В новостях прочитал <a>http://www.prizyvnik.info/forum/articles.php</a>, военная преступность в 2010 г. увеличилась на 18 % в сравнении с 2009. Пишут, что как таковой дедовщины уже нет, просто стало больше криминала и уголовщины.
В субботу общался с другом, который служит в курганинске. так вот он рассказывает, что телефоны в роте исчезают по ночам, КРЫСУ поймать не удалось, по слухам рассказывает, что там схема отточена и крысу надо искать выше.
Вот и как?? Друг правильно сказал, что в армии делать нечего и , что своего сына он в такую армейку не отдаст.
а де армия ???? Я ВИЖУ потешные войска в одежде от кутюр.
Вооруженные силы остались разве что в авиации летающей, на флоте в действующих плавсоставах, и спецподразделения. Все остальное бесплатная рабсила. Занимаются херней.
Darkness
29.3.2011, 11:03
Цитата(VIRu$ @ 29.3.2011, 9:34)

Вооруженные силы остались разве что в авиации летающей, на флоте в действующих плавсоставах, и спецподразделения. Все остальное бесплатная рабсила. Занимаются херней.
это ты прав. тот же друг рассказывал:
холодно в казарме. приказ: взялись за плечи и 100 раз присесть, чтоб воздух нагреть. а потом уже отбой))
Цитата(Darkness @ 29.3.2011, 11:03)

это ты прав. тот же друг рассказывал:
холодно в казарме. приказ: взялись за плечи и 100 раз присесть, чтоб воздух нагреть. а потом уже отбой))
ну и что тут плохого?ребята ноги подкачают.или вы думали что там детский сад или пионерский лагерь? На то она и армия,чтобы там приседали перед сном,во время сна,утром,перед обедом и вообще в свободное время,и отжимались и подтягивались,ну и за косяки и по голове получали,потому что там идет взросление этих школьников,превращения из мальчишек,ну не в мужчин,но в парней точно,а эти превращения без силы не воплотить. Там где дедовщина,а не криминал,там порядок. А дедовщина в какой то степени присутствует везде, и в армии,и гос структурах и даже на этом форуме.
добрый Эх
29.3.2011, 12:43
Цитата(Мишка @ 29.3.2011, 11:22)

ну и что тут плохого?ребята ноги подкачают.или вы думали что там детский сад или пионерский лагерь? На то она и армия,чтобы там приседали перед сном,во время сна,утром,перед обедом и вообще в свободное время,и отжимались и подтягивались,
такими методами спортсмена не воспитать, тем более ноги не накачать. Это просто тупая показуха превосходства. Обычно так оступают неполноценные с комплексами. А дедовщина нормальная там, где старослужащие сами пример показывают, тем самым заслуживают уважение.
Darkness
29.3.2011, 12:44

ну и что тут плохого?ребята ноги подкачают.или вы думали что там детский сад или пионерский лагерь? На то она и армия,чтобы там приседали перед сном,во время сна,утром,перед обедом и вообще в свободное время,и отжимались и подтягивались,ну и за косяки и по голове получали,потому что там идет взросление этих школьников,превращения из мальчишек,ну не в мужчин,но в парней точно,а эти превращения без силы не воплотить. Там где дедовщина,а не криминал,там порядок. А дедовщина в какой то степени присутствует везде, и в армии,и гос структурах и даже на этом форуме.
нет я не думал что там детский сад, но считаю что заниматься лишними трудозатратами не следует, а нужно учить по существу, банально принцип действия винтовки, пистолета, стрелять разными видами оружия, а не ходить по плацу подошвы стаптывать. Вы посмотрите на тех кто приходит из армии, в их мозге что нибудь осталось?они получили какие нибудь знания?

Ты сам в армии был?
Приседания это как раз пионерский лагерь. А то что сейчас там творится, даже на это не смахивает. Чтобы нормальный специалист получился его нужно выучить, а с такими сроками службы как сейчас -это просто набор народа, чтобы почистить картошку, чтобы их же прокормить. Бред полный, а не армия.
Раньше полгода в учебке общие понятия вдалбливали, потом он еще полгода или год, в зависимости от рода войск учил свою специальность, и только потом уже нес службу как положено на своем боевом посту и учил молодых.
А сейчас он пришел на год-полгода типа по путевке в трудовой лагерь. Сидят там хренью страдают вот и процветает уголовщина. Им заняться нечем, а командованию на них глубоко посрать, т.к. от такого личного состава нет толку.
Цитата(VIRu$ @ 29.3.2011, 12:57)

