Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Привет, Лабинск
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
elenam
Давно небыв в городе, видишь какие-то вещи по-своему, естественно. И мнение, возможн, непонятно местному жителю.

Собрались встретиться с друзьяи - значит, навожу справки, где и как. Сразу общее мнение - в "Дикую орхидею" ни ногой - это уже место сбора пьяной блатоты. а в своё время, помню, было престижно туда съездить.

Посоветовали "Чипполино". Сходила посмотреть. Вид внутри, бслуживание - хорошо. Кофе принесли в течение минуты. Может, потому что утро? Расспросила о возможностях предварительного бронирования, заказа - всё нормально. Всё устроило. Даже моё желание заказать поесть "чего-нибудь нормального - картошечки, огурчиков квашеных" (да простят меня любители японской и итальянской кухонь). В меню, кстати, эти кухни представлены весьма разнообразно и на уровне. Но не пробовала. "Эспрессо", кстати, оказался неплохим.

elenam
Что оказалось мне "тяжко" в Лабинске - прошлась по улице Октябрьской. На перекрёстке Октябрьской и Свободы на тротуаре лежит оборванный со столба кабель. Да ещё и в луже. Я, как простой ненормальный, видимо, пешеход, стала метаться как заяц под обстрелом. Ну, боюсь я ступить в ту лужу! А где перейти?В общем, зрелище, видимо, было прикольное для наблюдавших из проезжающих машин.

Потом прошлась по Революционной до Свободы. Ну, хочется мне прогуляться, а не маршруткой воспользоваться. И что? Небыло возможности пройти по тротуару - практически, одни препятствия или полное отсутствие возможности пробраться через заросли нетоптанной травы, перекопанный тротуар, расстеленные брезенты. Шла по обочине дороги, что конкретно ненавижу.
Спасибо, по Советской уже можно было идти спокойно по тротуару.

Кстати, кабель в луже сфотографировала, но нету с собой провода для подключения к компу. Жаль.
DimoN SchuSteR
Цитата(elenam @ 5.9.2011, 13:00) *

Потом прошлась по Революционной до Свободы.

Это параллельные улицы, они не пересекаются. biggrin.gif
elenam
Цитата(DimoN SchuSteR @ 5.9.2011, 11:08) *

Это параллельные улицы, они не пересекаются. biggrin.gif

Прикол! А у меня они пересеклись... Дело с утра, вроде, было... Интригует. Пойду ещё! huh.gif
масяня
Не свобода а советская возможно.
elenam
Цитата(масяня @ 6.9.2011, 6:47) *

Не свобода а советская возможно.

Да, и я как раз проверила - точно, Советская.

Чем порадовал ещё город - вчера попала на костерок на улице. Знаю, что запрещено, поэтому без адреса. Но костерок был небольшой, а дымок такой родной! Как в детстве! Всегда были на улицах костры, потом всё подметалось, было и чисто и уютно.
moderator
Цитата(elenam @ 7.9.2011, 0:16) *

Как в детстве! Всегда были на улицах костры, потом всё подметалось, было и чисто и уютно.

Ну в детстве то было пофиг. А сейчас у тебя ностальжи. А костры эти вонючие задрали. Бельё повесишь, потом всё дымом воняет. Щас осень начнется... начнут вонять...
podliy
Цитата(elenam @ 7.9.2011, 0:16) *

Чем порадовал ещё город - вчера попала на костерок на улице. Знаю, что запрещено, поэтому без адреса. Но костерок был небольшой, а дымок такой родной! Как в детстве! Всегда были на улицах костры, потом всё подметалось, было и чисто и уютно.

Изображение

Цитата(BiTL @ 7.9.2011, 0:32) *

А костры эти вонючие задрали. Бельё повесишь, потом всё дымом воняет.

Дымом - не хамном! wink.gif
Jo#n
это ты людям с астмой скажи. unsure.gif
elenam
По Декбристов - от стадиона до Вневедомственной внизу (там какой-то ресторан ещё "впарили" - перекрыли выход к Лабе) вчера дали уличное освещение! Светло! Правда, впечатление, что слишком уж мощные лампы.

Цитата(Jo#n @ 7.9.2011, 5:51) *

это ты людям с астмой скажи. unsure.gif

Вот что меня тоже поразило - как много людей мучаются от аллергий всяких. Раньше о таком вообще не знали толком.
Травят нашего брата...Эх... В наших-то благодатных местах...
elenam
Какой Выставочный Зал в парке! Поразительно.
Я видела шедевры творчества. Нужно ещё раз сходить, насладиться.

Теперь ещё мечта - посмотреть работы фотографа из Ярославской. В выставочном зале остались его работы - призёры международных выставык. А сколько же, видимо, у него самого хранится дома!

Что ещё поразило - художники, фотографы и т.д. выставляются в Зале бесплатно. А очередь - на 3 года вперёд расписана.
lyudasik
Цитата(elenam @ 8.9.2011, 8:17) *

вчера дали уличное освещение! Светло! Правда, впечатление, что слишком уж мощные лампы.

вот это да!!! это вы просто с непривычки - глаза сами себе не поверили что в лабинске где-то есть фонари. для меня достачно было начала революционной, когда там нет ни одного фонаря, а перекопали поперек всю дорогу. и если ты не местный, обязательно кайфанешь от резкой смены покрытия))
elenam
Долго носилась в поисках чебуреков. Пришлось даже купить беляш от бесперспективы. И оценить его на вкус вместе с квасом.
Квас в зелёненьких подешевле, чем в жёлтеньких, но вкуснее.
Рассказали, где чебуреки и кого лучше их брать. Нормально, съесть можно.

