Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автобусные остановки
Лабинский Форум > Наш город > Общий
moderator
01.08.2012

В первом репортаже расхваливают "Чистый город", некую организацию, которая якобы занимается экологией (и заодно патриотизьмом), но делает это сугубо по-своему: ранее от имени этой организации на остановках разместили щиты для платных объявлений, а теперь они увешали остановки разнообразной рекламой. При этом нам рассказывают, как это всё эстетично и патриотично.

Я наверное глупый, но не вижу эстетики и культуры в остановках обвешаных рекламой какойто полиграфической студии.

А уж образовательная ценность всего этого... Давайте посмотрим.

Изображение
Помимо того, что прямо на контенте картины разместили рекламу некой "Графика-ЮГ" (это видимо эстетично, по их мнению), так они же ещё и название картины не правильно написали.

Эта картина называется "Утро в сосновом лесу"! Бор - это и так сосновый лес. Не бывает берёзового или дубового бора. Тоесть патриотическо-экологические добродетели, на ряду с полиграфисто-рекламщиками тупо поленились заглянуть в википедию хотябы http://ru.wikipedia.org/wiki/Утро_в_сосновом_лесу

Ну о том, что авторами картины являются два художника, а не только Иван Шишкин, я уже молчу. Но вы хотябы название картины правильно пишите, патриоты, млин. И как этот момент коррелирует с повышением культуры и образования?

Смотрим далее:

Изображение

Храм обезглавили. Тупо обрезали колокольню вместе с крестом (как это выглядит на самом деле: http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?pa...=48&start=8 ). Не, ну чо, иначе бы на рекламу места не хватило бы. Эстетика и культура так и прёт.

При этом нам рассказывают о полезности их инициативы в культурном и образовательном аспекте.

Кстати, я почему-то уверен, что среди этого буйства эстетики я не найду ни расписания движения автобусов, не схемы маршрутов. Не говоря уже об освещении остановок. Благоустройство, такое благоустройство.
добрый Эх
Это выглядит аккуратно, а вот блестнуть образованием - не для лаб-вегаса.
Поржут приезжие москвичи в очередной раз с нашего "курорта".
А дядечке пофиг. Бабки с этого куда надо капнули.
moderator
Цитата(allexis @ 1.8.2012, 20:21) *

А дядечке пофиг. Бабки с этого куда надо капнули.

Дядечка получил на халяву рекламные площади, а также бесплатную рекламу по Лабе smile.gif
AdvO
А что мешает обратиться в контролирующий орган по рекламе? Обязаны ведь исправить сразу же, либо вообще убрать. Есть закон о рекламе, да и положение о рекламе в городе должно быть то?
добрый Эх
Цитата(AdvO @ 3.8.2012, 11:32) *

А что мешает обратиться в контролирующий орган по рекламе? Обязаны ведь исправить сразу же, либо вообще убрать. Есть закон о рекламе, да и положение о рекламе в городе должно быть то?

закон о рекламе и в этом случае сработал в одну сторону.... Сами резместили, бабло сорвали, другим запрет поставили со штрафными статьями.

Как обычно: из попы, в попу, через попу....
chaild
Цитата(BiTL @ 1.8.2012, 19:27) *

Дядечка получил на халяву рекламные площади, а также бесплатную рекламу по Лабе smile.gif

Интересно знать, почему каждому видится один негатив. В наше время наверное каждый дядечка где-то, за что-то получает деньги.
Что каждый из вас сделал для своего города? Хотябы коснуться вопроса о том, чтобы донести бумажку или бутылку до мусорной корзины.

"Прощай, немытая Россия"
М.Ю.Лермонтов
Не прощусь ни в коем разе
От натуги пусть хрипя,
Буду родину от грязи
Отмывать, начав с себя.
Н.Зиновьев
(Может быть стоит с себя начать?)
Я, например знаю некоторых людей которые взяли и к премеру съездили на "Круглое озеро" и собрали там мусор(просто так от души, ничего на этом не заработав)
А кто-то просто сидит за ПК и хнычет....
Дядечка которому "капнули деньги" за эти же деньги сделал что-то полезное, пусть даже не совсем идеально(возможно современем исправится, или научится)
Иной раз в словах "дядечке капнули деньги" - кажется, что возможно звучат нотки зависти..... А?
К тем кто подходит с таким вопросом - Эстетично не Эстетично - "Залепили" рекламой "Неважно какой реклакламой"
Наверное вам болше подходит вид обклееных и обшарпанных стен и остановок, на них наверное приятнее дожидаться транспорта или ходить мимо.
например такие стены:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ведь если люди будут стихийно клеить где и что захотят, залеплено будет все.

Или вам по душе работа людей с "больным воображением" ?
например такого вида:

или будет вот такой забор?

chaild

Хоть я и не тот "дядечка" которому "капнули деньги" но считаю, что у тех людей которые пытаются сделать хоть что-то полезное - должен быть на это шанс.

