Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: о предках из Лабинска до революции
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
kirason
Прочитав статью об истории Лабинска, увидела фамилию своего прапрадеда Сушкова. Сказано о нём, что он был крупным финансистом и жил на Красной улице. Я же знаю, что он завоёвывал Кавказ в армии генерала Ермолова, и его именем даже называли балку (овраг) - "Сушковская балка". Он остался жить в Лабинске, был купцом 2-ой гильдии (водочный склад, табачные плантации...) Звали его Константин (Яковлевич?), жил он с женой в доме на площади напротив церкви, священник часто к ним ходил чай пить. Тесно общался с Суриным (часо бабушка упоминала эту фамилию). Был у них сын Евгений (1874г.р.), которого женили на Марии Даметьевне Ермоловой из Ставрополя (двоюродная племянница того самого генерала). Это моя пробабушка. Я её помню. Она прожила 90 лет и умерла в Москве. Может, финансистом назвали Евгения Константиновича Сушкова, т.к. очень много денег было в банке, процентов не проживали. Знаю, что Евгений эмигрировал в Монреаль в 1908 году, откуда он писал письма только старшей дочери, т.к. жена его с ним не захотела ехать и осталась с детьми у свёкра в Лабинске. Своего рода - гражданский развод. С началом революции переписка прекратилась. И больше о нём никто ничего не знает. У них было 2 дочери и сын: Ефрасинья, 1895-1981(моя бабушка), Евдокия 1896-1985 и Константин, младший, пошёл воевать за революцию и был убит. Евдокия в 1919г. вышла замуж в Лабинске за белогвардейского офицера, т.к. власть большевиков в Лабинске ещё не была установлена. С приходом к власти большевиков в их доме сделали сельсовет (вместо города была станица), а семью Сушковых выселили во флигель. После смерти Константина (Яковлевича7) Сушкова все члены семьи перебрались в Москву.
Много интересного рассказывали бабушки (обе сестры) о своей жизни...
И вот вопросы (может, кто знает что-нибудь?):
1. Есть ли в Лабинске какая-то информация о членах семьи Сушковых или фотографии, особенно о Евгении, Марии, и их родителях, Константине и его жене (вроде бы из Ярославля)?
2. Есть ли какая-то информация об их доме, где сейчас, предполагаю, Горсовет? Опять же фотграфии.
3. Сохранились ли потомки Суриных?
Заранее спасибо за желание помочь в сборе этой информации.
Kirason
северный
обратите внимание что только Лабинчане указанны по названию станицы,все остальные как то обще,обезличенноНажмите для просмотра прикрепленного файла

вот началоНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.