Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ремонт
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
alina
Купила квартиру в состоянии полного отсутствия ремонта)))) Подскажите, знающие люди, с чего лучше начать? Голова идет кругом... А может кто подскажет нормальную бригаду. Спасибо.
cool
Цитата(alina @ 10.2.2012, 9:04) *

Купила квартиру в состоянии полного отсутствия ремонта)))) Подскажите, знающие люди, с чего лучше начать? Голова идет кругом... А может кто подскажет нормальную бригаду. Спасибо.

Если уточню,есть ли у них работа на данный момент, отпишусь,ребята нормальные.
масяня
Начинайте с эл.проводки и коммуникаций сантехнических. Проводка-только медь в двойной изоляции и розеток не жалейте,что-бы потом переносками не путали квартиру и тяните прям от автоматов с внутриподьездного счётчика.Не забудьте поставить защиту от перенапряжения,т.к. в многоквартирных домах часто отгорает ноль и в сети появляется вместо 220 - 380вольт. Батареи отопления современные типа биметалл нихрена не греют по сравнению сс старыми чугунными, Альтернатива-конвекторные современные. По возможности все трубы заменить на металлопластик. В ванной комнате не экономьте а поставьте смесители на ванную и на раковину отдельные.
эдуард
Цитата(alina @ 10.2.2012, 8:04) *

Пишите номер в личку созвонимся ,договоримся!
масяня
Да ещё гибкую подводку используйте латунную а не силуминовую.
alina
спасибо, уже начинаю конспектировать))) Скорей бы уже потеплело, а то даже думать холодно, не то, что ремонт начинать))))

Цитата(эдуард @ 10.2.2012, 13:36) *

Пишите номер в личку созвонимся ,договоримся!

А что нам скрывать?
эдуард
Цитата(alina @ 10.2.2012, 13:43) *

спасибо, уже начинаю конспектировать))) Скорей бы уже потеплело, а то даже думать холодно, не то, что ремонт начинать))))
А что нам скрывать?

Что конспектировать,надо делать ремонт или нет.Причём скрывать если надо пишите!(Бригада отделочников отделает вас и вашу квартиу! шутка),а секреты с чего начать и чем закончить расскажу при встречи! slava.gif
масяня
Может вы гипнозом обладаете и хозяйка боится что не сможет вам отказать в смысле ремонта! Спецов полно и вывести их познания на чистую воду можно только прилюдно обсуждая-т.е. онлайн конкурс!
скромный
Цитата(масяня @ 10.2.2012, 13:32) *

.Не забудьте поставить защиту от перенапряжения,т.к. в многоквартирных домах часто отгорает ноль и в сети появляется вместо 220 - 380вольт.

это каким образом?

Цитата(масяня @ 10.2.2012, 13:32) *

По возможности все трубы заменить на металлопластик. В ванной комнате не экономьте а поставьте смесители на ванную и на раковину отдельные.

а по мне, так лучше пластик
масяня
Цитата(скромный @ 10.2.2012, 18:25) *

это каким образом?

Объясняю: По подъезду 3 фазы распределяются равномерно по квартирам. В соседних квартирах могут быть разные фазы.Как известно из начального курса по электротехнике напряжение между одной из фаз и нулём-220 вольт,а между фазами-380вольт. Если на трёхфазном вводе(в подвале на основном рубильнике)отгорает ноль, то у потребителя вместо нуля появляется фаза соседа которая проходя через его нагрузку ныряет в ноль. А т.к. нули у вас с соседом общие то у вас вместо нуля фаза соседняя а у соседа ваша фаза. Так что всем объединённым общим нулём будет невесело. Многие могут возразить мол щитки на лестничной клетке заземлены и занулены и роль нуля сыграет заземление! А когда последний раз или вообще когда либо проверялось сопротивление заземления? Так,что до "задницы дверца" это заземление.
скромный
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 9:45) *

Объясняю: По подъезду 3 фазы распределяются равномерно по квартирам. В соседних квартирах могут быть разные фазы.Как известно из начального курса по электротехнике напряжение между одной из фаз и нулём-220 вольт,а между фазами-380вольт. Если на трёхфазном вводе(в подвале на основном рубильнике)отгорает ноль, то у потребителя вместо нуля появляется фаза соседа которая проходя через его нагрузку ныряет в ноль. А т.к. нули у вас с соседом общие то у вас вместо нуля фаза соседняя а у соседа ваша фаза. Так что всем объединённым общим нулём будет невесело. Многие могут возразить мол щитки на лестничной клетке заземлены и занулены и роль нуля сыграет заземление! А когда последний раз или вообще когда либо проверялось сопротивление заземления? Так,что до "задницы дверца" это заземление.

