Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сбербак выдает похожие на фальшивые деньги
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
северный
вчера снял денег в банкомате что возле рынка. все купюры по 500 .одна из низ оказалась странного сосояния. она разваливается буквально на глазах. превращается в труху. я просто офигел КАК такое ваще может быть ??? при загрузке денег в бокс кассир не мог не заметить эту фигню..я даже боюсь лишний раз её в руки брать.как будто ей тритысячи лет и она сыпется.кассир в банке менять лтказалсяюмотивируя тем что купюра не полностью.в понедельник думаю пойти в обэп
Медведь
Цитата(Чердак @ 25.6.2011, 12:40) *

вчера снял денег в банкомате что возле рынка. все купюры по 500 .одна из низ оказалась странного сосояния. она разваливается буквально на глазах. превращается в труху. я просто офигел КАК такое ваще может быть ??? при загрузке денег в бокс кассир не мог не заметить эту фигню..я даже боюсь лишний раз её в руки брать.как будто ей тритысячи лет и она сыпется.кассир в банке менять лтказалсяюмотивируя тем что купюра не полностью.в понедельник думаю пойти в обэп

отнеси в любой банк.. там тебе обменяют, есть распоряжение ЦБ...

в крайнем случае РКЦ (гос. банк) если откажут.

в кассеты загружают деньги пачками, чтоб легче считать...
северный
Цитата(Медведь @ 25.6.2011, 12:45) *

отнеси в любой банк.. там тебе обменяют, есть распоряжение ЦБ...

час назад был с банке.сослались на отсутствие службы безопасности отказали
Медведь
не имеют права отказать в обмене

я в банке работаю но в другом... если действительно фальшивая предоставь чек, и пусть снимут видео с банкомата... а то тя затаскают в обэп
moderator
Цитата(Чердак @ 25.6.2011, 12:49) *

час назад был с банке.сослались на отсутствие службы безопасности отказали

офигеть
северный
Цитата(Медведь @ 25.6.2011, 12:54) *

не имеют права отказать в обмене

я в банке работаю но в другом... если действительно фальшивая предоставь чек, и пусть снимут видео с банкомата... а то тя затаскают в обэп

я сам пойду в обэп. с одноклассником хоть повидаюсь. biggrin.gif
северный
вот денешка.состояние ухудшилось.два раза достали . один раз в банке второй раз что бы щас фоткнуть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Медведь
напиши результат, хождений
северный
напишу конечно.полоска что блестящая вываливается smile.gif
Tassha
при наличии 50% купюры, обязаны поменять, в праве отказать если бы кусочек составлял бы %-30, от всей купюры, сходи к заведующей банка, они не имеют права отказать.
moderator
Цитата(Tassha @ 25.6.2011, 14:39) *

при наличии 50% купюры, обязаны поменять, в праве отказать если бы кусочек составлял бы %-30, от всей купюры, сходи к заведующей банка, они не имеют права отказать.

Вы прямо Капитан Очевидность smile.gif Понятно, что обязаны поменять. Но не поменяли (я не понимаю почему?). И надеюсь, что Чердак таки сходит в ОБЭП. Заведующая банком пусть потом оправдывается.
северный
я тоже думаю что схожу . нелюблюнаглых клерков.они должны знать свое место.обслуга
Матрос
В другом городе тоже такое было. Обязали всех мам, кто получал пособие, заводить карты газпромбанка. Их банкоматов не так много, если не сказать мало. И постоянно , то не работает, то еще что... Жена с двумя малыми пошла очередной раз- получила одну из купюр рваную. Стали им звонить- глухо- не может быть! И весь ответ. Ситуация- с детьми никуда не поедешь, и звонить ссориться- тоже время и толку-то. В общем, утро, в магазинах и так крупные купюры не берут, а такую тем более... С горем пополам сплавили, через несколько дней. И в сберкассе очередь постоянная. Вот и сервис вам!
moderator
Ну что там, купюру так и не поменял?
RES
Цитата(BiTL @ 30.6.2011, 8:03) *

Дело передали в СК bm.gif bm.gif bm.gif
северный
Цитата(BiTL @ 30.6.2011, 8:03) *

