Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Градусник
Лабинский Форум > Наш город > Новости сайта
moderator
Сбылась мечта идиота. На главной labinsk.ru теперь можно наблюдать температуру воздуха в Лабинске.

Пока черновой вариант, на скорую руку. На синей полосе справа от логотипа (под блоком прогноза).

Температура обновляется автоматически, страничку можно не обновлять, а просто открыть один раз и цифарки будут обновляться сами smile.gif
CraPSy
BiTL, спасибо,удобно! ты крут)
AR}{@NGEL
а где сам градусник висит?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.12.2012, 10:29) *

а где сам градусник висит?

у меня за окном
ptc1974
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 12:11) *

у меня за окном

Ну и пиzдец твоим окнам! rofl.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 12:11) *

у меня за окном

в какой части города и с какой стороны света?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.12.2012, 14:00) *

в какой части города и с какой стороны света?

Какой ты любопытный smile.gif

В центре города. Датчик в тени будет находится. Никогда не слышал, чтобы измеряли температуру основываясь на сторону света. Обычно измеряют "в тени" и не важно с какой он стороны.

Цитата(ptc1974 @ 25.12.2012, 13:57) *

Ну и пиzдец твоим окнам! rofl.gif

ШТОА?
ptc1974
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 14:27) *

Датчик в тени будет находится. Никогда не слышал, чтобы измеряли температуру основываясь на сторону света. Обычно измеряют "в тени" и не важно с какой он стороны.

Я точно не знаю, но думаю, что данные о сторонах света связаны с розой ветров в данной местности...
Вообще-то у метеорологов измерить температуру воздуха целый геморр, если конечно все делать по правилам...
А вообще идея с градусником - хорошая, годная!
moderator
Цитата(ptc1974 @ 25.12.2012, 14:47) *

Я точно не знаю, но думаю, что данные о сторонах света связаны с розой ветров в данной местности...
Вообще-то у метеорологов измерить температуру воздуха целый геморр, если конечно все делать по правилам...

Температура ветра не отличается от температуры воздуха в спокойном состоянии. Это только для человека субъективные ощущения, что с ветром холоднее, не буду вдаваться в физику процесса, но это так. Метеорологам нет никакого гемора измерять температуру. Достаточно чтобы термометр находился в тени и на определенном расстоянии от дома, чтобы тепло от него не влияло. У меня сейчас от стены дома датчик на метр отстранен и находится в тени. Погрешность конечно есть, но думаю не больше 1 градуса.
AR}{@NGEL
Цитата(ptc1974 @ 25.12.2012, 14:47) *

Я это и имел ввиду.
ptc1974
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 15:09) *

Метеорологам нет никакого гемора измерять температуру. Достаточно чтобы термометр находился в тени и на определенном расстоянии от дома, чтобы тепло от него не влияло.

Битл, вот почитай: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%83%D1%80%D0%B0
Если по твоему это не геморр - завидую твоей работоспособности и упертости...
moderator
Цитата(ptc1974 @ 25.12.2012, 16:48) *

В статье сведения и технологии прошлого и позапрошлого веков smile.gif Сейчас со спутника инфракрасная камера все измерения делает smile.gif Ну и на земле измеряет всё электроника.

При желании я могу в разных концах города датчики поставить и составить карту температур, причем считаться и рисоваться всё будет в реалтайме. Другой вопрос - нужно ли оно мне. А метеорологические службы у нас в стране в глубокой попе.
Уставший
Цитата(ptc1974 @ 25.12.2012, 16:48) *

А на фига вообще нужна академическая точность на форуме.Тем более по городу температура отличается градуса на 2.

Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 1:03) *

Сбылась мечта идиота. На главной labinsk.ru теперь можно наблюдать температуру воздуха в Лабинске.

Пока черновой вариант, на скорую руку. На синей полосе справа от логотипа (под блоком прогноза).

Температура обновляется автоматически, страничку можно не обновлять, а просто открыть один раз и цифарки будут обновляться сами smile.gif

Спасибо!!! Хорошая штука!!
moderator
К слову, сея фича на сайте появилась в том числе благодаря форумчанам Dr.Arbait и RADISKULL. Собственно само устройство сделал и протестировал RADISKULL.

Вобщем, имейте ввиду, если надо отремонтировать что-то мобилковое - на Константинова 43 smile.gif
RADISKULL
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 23:55) *

К слову, сея фича на сайте появилась в том числе благодаря форумчанам Dr.Arbait и RADISKULL. Собственно само устройство сделал и протестировал RADISKULL.

