"Провинциалка" написала, что Элеватор начал процедуру банкротства.
Кому достанется орден Трудового Красного Знамени при переделе собственности?
....
Но в последние два-три года дела на Лабинском элеваторе складывались довольно безрадостно. Становилось все очевиднее, что его финансово-экономическое положение без новых вливаний не поправить. Казалось, что с помощью агропромышленной компании «Маяк» агрохолдинг «Лабинский элеватор» поднимется с колен. Увы! Не вышло. Была предпринята еще одна попытка вдохнуть новую жизнь элеватору. Предприятие перешло под управление агрохолдинга «Каневской» в апреле этого года. Тогда его руководитель Максим Мишарев обещал вкладывать средства в развитие компании и взять на себя все обязательства по выплате кредитов.
Несмотря на это, Лабинский элеватор все-таки решил обанкротиться и обратился в арбитражный суд с иском о собственном банкротстве.
По данным арбитражного суда, самый крупный иск, который предъявлен к Лабинскому элеватору, - на 65 млн. рублей. Истец – ООО «Агропромышленная компания «Маяк». Выручка агрохолдинга «Лабинский элеватор» за 2010 год составила 76,3 млн. рублей. Основной вид деятельности – приемка и хранение зерна – занимает в структуре выручки 70 процентов. Убыток за этот год составил 17,4 млн. рублей. В 2009 году предприятие работало с прибылью в 2,7 млн. рублей. Заметим, что 23,94 процента акций ОАО «Лабинский элеватор» принадлежит его генеральному директору Александру Швецу.
Итак, у Лабинского элеватора впереди процедура банкротства, продажа с молотка имущества. И кому при переделе собственности достанется орден Трудового Красного знамени, добытый трудом прославленного коллектива Лабинского элеватора, остается только гадать.
"ПГ, Выпуск N 140 (14110)
- - - - - - -