Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия ветра
Лабинский Форум > Наш город > Общий
ЁС ***
Цитата(Valerka @ 29.8.2012, 8:52) *

охренеть, а ведь начало учебного года, студентки то там уже и дождь не прекращается.
moderator
Да уж, "капитальная" была крыша... Ветер, он откатов не берёт, самый лучший контролёр качества.
Борисыч
Еще слышал, что обломками студентку зацепило, но насколько серьезно, не знаю. Кто в курсе?
moderator
Terrada
А чё гвоздики такие хлипенькие? Надо было двухсторонним скотчем укрепить дополнительно.
lyudasik
Цитата(Борисыч @ 29.8.2012, 9:10) *

Еще слышал, что обломками студентку зацепило, но насколько серьезно, не знаю. Кто в курсе?

дом моих родителей как раз самый ближний к ЦПХ, зацепило девочку, не студентку, она в реанимации. У нас по двору летала лестница деревянная метра 4 высотой, которая была чтоб на крышу лазить)
Родители вчера в шоке были, видимо самый сильный ветер как раз и был в той стороне, на трешках тока покапало
у знакомых на хлеборобном унесло пол крыши, хотя 12 лет стояла до этого.
moderator
moderator
В репортаже по 9-му каналу сказали, что власти предупреждали о надвигающемся урагане посредством "бегущей строки" на ТВ. Я чеснгря не видел. Но утверждать ничего не могу. В любом случае, люди жалуются, что либо "Лаба" у них не показывает, либо свет выключили уже в 6 вечера. А без света какая там "бегущая строка"?

Действительно. "Лабу" смотрят далеко не все. У многих спутниковые тарелки, а обычные антенны уже и повыкидывали за ненадобностью. Да если и показывает, сколько человек фтыкает в злополучный час именно "Рен-ТВ", да ещё и обращает внимание на "бегучку"?

В связи с этим у меня предложение к ГОиЧС г. Лабинска, администрации района и города, ну или кто там у вас отвечает за информирование населения?

Labinsk.ru может обеспечить информирование населения намного эффективнее официальных СМИ.

1. Охват лабинской аудитории довольно большой. За первый же час публикации объявления о ЧС его увидят сотни человек, а дальше в дело вступит "сарафанное радио".

2. Сайт посещают в том числе с мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, так что отключение электричества не помешает многим пользователям зайти на сайт с мобильных устройств. А когда свет отключают, многие именно это и делают.

3. Разместить объявление о ЧС на labinsk.ru - дело 1 минуты. И никаких затрат. Абсолютно. Все затраты я уже взял на себя.

Так что, если есть желание информировать население более эффективно, прошу обращаться в "личку" форума, или на электронную почту stuff@labinsk.ru
Борисыч
Цитата(BiTL @ 30.8.2012, 6:39) *

В репортаже по 9-му каналу сказали, что власти предупреждали о надвигающемся урагане посредством "бегущей строки" на ТВ. Я чеснгря не видел. Но утверждать ничего не могу. В любом случае, люди жалуются, что либо "Лаба" у них не показывает, либо свет выключили уже в 6 вечера. А без света какая там "бегущая строка"?

Действительно. "Лабу" смотрят далеко не все. У многих спутниковые тарелки, а обычные антенны уже и повыкидывали за ненадобностью. Да если и показывает, сколько человек фтыкает в злополучный час именно "Рен-ТВ", да ещё и обращает внимание на "бегучку"?

В связи с этим у меня предложение к ГОиЧС г. Лабинска, администрации района и города, ну или кто там у вас отвечает за информирование населения?

Labinsk.ru может обеспечить информирование населения намного эффективнее официальных СМИ.

1. Охват лабинской аудитории довольно большой. За первый же час публикации объявления о ЧС его увидят сотни человек, а дальше в дело вступит "сарафанное радио".

2. Сайт посещают в том числе с мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, так что отключение электричества не помешает многим пользователям зайти на сайт с мобильных устройств. А когда свет отключают, многие именно это и делают.

3. Разместить объявление о ЧС на labinsk.ru - дело 1 минуты. И никаких затрат. Абсолютно. Все затраты я уже взял на себя.

