Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разведение домашних хорьков
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Fallen222angel
Добрый день!
Кто-нибудь слышал,есть ли в Лабинске заводчики хорьков и возможно ли преобрести щенка? smile.gif
guess who?
Цитата(Fallen222angel @ 9.2.2011, 11:14) *

Добрый день!
Кто-нибудь слышал,есть ли в Лабинске заводчики хорьков и возможно ли преобрести щенка? smile.gif

Присоединяюсь к вопросу! Хочу завести хорька!
стран-НИК
Цитата(Kote @ 9.2.2011, 11:33) *

По Победе они косяками ходят. bm.gif
шпрехен

Хочу завести хорька!

не спеши, погуляй еще
стран-НИК

Добрый день!

Ты имеешь ввиду ФУРО или что-то другое?
Fallen222angel
Цитата(СЕДОЙ @ 9.2.2011, 14:39) *

Ты имеешь ввиду ФУРО или что-то другое?

Нужен именно домашний, или декоративный, хорек (фретка).
В принципе,Фуро - это хорьки-альбиносы,так что без разницы. smile.gif
Lenok

ага... для полной коллекции зоопарка домашнего не хватает? biggrin.gif
moderator

мангуста лучше. Он с твоей змеёй подружится )
guess who?
Цитата(Lenok @ 9.2.2011, 14:53) *

ага... для полной коллекции зоопарка домашнего не хватает? biggrin.gif

Ага, открою дома зверинец. bm.gif
стран-НИК
Цитата(Fallen222angel @ 9.2.2011, 14:40) *

Нужен именно домашний, или декоративный, хорек (фретка).
В принципе,Фуро - это хорьки-альбиносы,так что без разницы. smile.gif

Фредка это европейское названия хорька фуро.В Лабинске их разводили в 80-х годах.Сейчас их не разводят,т.к. мех дешевле брать в скандинавских странах.По крайней мере за последние 20лет не слышал,чтобы кто-то их держал.Но всё равно можно поузнавать на северном рынке,может у кого-то и есть.
Fallen222angel
Цитата(СЕДОЙ @ 9.2.2011, 16:50) *

Фредка это европейское названия хорька фуро.В Лабинске их разводили в 80-х годах.Сейчас их не разводят,т.к. мех дешевле брать в скандинавских странах.По крайней мере за последние 20лет не слышал,чтобы кто-то их держал.Но всё равно можно поузнавать на северном рынке,может у кого-то и есть.

Спасибо за инфу. smile.gif
podliy

Добрый день!

А чё именно у заводчиков? В зоомагах их вроде не дефицит. Хотя, может и правильно, а то выростет потом ведьмедь какой нить, как в анекдоте, а у них, может по надежней.
Lenok
Цитата(podliy @ 9.2.2011, 17:47) *

А чё именно у заводчиков? В зоомагах их вроде не дефицит. Хотя, может и правильно, а то выростет потом ведьмедь какой нить, как в анекдоте, а у них, может по надежней.

ну как бы правильнее покупать живность у заводчика или в питомнике. а о такм можно и на рынке прикупить,а он сдохнет на следующий день
guess who?
Цитата(Lenok @ 9.2.2011, 18:42) *

ну как бы правильнее покупать живность у заводчика или в питомнике. а о такм можно и на рынке прикупить,а он сдохнет на следующий день

Именно так!
Fallen222angel
Цитата(podliy @ 9.2.2011, 17:47) *

Хорьки, продающиеся в зоомагазинах, поступают туда как правило от неопытных заводчиков.
Другой минус - неизвестны родители щенка, нельзя оценить, насколько здоровая мать, в каких условиях она содержалась. Очевидно, что от условий содержания во время беременности очень сильно зависит и здоровье щенков. smile.gif
дождь шумящий на реке
Господи! Какие подробности ))), видимо всё серьезно ))).
Lenok
Цитата(дождь шумящий на реке @ 10.2.2011, 17:14) *

Господи! Какие подробности ))), видимо всё серьезно ))).

