Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова про освещение улиц
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Jo#n
Предлагаю обсудить тему на злобу дня: как вам отсутствие уличного освещения утром, когда на работу идти приходится в кромешной темноте?
Причём недавно видел включённое освещение в 5!!! часов вечера, когда ещё и солнце вовсю светило!!! я вот не пойму "логики" товарищей, которые рубильником "руководят". unsure.gif
VIRu$
Цитата(Jo#n @ 21.11.2011, 8:18) *

Предлагаю обсудить тему на злобу дня: как вам отсутствие уличного освещения утром, когда на работу идти приходится в кромешной темноте?
Причём недавно видел включённое освещение в 5!!! часов вечера, когда ещё и солнце вовсю светило!!! я вот не пойму "логики" товарищей, которые рубильником "руководят". unsure.gif

Ночью все спят, зачем нужно освещение спящим людям? А в потемках только враги народа ходят smile.gif.
А фонари поставили для отчетности, чтобы при проверки показали.
Ну или вариант такой, что фонари от солнечных батарей пашут, пока солнышко светит, и лампочки горят, солнце зашло, и подачи энергии нет.
VIRu$
Вчера по ул. Победа, у старой воинской части было ДТП, погиб мужчина, вроде бы как улицу переходил на неосвещенном участке дороги. Подобное ДТП уже не первое, чуть дальше школьник раньше был сбит авто. Властям пофиг на жизнь людей, главное экономия.
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 21.11.2011, 8:33) *

Ночью все спят, зачем нужно освещение спящим людям? А в потемках только враги народа ходят smile.gif.

да ночью-то ладно - действительно только враги народа ходят, но в 7 утра уже "граждане государства" просыпаются и идут на работу работать. Что, нельзя на час-два (с 6 до 8) это освещение (итак хилое) включить?
Author
Цитата(VIRu$ @ 21.11.2011, 7:33) *

А фонари поставили для отчетности, чтобы при проверки показали.
Ну или вариант такой, что фонари от солнечных батарей пашут, пока солнышко светит, и лампочки горят, солнце зашло, и подачи энергии нет.

А каково родителям детей отправлять в школу в такую темень? Темно ведь как ночью. А кое где фонари поставили, да только включать забывают, на соседней улице только на день города включали ;-(
VIRu$
В нормальных городах освещение всю ночь на центральных улицах. Судя по нашему освещению - центральных улиц нет ). Ну разве что у белого дома.
moderator
Зато в Провинциалке была статья с заголовком "Ночи в Лабинске станут белыми?". Про то как офигительно станет все освещаться smile.gif Я ржал.
Jo#n
Капец! хотел написать "обращение гражданина" в родную администрацию. Хренвам называется: с сайта администрации просто нереально его отправить: видители буквы капчи неправильно вбиваю, и мало того каждый раз текст обнуляет. Я в шоке: полчаса сочинял, строчил а оно цуко молча удалило. Вот так с нашей властью и общаться. angry.gif
VIRu$
Нормативные документы «СНИП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение» и другие стандарты регламентируют нормы уличного освещения. Есть менее известные документы, дающие понятие о том, каким должен быть уровень освещенности.

7.27 Освещение лестничных клеток жилых зданий высотой более 3 этажей должно иметь автоматическое или дистанционное управление, обеспечивающее отключение части светильников или ламп в ночное время с таким расчетом, чтобы освещенность лестниц была не ниже норм эвакуационного освещения, приведенного в п. 7.63.
Наружное освещение городских и сельских поселений

7.28 Освещение улиц. дорог и площадей с регулярным транспортным движением в городских поселениях следует проектировать исходя из нормы средней яркости усовершенствованных покрытий согласно табл. 11.

Освещение улиц, дорог и площадей городских поселений, расположенных в северной строительно-климатической зоне азиатской части России и севернее 66° северной широты в европейской части России, следует проектировать исходя из средней горизонтальной освещенности покрытий проезжей части согласно табл. 11.

