Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: земля
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Stolet
Кто нибудь может подсказать сколько стоит завести землю(цена 1 машины) ? И где её можно взять?
guess who?
Цитата(Stolet @ 23.3.2011, 14:33) *

Кто нибудь может подсказать сколько стоит завести землю(цена 1 машины) ? И где её можно взять?

На кольце, расположенном при выезде из города в сторону ст. Владимирской есть биржа труда, где стоят самосвалы. Подходишь к водиле и договариваешься.
Komencanto
Не на кольце, а раньше, даже не переезжая Владимировский переезд. На Революционной улице.
guess who?
А вообще нужно Андра позвать. Профессиональный землекоп тебе на велике навезет 100500 кубов земли, а если захочешь, то он еще и ям нароет bm.gif
Stolet
спасибо,поеду поспрашиваю)
elenam
Посмотрела лабинские новости. О хозяйстве "Новичок". Выращивание овощей в теплицах. Очень интересно. Хочется послушать ещё - кто, что и как выращивает сейчас в Лабинске. Думаю, много чего интересного можно рассказать.
Помню, по молодости захотела, чтобы около дома был газон. О том, что есть семена газонной травы тогда даже и не знала. Так я обычным серпом всё, что росло, "под газон" косила. Мне нравилось, хотя выглядело, конечно, если сейчас сравнивать, стрёмненько.

Потом как-то соседка выписала себе клематис. Я это слово в первый раз тогда услышала. А когда увидела, как этот клематис цветёт у неё - вообще обалдела.

Ещё помню, как выращивали розы. Купить было дорого. Так мы черенки роз, что отцвели, в землю, банкой трёхлитровой накрывали и ждали - может, прорастёт.
elenam
Интересно, если топик назвать "Сад-огород", народ внимания уделит больше?

Очень интересно - растут ли огурцы нормально в открытом грунте в Лабинске? Раньше, помню, росли, потом, с годами, как дождь пройдёт, так все, пожелтели и все плети пропали. Всегда старались укрыть от дождя. Или, знаю, некоторые сразу рано по утрам из шлангов "смывали" росу с огурцов.
podliy
Имхо в Лабинске почти все растет и весьма усердно.
А росу смывали, если не ошибаюсь, чтобы взошедшее солнце не выжигало, типа как через лупу.
Хотя - ХЗ, я земледелец ещё тот wink.gif
ЗЫ А огурцы от жары вроде желтели всегда, а не от дождя. Ну, хотя от переувлажнения тоже, хотя в Лабинске скорее пересыхает всё.
ЗЫЗы А чё всё про огурцы-то? Любишь? wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 18:10) *

ЗЫЗы А чё всё про огурцы-то? wink.gif

намекаешь на фрейдизм? )
podliy
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:12) *

намекаешь на фрейдизм? )

Чё? huh.gif
elenam
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 16:10) *

ЗЫЗы А чё всё про огурцы-то? Любишь? wink.gif

А то! И по Фрейду, и так, поесть)))))))))))))))

Просто сейчас слышала, что смывают водой именно росу, т.к. всякой фигни в воздухе много, из-за этого и пропадают. Интересно поэтому, а как в Лабинске с ОГУРЦАМИ.

Тут ещё, наверное Фрейд бы объяснил, великая любовь к садово-огородному делу проявляться начала. Вот и хочется удовольствие получить - про сады-огороды Лабинска почитать.
Komencanto
Цитата(elenam @ 15.4.2011, 23:24) *

Вот и хочется удовольствие получить - про сады-огороды Лабинска почитать.

Могу про дачи ещё рассказать. biggrin.gif
elenam
Цитата(Komencanto @ 15.4.2011, 21:31) *

Могу про дачи ещё рассказать. biggrin.gif

Расскажи! И чем больше БУКОВ, тем лучше.
elenam
Ни про дачи, ни про сады... А я ведь жду!(((((((((((((((

Я вот у себя на миллиметровых 2-х сотках уже кроме картошки-огурцов-помидоров даже горчицу и лён посеяла - так, для интереса. Собралась грибы попробовать. Парни мои, правда, сразу уточнили -не голландские ли грибочки будут. За это пол-дня пололи сорняки. Умные такие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.