конечно серьезно: вот представь:купишь ты зверька,привяжешься к нему, а он у тебя заглистован к примеру так что через неделю начнет его этими глистами рвать... а у заводчика проверишь и наличае прививок как у своего зверь как так и у его матери в положенный момент... к тому же только заводчики и питомники могут гарантировать чистую родословную... а без нее не имеешь права учавствовать в племенном разведении...
podliy
Цитата(Lenok @ 10.2.2011, 20:01) *

конечно серьезно: вот представь:купишь ты зверька,привяжешься к нему, а он у тебя заглистован к примеру так что через неделю начнет его этими глистами рвать... а у заводчика проверишь и наличае прививок как у своего зверь как так и у его матери в положенный момент... к тому же только заводчики и питомники могут гарантировать чистую родословную... а без нее не имеешь права учавствовать в племенном разведении...

Не, ну правда столько заморок для своего удовольствия по идее! И главное - его -то не на убой откормить и потом не съесть шашлычком - бесполезная животина. На кой оно, добровольно-то? Такие сложности! Лучше родить ребенка или заведите меня, что ли, я без глистов, с нормальной родословной и мурлыкать за еду буду! wink.gif biggrin.gif
стран-НИК
Цитата(Lenok @ 10.2.2011, 20:01) *

Фредки это не собаки или кошки,на них родословная не составляется.Да и вообще этот зверек очень разборчивый:не каждого самца к себе самка подпустит.А речь здесь идет о том,в каких условиях содержится самка,её вес,цвет и состояние меха,какой комплекс витаминов давался во время беременности,какой во время лактации,каким кормом и когда начали подкармливать молодняк и с какого возраста начали приучать к рукам. av.gif
Lenok
Цитата(СЕДОЙ @ 10.2.2011, 21:08) *

Фредки это не собаки или кошки,на них родословная не составляется.Да и вообще этот зверек очень разборчивый:не каждого самца к себе самка подпустит.А речь здесь идет о том,в каких условиях содержится самка,её вес,цвет и состояние меха,какой комплекс витаминов давался во время беременности,какой во время лактации,каким кормом и когда начали подкармливать молодняк и с какого возраста начали приучать к рукам. av.gif

не, ну по харькам я не спец. я в общем о том почему не стоит животину в магазине-на рынке покупать
podliy
Цитата(Lenok @ 10.2.2011, 21:19) *

не, ну по харькам я не спец. я в общем о том почему не стоит животину в магазине-на рынке покупать

А куда тады девать тех, кого продают на рынках и в магазинах? А раз вы их так любите (не желаете откормить и съесть, в отличии от кабанчика)- скупайте и выхаживайте ибо они сдохнут от глистов, а животнолюбы и вы совместно, будете растраиваться по этому факту.
moderator
Podliy, ну не уподобляйся Чердаку, чего ты троллишь людей? Ну кому-то коты нравятся, кому-то хорьки... Пусть заводят.

да и магазинные полки у нас от хорьков не ломятся, так что не переживай )
podliy
Цитата(BiTL @ 10.2.2011, 21:53) *

Podliy, ну не уподобляйся Чердаку, чего ты троллишь людей? Ну кому-то коты нравятся, кому-то хорьки... Пусть заводят.

Думаешь это тролльство? Ну ладно, просто подумал - столько условностей при выборе, на кой столько геморра ради домашнего животного (если не собираешься его съесть?!) Я себе жену (мать своих детей) выбирал - меньше задумывался, типа о прививках, о наличии глистов, да о наследстваенности, а тут хорёк какой-то. Удивился, чё народ так заморачивается по мелочи - по сути?
Lenok
Цитата(podliy @ 10.2.2011, 21:41) *

А куда тады девать тех, кого продают на рынках и в магазинах? А раз вы их так любите (не желаете откормить и съесть, в отличии от кабанчика)- скупайте и выхаживайте ибо они сдохнут от глистов, а животнолюбы и вы совместно, будете растраиваться по этому факту.