Вобщем, имейте ввиду, если надо отремонтировать что-то мобилковое - на Константинова 43 smile.gif

Мы делаем всё. Теперь даже термометры smile.gif
ptc1974
Цитата(BiTL @ 25.12.2012, 23:55) *

Блин, как все хорошо начиналось..., а кончилось унылой рекламой... unsure.gif
moderator
Цитата(ptc1974 @ 26.12.2012, 8:27) *

Блин, как все хорошо начиналось..., а кончилось унылой рекламой... unsure.gif

Почему унылой? И что в ней плохого? Камрады спаяли мне датчик, бесплатно, без договорённостей о какой-то там рекламе. Чё, я немогу их немного порекламировать? smile.gif Градусник же от этого вместо температуры не стал показывать рекламу?
ptc1974
Цитата(BiTL @ 26.12.2012, 8:32) *

Почему унылой? И что в ней плохого? Камрады спаяли мне датчик, бесплатно, без договорённостей о какой-то там рекламе. Чё, я немогу их немного порекламировать? smile.gif Градусник же от этого вместо температуры не стал показывать рекламу?

Битл, бойся данайцев, дары приносящих! Сейчас в век высоких технологий можно даже градусник запрограммировать так, что он станет что-нибудь рекламировать! А у тебя при этом будет температуру показывать... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(ptc1974 @ 26.12.2012, 8:43) *

Битл, бойся данайцев, дары приносящих! Сейчас в век высоких технологий можно даже градусник запрограммировать так, что он станет что-нибудь рекламировать! А у тебя при этом будет температуру показывать... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ага, а потом задушит меня кабелем, и начнет вместо меня администрировать форум.

Изображение
ptc1974
Цитата(BiTL @ 26.12.2012, 8:49) *

Ага, а потом задушит меня кабелем, и начнет вместо меня администрировать форум.

Изображение

Во-во! Я ж про это и говорю... biggrin.gif
Dr.Arbait
Биопроблемы smile.gif
Уставший
Что то прибрехивает градусник. На моем +6., а у тебя все 10 . Может шашлык рядом жаришь ? smile.gif
moderator
Цитата(БОСС @ 3.1.2013, 12:38) *

Что то прибрехивает градусник. На моем +6., а у тебя все 10 . Может шашлык рядом жаришь ? smile.gif

Нет, не шашлык. Солнце пригревает.

Так что скоро поменяю местоположение на более теневую сторону.
северный
да так везде. у нас на школе сегодня минус 28 , на машине за бортом минус 28.5 ,а по телеку минус 25
moderator
Научный прогресс, какгрицца, не стоит на месте. И на labinsk.ru теперь есть не просто градусник, но ещё и архив показаний. То есть все измерения температуры сохраняются и историю можно просматривать. Чтобы попасть на страничку с архивом температуры нужно кликнуть по строчке с датой под температурой.

попадаете вот сюда: http://www.labinsk.ru/?meteo_statistic=2013-01-24

А там уже можно выбрать любой день, месяц, посмотреть график за месяц в целом, или за отдельный день. Пока правда в базе данные только с 16-го января. Но теперь этот архив будет вестись постоянно.

Так что Лабинск.RU теперь с полным правом можно назвать научным сайтом smile.gif
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 24.1.2013, 10:32) *

Научный прогресс, какгрицца, не стоит на месте. И на labinsk.ru теперь есть не просто градусник, но ещё и архив показаний. То есть все измерения температуры сохраняются и историю можно просматривать. Чтобы попасть на страничку с архивом температуры нужно кликнуть по строчке с датой под температурой.

попадаете вот сюда: http://www.labinsk.ru/?meteo_statistic=2013-01-24

А там уже можно выбрать любой день, месяц, посмотреть график за месяц в целом, или за отдельный день. Пока правда в базе данные только с 16-го января. Но теперь этот архив будет вестись постоянно.

Так что Лабинск.RU теперь с полным правом можно назвать научным сайтом smile.gif

az.gif slava.gif slava.gif slava.gif
moderator
Однако, уже заморозки...

Изображение
http://www.labinsk.ru/?meteo_statistic=201...6&prognoz=1
AR}{@NGEL
Что то градусник не кажет sad.gif сперли что ли smile.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.11.2013, 9:38) *

Что то градусник не кажет sad.gif сперли что ли smile.gif

Всё он кажет. На главной и в разделе "Погода". На форуме уже давно убрал.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 21.11.2013, 11:58) *

Всё он кажет. На главной и в разделе "Погода". На форуме уже давно убрал.

теперь кажет, утром не было на главной! с разных машин смотрел aq.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.11.2013, 14:23) *

теперь кажет, утром не было на главной! с разных машин смотрел aq.gif

Судя по записям у меня инет отрубался (пока я спал), вот утром и не показывало. Увы, но такое случается.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 21.11.2013, 14:45) *

Судя по записям у меня инет отрубался (пока я спал), вот утром и не показывало. Увы, но такое случается.

Воо...
спасибо ростелекому, я оделся не по погоде.

ЗЫ: вот это ты спишь... 12.00 а еще храп стоит. счастливый человек
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.11.2013, 15:12) *

ЗЫ: вот это ты спишь... 12.00 а еще храп стоит. счастливый человек

График не нормированный smile.gif Я ведь могу и в 5 утра лечь, или в 6.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 21.11.2013, 15:14) *

График не нормированный smile.gif Я ведь могу и в 5 утра лечь, или в 6.

blink.gif ты зомби bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.