Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи бизнеса: франчайзинг
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Komencanto
Из разных идей открытия своего дела, примотрелся к такому варианту как франчайзинг. Сейчас смотрю каталог франшиз, есть даже вариант с 30-ю тысячами рублей стартовой суммы, то есть можно начать дело без особого напряга. Посему хотелось бы услышать мнение опытных предпринимателей по данному вопросу. Какие у франчайзинга есть преимущества перед обычным (когда ты сам всё придумываешь, организуешь) бизнесом и когда ты заключаешь договор с головной компанией и тебе присылают инструкции, обучают, поддерживают, и недостатки? И ещё: насколько перспективным окажется открытие франчайзинга в Лабинске, с его известной малочисленностью населения?
moderator
Цитата(Komencanto @ 5.6.2011, 18:35) *

И ещё: насколько перспективным окажется открытие франчайзинга в Лабинске, с его известной малочисленностью населения?

Что значит открытие франчайзинга? У нас дофига франчайзеров. Сферы то разные. От программного обеспечения, до юридических и финансовых услуг.

Алена***
Цитата
Какие у франчайзинга есть преимущества перед обычным (когда ты сам всё придумываешь, организуешь) бизнесом и когда ты заключаешь договор с головной компанией и тебе присылают инструкции, обучают, поддерживают, и недостатки? И ещё: насколько перспективным окажется открытие франчайзинга в Лабинске, с его известной малочисленностью населени

Как правильно выше заметил BiTL все зависит от сферы бизнеса, а также от условий компании предоставляющей франшизу. Условия у всех разные-кто то требует оплату франшизы+%% от ежемесячного заработка. Кто-то стоимость франшизы и просто конкретную сумму рояллти ежемесячную оговаривает в договоре, вне зависимости от дохода франчайзи.
северный
косметику продают это тоже самое.марку и продукцию фирмы используют и платят за это.блин купи бочку кваса и франчайзингуй на красной .
elenam
Очень и очень обдумай, а главное, просчитай. Мало кого видела, кто был бы через несколько лет доволен. Очень часто много подводных камней, то есть обдирают хорошо предпринимателей.
moderator
Вот тут Радомир про русский язык говорил (Я потёр за оффтопик, а теперь сам офтопом занимаюсь). И хотя с его ортодоксальными взглядами я не согласен, в некоторых случаях маразм всё-таки на столько лютый, что даже я не могу спокойно на это смотреть smile.gif

Супервайзер мерчендайзеров http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=618184

К слову, замечено, что хитрыми словечками называют обычно самые неблагодарные профессии smile.gif Что такое мерчендайзер? Я без гугла сразу и не вспомнил. Оказывается это специалист по продвижению продукции в розничной торговле. Тоесть просто представитель какойто фирмы, который ездит и пытается втюхать магазинам какой-то товар.

Что такое супервайзер? Это просто контролёр, администратор, управляющий. Ну что-то в этом роде.

И вроде ничего такого... но словосочетание "Супервайзер мерчендайзеров" меня разбирает на хохот. Топ-топ менеджеры блин ))
moderator
upd: я тут подумал, если есть фирма занимающаяся мерчендайзингом (по-русски - продвижением, реализацией) любого продукта по договору, то от такой фирмы могло быть следующее объявление: "Требуются франчайзеры супервайзеров мерчендайзинга" wink.gif

upd2: Ещё одна: http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=60314 требуется мерчендайзер ( продавец) Кристина, мерчендайзер это не продавец работающий в магазине. Выплюнте вы эти гадкие слова. Пишите - ПРОДАВЕЦ! Что вы выпендриваетесь?
guess who?
Цитата(Komencanto @ 5.6.2011, 18:35) *

И ещё: насколько перспективным окажется открытие франчайзинга в Лабинске, с его известной малочисленностью населения?

МакДональдс открой! В Краснодар далеко ездить.
Алена***
Цитата

Вот это кстати идея, о которой многие задумываются, но реализации ее нет ...
moderator
Даёшь Старбакс! smile.gif Кофе нормального негде выпить smile.gif
Мосол Катюша
Цитата(Bender Rodriguez @ 11.7.2011, 21:39) *

МакДональдс франшизу не продаёт. Насчёт Старбакса не уверен, но по моему тоже. Так что остаются только чебуреки.
podliy
Цитата(Мосол Катюша @ 12.7.2011, 10:19) *

Так что остаются только чебуреки.

Щас скажу!!!
guess who?
Цитата(podliy @ 12.7.2011, 16:13) *

Щас скажу!!!

Позволь озвучу: Чтобы открыть чебуречную, нужно купить франшизу у Подлого!!! Иначе судебный иск гарантирован!

Цитата(BiTL @ 12.7.2011, 9:44) *

Даёшь Старбакс! smile.gif Кофе нормального негде выпить smile.gif
ч
Старбакса вроде даже в Краснодаре нет. А в Макдональдсе мне капучино нравится.
moderator
Цитата(Bender Rodriguez @ 12.7.2011, 18:26) *

Старбакса вроде даже в Краснодаре нет. А в Макдональдсе мне капучино нравится.