P.S: Может быть начнем с себя????
Семен Семенович
Цитата(chaild @ 6.8.2012, 14:12) *

Хоть я и не тот "дядечка" которому "капнули деньги" но считаю, что у тех людей которые пытаются сделать хоть что-то полезное - должен быть на это шанс.

а что с себя нужно начать, поясните пожалуйста?
добрый Эх
Цитата(chaild @ 6.8.2012, 13:56) *

Интересно знать, почему каждому видится один негатив.

почему Вам в каждом высказывании заметен только негатив?
ну немного можно шире смотреть не вещи???!
А по вопросу..., потому что всё делается как в России. Получается остальные части города к "закану о рекламе" никакого отношения не имеют. В администрации есть отдел по работе в этом направлении... в частности по рекламе, даже могут позвонить и попросить заплатить налог и пошлину за рекламу... Как поставить авто продавать - запрещено, висит слово "продаю", а как заниматься городом в целом - уже выходит из компетенции, и находятся тысячи причин уклонения от дел... Как только дело пахнет финансами, сразу все оформляется, отмывается, придумываются поправки, положения... А как же остальное?

Народ давно уже с себя начал... нормальному челу гадить, где живёт, не захочется. А "зависть" вообще здесь лишнее

Цитата(chaild @ 6.8.2012, 14:12) *

испорченные банеры - это показатель культуры населения, города в целом. Это не зависит от людей, которые не гадят.
chaild
Цитата(allexis @ 6.8.2012, 14:54) *

почему Вам в каждом высказывании заметен только негатив?
ну немного можно шире смотреть не вещи???!
А по вопросу..., потому что всё делается как в России. Получается остальные части города к "закану о рекламе" никакого отношения не имеют. В администрации есть отдел по работе в этом направлении... в частности по рекламе, даже могут позвонить и попросить заплатить налог и пошлину за рекламу... Как поставить авто продавать - запрещено, висит слово "продаю", а как заниматься городом в целом - уже выходит из компетенции, и находятся тысячи причин уклонения от дел... Как только дело пахнет финансами, сразу все оформляется, отмывается, придумываются поправки, положения... А как же остальное?

Народ давно уже с себя начал... нормальному челу гадить, где живёт, не захочется. А "зависть" вообще здесь лишнее
испорченные банеры - это показатель культуры населения, города в целом. Это не зависит от людей, которые не гадят.

Ну да нормальному гадить не захочется, человек живет в этом городе, и гадит там где живет.
А зачем вообще гадить? Неважно где живешь. И откуда вы знаете кто какие госпошлины платит и неплатит? Я например не в курсе, что он платил, а что нет? У нас народ очень любит считать ужие деньги.....
Я пердпринематель, и мои конкуренты всегда говорят, что я скрываю налоги - это нормально. Это опять таки зависть и злость на другого человека.
А начать с себя, это не выть что кто-то на чем-то заработал и часть денег отдал городу, а самим стараться не "срать" хотябы где живешь.
Может, со временем ве и наладится.
moderator
Цитата(chaild @ 6.8.2012, 13:56) *

Что каждый из вас сделал для своего города? Хотябы коснуться вопроса о том, чтобы донести бумажку или бутылку до мусорной корзины.

Как минимум, налоги платим. Касательно бумажек и бутылок... Здесь все взрослые и воспитанные люди, или вы думаете, что на форуме какие-то гопники сидят?

Цитата

Я, например знаю некоторых людей которые взяли и к премеру съездили на "Круглое озеро" и собрали там мусор(просто так от души, ничего на этом не заработав)

Как это к данной теме вообще относится?

Цитата
Дядечка которому "капнули деньги" за эти же деньги сделал что-то полезное

Для себя полезное сделал. Для жителей - нет. Я ничего полезного не вижу в обвешивании автобусных остановок какойто сранной рекламой. Для меня - так даже вред сделал, поскольку у меня глаза кровоточат, когда я вижу такое непотребство.

Причем ещё и как подарок жителям преподносят, блеать. Вот что смешно.

Если бы на тех остановках хотябы расписание движения маршруток, схему маршрутов повесили, чтобы и приезжие могли знать, куда и как доехать. Да напечатали бы полезные телефоны, экстренных служб. Да море нужной информации можно разместить.

А эти благодетели завешали рекламой, пару принтов картин, для отмазки (потом же можно и рекламой заменить, впрочем на картинах и так рекламу впечатать додумались), причем неправильно напечатав название, и ещё требуют от нас благодарности? Благоустройство блеать.... Чистота! Какая нах чистота? Вашу рекламу точно также всю засрут, это любому идиоту понятно, но вы её будете заново вешать, потому-что это прибыль.
добрый Эх
Цитата(chaild @ 6.8.2012, 16:06) *

И откуда вы знаете кто какие госпошлины платит и неплатит? Я например не в курсе, что он платил, а что нет?

