Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МВД выпустило инструкцию по общению с полицией
Лабинский Форум > Наш город > Общий
morphey
На сайте МВД опубликована памятка в помощь гражданину о федеральном законе «О полиции». Иллюстрированное пособие объясняет жителям России основные положения документа, вступившего в силу 1 марта.

Собственно ознакамливаемся wink.gif
Радомир
Да инструкция конечно же интересная, особенно первые странички, но вот что интересно, полиция есть, а сотрудников полиции нет. Это что же за ведомство такое без сотрудников? И на каком основании менты сейчас работают? Ведь в законе о полиции сказано, что сотрудником полиции является сотрудник, прошедший внеочередную аттестацию и получивший специальное звание полиции.
moderator
Цитата(Радомир @ 1.3.2011, 23:24) *

Да инструкция конечно же интересная, особенно первые странички, но вот что интересно, полиция есть, а сотрудников полиции нет. Это что же за ведомство такое без сотрудников? И на каком основании менты сейчас работают? Ведь в законе о полиции сказано, что сотрудником полиции является сотрудник, прошедший внеочередную аттестацию и получивший специальное звание полиции.

Сейчас все менты - Исполняющие обязанности. И.О.

Мне неясно другое. Брошюрку они выпустили. Там показана, как я понял, обложка удостоверения. Синяя такая. Если следовать логике, то сотрудник должен показывать мне именно такое. Иначе я вправе усомниться в его принадлежности к органам. Естественно, что никаких удостоверений Полицейского сейчас у них нет. Так кому верить? Брошюре, или действительности, в которой тебя отволокут в отделение и посадят в "аквариум", если ты неподчинишься сотруднику ОВД, без настоящей корочки полисмэна?
morphey
Удостоверение показывают единицы, остальные считают, что этого пункта нет в законе о милиции. Поэтому волокут в отделение без всяких, а если будите требовать соблюдения закона, то соответственно получаете сопротивление сотруднику. При полиции будет то же самое. Ведь там останутся те же лица.
Конечно в больших мегаполисах все немного не так, там и зарплата повыше у них и ответственности больше, поэтому там удостоверение показывают чаще. ))
moderator
Цитата(morphey @ 2.3.2011, 0:24) *

Удостоверение показывают единицы, остальные считают, что этого пункта нет в законе о милиции. Поэтому волокут в отделение без всяких, а если будите требовать соблюдения закона, то соответственно получаете сопротивление сотруднику.

ну это понятно. Просто сейчас любой ппс-ник даже если захочет, то несможет показать удостоверение полицейского, которое в брошюре нарисовано. Так нафига эта брошюра?
morphey
пока действует Закон о Милиции и параллельно о Полиции.
podliy
Цитата(BiTL @ 1.3.2011, 23:30) *

Сейчас все менты - Исполняющие обязанности. И.О.

Естественно, что никаких удостоверений Полицейского сейчас у них нет. Так кому верить?

Не волнуйся и верь на слово. Им теперь врать и превышать никак нельзя, а то не аттестуют и не примут в дружную семью новых людей чести и порядка! Да и вообще, конец бардаку пришел, теперь не будет как прежде, обещали.

Цитата(###### @ 2.3.2011, 0:24) *

Конечно в больших мегаполисах все немного не так, там и зарплата повыше у них и ответственности больше, поэтому там удостоверение показывают чаще. ))

И не понятно на кого нарвешься, а вдруг он тоже... из начальнигов!

Цитата(###### @ 2.3.2011, 0:33) *

пока действует Закон о Милиции и параллельно о Полиции.

Закон РФ от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" отменен с 1 марта 2011 года в связи с принятием Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".
moderator
Цитата(podliy @ 2.3.2011, 0:44) *

Не волнуйся и верь на слово. Им теперь врать и превышать никак нельзя, а то не аттестуют и не примут в дружную семью новых людей чести и порядка!

