Обычно за своим здоровьем слежу очень хорошо, правда от простуды не уйти и раза 2-3 в год болею, не помогает теплая одежда да и не любитель я гулять в холодную погоду, а вот от простуды не деться, ко всему прочему еще и герпес дает себя знать-то на губах то на руках, в общем недавно был у врача посоветовали мне укреплять иммунитет изнутри-принимать витамины, стараться кушать здоровую пишу, фамвир еще прописали, последний раз пролечился им осенью-пока простуда меня не берет и герпес прошел вот только на долго ли? Скажите как себя обезопасить? Слышал много чеснока советуют потреблять но это тоже не выход...
guess who?
3.2.2011, 22:02
Цитата(Бобс @ 3.2.2011, 21:58)

Обычно за своим здоровьем слежу очень хорошо, правда от простуды не уйти и раза 2-3 в год болею, не помогает теплая одежда да и не любитель я гулять в холодную погоду, а вот от простуды не деться, ко всему прочему еще и герпес дает себя знать-то на губах то на руках, в общем недавно был у врача посоветовали мне укреплять иммунитет изнутри-принимать витамины, стараться кушать здоровую пишу, фамвир еще прописали, последний раз пролечился им осенью-пока простуда меня не берет и герпес прошел вот только на долго ли? Скажите как себя обезопасить? Слышал много чеснока советуют потреблять но это тоже не выход...
К врачу иди, а то тут тебе насоветуют а ля Малахов +, типа "засунь голову в сугроб на 2 часа")))
Герпес не излечим,просто спит в организме до момента только ему известному.
Цитата(Бобс @ 3.2.2011, 21:58)

Скажите как себя обезопасить? Слышал много чеснока советуют потреблять
Правильный метод! Как минимум никто не разглядит, ибо на дистанцию визуального обнаружения не подойдет

Цитата(Dr.Arbait @ 4.2.2011, 8:36)

Герпес не излечим,просто спит в организме до момента только ему известному.
Тоже слышал об этом. Поможет только экстирпация головы!
Цитата(Бобс @ 3.2.2011, 19:58)

и герпес дает себя знать-то на губах то на руках, в общем недавно был у врача посоветовали мне укреплять иммунитет
Иммунитет укреплять - сто процентов! Помогает. У меня муж страдал тоже герпесом. Очень помог приём "Шведской горечи". Настой из корешков делали сами. Так как готовый, продающийся в аптеке, слабее по качеству. Но, не думаю, что настолько уж хуже. Его принимать нужно по пол-чайной ложки в день. А сам герпес, если выскочил - прижигать этим же раствором. В первые часы не пропустите - не разнесёт. Пройдёт за день.
И ещё, если уж случилось - очень хорошо прижигать раствором прополиса. 20-%.
Я если чувствую что начинает появляться (сначала чешится это место) то нужно тут же ватку со спиртом приложить... иногда помогает.. а вообще надо к иммунологу. но я не ходила. и так понятно что скажет витамины там всякие принемать.. вирус этот есть у каждого в крови только у кого то он активный а кого-то пассивный. а вот таблетки всякие-мази на мой взгляд чушня всякая. иногда и зовираксом мажусь без остановки а он до 12 дней не проходит. и с ацикловиром та же фигня(даже когда в комплексе с ацикловир-таблетками). а еще что б засыхал быстрей мажу зубной пастой. ну на ночь например
guess who?
4.2.2011, 21:16
Цитата(elenam @ 4.2.2011, 12:02)

Настой из корешков делали сами.
Корень мандрагора поможет
герпес если сильно мучает, колят иммуномодуляторы, когда искала их в лабинске, на меня смотрели круглыми глазами:). если повезет - поможет на несколько лет. а вообще надо просто следить за здоровьем:)
Самогоночка, да на красном перце настоянная... Вот это лекарство от всех болезней (принимать внутрь).
Вообще при герепесе, как и при ОРЗ, ОРВи нет единого рецепта для всех. Кого-то берет Ацикловир таблетки+мазь, кого-то просто вовремя сера ушная намазанная на зудящее место. А кого-то никакие Валтрексы и прочие дорогие препараты не берут.
Иммуномодуляторы неплохая вещь-главное вовремя их проколоть (пропить,проставить) -ДО появления признаков.
Вот я, мучаюсь герпесом не простудным, он не от переохлаждения, а от нервных встрясок выскакивает-и никакая профилактика не помогает. Перенервничала сильно-получи болячку.
IronFanMan
9.2.2011, 7:01
у меня пока не выскакивал =)
дождь шумящий на реке
10.2.2011, 17:28
не знаю на сколько правда, но слышала , что переливания крови помогает. Но лучше идти к иммунологу и обследоваться полностью, самолечение опасно.
Dr.Arbait
10.2.2011, 18:44
Проффессия иммунолог равно как и аллерголог такие-же неочёмные как и астролог и гадалка. Продвижек серьёзеных в этих науках нет уже лет как 50. Всё понты!!! А ещё если учесть как учатся спецы последние лет 25 .... короче кранты тем кто попался эскулапам.
дождь шумящий на реке
11.2.2011, 14:29
да врачи "перестройки" это русская рулетка.
Цитата(Dr.Arbait @ 10.2.2011, 18:44)

