В первом репортаже расхваливают "Чистый город", некую организацию, которая якобы занимается экологией (и заодно патриотизьмом), но делает это сугубо по-своему: ранее от имени этой организации на остановках разместили щиты для платных объявлений, а теперь они увешали остановки разнообразной рекламой. При этом нам рассказывают, как это всё эстетично и патриотично.
Я наверное глупый, но не вижу эстетики и культуры в остановках обвешаных рекламой какойто полиграфической студии.
А уж образовательная ценность всего этого... Давайте посмотрим.

Помимо того, что прямо на контенте картины разместили рекламу некой "Графика-ЮГ" (это видимо эстетично, по их мнению), так они же ещё и название картины не правильно написали.
Эта картина называется "Утро в сосновом лесу"! Бор - это и так сосновый лес. Не бывает берёзового или дубового бора. Тоесть патриотическо-экологические добродетели, на ряду с полиграфисто-рекламщиками тупо поленились заглянуть в википедию хотябы http://ru.wikipedia.org/wiki/Утро_в_сосновом_лесу
Ну о том, что авторами картины являются два художника, а не только Иван Шишкин, я уже молчу. Но вы хотябы название картины правильно пишите, патриоты, млин. И как этот момент коррелирует с повышением культуры и образования?
Смотрим далее:

Храм обезглавили. Тупо обрезали колокольню вместе с крестом (как это выглядит на самом деле: http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?pa...=48&start=8 ). Не, ну чо, иначе бы на рекламу места не хватило бы. Эстетика и культура так и прёт.
При этом нам рассказывают о полезности их инициативы в культурном и образовательном аспекте.
Кстати, я почему-то уверен, что среди этого буйства эстетики я не найду ни расписания движения автобусов, не схемы маршрутов. Не говоря уже об освещении остановок. Благоустройство, такое благоустройство.