Так что, если есть желание информировать население более эффективно, прошу обращаться в "личку" форума, или на электронную почту stuff@labinsk.ru

Поддерживаю предложение!!!
podliy
Цитата(BiTL @ 30.8.2012, 6:39) *

Интересно, они у себя-то на сайте (Адм. и т.п.) хоть вешают такого рода инфу? А ты про сюда говоришь. Хм...
moderator
Цитата(podliy @ 30.8.2012, 8:14) *

Интересно, они у себя-то на сайте (Адм. и т.п.) хоть вешают такого рода инфу? А ты про сюда говоришь. Хм...

Вешают. Как оперативно незнаю, но вешают. Но у официальных сайтов посещаемость в 10-20 раз меньше. Оперативность тоже под сомнением. Там один человек занимается добавлением контента, и чтобы разместить инфу нужно принести в кабинет к этом человеку какую-то иформацию на бумаге, а если уже рабочий день окончен? Это все ненадёжно. Я предлагаю МЧСникам самостоятельно размещать любую информацию на labinsk.ru. Инет же есть практически у всех? Зашел на сайт и "раз-раз" сообщил гражданам. Ну неужели кого-то сильно перетрудится?
Борисыч
Только что узнал, что всех проживающих в общаге обязали выселяться и искать квартиры. Блин, вместо того, чтобы разбираться со строителями, ремонтировать крышу и т.д. пошли как всегда по пути наименьшего сопротивления. А куда студенты будут переселяться, есть ли у них на это средства - ни кого не волнует
ВОЖДЬ
Вы жалуетесь, что не видели информации о надвигающемся ветре. а что бы изменилось если бы каждому в дом пришли и предупредили. Думаю что крыши посрывало бы теже самые
moderator
Цитата(ВОЖДЬ @ 30.8.2012, 9:14) *

Вы жалуетесь, что не видели информации о надвигающемся ветре. а что бы изменилось если бы каждому в дом пришли и предупредили. Думаю что крыши посрывало бы теже самые

Поэтому ненужно никого предупреждать. Железная логика.

Я вам намекну, а вы дальше сами, ок? Узнав о надвигающемся шторме люди могут загнать скотину во двор, машину в гараж, закрыть окна, детей домой позвать, отложить выход в город, приготовить свечи и фонарики. В случае других ЧС своевременное предупреждение может быть ещё более важным (см. Крымск).
ВОЖДЬ
А по моему пока петех не клюнет делов не будет
Борисыч
Цитата(ВОЖДЬ @ 30.8.2012, 8:14) *

Предупрежден - значит вооружен. Я согласен, что крыши бы посрывало, но более мелкого ущерба удалось бы избежать. Предупрежденные люди успели бы закрыть ставни, убать от домов лестницы, загнать живность и т.д.
moderator
Цитата(ВОЖДЬ @ 30.8.2012, 9:35) *

А по моему пока петех не клюнет делов не будет

Увы, я вас не понимаю.
NYUTA
У нас света до сих пор нет. sad.gif Электрики приехали вчера и сказали что пока дерево не спилим(жители улицы всмысле),они ничего делать не будут.Вот и кукуем под свечками,без еды и горячей воды. ak.gif
Уставший
Цитата(NYUTA @ 30.8.2012, 12:48) *

У нас света до сих пор нет. sad.gif Электрики приехали вчера и сказали что пока дерево не спилим(жители улицы всмысле),они ничего делать не будут.Вот и кукуем под свечками,без еды и горячей воды. ak.gif

Скиньтесь с соседями, наймите людей-пусть вам спилят дерево. Несколько лет назад у себя спиливал 2 акации. Не очень дешево , но дешевле чем бы она на крышу упала бы.
Хаски
Цитата(ВОЖДЬ @ 30.8.2012, 8:14) *

правильно сказал Битл, если знаешь о надвигающейся непогоде - то на 50 процентов легче встретить ее подготовившись или хотя бы быть на чеку, а не спать спокойно
Уставший
Цитата(Хаски @ 30.8.2012, 20:16) *

правильно сказал Битл, если знаешь о надвигающейся непогоде - то на 50 процентов легче встретить ее подготовившись или хотя бы быть на чеку, а не спать спокойно

И как лично ты готовишься к урагану ? Мне вот просто интересно , в подвал лезешь или чо?
moderator
Цитата(БОСС @ 30.8.2012, 21:01) *

И как лично ты готовишься к урагану ? Мне вот просто интересно , в подвал лезешь или чо?