Так мож ко мне бандюган какой подошел и требует куда-то пройти? Удостоверения полицейского у него нет. А в памятке этой написано, что должен показать. Что делать?
podliy
Цитата(BiTL @ 2.3.2011, 0:46) *

Так мож ко мне бандюган какой подошел и требует куда-то пройти? Удостоверения полицейского у него нет. А в памятке этой написано, что должен показать. Что делать?

По уму вообще, полагаю, должны дать времянку им какую нить, со штемпелем и фотопортретом. Надо форумчан из полисменов bm.gif спросить. Пусть просветят, как выкручиваются.
А форма удостоверения, разве уже МВД утверждена? Чё-то я не видел
morphey
надо было какой то переходный период сделать, резко получаются противоречия на практике.
северный
Цитата(podliy @ 2.3.2011, 0:55) *

По уму вообще, полагаю, должны дать времянку им какую нить, со штемпелем и фотопортретом. Надо форумчан из полисменов bm.gif спросить. Пусть просветят, как выкручиваются.
А форма удостоверения, разве уже МВД утверждена? Чё-то я не видел

ПОзовем все дружно КОТЕЕЕЕ.он спросит у старших товарищей и нам все расскажет
podliy
Цитата(###### @ 2.3.2011, 1:11) *

надо было какой то переходный период сделать, резко получаются противоречия на практике.

Ну как всегда... А переходиться некогда, до выборов не успеют. А так, к моменту уже можно отрапортовать об правильном решении партии и правительства и опереться на "положительную статистику".

Цитата(Чердак @ 2.3.2011, 7:07) *

Так не "господин мент" же он, хотя те же яйца... могёт их просветили уж механизму трансформации или сам изучил, факультативно, как молодой специалист, с целью повышения уровня образованности. wink.gif
северный
Цитата(podliy @ 2.3.2011, 7:59) *

Ну как всегда... А переходиться некогда, до выборов не успеют. А так, к моменту уже можно отрапортовать об правильном решении партии и правительства и опереться на "положительную статистику".

а еще к выборам нам припомнят как ввп усмирил апетиты нефтепромышленников. прикинь какая хитрая акция, вроде как герой володя, но вроде как и за наш счет. для его геройства народ вынужден был две недели за топливо переплачивать. т.е. пиар ход за счет нгарода. писец круто
Квазимодо
Цитата(podliy @ 2.3.2011, 0:55) *

По уму вообще, полагаю, должны дать времянку им какую нить, со штемпелем и фотопортретом.

guess who?
Цитата(Чердак @ 2.3.2011, 7:07) *

Как работали они, так и будут работать. С теми же ксивами, формой. Менять что-то денег у них нет.
Осталось все так же как и прежде, менты сами ох..евают от этой реформы, и не знают, как им быть. Пока все так же, как раньше.. И да, про ПДД и ДПСников не выдумывайте, бред.
северный
Цитата(Kote @ 2.3.2011, 17:07) *

И да, про ПДД и ДПСников не выдумывайте, бред.

а че тут выдумывать, в ПДД четко прописанно сотрудников МИЛИЦИИ smile.gif полиция там не упоминается biggrin.gif
guess who?
Цитата(Чердак @ 2.3.2011, 18:38) *

а че тут выдумывать, в ПДД четко прописанно сотрудников МИЛИЦИИ smile.gif полиция там не упоминается biggrin.gif

Я думаю, что на этот случай есть соответствующие нормативно-правовые акты. В любом случае не стоит лишний раз нарываться на неприятности.
podliy
Цитата(Kote @ 2.3.2011, 19:02) *

Я думаю, что на этот случай есть соответствующие нормативно-правовые акты. В любом случае не стоит лишний раз нарываться на неприятности.

Весьма справедливое суждение.
Tron
Вы зря так иронизируете- полиция - это естественное название той самой структуры,которая нас с Вами защищаает.
Они всегда так назывались , называются и будут называться.
единственное что смущает что на обращение мусор - никто не обится
moderator
Цитата(Tron @ 2.3.2011, 19:11) *

Они всегда так назывались , называются и будут называться.

