Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сориентируйте по ценам на землю.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Павел 74
Хотелось бы поинтересоваться ценой на зем уч-ки под ИЖС. в частности в х. Кармолино-Гидроицкий площадью 2-3 га. Сам я с Челябинской обл. и другой возможности узнать цены в вашем районе у меня нет. Буду благодарен за любую информацию (интернет ресурсы, агенства и т.д. и т.п.) Можно в личинку.
масяня
У колхозников земельные паи скупают новые "хозяева" за бесценок. Так моя сестра из-за финансовых трудностей уговорила купить её пай площадью 5га за 60 тыс.руб. Реальная-же стоимость около 2-3млн. Так что общайся с крестьянами ещё не все так лоханулись. Из-за своей безграмотности и лени и нежелании платить за межевание участка с составлением кадастрового паспорта, бывшие колхозники просирают огромные деньги. В принципе с халявой так всегда и было-как пришло так и ушло!
Павел 74
В первую очередь земля интересует под индивидуальное жилищное строительство, если на ней уже будет даже захудалый домик, тоже неплохо.
масяня
2-3га под ижс-вряд-ли найдёш! Переводить по любому надо будет с земель сельхозназначения. А так 20-40 соток в хуторах можно найти за 400-900т.р., только не в горных местностях где строят частные базы отдыха. Там 10 соток доходит до 4млн.руб.
Павел 74
Вот тут я немного не в теме, поправьте если что то не так понял. Получается на хуторах все земли сельхоз назначения (даже если там уже стоит дом)? 20-40 соток за 400-900 т.р. это под ИЖС или земля сельхозназаначения?
масяня
У них в основном документы выданные ещё при советской власти и приводить в соответствие с Российским законодательством (межевание ,кадастровый паспорт, регистрация) не торопятся из-за нежелания за это платить. Да и живут там в основном старики или алкоголики похожие на стариков. Как раньше в колхозах выделялись и под какой вид землеиспользования не знаю.
Павел 74
Масяне большое списибо за ответы smile.gif Может еще кто по существу подскажет, интересует х. Кармолино-Гидроицкий?
Димбис
Цитата(Павел 74 @ 20.7.2012, 18:04) *

Масяне большое списибо за ответы smile.gif Может еще кто по существу подскажет, интересует х. Кармолино-Гидроицкий?

Вам же сказали: населяют данный аул алкаши, цыгане и прочие тёмные личности и вообще, будете потом раскаиваться в своем выборе. Выбирайте что-нить поближе к "цивилизации": например аул Вольный, что через реку от Лабинска, либо станицы в лабинском р-не
Павел 74
Спасибо за ответы smile.gif
zulu
Цитата(масяня @ 20.7.2012, 11:01) *

У колхозников земельные паи скупают новые "хозяева" за бесценок. Так моя сестра из-за финансовых трудностей уговорила купить её пай площадью 5га за 60 тыс.руб. Реальная-же стоимость около 2-3млн. Так что общайся с крестьянами ещё не все так лоханулись. Из-за своей безграмотности и лени и нежелании платить за межевание участка с составлением кадастрового паспорта, бывшие колхозники просирают огромные деньги. В принципе с халявой так всегда и было-как пришло так и ушло!

масяня, чет ты загнул лишку наверное? какие 2-3 ляма за пай? максимум 100-120 за 4-5га huh.gif и что , если размежевать и паспорт составить цена так взлетает? чудеса епта

может скинешь ссыль какую для просвещения?
северный
Цитата(Павел 74 @ 19.7.2012, 22:01) *

Хотелось бы поинтересоваться ценой на зем уч-ки под ИЖС. в частности в х. Кармолино-Гидроицкий площадью 2-3 га. Сам я с Челябинской обл. и другой возможности узнать цены в вашем районе у меня нет. Буду благодарен за любую информацию (интернет ресурсы, агенства и т.д. и т.п.) Можно в личинку.

smile.gif поместье будет smile.gif феодалы мать вашу. смари сожгут крестьяне как раньше это случалось smile.gif

Цитата(Димбис @ 20.7.2012, 22:16) *

Выбирайте что-нить поближе к "цивилизации": например аул Вольный, что через реку от Лабинска, либо станицы в лабинском р-не

чамлык покруче будет. там вроде как земля была. на вольном три гектара вряд ли найдет.
Павел 74
Цитата(Димбис @ 20.7.2012, 21:16) *

Вам же сказали: населяют данный аул алкаши, цыгане и прочие тёмные личности и вообще, будете потом раскаиваться в своем выборе. Выбирайте что-нить поближе к "цивилизации": например аул Вольный, что через реку от Лабинска, либо станицы в лабинском р-не

А каковы цены в районе Вольного?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.