Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра в географию
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
moderator
Довольно забавная развлекуха с гугло-картой

http://www.geoguessr.com/ - вас кидает в какое-то случайное место на карте (вы не видите куда именно) показывая вам панораму, по которой вы можете перемещаться. Вы должны угадать - в каком месте вы находитесь (по разным признакам - природа, марки машин, дорожные указатели, что угодно), отмечаете точку на карте, после чего нажав кнопку "Make guess" вы увидите зелёненькую отметку на правильной точке и расстояние на которое вы ошиблись. Чем ближе вы угадали, тем больше очков начисляется.

Вобщем я залип. Хоть я нефига и не путешественник, но страны угадываю в основном правильно. Только с Австралией проблемы, я её почему-то путаю с Мексикой постоянно, видать потому что кенгуру нет. А вот Россеюшку всегда можно узнать по качеству асфальтового покрытия.

Тем у кого получается - предлагаю здесь выкладывать скрины ваших результатов (там каждая игра длится 5 раундов, после чего показывается карта ваших путешествий)

моя последняя игра:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Вот сколько уже стран и городов "посетил", но пейзажи подобные только в России встречаются (Сургут):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Похоже, что только у нас фасады и заборы покрыты таким количеством разномастной гавно-рекламы.

Ну и сексуальная революция не обошла Сургут:

эдуард
Цитата(BiTL @ 26.5.2013, 8:13) *

Довольно забавная развлекуха с гугло-картой

http://www.geoguessr.com/ - вас кидает в какое-то случайное место на карте (вы не видите куда именно) показывая вам панораму, по которой вы можете перемещаться. Вы должны угадать - в каком месте вы находитесь (по разным признакам - природа, марки машин, дорожные указатели, что угодно), отмечаете точку на карте, после чего нажав кнопку "Make guess" вы увидите зелёненькую отметку на правильной точке и расстояние на которое вы ошиблись. Чем ближе вы угадали, тем больше очков начисляется.

Вобщем я залип. Хоть я нефига и не путешественник, но страны угадываю в основном правильно. Только с Австралией проблемы, я её почему-то путаю с Мексикой постоянно, видать потому что кенгуру нет. А вот Россеюшку всегда можно узнать по качеству асфальтового покрытия.

Тем у кого получается - предлагаю здесь выкладывать скрины ваших результатов (там каждая игра длится 5 раундов, после чего показывается карта ваших путешествий)
моя последняя игра:

Вот и!
elenam
А у меня результат - по континентам бы ещё попасть правильно smile.gif Один раз только " в Европу" верно вписалась smile.gif
elenam
Цитата(elenam @ 26.5.2013, 11:38) *

А у меня результат - по континентам бы ещё попасть правильно smile.gif Один раз только " в Европу" верно вписалась smile.gif

Прикольно - думать начинаешь и уже прилично бывает))
Уставший
Прикольная программка ))). 5 000 км за 5 раундов. )))
Мечтатель
во как я могу! тут
жаль оди ваще мимо!

а давайте соревнование с призами замутим!))))) у меня пока золото!
ptc1974
Цитата(Мечтатель @ 26.5.2013, 16:04) *

во как я могу! тут
жаль оди ваще мимо!

а давайте соревнование с призами замутим!))))) у меня пока золото!

А как ты понял что золото? Я что-то еще с этой прогой не разобрался...
Мечтатель
ты для начала попробуй! а там поймешь!!! а вот моё серебро

все просто до безобразия! дают панораму. хорошенько оглядевшись приближаешь карту и ставишь метку этого места по твоему мнению ! попробуйте меня превзойти!

