Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свиньи вон с КУБАНИ
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
svoloh000
как вам приказ нашего ГЛУБОКО уважаемого губернатора за 2 месяца убрать всех НЕ ЕВО хрюшек

В личных подсобных хозяйствах Краснодарского края не должно остаться ни одной свиньи

http://9tv.ru/news/item/30641

Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Краснодарском крае, в Ростовской и Тверской областях. На Кубани вирус обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств поселка Ильский Северского района. Сегодня же в крае объявлено: с этого дня владельцы всех личных подсобных хозяйств должны будут реализовать имеющееся в них поголовье свиней в течение двух месяцев.

Об этом заявил министр сельского хозяйства края Эдуард Кутыгин на заседании оперативного штаба. По словам специалистов, эта крайняя мера сейчас просто жизненно необходима для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

http://9tv.ru/news/item/30664
добрый Эх
Цитата(svoloh000 @ 18.8.2012, 22:50) *

как вам приказ нашего ГЛУБОКО уважаемого губернатора за 2 месяца убрать всех НЕ ЕВО хрюшек

В личных подсобных хозяйствах Краснодарского края не должно остаться ни одной свиньи

По словам специалистов, эта крайняя мера сейчас просто жизненно необходима для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

http://9tv.ru/news/item/30664

Факт может имеет место. Но доверия к властям уже почти не осталось. Вранья всегда было с избытком.
elenam
Помните, тоже были истории в Европе - то запрещали свиное мясо, то курей ликвидировали. То яйца не такие. Потом через время - год плюс-минус - просачивалась информация о том, что этого можно было не делать в таких масштабах. А иногда и вообще не нужно было. Вывод -конкуренция.
moderator
elenam
На днях в разговоре затронула эту тему. Мне ответили: "Чумка у свиней? Да всю жизнь была. Прокалывали пенициллином - и всё"
IronFanMan
мда...свиньи режут свиней хмм...однако
Хаски
народ гнобят, и так икру черную ложками не едим, еще и последнее забирают
ВОЖДЬ
Интересно, а если губернатор начнёт выращивать картофель, нам тоже запретят его сажать? придумают какой нибудь картофельный гриб
северный
Принимаю заказы на оленину smile.gif Хотя на днях путен стерхов летать учил. Чес слово, сшили ему костюм стерха и он полетел во главе стаи smile.gif принте, летит журавль с мордой путена smile.gif
Хаски
да, доходит до смешного, чесс слово ))) ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!
Абрам Моисеевич
Цитата(Хаски @ 12.9.2012, 13:15) *

да, доходит до смешного, чесс слово ))) ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!

Да ладно. Чего смешного? Была бы возможность полетать на мотодельтаплане,я бы не отказался. А кто бы отказался?
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.9.2012, 0:41) *

Да ладно. Чего смешного? Была бы возможность полетать на мотодельтаплане,я бы не отказался. А кто бы отказался?

И конечно бы устроил из этого шоу, привлек все СМИ, притащил из питомника журавлей, поднял на уши все ФСО и ПВО... Ну да, хобби ничо так... И главное все бесплатно, за счет налогоплательщиков.
масяня
Сегодня в местных новостях сообчили что губер края переживая за сельхозпроизводителей призывает развивать кролиководство , птицеводство, КРС.
Короче нех.. лезть в "чужой" бизнес!
moderator
Цитата(масяня @ 13.9.2012, 11:51) *

Сегодня в местных новостях сообчили что губер края переживая за сельхозпроизводителей призывает развивать кролиководство , птицеводство, КРС.
Короче нех.. лезть в "чужой" бизнес!

Ну так да, про кроликов они еще год назад начали телегу толкать. Я тогда еще подумал - что-то намечается.
Хаски
Цитата(BiTL @ 13.9.2012, 13:47) *

Ну так да, про кроликов они еще год назад начали телегу толкать. Я тогда еще подумал - что-то намечается.

подождите, в следующем году будет бешенство у крупного рогатого скота
moderator
Цитата(Хаски @ 13.9.2012, 23:59) *

подождите, в следующем году будет бешенство у крупного рогатого скота

обязательно. Хотя возможно будет марсианская чумка.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 13.9.2012, 0:48) *

И конечно бы устроил из этого шоу, привлек все СМИ, притащил из питомника журавлей, поднял на уши все ФСО и ПВО... Ну да, хобби ничо так... И главное все бесплатно, за счет налогоплательщиков.

Вряд-ли кому-то интересно смотреть,как я летаю,даже во главе косяка журавлей. Да и за счёт казны мне наверное не удалось бы полетать,а жаль...Думаю,что у Путина хреновые пиар-менеджеры,слишком креативные.
Хаски
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.9.2012, 23:33) *

Вряд-ли кому-то интересно смотреть,как я летаю,даже во главе косяка журавлей. Да и за счёт казны мне наверное не удалось бы полетать,а жаль...Думаю,что у Путина хреновые пиар-менеджеры,слишком креативные.

ну почему же в Лабинске все бы точно заинтересовались ))) был бы герой новостей, местных правда, хотя они кроме САА ничего не показывают, ну краснодарский 9 канал точно бы показал )))
Абрам Моисеевич
Цитата(Хаски @ 14.9.2012, 11:22) *

ну почему же в Лабинске все бы точно заинтересовались ))) был бы герой новостей, местных правда, хотя они кроме САА ничего не показывают, ну краснодарский 9 канал точно бы показал )))

Это вряд-ли... Вот если бы САА полетел,даже без журавлей,то это бы все показали,а кому интересен старый еврей,даже летающий. Разве что пацанам с рогатками.
moderator
Первой жертвой ВТО стало свиноводство

Прогнозы о негативном влиянии Всемирной торговой организации (ВТО) на российский аграрный сектор начали сбываться. Как пишет сегодня "РБК daily", после обнуления импортных пошлин с 23 августа 2012г. стоимость живых свиней на оптовом рынке упала на 15%, что втрое превышает традиционное сезонное снижение цен. Это происходит на фоне резкого подорожания зерна и комбикормов, и, как следствие, рентабельность свиноводов снижается.

С начала сентября на мясном рынке произошло резкое падение цен на живых свиней ("живок") - примерно на 15%, и сейчас они колеблются на уровне 75-80 руб. за 1 кг с НДС, рассказал "РБК daily" гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. В прежние годы традиционное снижение составляло 5-7%.

По словам Ю.Ковалева, в этом году на сезонное снижение потребления наложились два новых фактора: падение покупательской способности из-за выросших в середине года расходов на тарифы ЖКХ и появление на рынке более дешевой импортной свинины. Это связано с началом действия низких импортных пошлин, о чем предупреждали участники рынка, заявил эксперт. "Сложная ситуация ожидалась, но она развивается заметно быстрее, чем нами прогнозировалось", - добавил он.

В связи со вступлением в ВТО Россия с 23 августа 2012г. понизила таможенные барьеры на ввоз некоторых видов мяса и животных. В частности, пошлина на ввоз живых свиней снижена с 40 до 5%. Кроме того, с 15% до 0 снижена пошлина на ввоз свинины в рамках квоты, а поставки сверхквотного мяса облагаются пошлиной в размере 65% (ранее 75%, но не менее 1,5 евро за 1 кг).

http://top.rbc.ru/economics/12/10/2012/674007.shtml

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.