Ну почему, в Изгаиле таки : משטרת ישראל [Mishteret Israel], а не "Полиция" , в Исландии - Lögregla, в Японии 警察 [кэйсацу], а в Белоруссии - Міліцыя.

А иронизируют люди, потомучто как известно, когда в борделе падает доход, то меняют девочек, а не вывеску.
Tron
так ДЕВОЧЕК сменят

и может быть бордель станет лучше

хотя лично я сильно в этом сомневаюсь- распад не во власти - распад в умах простых людей.
Нельзя самому всё нарушать - и требовать от власти исполненя своих прав
moderator
Цитата(Tron @ 2.3.2011, 19:28) *

Нельзя самому всё нарушать - и требовать от власти исполненя своих прав

А я считаю - наоборот. Пока власть сама не начнет все делать в рамках закона, то и люди не будут. Пока чиновники и силовики нарушают закон - народ будет брать пример.
Tron
вотт посмтри ав африканских странах- там Люди - чувствуют себя ]людями
людьями чувстуют СЕБЯ все а кто и накаком
moderator
Цитата(Tron @ 2.3.2011, 20:22) *

вотт посмтри ав африканских странах- там Люди - чувствуют себя [b][size=7]людями

опять в бред скатываемся?
Tron
нет я не скатываюсь если ты не понял о че я ТО небань меня сразу

а тему измени-не те и не у тех
moderator
Цитата(Tron @ 2.3.2011, 20:35) *

нет я не скатываюсь если ты не понял о че я ТО небань меня сразу
а тему измени-не те и не у тех

выражай мысли яснее тогда, потомучто мне местами кажется, что ты заговариваешься.

В каких африканских странах кто-то там чувствует себя людьми? В Египте? Потомучто Мубарака скинули? Или в Тунисе? Ну дык нам не долго осталось до подобного, я думаю.

Но таки настаиваю не начинать эту демагогию в узкоспециализированом топике. Тут полицию обсуждаем, а не геополитику.
Tron
Да в египте . ттам в бедной стране
да в ливии - одной из самых богатых стран

20140120

кстати полиции в ноги покланяётесь
morphey
Цитата(Tron @ 2.3.2011, 20:59) *

20140120

почитайте правила форума, зачем коверкаете русский язык ? Ваши сообщения прочитать очень трудно.
северный

при встрече принеприменно.от вас поклон передадим. не волнуйтесь. живите с миром
guess who?

20140120

Трон, ты либо пьян, либо употребляешь вещества, либо ты на голову болен. Постишь тупак!
moderator
Цитата(Kote @ 2.3.2011, 21:43) *

Трон, ты либо пьян, либо употребляешь вещества, либо ты на голову болен. Постишь тупак!

Ну это ж Клоун(Kloun, Шут и т.п.), он всегда такой.
guess who?
Цитата(BiTL @ 2.3.2011, 21:57) *

Ну это ж Клоун(Kloun, Шут и т.п.), он всегда такой.

Ааааа, тогда понятно bm.gif
dart
Цитата(BiTL @ 2.3.2011, 21:57) *

он всегда такой.
невразумительный и несуразный
IronFanMan
вы ушли от темы biggrin.gif , один фиг полицаи милицаи одно и тоже, врятле что-нибудь изменится unsure.gif
moderator
Цитата(IronFanMan @ 3.3.2011, 7:06) *

вы ушли от темы biggrin.gif , один фиг полицаи милицаи одно и тоже, врятле что-нибудь изменится unsure.gif

а вдруг? smile.gif
Dr.Arbait
На изменения не надейтесь! Всё решают кадры ,а они не изменятся! Сами у себя примут аттестацию с оценками нужными и ещё со своих-же бабла срубят запустив утку для нижестоящих (младший оф. состав и рядовые) молт там-то и там не сдали аттестацию и за борт... Ну можно и "решить" положительно только мол в Краснодар надо денег... Я думаю не менее 200тыс р будет стоить этот развод.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.