дело в том что по России я бью точно в глаз +- 100 метров

сцуко ! я тож залип!!!!
ptc1974
Цитата(Мечтатель @ 26.5.2013, 16:25) *

ты для начала попробуй! а там поймешь!!! а вот моё серебро

все просто до безобразия! дают панораму. хорошенько оглядевшись приближаешь карту и ставишь метку этого места по твоему мнению ! попробуйте меня превзойти!
дело в том что по России я бью точно в глаз +- 100 метров

Вот попробовал... http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...jpudWxsfQ%3D%3D
Мечтатель
Цитата(ptc1974 @ 26.5.2013, 15:33) *

твердая бронза
slava.gif

1 место 17374 - Я
2 место 13334 - Я
3 место 12839 -ptc1974
ptc1974
Цитата(Мечтатель @ 26.5.2013, 16:35) *

твердая бронза
slava.gif

Про золото, серебро и бронзу это ты сам, или там сайт как-то выдает?...
Мечтатель
я сам кнешно в рамках нашего форума
ptc1974
И правда - почему бы не заняться фаллометрией?... biggrin.gif
Щас еще попробую...
Мечтатель
Все я терь спокоен за золото! EXCELLENT slava.gif bm.gif

прикольно когда тебя высаживают перед знаком "Большая Пысса--> 10 км" как тут не попасть))))
Радомир
Цитата(Мечтатель @ 26.5.2013, 17:08) *

Все я спокоен за золото!

огорчу: http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...yZSI6bnVsbH0%3D
Мечтатель
Цитата(Радомир @ 26.5.2013, 16:17) *

АХРИНЕТЬ!!!! blink.gif ДА ТЫ ЧИТЕР!!! bm.gif БРАВО!!!!
Радомир
Немного улучшил свой результат: http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...jpudWxsfQ%3D%3D

Обратил внимание, что чаще всего попадаются именно США, Россия, Австралия и Бразилия.
Мечтатель
мля!!! я две точки вскрыл на 12950 а третью дали где то в тайге!!! я уже час еду по тайге!!! зла не хватает!!!!!!! какой пингвин додумался снимать тайгу грунтовка и деревья! ориентиров ноль!!!
ptc1974
Ни фига себе вы даете! blink.gif
Я тут со скрипом набрал чуть меньше 15 тысяч: http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...yZSI6bnVsbH0%3D
Так на заднице чуть мозоль не натер! biggrin.gif

Цитата(Мечтатель @ 26.5.2013, 18:25) *

мля!!! я две точки вскрыл на 12950 а третью дали где то в тайге!!! я уже час еду по тайге!!! зла не хватает!!!!!!! какой пингвин додумался снимать тайгу грунтовка и деревья! ориентиров ноль!!!

rofl.gif Ты хоть отпишись потом куда приперся! biggrin.gif
moderator
Цитата(Радомир @ 26.5.2013, 18:20) *

Обратил внимание, что чаще всего попадаются именно США, Россия, Австралия и Бразилия.

Ну это понятно, территории самые большие, поэтому туда чаще попадаешь. Но ещё Канада частенько.
ptc1974
Цитата(BiTL @ 26.5.2013, 9:13) *

Вобщем я залип. Хоть я нефига и не путешественник, но страны угадываю в основном правильно. Только с Австралией проблемы, я её почему-то путаю с Мексикой постоянно, видать потому что кенгуру нет.

А как их спутать можно? В Австралии вроде как левостороннее движение, а в Мексике - правостороннее... Или я что-то путаю?
moderator
Цитата(ptc1974 @ 26.5.2013, 23:10) *

А как их спутать можно? В Австралии вроде как левостороннее движение, а в Мексике - правостороннее... Или я что-то путаю?

ну не всегда же попадаешь на локацию, где видно. Бывает однополосная узкая дорога какая-то без знаков, а вокруг пустыня.
elenam
О, а мне лень было кружиться и плюсовать... А там такое попадается smile.gif

Ёпрст... А карту "попадания" тоже можно увиличить...
moderator
Цитата(elenam @ 27.5.2013, 1:03) *

О, а мне лень было кружиться и плюсовать... А там такое попадается smile.gif

Ёпрст... А карту "попадания" тоже можно увиличить...