"даже" smile.gif Старбакса и в Питере нет smile.gif
guess who?
Цитата(BiTL @ 12.7.2011, 18:31) *

Ну тогда ты ваще губу раскатал bm.gif
Алена***
Цитата
Чтобы открыть чебуречную, нужно купить франшизу у Подлого

Эт тока если у него раскрученная ТМ и зарегинный торговый знак типа "Чебурек-шмавурек и хоцца выступить под его названием, а также прописанный алгоритм продаж. А ежели этого нема-то тютюююю.... все покупки франшиз идут мимо сопя тихо в две дырочки. smile.gif
А макдак дОООООООО............ было б круто. Сразу б население прибыло в Лабинске из ближайших районов.. но увы, франчайзинга там нет. Осталось только усердно-сопливо их поехать и уверить-шо в граде Лабинске огромный рынок сбыта и населения никак не меньше, чем в том же Ростокино или Чертаново smile.gif
moderator
Цитата(Алёна** @ 12.7.2011, 22:10) *

А макдак дОООООООО............ было б круто.

Если чесно, ну его нахер smile.gif Это прикольно в качестве экскурсионной программы )
podliy
Цитата(BiTL @ 12.7.2011, 18:31) *

а чито такое - Старбакса?
Кот Федот
Цитата(podliy @ 13.7.2011, 7:31) *

а чито такое - Старбакса?

Нах. Всякие Старбаксы и Макдональдсы! aq.gif

Даёшь ЧЕБУРЕЧНУЮ в Лабинске. slava.gif
podliy
Цитата(DEM @ 13.7.2011, 11:29) *

Нах. Всякие Старбаксы и Макдональдсы! aq.gif

Даёшь ЧЕБУРЕЧНУЮ в Лабинске. slava.gif

Приятно слушать мудрого человека! wink.gif biggrin.gif
Кот Федот
Цитата(podliy @ 13.7.2011, 12:22) *

Это да. biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 13.7.2011, 12:22) *

Вместо кофе хорошего с утреца навернуть вонючего чебурека, изжаренного в масле прогорклом, которое уже неделю не менялось, это мудро.
podliy
Цитата(BiTL @ 13.7.2011, 13:30) *

Вместо кофе хорошего с утреца навернуть вонючего чебурека, изжаренного в масле прогорклом, которое уже неделю не менялось, это мудро.

Опять же не на всяк вкус. Я допустим - о-о-очень редко пью кофе (хоть хорошее, хоть плохое) по утрам, да и вообще..., чаще пиво. А "вонючку", как ты выражаешься с удовольствием заточил бы круглосуточно, а чё здесь такого.
Ну, а насчет пронорклого, да недельного, так здесь как и с кофе - самый хороший мона сделать лишь самому, дома в тишине. имхо
А в моей чебуречной будет хороший кофе, тк почему ты ко мне не зайдешь по утрянке? И назовусь как нибудь сердцуприятно, например - "Прошу покушать" или "Ромашка", без всяких там МС&.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 13.7.2011, 13:30) *

Можно подумать тебе подадут настоящий, хороший кофе. bm.gif

А чебуречные -это в пику всяким макдональдсам.

И не с утреца, а так мимоходом заскочить в заведение с вывеской.

Ч Е Б У Р Е Ч Н А Я slava.gif (ПОДЛЫЙ и К)
moderator
Цитата(DEM @ 13.7.2011, 13:57) *

Можно подумать тебе подадут настоящий, хороший кофе. bm.gif

В "Старбакс" настоящий хороший кофе.
podliy
Цитата(BiTL @ 13.7.2011, 14:42) *

В "Старбакс" настоящий хороший кофе.

В каком? Может в пригороде Парижа wink.gif и да. А что так будет и в Лабинском - не факт. Тем более на предприятии работающей по коммерческой концессии.
Да и много ли у нас (в Лабинске) кофейных знатоков, ради которых придется контролировать качество? Рано или поздно всё опять скатится к бадяжке. Если в том же маке, например, где нить даже в Москве любой гамбургер весьма отличен от гамбургера "у них", то чё говорить за стандарты того же кофе в том же в Лабинске?
moderator
Цитата(podliy @ 13.7.2011, 18:31) *

Если в том же маке, например, где нить даже в Москве любой гамбургер весьма отличен от гамбургера "у них", то чё говорить за стандарты того же кофе в том же в Лабинске?

Отличается везде. У "них" тоже не все лучше. Такое ж гамно как и у нас. Но кофе в Лабинске реально везде туфтовый.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 13.7.2011, 19:00) *

... Но кофе в Лабинске реально везде туфтовый.

Вот здесь ты абсолютно прав. az.gif
Значит будем пить пиво и есть ЧЕБУРЕКИ! slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.