Уровень освещения проезжей части улиц, дорог и площадей с переходными и низшими типами покрытий в городских поселениях регламентируется величиной средней горизонтальной освещенности, которая для улиц, дорог и площадей категории Б должна быть 6 лк, для улиц и дорог категории В при переходном типе покрытий - 4 лк и при покрытии низшего типа - 2 лк.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В России апеллируют к Федеральному Закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а в нем – к статье 14, пункт 1.21 «Организация освещения улиц и установка указателей с названиями улиц и номеров домов». Причем, в том же законодательном акте прописано и много полезного о других сферах жизни селян, в частности, о вывозе бытовых отходов и противопожарной безопасности, – это все в зоне ответственности местного муниципалитета.

К примеру - Для уличного освещения на селе существует свой социальный стандарт. Им предусмотрено, что не менее 80 % улиц в деревне должны быть освещены. ВОПРОС - сколько процентов улиц должно быть освещено в городе?
ElenaGold
На Горького сегодня с 6 до 7-30 утра фонари включали, я чуть не упала от такого подарка. Ну один фиг ребенок выходит в школу в 8-40 - и опять по темноте, ну для кого это было-то. Ну понятно, что многие и раньше на работу едут, не спорю, но основная масса все же именоо с 8-30 до 8 добираются. Прямо зла не хватает. Или может в 8-30 у нас резко светлеет, чего я не замечаю?
Jo#n
Цитата(ElenaGold @ 21.11.2011, 10:37) *

На Горького сегодня с 6 до 7-30 утра фонари включали, я чуть не упала от такого подарка.

"аттракцион невиданной щедрости" slava.gif
надо было за это время дитя в школу а самим на работу проскочить (это при условии что и работа и школа рядом на горького находятся).
ElenaGold
Цитата(Jo#n @ 21.11.2011, 10:02) *

"аттракцион невиданной щедрости" slava.gif
надо было за это время дитя в школу а самим на работу проскочить (это при условии что и работа и школа рядом на горького находятся).

Да неожиданно так все случилось, и вообще в первый раз такое, - мы и сообразить не успели, что бежать надо быстрей, пока светло)) Теперь будем знать, что срок действия "подарка судьбы" только до 8-30.
AdvO
В свой крайний визит в Лабинск обратил внимание на то, что фонари вообще в 00-00 выключают, т.е. возвращались себе спокойно к дому по К. Маркса, уже на траверзе 2й школы пиуу... и все... хорошо, что лужи в лунном свете серебятся... :-)
Вообще в плане быта коммунальщикам пора уже проход через строй жителей устроить, устройте им какую ть проверку под выборы что ль
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 21.11.2011, 9:59) *

Зато в Провинциалке была статья с заголовком "Ночи в Лабинске станут белыми?". Про то как офигительно станет все освещаться smile.gif Я ржал.

Cегодня садчиков в налоговой речь держал по случаю 20 летия образования налоговой службы, и упомянул, что нужно оценить с лучшей стороны местные власти и поддержать едро, т. к. в недалеком прошлом Лабинск не имел ни освещения ни хороших дорог. Видно у него сложилось мнение, что благодоря ему у нас появились хорошие дороги bm.gif и город у нас утопает в свету. Далеки они от людских проблем и пора их нах нах slava.gif
elenam
Цитата(семен семенович @ 21.11.2011, 13:38) *

Cегодня садчиков в налоговой речь держал... и упомянул, ... в недалеком прошлом Лабинск не имел ни освещения ни хороших дорог.

А ещё раньше вообще тут даже города не было, так, станица. И, видимо, если бы не они сейчас...
n1ce
все темы перерастают в тему выборов )
ElenaGold
Цитата(n1ce @ 21.11.2011, 16:01) *

Да просто накипело уже! Ну а если серьезно, - то так оно и есть, сейчас вся деятельность администрации города, - только и сводится к выборам.
NYUTA
Цитата(n1ce @ 21.11.2011, 17:01) *

Ну так вопрос та актуальный!!!Наше будущее в наших руках!!!Не лохонуться бы! biggrin.gif

Кстати на трассе в сторону Курганинска натянули банер ЕР.Не прошло и пару дней с одной стороны кусок содрали.К чему бы это????Может ветер? smile.gif
Ушедший в даль
Цитата(NYUTA @ 21.11.2011, 16:09) *