у меня спроси.

ЗЫ: однако, я непойму, что ты хочешь сказать? Что бессмысленно предупреждать людей о стихии?
Уставший
Цитата(BiTL @ 30.8.2012, 21:05) *

у меня спроси.

ЗЫ: однако, я непойму, что ты хочешь сказать? Что бессмысленно предупреждать людей о стихии?

Предупреждают( и перед ураганом тоже тоже предупреждали ) только от этого мало толку.
Во первых люди фактически не реагируют, во вторых грудью дом не прикроешь
moderator
Цитата(БОСС @ 30.8.2012, 21:10) *

Предупреждают( и перед ураганом тоже тоже предупреждали ) только от этого мало толку.
Во первых люди фактически не реагируют, во вторых грудью дом не прикроешь

Тебе в секретари к Ткачёву надо. Он тоже в таком ключе речи перед Крымчанами задвигал.
Уставший
Цитата(BiTL @ 30.8.2012, 21:12) *

Тебе в секретари к Ткачёву надо. Он тоже в таком ключе речи перед Крымчанами задвигал.

Это все аргументы ?
moderator
Цитата(БОСС @ 30.8.2012, 21:14) *

Это все аргументы ?

Приводить аргументы в пользу здравого смысла? Не вижу надобности. Или варится каша в голове, или нет. Тут уж я повлиять аргументами не смогу.
Уставший
Цитата(BiTL @ 30.8.2012, 21:34) *

Приводить аргументы в пользу здравого смысла? Не вижу надобности. Или варится каша в голове, или нет. Тут уж я повлиять аргументами не смогу.

Я тебя спросил с точки зрения обыкновенного обывапеля.
Передали штормовое предупрежденин-усиление ветра, гроза, возможен град-И чо ?
Отвечу -, да ни хрена. От града крышу не прикроешь, ставней уже почти не у кого не осталось. Ну машину в гараж загнать, так это и так все перед дождем делают.
moderator
Цитата(БОСС @ 30.8.2012, 21:40) *

Я тебя спросил с точки зрения обыкновенного обывапеля.
Передали штормовое предупрежденин-усиление ветра, гроза, возможен град-И чо ?
Отвечу -, да ни хрена. От града крышу не прикроешь, ставней уже почти не у кого не осталось. Ну машину в гараж загнать, так это и так все перед дождем делают.

Я выше уже писал ВОЖДЮ. Чего я как болванчик повторять должен?
NYUTA
Цитата(БОСС @ 30.8.2012, 18:17) *

Скиньтесь с соседями, наймите людей-пусть вам спилят дерево. Несколько лет назад у себя спиливал 2 акации. Не очень дешево , но дешевле чем бы она на крышу упала бы.

Зачем скидываться.Я как раз мужу бензопилу на ДР подарила неделю назад,вот и испробовал в деле biggrin.gif А народ у нас дружный,все сделали,просто ждали с моря погоды получается,а электрики приехали ,посмотрели и уехали.Хотя говорят это они должны были все делать(не утверждаю).Дерево нечейное,стоит не во дворе,а на улице.
масяня
Цитата(NYUTA @ 31.8.2012, 8:43) *

.Дерево нечейное,стоит не во дворе,а на улице.

Как это нечейное! Муниципальное оно! Могут и штраф припаять са самовольную вырубку!
moderator
Помните, я на первой странице этого топика писал предложение Лабинскому ГОиЧС (если не помните, прочтите http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...t&p=111323)?

Ну и что? Думаете кто-нибудь обратился? Нафиг это никому не нужно, дорогие жители Лабинска.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 14:48) *

Помните, я на первой странице этого топика писал предложение Лабинскому ГОиЧС (если не помните, прочтите http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...t&p=111323)?

Ну и что? Думаете кто-нибудь обратился? Нафиг это никому не нужно, дорогие жители Лабинска.

да они скорее всего здесь и не бывают
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.9.2012, 15:46) *

да они скорее всего здесь и не бывают

ну администрация то читает.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 16:05) *

ну администрация то читает.

скорее только нижнее звено, а им это до одного места.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.