если на таких животных будет спрос то бездумное разведение только увеличиться. и о каком тогда улучшении породы может быть речь? к тому же я наприме не буду знать кто там был в роду и потом в потомстве обнаружится какой-нибудь дефект несвойственный породе... ну не убивать же его. вот каждый и думает своей головой нужно ему это или нет. мы свою собаку 2 месяца ждали пока подрастет у заводчика, и из Казани ее тянули,хотя могли в любой момент дешевле в Краснодаре взять...да только без документов. тоесть будущего у нашей собаки в таком случае никакого не было... нет, мы бы не стали ее меньше любить, но это исключает возможность участия в выставках и разведении... да сделали бы мы ей сами все прививки-потравили глистов... но спрашивается зачем? что б принести выручку людям, которые так безответственно относятся к своей собаке что допустил "неплановую вязку"? это как правило обычные размноженцы которые гонятся только за деньгами... а что дальше? если у нас что то случится то вряд ли такие люди а уж тем более зоомагазин окажет помощь хотя бы дельным советом. а к примеру при многих питомниках есть так называемые гостиницы для животных, куда можно поместить животину в связи с недолгим отъездом. так же каждый заодчик-питомник старается проследить судъбу своих "деток" и при отказе хозяевами от животины(у сестрички нашей собаки такое случилось) заводчица забрала собаку обратно и пристоила новым хозяевам, а если б брали в зоомагазине то бедное животное просто оказалось на улице. так же ответственный заводчик никогда не продаст своих деток если не уверен в будущих владельцах. к сожалению очень часто берут животное, поиграются, а потом выбрасывают...
podliy
Цитата(Lenok @ 10.2.2011, 23:23) *

я наприме не буду знать кто там был в роду и потом в потомстве обнаружится какой-нибудь дефект несвойственный породе... ну не убивать же его. вот каждый и думает своей головой нужно ему это или нет. мы свою собаку 2 месяца ждали пока подрастет у заводчика, и из Казани ее тянули,хотя могли в любой момент дешевле в Краснодаре взять...да только без документов. тоесть будущего у нашей собаки в таком случае никакого не было... нет, мы бы не стали ее меньше любить,

Да все понятно! Нихай, принято.
У меня к животным хоть и более потребительский подход (купил-вырастил-забил-съел), нежели эстетический и хоть свидетельств о рождении и генеалогических древ не требую с продавца, но и на помойке тоже бы не стал приобретать. А тут-то их и за усики надо дергать и в носики чмокать и животик теребить и в кроватку свою пускать wink.gif , а с наличием глистов, струпьев и вошек у животины - у данного процесса теряется большая доля умильной составляющей. wink.gif
стран-НИК
Цитата(podliy @ 11.2.2011, 6:27) *

Да все понятно! Нихай, принято.
У меня к животным хоть и более потребительский подход (купил-вырастил-забил-съел), нежели эстетический и хоть свидетельств о рождении и генеалогических древ не требую с продавца, но и на помойке тоже бы не стал приобретать. А тут-то их и за усики надо дергать и в носики чмокать и животик теребить и в кроватку свою пускать wink.gif , а с наличием глистов, струпьев и вошек у животины - у данного процесса теряется большая доля умильной составляющей. wink.gif

На картине Леонардо да Винчи " Дама с горностаем" изображён не горностай,а хорёк фретка,а точнее альбинос фуро.
podliy
Цитата(СЕДОЙ @ 11.2.2011, 10:20) *

На картине Леонардо да Винчи " Дама с горностаем" изображён не горностай,а хорёк фретка,а точнее альбинос фуро.

unsure.gif Ну вот и да Винчи развели, по ходу! Втюхали фретку-фуру, а не горностая! Точно, видать в Лабинске на рынке в нутрячьих рядах, а не у заводчика покупал, вот и попал страричок - обмишурился макаронник! biggrin.gif
Всё, окончательно убедили про заводчиков! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.