начали умничать. пришлось обьснять свои права и их недочеты. вызвали службу безопасности.поговорили поздоровались и дальше каждый своими делами. пытались заставить меня открыть сберкнижку послал нах им пришлось смирится. обеп (не местый) на пальцах обьяснил что пока состава нет.кароче отдал на экспертизу.жду с надеждой что будет фальшивкой. один косячек только.главный брист у них как тактичней и без рисовок...кароче росли в одном дворе biggrin.gif впрочем как и с С.Б. ak.gif . в общем жду результата экспертизы
DeeM Vest
Купюра такая называется ветхая и просто подлежит обмену в кассе банка, потому что она ПЛАТЕЖЕСПОСОБНАЯ. В таком состоянии она не нуждается даже в экспертизе. По этому поводу даже есть информационные бюллетени центробанка РФ.
Вы тут какую-то кашу нереальную заварили с этой денежкой.

Вот Вам документы в помощь:
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/PriznPlat/
В частности
http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/others/1778-u.pdf
Пункты 2.1. - 2.3. точно Ваши.
Экспертиза описана в пункте 3.

Удачи
северный
я кашу не заваривал.этобанк отказался верить что она подлинная.
Медведь
Цитата(Чердак @ 30.6.2011, 22:55) *

я кашу не заваривал.этобанк отказался верить что она подлинная.

напиши заявление в РКЦ, что сбербанк отказался тебе в обмене купюры... быстро зашевелятся..)))
северный
Цитата(Медведь @ 1.7.2011, 9:39) *

напиши заявление в РКЦ, что сбербанк отказался тебе в обмене купюры... быстро зашевелятся..)))

зачем? у них в правилах-"если не вызывает сомнений подлинность"
Мосол Катюша
Кстати. А какой вообще механизм обмена? Вот к примеру любой может придти и заявить:"Здравствуйте! Я Чердаков Самуил Ибрагимович. Ваш банкомат выдал мне фальшивую купюру. Достоинством тысячу рублей. Срочно дайте мне другую, а то кенту в ОБЭП заявлю. И вообще всех порву, один останусь." И что? На купюре то не написано, что она была именно "под этим банкоматом" и выходит Самуил Ибрагимович занимается банальным мошенничеством. Как вообще в таких случаях действует банк?
moderator
Цитата(Мосол Катюша @ 1.7.2011, 14:01) *

И что? На купюре то не написано, что она была именно "под этим банкоматом" и выходит Самуил Ибрагимович занимается банальным мошенничеством. Как вообще в таких случаях действует банк?

Я думаю в базе банка точно известно серии купюр загруженных в банкомат.
VIRu$
Цитата(Мосол Катюша @ 1.7.2011, 14:01) *

Кстати. А какой вообще механизм обмена? Вот к примеру любой может придти и заявить:"Здравствуйте! Я Чердаков Самуил Ибрагимович. Ваш банкомат выдал мне фальшивую купюру. Достоинством тысячу рублей. Срочно дайте мне другую, а то кенту в ОБЭП заявлю. И вообще всех порву, один останусь." И что? На купюре то не написано, что она была именно "под этим банкоматом" и выходит Самуил Ибрагимович занимается банальным мошенничеством. Как вообще в таких случаях действует банк?

Банкноты перед тем как зарядить в кассеты банкомата, проверяются и пересчитываются несколько раз, поэтому попадание фальшивой купюры исключено. Ветхая попасть может.
Разрыв купюры в месте вставки металлизированной нити - не то чтобы часто происходит, случаи бывают. Т.к. при частом прогоне на счетных машинах, она вылетает и купюра начинает рваться.
Ветхие купюры банк принять должен. если это валюта, то ее принимают по другому курсу, поэтому не рекомендуется складывать, скручивать перегибать иностранную валюту если вы затем желаете ее сдать в банк. Если тратить за бугром, то там пофиг в каком они состоянии. В Турции берут даже портянки ) к примеру.
Медведь
Цитата(VIRu$ @ 1.7.2011, 16:10) *

Ветхие купюры банк принять должен. если это валюта, то ее принимают по другому курсу, поэтому не рекомендуется складывать, скручивать перегибать иностранную валюту если вы затем желаете ее сдать в банк. Если тратить за бугром, то там пофиг в каком они состоянии. В Турции берут даже портянки ) к примеру.

еще добавлю если покупаете валюту требуйте чтоб вам продали не помятую купюру
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.