления обычного торгаша. Работать надо короче smile.gif
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 2:09) *

Надо уважать себя и ближних, да и всех людей, а не опускатся до мышления обычного торгаша. Работать надо короче smile.gif

не много только что то вокруг "уважающих" и только не надо писать"начни с себя" я уже высказала что "хочешь жить-умей вертеть" а что касается цен на квартиры, то как горорила моя бабушка:"по приходу и расход" в конце концов можно и в общаге жить. я жила три года,ничего страшного.
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:15) *

"хочешь жить-умей вертеть"

жопой? )) Ну я вот не "верчусь" и не умею. И живу же както, и на хлеб с маслом хватает.
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 2:29) *

жопой? )) Ну я вот не "верчусь" и не умею. И живу же както, и на хлеб с маслом хватает.

)))вертеться, комп тупит... ну можно и жопой тоже (ну как Анжелина в туристе, я до сих пор вспоминаю))))) ну у каждого свои доходы..ну и запросы конечно же. у кого -то кризис это хлеб черствый, а кого-то бриллианты маленькие... все относительно в этом мире. так же как и цены на жилье. дорого? езжай в Вознесенку, снимай там. и каждое утро катайся на работу в Лабинск...ну или тем же "молодым" о которых ты тут заботишься можно в той самой Вознесенке и послиться. в деревнях же живут))) вот еще одно альтернативное решение если цена высока... у меня жили люди из пос.Розового или Сладкого точно не помню, жили из Курганинска. им было выгодней снимать чем кататься. вот тебе и альтернативное решение...
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:48) *

дорого? езжай в Вознесенку, снимай там. и каждое утро катайся на работу в Лабинск

В итоге все нормальные русские будут в деревнях жить, а в городах сплошь жульё поселится. Радужные перспективы...
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 2:51) *

В итоге все нормальные русские будут в деревнях жить, а в городах сплошь жульё поселится. Радужные перспективы...

а что в твоем понимании "жулье"? кстати мне пока только хорошие люди приличные попадаются тьфу-тьфу-тьфу... находят деньги снимать)
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:55) *

а что в твоем понимании "жулье"?

Да всякие... кто работать нехочет, а только купи-продай.
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 2:57) *

Да всякие... кто работать нехочет, а только купи-продай.

типо меня)))ну понятно...ну хотя летом я работала))) правда-правда...поэтому я жулье но не совсем))) ну к тому же то, что я не работаю не только мое решение. Будущий муж предпочитает что б раз меня так устраивает лучше борщик дома сварила чем пришла с работы уставшая и мне уже не то что борщик а даже доширак было лень заварить... да и когда думала о работе ничего подходящего не нашли
moderator
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:58) *

типо меня)))ну понятно...ну хотя летом я работала))) правда-правда...поэтому я жулье но не совсем)))

Ну если бы у меня была квартира лишняя, я бы её тоже сдавал ) А если бы хватало денег чтобы неработать, то занимался чем-нить интересным, музыкой, фотографией, и т.п. В этом случае за жульё не считается конечно ) Просто есть такие, которые живут ради того чтобы хапать.
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.1.2011, 3:03) *

Ну если бы у меня была квартира лишняя, я бы её тоже сдавал ) А если бы хватало денег чтобы неработать, то занимался чем-нить интересным, музыкой, фотографией, и т.п. В этом случае за жульё не считается конечно ) Просто есть такие, которые живут ради того чтобы хапать.

а. ну поняла тогда. типо ты о тех кто покупает и продает...только уже дороже...этим я кстати тоже занимаюсь... ну точнее деньги были-я вложила, пару годков прошло, цены выросли, деньги понадобились- продаю. щас пока дешевле чем ставила изначальную цену, так как срочно надо. не продам к сроку подыму цену. не знаю, я считаю это как бы правильнее выразиться, умным коммерческим ходом что ли а не жульничеством. не вложи я деньги тогда сейчас вследствии инфляции грошь цена бы им была.
а я вот ничем особо не занимаюсь, ну собакой))) чтением... танцами еще, но их специфика такова что в моем положении не рекомендуется... хотя моя тренер занималась до 6мес собственной беременности(правда менее интенсивно) но я рисковать не хочу.
IronFanMan
по ночам спать надо =Ъ
VIRu$
Вообще цены в Лабинске необоснованно высокие. Квартира в Лабинске стоит практически как в Краснодаре.
Lenok
Цитата(VIRu$ @ 24.1.2011, 9:21) *

Вообще цены в Лабинске необоснованно высокие. Квартира в Лабинске стоит практически как в Краснодаре.

да ладно? что то я таких цен в Краснодаре давно не встречала. три подруги снимают квартиры и я далеко не за 5тыщ)))

Цитата(IronFanMan @ 24.1.2011, 7:00) *

по ночам спать надо =Ъ

да тут такая полемика развелась что я просто от экрана не могла оторваться... итог:проспала экзамен (ну если честно все уплочено, надо было только поехать поставить) щас вот на второй поеду...тут все по-честному...пока)
ольгака
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:48) *

)))вертеться, комп тупит... ну можно и жопой тоже (ну как Анжелина в туристе, я до сих пор вспоминаю))))) ну у каждого свои доходы..ну и запросы конечно же. у кого -то кризис это хлеб черствый, а кого-то бриллианты маленькие... все относительно в этом мире. так же как и цены на жилье. дорого? езжай в Вознесенку, снимай там. и каждое утро катайся на работу в Лабинск...ну или тем же "молодым" о которых ты тут заботишься можно в той самой Вознесенке и послиться. в деревнях же живут))) вот еще одно альтернативное решение если цена высока... у меня жили люди из пос.Розового или Сладкого точно не помню, жили из Курганинска. им было выгодней снимать чем кататься. вот тебе и альтернативное решение...