Увидела там же пончики! От радости нагребла... и оказалась в полном шопе. "Какая гадость, эта ваша... Хрена к ней не хватает".
ASCOLD
Цитата(elenam @ 10.9.2011, 9:04) *

Долго носилась в поисках чебуреков. Пришлось даже купить беляш от бесперспективы. И оценить его на вкус вместе с квасом.
Квас в зелёненьких подешевле, чем в жёлтеньких, но вкуснее.
Рассказали, где чебуреки и кого лучше их брать. Нормально, съесть можно.

Увидела там же пончики! От радости нагребла... и оказалась в полном шопе. "Какая гадость, эта ваша... Хрена к ней не хватает".

В Лабинске кушать чебуреки опасно для здоровья!
elenam
Жителям города, конечно, не в новость. Да и я была готова теоретически, но меня поразил всё-равно размах берегоукрепительных работ в районе моста на Вольный! Вот это укрепились! Какие шикарные постройки...
Да и в районе "Родины" тоже стабильно. Видимо, вначале тренировка была, в смысле, проверки на прочность. Высоко сижу, далеко гляжу.
elenam
Довелось получить огромное удовольствие - в ДК выступал хор из Краснодарской филармонии. Выступление было организовано для детей. Но были только организованно, классами. В городе никаких афиш, даже в самом ДК. А выступление интересное.
elenam
Несколько раз пользовалась маршрутками. Понравилось. Люди нормально отвечают, когда спрашиваешь, каким маршрутом воспользоваться.
Но научиться не биться головой при выходе так и не получалось.

А вот нутрию, блин, так и не попробовала...
Алена***
Цитата
А вот нутрию, блин, так и не попробовала...

А чего ж так? Очень много в продаже рулетов мясных из нутрии. Мне даже удалось мужа таким накормить smile.gif Уплетал за обе щеки, пока не узнал кого ест smile.gif smile.gif smile.gif
Они в самом деле ооооооооочень вкусные.
elenam
Цитата(Алёна** @ 15.9.2011, 18:06) *

Они в самом деле ооооооооочень вкусные.

Помню... Но странный пародокс - в Лабинске некогда, видимо. было испытать чувство голода. Как-то не до того...А вот мороженое - какой выбор! А пирожные!!!!!!!!!!
podliy
Цитата(Алёна** @ 15.9.2011, 20:06) *

А чего ж так? Очень много в продаже рулетов мясных из нутрии.

А ковбаса яка чумачечая!? rolleyes.gif

Жаль портится быстро, не запастись впрок.
elenam
Да, вот что меня сильно интересует - когда-то на Форуме затрагивалась тема о том, что городские власти организовали на территории котлована высадку каких-то саженцев. По-моему, и "Лаба" это показывала.

Я обошла с подругой ОБА котлована - там даже и близко нигде мы не нашли даже следов о какой-то подобной деятельности.

Я что-то путаю? Не было такого "посадочного" мероприятия в Лабинске?
Ушедший в даль
Цитата(elenam @ 16.9.2011, 12:00) *

Да, вот что меня сильно интересует - когда-то на Форуме затрагивалась тема о том, что городские власти организовали на территории котлована высадку каких-то саженцев. По-моему, и "Лаба" это показывала.

Я обошла с подругой ОБА котлована - там даже и близко нигде мы не нашли даже следов о какой-то подобной деятельности.

Я что-то путаю? Не было такого "посадочного" мероприятия в Лабинске?

Как не посадили??!? Я лично видел среди зарослей (хаоса) побегов от спиленных юедолисток посаженные деревца. Долго думал смеяться или плакать от увиденного.

Цитата(Andr @ 16.9.2011, 20:16) *

юедолисток

Белолисток
guess who?
Andr, ты где пропадал?
Ушедший в даль
Цитата(Dart Vader @ 16.9.2011, 20:43) *

Andr, ты где пропадал?

Фундамент лью. А что?
elenam
Чтобы не открывать новую тему "Памятные места Лабинска" попробую здесь.

Вспомнилось слово "кладка". Звучит сейчас как-то необычно. А в детстве так у нас назывался деревянный мостик через небольшой приток Лабы. Где встречаемся? На кладке.
guess who?
Цитата(elenam @ 13.10.2011, 22:43) *

Вспомнилось слово "кладка". Звучит сейчас как-то необычно. А в детстве так у нас назывался деревянный мостик через небольшой приток Лабы. Где встречаемся? На кладке.

Оп-па, это не в районе улицы Чапаева?
AdvO
Если я все правильно понял и помню, это как раз мостик на опушку при спуске по ул. Шевченко. Был вот недавно в тех краях. Даже в одном месте нашел ямку в Константиновском канале (это тот "приток Лабы") и поймал цельного пескаря! )))
elenam
Цитата(nameless @ 13.10.2011, 22:22) *

Оп-па, это не в районе улицы Чапаева?

Нет wink.gif

Цитата(AdvO @ 14.10.2011, 8:41) *

Если я все правильно понял и помню, это как раз мостик на опушку при спуске по ул. Шевченко. Был вот недавно в тех краях. Даже в одном месте нашел ямку в Константиновском канале (это тот "приток Лабы") и поймал цельного пескаря! )))

Класно. Но не мой мостик wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.