Ты сам в армии был?
Приседания это как раз пионерский лагерь. А то что сейчас там творится, даже на это не смахивает. Чтобы нормальный специалист получился его нужно выучить, а с такими сроками службы как сейчас -это просто набор народа, чтобы почистить картошку, чтобы их же прокормить. Бред полный, а не армия.
Раньше полгода в учебке общие понятия вдалбливали, потом он еще полгода или год, в зависимости от рода войск учил свою специальность, и только потом уже нес службу как положено на своем боевом посту и учил молодых.
А сейчас он пришел на год-полгода типа по путевке в трудовой лагерь. Сидят там хренью страдают вот и процветает уголовщина. Им заняться нечем, а командованию на них глубоко посрать, т.к. от такого личного состава нет толку.
я то был,и нисколько не жалею,после армии пусть и нашей не совершенной по другому смотришь на жизнь и в голове осталось и даже прибавилось.а если за это время нельзя подготовить специалиста,по поводу чего полностью согласен,так пусть хоть картошку почистят,физ нагрузку получат,все лучше чем у мамки под сиськой сидеть. Большенство отслужибших не жалеют (не беру горячие точки)о этих 2 лет, а кто плачет,тот все 2 года на ручнике проходил.
да какие два года. сейчас они год полгода. Это так, типа был.
Цитата(VIRu$ @ 29.3.2011, 13:29)

да какие два года. сейчас они год полгода. Это так, типа был.
Так вот пусть хотя бы этот год достойно без слез типа пробудут,а то видетели им не нравится присядать,а что ж им делать там тогда, акварелью картинки рисовать?!
RADISKULL
29.3.2011, 13:52
Тот же год можно провести более рационально и качественно, а не дарить его сомнительному государству. Да и версия, что армия делает мужчину, по мне так это заезженный стереотип. При наличии головы, ровных рук и целей - лишнее. А горбатого сами знаете что.
Понять базовые понятия (ротыподъём, окопокопание, стрельба из ак) могут дать и школьные "полевые сборы". Это по отношению к военному положению, да и собственно нормальному назначению армии.
Цитата(RADISKULL @ 29.3.2011, 13:52)

Тот же год можно провести более рационально и качественно, а не дарить его сомнительному государству. Да и версия, что армия делает мужчину, по мне так это заезженный стереотип. При наличии головы, ровных рук и целей - лишнее. А горбатого сами знаете что.
Понять базовые понятия (ротыподъём, окопокопание, стрельба из ак) могут дать и школьные "полевые сборы". Это по отношению к военному положению, да и собственно нормальному назначению армии.
Школьные сборы это хуже пионЭрлагеря. плюс единственный в нашей сегодняшней армии от мамкиной сиськи оторвать, если получится. А то частенько сиська следом за ним идет )
Dr.Arbait
29.3.2011, 18:18
Армия это трудно,но интересно,естественно в боевых частях типа РВСН и т.п. Правда служил офицером и 5 лет курсантом.Доволен и ни капли не жалею. В моей части дедовщины как её рисуют небыло.Некогда было солдатикам х..нёй страдать! До сих пор со своими подчинёнными переписываемся!
Так вот, на счет отсутствия дедовщины. в той курганинской части (номера не знаю) решается теперь все на словах - дальше слов дело не доходит. проверка с прокуратуры регулярна и за каждый синяк или маленькую ссадину приходится отвечать. так что теперь как обычно 2 стороны медали:
1. дедовщины нет
2. на четырехэтажный мат ты можешь либо промолчать либо ответить тем же
.....
IronFanMan
3.4.2011, 8:48
еще один существенный фактор, зависит от самого служащего, сможет ли его сламать эта система и превратит его в стебающееся курящее существо или нет, и он вернетса нормальным человеком, сужу по братьям друзьям кторые служили, сам не служил, но что вижу то пишу....увы
Цитата(IronFanMan @ 3.4.2011, 9:48)

сужу по братьям друзьям кторые служили, сам не служил, но что вижу то пишу....увы
а они нормальными вернулись?
Это армия, и рассуждения о полезности или полном моразме тех же приседаний или отжиманий ни к чему. Если бы все в нашей стане так расчитывали- может жили бы по другому. Сам как вспомню-так дрожь пробивает, правда потом и улыбка тоже. И приседалй не по 80 раз, отжимания- отдельная тема, на сотни раз, потом чисто на измор. Также физухой годки и дембеля изгоняли из младших призывов хворь. А постоянные передвижения по части бегом... А на камбуз гуськом... в другую часть... А БТР заводить с толкача... Уххх. ЖэстЬ. Кто сказал, что сейчас нет дедовщины? Даже с разницей в призыве в 6 месяцев умудряются возвысится над младшим призывом. Смешно.
Цитата(BiTL @ 3.4.2011, 8:51)

а они нормальными вернулись?
этот в арми не был и считает себя нормальным судя по всему
moderator
9.4.2011, 18:20
Цитата(Чердак @ 9.4.2011, 19:14)

