В Лабинске строят грандиозные планы. Хотят сделать свой район, чуть ли, ни кубанской Швейцарией. По природным условиям его смело можно ставить в один ряд с альпийской республикой. Местные жители еще и промышленность решили вывести впереди планеты всей.
Про свое - отечественное, в Лабинске могут говорить часами, но, узнав, что в район на семинар приехали молодые журналисты, решили, что лучше всё показать. Образование со школами на миллион, природу и минеральные источники, за которые Лабинск называют кубанской Швейцарией, сельское хозяйство и промышленность - на перспективу. Ознакомительный пресс-тур по Лабинским заводам - в режиме блиц. Местное руководство такую спешность объясняет масштабностью производства.
На маслоэкстракционном заводе очень шумно, а значит - все в порядке, говорят рабочие. Все в порядке на заводе не так давно, учитывая его столетнюю историю. Сегодня, с новым крупным собственником, работа здесь, в буквальном смысле кипит: в новых цехах, на новом оборудовании, и даже прежние брэнды звучат на новый лад. Музыку этого производства пишет почти 900 человек.
Оптимальный вариант для лабинчан - это и сыродел - общество производителей швейцарских сыров. Правда, сыров, как таковых, здесь пока не выпускают, да и общество другое. После трудных времен здесь перестроились, а новый инвестор оказался за нашенское, простаквашинское. "Когда я на пенсию пойду, обязательно корову себе куплю" - идею героя известного мультфильма многие лабинчане уже воплотили в жизнь. Ведь молоко на завод везут прямо с хозяйских подворий. Сейчас дела пошли в гору, говорит директор сыродела, перспективы - рынок СНГ!
Разрушенные стены, старые цистерны - это тоже результат прихода инвестора и тоже положительный. На местном лакокрасочном заводе сносят старое. Пока здесь тихо - не сезон, объясняет руководство. Сейчас время разбрасывать строительные камни, чтобы потом было где развернуться. В проекте новые цвета и оттенки.
Черного и белого хватает, но Лабинск играет осенними красками. Пресс-конференцию по итогам пресс-тура, глава района, дипломатично начиная с разговора о природе, а заканчивая, инвестициями. Они, поясняет, действительно могут сделать погоду.
То, что не мешает, значит, помогает, и инвестора мы ждем, поясняет руководство, но сидеть, сложа руки не позволительно. Мало называться кубанской Швейцарией, ей еще нужно стать.
Источник СТС-Кубань
так можно назвать наш район Кубанской Швейцарией? Пишите Ваши мысли в этои топике. По мне так кроме меховых шапок в Лабинске ничего интересного для Швейцарии нет