Что такое Вознесенка? Может, мне лучше туда, раз там дешевле? Мне на работу в Лабинск кататься не нужно. Мне надо, чтобы дети летом на солнышке побегали и речка желательно.
VIRu$
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 10:15) *

да ладно? что то я таких цен в Краснодаре давно не встречала. три подруги снимают квартиры и я далеко не за 5тыщ)))

Цены в центре конечно выше, но по районам можно за 5 тыщ. А вообще я имел ввиду цены не на съем, а само жилье. К примеру в лабинске квартира за лям, и в краснодаре ( не в центре) за 1.2 можно взять квартиру.

Цитата(ольгака @ 24.1.2011, 10:53) *

Что такое Вознесенка? Может, мне лучше туда, раз там дешевле? Мне на работу в Лабинск кататься не нужно. Мне надо, чтобы дети летом на солнышке побегали и речка желательно.

А зачем вам Лабинск??? Езжайте в сторону Кореновки. Там возле города куча сел с шикарными прудами. Там раздолье для отдыха. как в рекламе коровка из кореновки smile.gif. А тут из реки сделали канаву мусорную, мест для отдыха нет, одни кабаки. В парке боулинг и одна детская площадка с горками.
ольгака
Цитата(VIRu$ @ 24.1.2011, 11:37) *

А зачем вам Лабинск??? Езжайте в сторону Кореновки. Там возле города куча сел с шикарными прудами. Там раздолье для отдыха. как в рекламе коровка из кореновки smile.gif. А тут из реки сделали канаву мусорную, мест для отдыха нет, одни кабаки. В парке боулинг и одна детская площадка с горками.

Тогда следующий вопрос - что такое Кореновка? Где это? Я хочу в село, но не сразу - мне пока надо в условиях, приближенных к городским пожить (я же из Питера), оглядеться, привыкнуть, к чистому воздуху принюхаться. Я для этого в Лабинск и еду, чтобы присмотреть себе домик с садиком в деревне (или в станице, по-вашему).
VIRu$
Я что-то не понял. Переезжать собрались или на лето отдохнуть?
Если переезжать то другой вопрос, тут присматриваться надо посерьезней.

Кореновка- он же г. Кореновск, от г. Краснодара 40км, в котором стоит молочный завод, выпускающий молочную продукцию , кисляк (кисломолочные), творог, сыр, масло, сгущенка и т.д. Сам город побольше Лабинска мне кажется, хотя по статистике населения столько-же, можно и там домик поглядеть smile.gif. По пути у самого Кореновска три станицы, огромные пруды, речка. В инете поищите должна быть информация.
алкоголик из москвы
Цитата(Lenok @ 24.1.2011, 2:58) *

типо меня))) пришла с работы уставшая и мне уже даже доширак было лень заварить...

выйти замуж за дошерарха

Цитата(%EE%EB%FC%E3%E0%EA%E0 @ 24.1.2011, 11:47) *

Я для этого в Лабинск и еду, чтобы присмотреть себе домик с садиком в деревне (или в станице, по-вашему).

Найдите форум поселка Мостовского. одальше, почище,подешевле,горы

Цитата(%EE%EB%FC%E3%E0%EA%E0 @ 24.1.2011, 10:53) *

Вознесенка не то, там с речкой напряг.
Jo#n
тогда уже ехать в Узловое: чистый воздух, речка, горы, красота. smile.gif
VIRu$
Цитата(Jo#n @ 24.1.2011, 16:45) *

тогда уже ехать в Узловое: чистый воздух, речка, горы, красота. smile.gif

Людям надо к цивилизации поближе, а вы загоняете их подальше smile.gif
Лёшик
Цитата(алкоголик из москвы @ 24.1.2011, 15:55) *

выйти замуж за дошерарха
Найдите форум поселка Мостовского. одальше, почище,подешевле,горы
Вознесенка не то, там с речкой напряг.

как напряг там "чамлык" течет
Алена***
Цитата
Я для этого в Лабинск и еду, чтобы присмотреть себе домик с садиком в деревне (или в станице, по-вашему).

А почему именно в Лабинск? Корни какие-то связывают с городом?
ольгака
Цитата(Алёна** @ 24.1.2011, 19:58) *

А почему именно в Лабинск? Корни какие-то связывают с городом?

Были бы корни - не на форуме бы спрашивала.
Искали в Брюховецком, Тихорецком районах - не понравилось.
Соседи по купе посоветовали Курганинский район или Анапский.
Анапский дорого. И вообще на побережье не хочу.
Родственники "убегая" от Шеварднадзе (русско-армянская семья) хотели в Лабинске осесть, да денег не хватило. Но места очень хвалили.
Так что решила остановиться в Лабинске и уже на месте разобраться.
К Мостовскому району тоже приглядываюсь, но предложения на мои финансы только Псебай.
Алена***
Если Вам в самом деле интересен именно природный отдых-я бы советовала таки станицы. Там раздолье для детворы. И молоко домашнее и прочие радости. Если таки в городе и нужна река-искать надо частный сектор недалеко от Лабы. Либо тот же район Сахарного завода-там есть дома квартирного типа.
Jo#n
ближе к Лабе, но не на "низах". а то кааак нагрянет паводок так и смоет нафик
VIRu$
Посмотрите станицы -Кирпильсякая и Ладожская. Места как на картинке smile.gif. Речка супер, вернее лиман - рыбы -ВОО. Щуки, раки, караси водятся. Утки, лебеди тусуются smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.