а мне здается что если фаза ныряетв ноль, это коротышь! и для чего в многоквартирных домах 380, на фига 3 фазы?
масяня
Фаза проходя через НАГРУЗКУ ныряет в ноль . Многоквартирный дом-это мощный потребитель и для исключения перекоса фаз на фидере- равномерно по дому распределяют нагрузку каждой фазы.
скромный
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 10:07) *

Фаза проходя через НАГРУЗКУ ныряет в ноль . Многоквартирный дом-это мощный потребитель и для исключения перекоса фаз на фидере- равномерно по дому распределяют нагрузку каждой фазы.

я не очень в этом деле, спасибо за просвещение! biggrin.gif
масяня
Всегда рад помочь! Не стесняйтесь задавать вопросы почти на любую тему кроме юриспруденции,медецины и программирования.
Мастеров в городе дофига и больше , но читать и изучать матчасть не все хотят! Многие нагружают клиентов на дорогущие материалы обьясняя их высоким качеством-но это всего-лиш маскировка стоимости их услуг, т.к. на фоне высоких затрат на материалы не сильно высокими кажутся расценки на работы. Кстати таджики любому лабинскому мастеру фору дадут по цене и качеству-не верите? тогда посмотрите на отделку офиса свинофермы которая напротив выезда с семсовхоза на объездную.
скромный
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 10:35) *

Всегда рад помочь! Не стесняйтесь задавать вопросы почти на любую тему кроме юриспруденции,медецины и программирования.
Мастеров в городе дофига и больше , но читать и изучать матчасть не все хотят! Многие нагружают клиентов на дорогущие материалы обьясняя их высоким качеством-но это всего-лиш маскировка стоимости их услуг, т.к. на фоне высоких затрат на материалы не сильно высокими кажутся расценки на работы. Кстати таджики любому лабинскому мастеру фору дадут по цене и качеству-не верите? тогда посмотрите на отделку офиса свинофермы которая напротив выезда с семсовхоза на объездную.

эт мы и на олимпиаде посмотрим, тоже ,,джамшутами,, строится....
эдуард
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 9:35) *

Да знал бы ты как она отделывалась,вместе с тавушем! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
alina
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 9:45) *

А Вы занимаетесь этим? Может мне лучше Вас пригласить))) Напишите, пожалуйста.С проводки и начнем!
эдуард
Цитата(alina @ 11.2.2012, 18:02) *

А Вы занимаетесь этим? Может мне лучше Вас пригласить))) Напишите, пожалуйста.С проводки и начнем!

надо с постели! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
GRIN
Цитата(эдуард @ 11.2.2012, 19:49) *

надо с постели! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Пошли хамские предложения раз не его пригласили. Вот у вас шабаёв зависть , что до низости готовы упасть.
эдуард
Цитата(GRIN @ 11.2.2012, 18:52) *

Пошли хамские предложения раз не его пригласили. Вот у вас шабаёв зависть , что до низости готовы упасть.

Брат или не брат мне как то пох.... на её предложение,моё дело предложить а её дрыснуть,нах тогда спрашивать посоветуйте бригаду.Могу посоветовать бригаду растарбайтеров которых кинули после постройки гипермаркета вот те отделают и имени не спросят! av.gif
moderator
я бы уже почитав посты эдуарда передумал его нанимать.
эдуард
Цитата(BiTL @ 11.2.2012, 20:30) *

я бы уже почитав посты эдуарда передумал его нанимать.

Прости,прости найми меня я исправлюсь,бесплатно отделаю! ak.gif ak.gif ak.gif bm.gif
moderator
Цитата(эдуард @ 11.2.2012, 21:37) *

Прости,прости найми меня я исправлюсь,бесплатно отделаю! ak.gif ak.gif ak.gif bm.gif

"отделай", а точнее переделай свою манеру общаться, а то у всех стойкое ощущение, что на форум кагаятня ворвалась.
эдуард
Цитата(BiTL @ 11.2.2012, 20:40) *

"отделай", а точнее переделай свою манеру общаться, а то у всех стойкое ощущение, что на форум кагаятня ворвалась.

Скоро доделаю армянскую манеру выражаться в музыкальной обработке вот где кишки порвёте кенты нарезки слушали ох-ли! и дадим Греку раскрутить лэйбл чтоб нах улетел!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.