С одной стороны кусок содрали.К чему бы это????Может ветер? smile.gif

Ветер перемен?
Семен Семенович
Цитата(Jo#n @ 21.11.2011, 10:19) *

Капец! хотел написать "обращение гражданина" в родную администрацию. Хренвам называется: с сайта администрации просто нереально его отправить: видители буквы капчи неправильно вбиваю, и мало того каждый раз текст обнуляет. Я в шоке: полчаса сочинял, строчил а оно цуко молча удалило. Вот так с нашей властью и общаться. angry.gif

позвони самому Изображение
n1ce
И на револке на рекламном щите ер
Хаски
Цитата(Jo#n @ 21.11.2011, 9:19) *

я как-то писал в краевую администрацию, в итоге ответ не получил(не электронно, и не на бумаге) вот только через недельки полторы клюев на черной волге приезжал да тарабанил, да дома никого не было
moderator
Цитата(Хаски @ 21.11.2011, 20:25) *

я как-то писал в краевую администрацию, в итоге ответ не получил(не электронно, и не на бумаге) вот только через недельки полторы клюев на черной волге приезжал да тарабанил, да дома никого не было

А в руках была бейсбольная бита? huh.gif
Хаски
Цитата(BiTL @ 21.11.2011, 19:30) *

А в руках была бейсбольная бита? huh.gif

не знаю, соседи его засекли, видать скинули с верхотуры, чтоб узнали, чем народ недоволен. а я писал и про лабу, что идет отмывание денег, про освещение, про то, что для молодежи ничего не делается и т.д
северный
да нах вы кому поодиночке нужны. организуйтесь. не сложно же
Jo#n
Сегодня заметил: в 7 утра освещение горело, но только стукнуло 7-30 все фонари погасли как по мановению волшебной палочки. Как будто дальше должно солнце резко так выскочить.
Цуки, придётся с фонариком ходить. Даёшь всем по кетайскому фонарику!!! slava.gif slava.gif slava.gif голосуй за едро!!!
NYUTA
Цитата(Jo#n @ 22.11.2011, 8:02) *

Сегодня заметил: в 7 утра освещение горело, но только стукнуло 7-30 все фонари погасли как по мановению волшебной палочки. Как будто дальше должно солнце резко так выскочить.
Цуки, придётся с фонариком ходить. Даёшь всем по кетайскому фонарику!!! slava.gif slava.gif slava.gif голосуй за едро!!!

Я вот тоже сыну фонарик купила,что б в школу ходил.Вот смешно ей Богу!!!Страна дураков! slava.gif
Ушедший в даль
А по мне так фонарик должен быть с собой при сумерках и темноте вне зависимости от уличного освещения. Это же ваша безопасность в конце концов. Вчера вечером ехал от бани в сумерках к 2 школе. Лампы еле горели.
Я думаю будущее за светодиодными светильниками. Но пока их цена довольно высокА.
масяня
Светильники на основе светодиодов недолговечны и слабо светят так как изготовлены на китайских кристалах. Самое высокое соотношение мощьность/яркость только на амеиканских кристалах,но цена баснословная.
VIRu$
Цитата(Идущий в даль @ 22.11.2011, 12:59) *

А по мне так фонарик должен быть с собой при сумерках и темноте вне зависимости от уличного освещения. Это же ваша безопасность в конце концов. Вчера вечером ехал от бани в сумерках к 2 школе. Лампы еле горели.
Я думаю будущее за светодиодными светильниками. Но пока их цена довольно высокА.

А по мне не фонарики должны жители города покупать и носить с собой, а власти должны позаботиться о том чтобы на улицах нормальное освещение было.
Jo#n
Неужели нас услышали?!?
Сегодня все улицы (ну где есть фонари) были освещены. Даж быстрее дошёл.
масяня
Цитата(Jo#n @ 24.11.2011, 8:38) *

Неужели нас услышали?!?

А вот не везде! На Константинова в промежутке от Горького до Толстого фонари уже с месяц не горят. До реконструкции горели ,а как закончили реконструкцию так и потухли я думаю навсегда!
moderator

Неужели нас услышали?!?