лол smile.gif

Ну там вообще-то можно и по дороге двигаться в любом направлении, а не только крутиться и приближать.
ptc1974
Мой личный рекорд: http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...yZSI6bnVsbH0%3D
А вообще затягивающая штука - полдня на нее убил! А во всем виноват Битл! biggrin.gif

А вот Россия мне так ни разу и не попалась...
moderator
Цитата(ptc1974 @ 27.5.2013, 1:59) *

А вот Россия мне так ни разу и не попалась...

А мне 3 раза за одну игру попалась Россия: http://www.geoguessr.com/?v=eyJ0b3RhbFBvaW...2NvcmUiOm51bGx9

Вот вам 25560 points smile.gif Жаль я с Фукусимой зафэйлил. Гулял гулял, и ведь была мысль, что Фукусима - Япония, но в последний момент почему-то показалось, что иероглифы корейские на вывеске, и зафэйлил.

Вообще очень клёвый Гугловский проект ("игра" основана на Google Street Map, тоесть это простейший скрипт даже, а не игра). Россия везде одинаковая smile.gif Вывески и плакаты на каждом здании и заборе, латки на асфальте, разномастные заборы. Ни с чем не спутать, а вот определить в каком ты городе - бывает не так просто smile.gif Ведь они все одинаковые и архитектурой, и обшарпанными фасадами, и засранностью, и рекламой.

А вот последняя точка меня сначала поставила в тупик. Долго ехал по горной местности (дорога вроде и разбитая, но не очень, учитывая, что это какое-то захолустье), наконец добрался до какого-то посёлка. И всё такое вроде и "россейское", заборы разномастные, дома старые, и даже жигули попадаются. И указатели улиц будто на русском, но не совсем. И на заборах какие-то листовки изредка висят как у нас, а вот мусорные баки европейские. И крыши все покрыты клёвой одинаковой натуральной черепицей, никакого гадкого синего металопрофиля, никакого сайдинга, всё такое "ламповое" и естественное, и здания вроде старые, но аккуратненькие, нигде развалин не видно. Помоек тоже не видно. Нет, не Россия!

Была догадка - Болгария. Посёлок какой-то горный, но всё смахивает на славянский быт. В общем доехал до указателя на выезде - написано "Кунино", ну тут я уже не выдержал и загуглил (обычно не лезу в гугл гуглить надписи, чтобы по-честному). Ну точно, Болгария, правда посёлок этот искать уже не стал, ткнул наугад, почти попал.

Обязательно погуляйте по этому посёлку, весьма необычные такие ощущения smile.gif http://goo.gl/maps/K9pys

В общем захотелось в Болгарию. Жаль что туда виза нужна.
Мечтатель
фигасе! Вы корейские иероглифы от японских отличаете blink.gif !

ИТОГИ НА 27.05.2013 9:30

1 место - 28347 - Радомир - Золото
2 место - 27680 - Радомир - Серебро
3 место - 25560- BiTL - Бронза

635 место - 22648 - Я - Картон bm.gif
moderator
Цитата(Мечтатель @ 27.5.2013, 9:25) *

Как видишь - не очень smile.gif

А вообще есть шпаргалка такая: http://gamejam.ru/files/strange_symbols_scheme.png
ptc1974
Цитата(Мечтатель @ 27.5.2013, 9:25) *

ИТОГИ НА 27.05.2013 9:30

1 место - 28347 - Радомир - Золото
2 место - 27680 - Радомир - Серебро
3 место - 25560- BiTL - Бронза

635 место - 22648 - Я - Картон bm.gif

Так куда ты из тайги выехал? Или забил?...
Мечтатель
Это была австралийская тайга мля!!! Слава богу спустя час нашел ржавый указатель ели прочел название городка в итоге получмл за третью попытку 4500! а затем в награду получил бесконечную в плохом качестве трассу в США и забил на это дело!