Проффессия иммунолог равно как и аллерголог такие-же неочёмные как и астролог и гадалка. Продвижек серьёзеных в этих науках нет уже лет как 50. Всё понты!!! А ещё если учесть как учатся спецы последние лет 25 .... короче кранты тем кто попался эскулапам.
Точна как в 60 гг 20 века выяснили что "Проффессия иммунолог равно как и аллерголог " абсалютна некчемные так все остановилось

!:D

как же ты выжил после того как эскулапы учавствовали в твоем появлении на свет?? Типа очень сильно повезло??? Трындеть не мешки ворочать!
Деринат проколоть внутримышечно 10 уколов. Иммунитет повышает очень сильно. Правда дороговато это, сейчас не знаю сколько стоит, но когда мы кололи с мужем, перед беременностью, 5 ампул стоило 2300руб. Вот это было ровно три года назад, и сейчас у меня, за все время, первый раз сопли )))))
Ну конечно проконсультируйтесь у врача.
lyudasik
12.2.2011, 13:38
ну если о препаратах, я колола панавир, еще хвалят аллокин альфа
а у меня сегодня доброе утро-здравствуй герпес!!!!!
если сразу, как только появились первые признаки герпеса, намазать место мазью Зовиракс или Фенистил, то все прекращается на начальной стадии. Никаких пузырьков и корочек не бывает. У меня всегда с собой такой крем, один дома, другой в сумочке, так что всегда помогает.
ой, да знаю... тоже раньше с зовираксом не расставалась... а тут давно не было у меня гадости этой, все сумки перерыла, а не нашла...пришлось ацикловиром мазать (ну хоть чем-то) не могу сказать что помогло... (((
Ольга Дмитриева
25.2.2011, 20:11
Lenok, ацикловир и зовиракс к сожалению помогали только на время, когда не помогали вовсе-зимой вообще практически не помогали, приходилось по холоду на работу идти и болячка не заживала, пробовала даже народной медициной пользоваться-ушную серу прикладывать к болячке, водкой прижигать-подсушивала правда болело, щипало не дай Бог. Последнее чем я лечилась-фамвир, помог довольно-таки быстро, это вторая зима после лечения герпес меня не трогает, теперь мажу губы гигиенической помадой чтобы не обветривались и стараюсь вести здоровый образ жизни чтобы укрепить себя
Dr.Arbait
26.2.2011, 8:03
Цитата(DARTUL @ 11.2.2011, 15:57)

Точна как в 60 гг 20 века выяснили что "Проффессия иммунолог равно как и аллерголог " абсалютна некчемные так все остановилось

!:D

как же ты выжил после того как эскулапы учавствовали в твоем появлении на свет?? Типа очень сильно повезло??? Трындеть не мешки ворочать!
На свет появиться -мать природа помогла! А почитайка научные книги по иммунологии и аллергии и способы лечения- настоящее выступления М.С.Горбачёва-много и ниачём!
DeeM Vest
28.2.2011, 15:40
Герпес это ведь вирус. Он живет в позвоночном столбе. Вылечиться раз и навсегда - вряд-ли возможно (я во всяком случае не могу сказать точно). Все высыпания на губах, на носу и на прочих слизистых организма связаны прежде всего с тем, что при переохлаждении, сквозняке и ты.ды. падает иммунитет и вирус активизируется. Чем сильнее падение иммунитета, тем хуже поражения слизистой, вызванные высыпанием. Очень тяжело переносится герпес на слизистой половых органов и на глазах. В общем то при поражениях глаз велик шанс расстаться со зрением совсем.
Собственно задача несложна - укрепление иммунитета. Закаливание. Здоровый образ жизни. Правильное питание.
А уже когда вы не уберегли себя, вас высыпает - тогда уже остается бороться мазями и прочим шаманством. Да, такие мази и таблетки, как ацикловир и всякое такое облегчают течение болезни. Но проблемы в корне - не решают.
Такие вот дела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.