Не возбуждайся, это только до выборов smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 24.11.2011, 15:08) *

Не возбуждайся, это только до выборов smile.gif

ну зачем же так, я только обрадованный что на работу не по темени ходить буду, а ты всю правду-матку. bm.gif
Jo#n
отчитываюсь (как обещал): фонари на черёмушках от ТД до школы и по ленина до октябрьской третий день показывают полную темноту. хорошо хоть учеников нет. обещание выполнено - выборы прошли фонари погасли.

кстати а кто говорил что фонари на въезде со стороны Армавира горят? нифига - ехали 9-го в 10 часу ночи ни один фонарь не горел.
moderator
Цитата(Jo#n @ 11.1.2012, 8:01) *

кстати а кто говорил что фонари на въезде со стороны Армавира горят? нифига - ехали 9-го в 10 часу ночи ни один фонарь не горел.

После Лабинска даже в Армавир заезжаешь, такое ощущение, что в другую страну попал, хотя Армавир далеко не образец идеального города.
tolik lab
На армавирском шоссе фонари установили еще в ноябре! Садчиков сразу отчитался за проделанную работу! А фонари почему то не горят...............! Я догадываюсь почему ждём 2014
moderator
Цитата(tolik lab @ 11.1.2012, 8:15) *

На армавирском шоссе фонари установили еще в ноябре! Садчиков сразу отчитался за проделанную работу! А фонари почему то не горят...............! Я догадываюсь почему ждём 2014

Нет, перед выборами президента включат на пару недель. И раз 10 про это скажут в новостях.
tolik lab
как вариант очень даже
ЁС ***

Неужели нас услышали?!?

у нас в валаконовке в 6 утра они горят, а в 7.30 тушат хотя еще темно
troll
Ну так по номеру телефона кто из инициативной волнующейся группы звонил?

или так... в нытьё...
Jo#n
насчёт фонарей вдоль трассы: точно такие-же поставили и в Высоком и в Новоалексеевской, но они ТОЖЕ не горят!!! Один раз ехали вроде как горели в Новоалексеевской, но потом сколько ни ездили - только темноту показывали. Подготовка к выборам 2012 завершена slava.gif

Цитата(troll @ 11.1.2012, 10:57) *

Ну так по номеру телефона кто из инициативной волнующейся группы звонил?

или так... в нытьё...

а ты попробуй дозвонись. huh.gif писать пытался, через инет, тут где-то говорил что вышло.
troll
Цитата(Jo#n @ 11.1.2012, 11:00) *

а ты попробуй дозвонись. huh.gif писать пытался, через инет, тут где-то говорил что вышло.

дык сабж чей / фейспалм /

Jo#n
Цитата(troll @ 11.1.2012, 11:22) *

дык сабж чей / фейспалм /

точно что фейспалм. почитай первый пост и выйди на улицу в 7 утра и глянь что происходит. unsure.gif
ASAVA
Цитата(Jo#n @ 21.11.2011, 7:18) *

А чего обсуждать всем все и так ясно, где живет хоть какой нибудь клерк от которого,что то зависит или работник сетей там можно увидеть фонарь.А все остальное хот глаз выколи.Даже прикольно едешь по Победе со стороны Армавира. До Халтурина освещение есть дальше начинаются сумерки.И еще перед выборами были фонари, а после выборов они все погасли. bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif
moderator
Цитата(ASAVA @ 11.1.2012, 19:43) *

а после выборов они все погасли. bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif

а после президенских вам ещё и воду отключат
Jo#n
Цитата(ASAVA @ 11.1.2012, 19:43) *

или работник сетей там можно увидеть фонарь

у на с на улице живёт сотрудник городских электросетей. ни одного фонаря. unsure.gif

Цитата(BiTL @ 11.1.2012, 20:12) *

а после президенских вам ещё и воду отключат

и газ slava.gif
GRIN
Цитата(Jo#n @ 12.1.2012, 8:08) *

у на с на улице живёт сотрудник городских электросетей. ни одного фонаря. unsure.gif
и газ slava.gif

Сотрудники не шишки, поэтому такое же быдло для руководства.
скромный
а в Родниковской, освещение работает!
Jo#n
Цитата(скромный @ 12.1.2012, 9:36) *

а в Родниковской, освещение работает!

в Петропавловской же год работает, причём всю ночь и вдоль трассы через всю станицу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.