вот щас был момент! включаю- Россия - радость - а хрен там- ходить то нельзя (((( - отакая засада
Радомир
Цитата(Мечтатель @ 27.5.2013, 10:22) *

вот щас был момент! включаю- Россия - радость - а хрен там- ходить то нельзя (((( - отакая засада

Мне так попалось фото во дворах, покрутился, по вертелся, ходить нельзя, кругом Многоэтажные дома и деревья, обшарпанные и покосившиеся лавочки, грязь, мусор валяется, думал Россия, оказалась Украина.
Мечтатель
Все!!! всем нервно курить в сторонке!!! Я ПОБЕДИЛ!!!!!!! воть ХДЕ ПРИЗ???

1 место - 32384 - Я - золото

Вощем пока вспомнишь хде эта улица хде энтот дом! успеваешь и перекусить и передремнуть!

Цитата(Радомир @ 27.5.2013, 10:03) *

Мне так попалось фото во дворах, покрутился, по вертелся, ходить нельзя, кругом Многоэтажные дома и деревья, обшарпанные и покосившиеся лавочки, грязь, мусор валяется, думал Россия, оказалась Украина.

нечо нечо! скоро мы и наши мусорки заценим slava.gif !воть
RES
BiTL, вот это ты грузанул народ. Мы такими темпами в тар-тарары скатимся. Народ уже и спит возле компов.
Мечтатель
Что заметил за собой, так это появления эффекта присутствия после пары часов блукания по улицам! создаётся ощущения что ты реально ходил по этим улицам! на меня очень влияет погода при которой снимали, как только пасмурно так и на душе хреновато, а солнечно так аж жарко на подсознании!
Мечтатель
шота игра сдохла blink.gif ak.gif ((( видать америкосы афигели от моих познаний мира! bm.gif slava.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 27.5.2013, 7:27) *

А вообще есть шпаргалка такая: http://gamejam.ru/files/strange_symbols_scheme.png

Персидский от уруду не отличить
Мечтатель
Заработала!
Выходи биться коль не трус!
moderator
Цитата(Мечтатель @ 28.5.2013, 10:45) *

Заработала!

Да она и не переставала работать.
Мечтатель
Цитата(BiTL @ 28.5.2013, 9:49) *

Да она и не переставала работать.

ага ! щаз прям тут! вчера с 15:00 и до вечера был глушняк! не верите? почиткайте в контакте или еще денить!
moderator
Цитата(Мечтатель @ 28.5.2013, 11:14) *

ага ! щаз прям тут! вчера с 15:00 и до вечера был глушняк! не верите? почиткайте в контакте или еще денить!

Ну, после шести часов точно работало всё, я проверял.
Мечтатель
Сеня решил чутка поиграть! так выпало 4 америкоса и Красная плосчадь! СЮДА
ptc1974
Гребанная Америка! Качество картинки - ни в пиzду! Знаков - нет, указателей - нет...
ptc1974
Фух! Мой новый личный рекорд: 27 214 очков
ptc1974
Су-у-у-у-ука!!! После 4-х этапов у меня 25 892 очка! А теперь высадили на какую-то гравийку, ни одного знака, и вперед, и назад можно проехать где-то на километр - и все!!! Даже не уверен что это за континент, про страну уже и молчу...
ptc1974
Вот! Мой новый личный рекорд!...
Кстати, в первый раз Россия попалась...
Мечтатель
Одним словом Клин клином вышибают! Гугел мапс рулить!! bm.gif
ptc1974
Второй раз подряд мне Африка попадается... грунтовка, никаких знаков, зато природа...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ptc1974
Ну..., если я не ошибаюсь, я пока первый: 32 392 очка
Мечтатель, твое слово... slava.gif
ptc1974
Я кончено понимаю, что всем очень интересно, но я улучшил свой результат: 32 395 очка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.