этот в арми не был и считает себя нормальным судя по всему
может был, по чем знаешь?
Цитата(BiTL @ 9.4.2011, 18:20)

может был, по чем знаешь?
я к тому что понятие нормальный сугубо индивидуально. для меня номально что мужик прошел армию, к откосившим неприязни не испытаваю но считаю что они не сделали то что сделать были просто оязанны. но это их проблема, уверен что многие в душе хотели бы пройти но как то не судьба.а ваще считаю что косраь-контроль надо ослабить. не хочет юноша в армию да и хрен с ним. чище вохдух будет в казарме ИМХО
з.ы. в армию, хотел, ждал,не жалею.еще раз бы с удовольствием
Знаю из первоисточника - дедовщина и т.п. фактически изчезла в настоящее время (источник = военная прокуратура (от старследа до прока)). В своё время, когда я там работал, имел до 22 дел в производстве (Kote, как тебе

), сейчас же на "брата" 2-3 дела. При том, нет "самоходов", дезертирства, "неуставняка". В основном, сейчас все дела в прокуратуре на офицеров - "фиников", начпродов, начвещев, зампотылов и т.п. Только вчера с ребятками "употреблял", инфа-свежак, без сми-корректора. Можете верить (по желанию, ебстественно).
Цитата(Чердак @ 9.4.2011, 18:25)

в армию, хотел, ждал,не жалею.еще раз бы с удовольствием
Ага,ждут тебя там.А детишек кто кормить будет?Сыновья вырастут,вот с ними и пойдешь
Цитата(Тамада @ 9.4.2011, 19:46)

Ага,ждут тебя там.А детишек кто кормить будет?Сыновья вырастут,вот с ними и пойдешь

да понятно все. но армия хорошая школа что ни говори.
Цитата(Чердак @ 9.4.2011, 21:26)

да понятно все. но армия хорошая школа что ни говори.
Для современного "шибздика" это не так. Там же нарушают его европо-конвекционные права на выборность и ананизм, потому есть отмаза - типа бездарной потери года-двух из жизни. Хотя основная масса эти годы проводит лишь в поиске более дешёвого ларька с бухлом или "ламера" с ганджубасом. Но, зато пыжат за тему - типа в армии мы тупеем, а на поверку и до этого особо не заострялись. Г@ндоны, мягкожопые!
по наблюдениям.друзья служившие все поженились и детей ростят.окосившие на 80 прроц вхолостую гоняют.
Цитата(podliy @ 9.4.2011, 19:32)

В своё время, когда я там работал, имел до 22 дел в производстве .
блин,а щас? тебе стучать то можно?я бы стуканул если чо на какого нить охреневшего клерка либо распальцованного
Цитата(podliy @ 9.4.2011, 20:32)

В своё время, когда я там работал,
Цитата(Чердак @ 9.4.2011, 22:27)

блин,а щас? тебе стучать то можно?я бы стуканул если чо на какого нить охреневшего клерка либо распальцованного

Попался я)) Я заведовал лишь канцелярией (кнопки, скрепки), увы. А в слове имел, не пробилось окончание - "и".
ЗЫ Но стуки принимаю

Цитата(podliy @ 9.4.2011, 21:56)

европо-конвекционные права
И здесь, перед "ц", надо "н", а не "к".

Бывает...
Цитата(Матрос @ 9.4.2011, 13:02)

Это армия, и рассуждения о полезности или полном моразме тех же приседаний или отжиманий ни к чему. Если бы все в нашей стане так расчитывали- может жили бы по другому. Сам как вспомню-так дрожь пробивает, правда потом и улыбка тоже. И приседалй не по 80 раз, отжимания- отдельная тема, на сотни раз, потом чисто на измор. Также физухой годки и дембеля изгоняли из младших призывов хворь. А постоянные передвижения по части бегом... А на камбуз гуськом... в другую часть... А БТР заводить с толкача... Уххх. ЖэстЬ. Кто сказал, что сейчас нет дедовщины? Даже с разницей в призыве в 6 месяцев умудряются возвысится над младшим призывом. Смешно.
Бредить изволите? То, что ты описал это не армия, а голимый балаган, унижение человеческого достоинства и офицерьё в таких частях сложно назвать Офицерами. Я служил в начале 90-х, смутные времена были, но с командирами реально повезло, в части было около 80% офицеров, сугубая суббординация, молодых солдат называли "дрищами", но не более того, физ. нагрузка для всех, если бегут - бегут все, включая офицеров. Уже прошло почти 20 лет, но до сих пор поддерживаю отношения с сослуживцами. В такой части (где служил матрос) в любой заварухе, реально получить пулю в затылок.
Непонимаю людей восхщаюшихся беспределом в армии.
ЗЫ: придерживаюсь мнения, если армия - это строить дачи для генералов, первые пол года отжиматься до помутнения в мозгу, а через год издеваться над молодым пополнением, то это время потерянное даром, молодых людей подающих надежды на интелект желательно освобождать от этого.
северный
10.4.2011, 13:57
лео а ты думаешь чт ов боевых частях так как в кино показывают? уверяю тебя, далеко не так. и даже в спецподразделениях есть свои неуставные ньюансы и никто не получил пулю из за этого в затылок. ну я так думаю что никто. мне лично наверное тоже повезло , хотя эелемент дроча присутствовал но без фнанатизма
есть такая жизненная поговорка -"Друзья познаются в беде " в уставной армии хрен ты чувство локтя воспитаеш
moderator
13.4.2011, 15:43
Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук (более известный как "Медвед") подал в суд на Чкаловский районный военкомат за то, что тот не призвал его в армию. Как пишет Форманчук в своем блоге, с комиссариата он потребовал 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
Блогер утверждает, что военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего Форманчук "был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии". При этом, по словам автолюбителя, к строевой службе он годен.Сейчас призвать Форманчука в армию уже нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.
http://lenta.ru/news/2011/04/13/casus/- - - -
классный троллинг )
Цитата(BiTL @ 13.4.2011, 16:43)

Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук (более известный как "Медвед") подал в суд на Чкаловский районный военкомат за то, что тот не призвал его в армию. Как пишет Форманчук в своем блоге, с комиссариата он потребовал 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
Блогер утверждает, что военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего Форманчук "был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии". При этом, по словам автолюбителя, к строевой службе он годен.Сейчас призвать Форманчука в армию уже нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.
http://lenta.ru/news/2011/04/13/casus/- - - -
классный троллинг )
а чего же до 27 лет не подавал каждый год???
moderator
13.4.2011, 18:15
Цитата(GRIN @ 13.4.2011, 18:48)

нам сее неизвестно. И оно понятно, что чувак чисто тролль, но всеравно, четко
северный
13.4.2011, 19:32
Цитата(GRIN @ 13.4.2011, 17:48)

потому что чорт
Вот это повезло, так повезло! Наверное, каждый год переживал - как бы не призвали.
хоть и год служат - умудряются разделяться по ризывам. Хотя разница-то в пол-гоад. Смешно... Еще несколько лет назад парни ездили на Украину в часть, где служили. Так в каждом кубрике повесили телефон с информативной табличкой (номера прокуратуры, комитета солдатских матерей, и прочих сочувствующих организаций). Марш броски в полном обмундировании урезали по километражу сильно. Ринг из расположения убрали - вдруг кому в морду дадут... На КПП молодеж сидит глаз не отрывает от смартфонов. В каждов кубрике контупер с выходом в интернет и пишущим CD/DVD. И это не в простой части - полк морской пехоты (разведка, дшб, и прочие).
moderator
29.4.2011, 8:52
Цитата(Матрос @ 29.4.2011, 9:48)

На КПП молодеж сидит глаз не отрывает от смартфонов. В каждов кубрике контупер с выходом в интернет и пишущим CD/DVD. И это не в простой части - полк морской пехоты (разведка, дшб, и прочие).
вот с этого я тоже офигеваю.
северный
29.4.2011, 10:08
Цитата(BiTL @ 29.4.2011, 8:52)

вот с этого я тоже офигеваю.
скоро и ножи все поубирают.не дайбог дети порежутся. оружие ваще по умолчанию сдать на склады АТВ
moderator
29.4.2011, 10:37
Цитата(Чердак @ 29.4.2011, 11:08)

скоро и ножи все поубирают.не дайбог дети порежутся. оружие ваще по умолчанию сдать на склады АТВ
страшнее то, что по мобильникам расположение частей вычислить раз плюнуть. И в теории даже прослушивать разговоры (причем когда трубка вообще выключена). Так как вся мобильная связь построенна на американской технике, то у ЦРУ сто процентов есть контроль и шпионские закладки во всем оборудовании. Ненужно даже шпионов, мы сами все им предоставляем.
Цитата(BiTL @ 29.4.2011, 13:37)

страшнее то, что по мобильникам расположение частей вычислить раз плюнуть. И в теории даже прослушивать разговоры (причем когда трубка вообще выключена). Так как вся мобильная связь построенна на американской технике, то у ЦРУ сто процентов есть контроль и шпионские закладки во всем оборудовании. Ненужно даже шпионов, мы сами все им предоставляем.
оффтоп:Скандал со сбором Apple данных о перемещениях владельцев iPhone и iPadСудебный иск против компании Apple с обвинениями в незаконном сборе информации о местоположении владельцев смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad 3G подан в США.
http://www.rian.ru/science/20110426/368273226.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.