Может, со временем ве и наладится.

что с дорогами, что с освещением, что с рекламой - всё делается однообразно и просто.

Вот про "со временем наладится":
- транспорт очень удобный в городе
- освещение после 23-00 на всех главных улицах, за исключением К. Маркса. (грабь, дебоширь, хулигань)
- и т. д. за, более чем, 10 лет.

Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 16:57) *

Вашу рекламу точно также всё засрут, это любому идиоту понятно, но вы её будете заново вешать, потому-что это прибыль.

а это уже опыт наблюдения, прям в точку.
Семен Семенович
Цитата(allexis @ 6.8.2012, 17:21) *

что с дорогами, что с освещением, что с рекламой - всё делается однообразно и просто.

Вот про "со временем наладится":
- транспорт очень удобный в городе
- освещение после 23-00 на всех главных улицах, за исключением К. Маркса. (грабь, дебоширь, хулигань)
- и т. д. за, более чем, 10 лет.
а это уже опыт наблюдения, прям в точку.

"Славные " годы правления садчикова, за это наверное и героя Кубани ему дали sad.gif
chaild
А мне например приятнее сидеть на остановке завешанной рекламой, чем на задрыпаной развалине.
И реклама "вашу рекламу" - эти слова относятся не ко мне.
У нас всеравно в будущем везде будет реклама - это неизбежно, и повесит ее не один, так другой.

Тема открылась об остановках, а закончилась дорогами, освещением и Садчиковым )))))) unsure.gif
добрый Эх
Цитата(chaild @ 7.8.2012, 10:27) *

А мне например приятнее сидеть на остановке завешанной рекламой, чем на задрыпаной развалине.
У нас всеравно в будущем везде будет реклама - это неизбежно, и повесит ее не один, так другой.

Тема открылась об остановках, а закончилась дорогами, освещением и Садчиковым )))))) unsure.gif

Тогда по теме:
Было замечено: лучше расписание маршруток вешать и схемы движения...
Семен Семенович

К чему бы ни прикасался царь Мидас — все превращалось в золото. К чему бы ни прикоснулись наши чиновники — все превращается в говно.
moderator

Какая-то особая девиация? А что, от тех дерьмо-плакатиков остановка стала теплее и светлее, или че?

Почему в других городах умудряются делать остановки и практичными, и чистыми, и без рекламы?

Изображение

Изображение

Изображение

Вы видите на этих остановках рекламу? Они плохо выглядят?
chaild
Цитата(BiTL @ 7.8.2012, 17:05) *

Какая-то особая девиация? А что, от тех дерьмо-плакатиков остановка стала теплее и светлее, или че?
Почему в других городах умудряются делать остановки и практичными, и чистыми, и без рекламы?

Изображение

Изображение

Изображение

Вы видите на этих остановках рекламу? Они плохо выглядят?

Наверно потому, что ихделало либо гос-во за свои деньги, либо ктото нагрел деньги на другом за счет этих остоновок, по вашем же выводам другого не дано) ИМХО....
Вас заботят чужие деньги либо какието блага в городе? (неважно наварился ли на этом кто нибудь)
Просто можно сказать, что что-то меняется, а можно сказать, что ктото заработал. Так вот тогда и возмущайтесь определенно: Я возмущен, что кто-то заработал; либо : я возмущен, что гдето что-то изменилось)
Ничего не имею против Вас, но все же наверно пусть что-то меняется, чем стоит наместе.
moderator
Цитата(chaild @ 7.8.2012, 22:18) *

Вас заботят чужие деньги либо какието блага в городе? (неважно наварился ли на этом кто нибудь)
Просто можно сказать, что что-то меняется, а можно сказать, что ктото заработал. Так вот тогда и возмущайтесь определенно: Я возмущен, что кто-то заработал; либо : я возмущен, что гдето что-то изменилось)

Меня возмущает, что делают гавно (это я в первом посте объяснил), с собственной выгодой, а преподносят горожанам как что-то полезное и безвозмездное.
moderator
Я тут смотрел фоторепортажик Тёмы про Демократическую республику Конго

и тут меня поразил сей факт:

Изображение

Почему в ДР Конго, в Африке, в отсталой и нищей стране ( http://www.tema.ru/travel/dr-congo/4F2C2352.jpg ) автобусные остановки освещаются ночью (и видимо автобусы ночью тоже ходят), а в Лабинске - нет?

Мы привыкли не замечать мелочей. Мы не обращаем внимания. Ну что поделать. На улицах нет света. Я сегодня шёл вечером по Ленина, темно, как у гражданина Конго в жопе. После дождя это оборачивается также вступлениями в лужи, оказываясь по щиколотки в воде. И мы считаем это нормой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.