Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про скутеристов вновь....
Лабинский Форум > Наш город > ДТП
kness
всем привет, хотел бы поделиться,не поступайте так как я!
сегодня около 16.30 еду по Халтурина за обоями,(все знают этот магазин у "Казачки")потихоньку прижимаюсь правой стороны, как бы заезжая на стоянку но еще не заехал т.к. напротив магазина проход ,чтоб не через перила прыгать.Показав и выключив поворотник(думаю откуда на пустой стоянке кому то взяться ,но на всяк случай)совершаю маневр.....как вдруг чувствую удар и через капот что-то грузное полетело.из названия темы понятно кто-скутерист.про то что без шлема-молчу,он решил обогнать с право обвинять меня стал что я поворотник не показал.Он-цел не вредим, был бы трезв разбился , а ему всего-то 17 лет ученику училища(завтра выясню какого).вобщем помял мне дверь,решили не вызывать полицию а обоюдно разойтись(НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ)сумму ущерба оценили мы в 5000р.спустя пару часов парень видно залечивая раны спирто содержащим смелым голосом сказал мол не верну ничего,Так вот представился он НЕМЫХ ВАСИЛИЕМ учащимся 191группы. Да и рассказал я это ради того чтобы 1.раз висит у тебя меж ног и в грудь ты бьешь себя крутяк,отвечать надо за слова свои иначе грош цена мужику такому и 2 главное, приедут полиция освидетельствует, если есть алкоголь то ставят на учет сразу же и таких дибилов ,надо изучать а не лечить. всем спасибо за внимание Р.S.фамилие и имя назвал он кто знает на всеобщее порицание.
moderator
Не этот http://vk.com/id183642308 ?
Homer
Цитата(kness @ 17.6.2013, 21:51) *

всем привет, хотел бы поделиться,не поступайте так как я!
сегодня около 16.30 еду по Халтурина за обоями,(все знают этот магазин у "Казачки")потихоньку прижимаюсь правой стороны, как бы заезжая на стоянку но еще не заехал т.к. напротив магазина проход ,чтоб не через перила прыгать.Показав и выключив поворотник(думаю откуда на пустой стоянке кому то взяться ,но на всяк случай)совершаю маневр.....как вдруг чувствую удар и через капот что-то грузное полетело.из названия темы понятно кто-скутерист.про то что без шлема-молчу,он решил обогнать с право обвинять меня стал что я поворотник не показал.Он-цел не вредим, был бы трезв разбился , а ему всего-то 17 лет ученику училища(завтра выясню какого).вобщем помял мне дверь,решили не вызывать полицию а обоюдно разойтись(НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ)сумму ущерба оценили мы в 5000р.спустя пару часов парень видно залечивая раны спирто содержащим смелым голосом сказал мол не верну ничего,Так вот представился он НЕМЫХ ВАСИЛИЕМ учащимся 191группы. Да и рассказал я это ради того чтобы 1.раз висит у тебя меж ног и в грудь ты бьешь себя крутяк,отвечать надо за слова свои иначе грош цена мужику такому и 2 главное, приедут полиция освидетельствует, если есть алкоголь то ставят на учет сразу же и таких дибилов ,надо изучать а не лечить. всем спасибо за внимание Р.S.фамилие и имя назвал он кто знает на всеобщее порицание.

Я вообще в шоке с родителей. Нам с братом в детстве сколько мы не клянчили, ни в какую даже тырчок не хотели покупать - на велосипедах мотались - не больше...

А сейчас смотришь - с 10-ти лет на скутерах, которые скорость набирают смертельно опасную... и без шлемов, и без знания правил... или со знанием, но с нарушениями...

Втроем катаются, сидят задом-наперед как попало, обгоняют справа... Случаев сколько... Один из случаев: девочке (!!!) подростку купили скутер, в первый же вечер в больницу загремела - гонялась с пацанами наперегонки...

Как можно покупать ТС ребенку, у которого ещё в голове ветер. А если покупаешь, убедись, что правила знает на зубок...

Цитата
Показав и выключив поворотник

Нужно приучаться выключать поворотник только после совершения маневра, это хорошая привычка...
moderator
Цитата(Homer @ 17.6.2013, 22:29) *

Я вообще в шоке с родителей. Нам с братом в детстве сколько мы не клянчили, ни в какую даже тырчок не хотели покупать - на велосипедах мотались - не больше...

А сейчас смотришь - с 10-ти лет на скутерах, которые скорость набирают смертельно опасную... и без шлемов, и без знания правил... или со знанием, но с нарушениями...

Ну и вот результаты:

За пять месяцев текущего года в крае с участием мототехники произошло 492 аварии, в которых 67 человек погибли, 524 получили ранения. Выяснено, что 347 из них произошли по вине водителей двухколесной техники, которые, чаще всего из-за превышения скорости, не могут справиться с управлением и съезжают с дороги. http://23.gibdd.ru/news/1875

Я бы ещё добавил, что на скутерах чаще чем на авто пьяными ездят. Типа, это ж мопед, права не заберут, так что пофик. И вот плоды. каждый месяц более 10 человек только в Краснодарском крае выпиливается. А сколько инвалидов? Кто их считал? Через 10 лет, такими темпами, в стране 10% работоспособного населения будет батрачить на остальных - чиновников, силовиков, депутатов и инвалидов-скутеристов.
kness
Цитата(BiTL @ 17.6.2013, 21:21) *

вроде не похож тот был толстым, или упитанным, спасибо за ссылку,
moderator
Цитата(kness @ 17.6.2013, 22:37) *

вроде не похож тот был толстым, или упитанным, спасибо за ссылку,

значит имя согруппника своего назвал, так что при желании пончика можно найти smile.gif Только вот уже ничего не сделаешь (ну, можно в дыню дать, так ведь засудят). Надо было ДПС вызывать.
kness
Цитата(BiTL @ 17.6.2013, 21:43) *

значит имя согруппника своего назвал, так что при желании пончика можно найти smile.gif Только вот уже ничего не сделаешь (ну, можно в дыню дать, так ведь засудят). Надо было ДПС вызывать.

спасибо за поддержку, если интересно опишу чем закончится история
kness
Цитата(kness @ 17.6.2013, 21:48) *

спасибо за поддержку, если интересно опишу чем закончится история

..итак узнал что зовут негодяя КУЗНЕЦОВ АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ 1996 г.р. Живет на Вольном пр.пионерский., Мать Кузнецова Людмила Александровна работает уборщицей в "ОБНОВКА" на мой вопрос как же Ваш сын Обманывает людей представляется др. фамилиями, спросила меня а что я фарами не поморгал, из чего я сделал вывод что адекватность она мечтала получить на Новый год, как благодарность за рождения Алексея,Брат старший нормальный, но как-то....."А что вы ментов не вызвали..." дал понять ,что брат ему хер знает как и впрягаться за брата ему немного не по теме.Можно забыть про всё, заняться семьей домом, но вот как то замыкаемся мы на себе и общество не волнует,нет у нас системы воспитания, в пу43 тоже,....А этож Кузнецов только он мог,...Раз такое отношение родителей к детям, может таких родителей и знать должен каждый, что они воспитывают предателей, воров, убийц.интересно было бы посмотреть на реакцию матери если каждый день приходил бы незнакомый человек и спрашивал,ти по А правда Ваш сын обманывает и представляется чужими именами,а еще ездит без шлема и в пьяном состоянии- с недельку так. я не пытаюсь себя оправдать, да и обманываем мы все, кто как.это мое мнение, всем доброго здравия
Сергей1983
А знаете мне 30 и я за рулем 12 лет, купил себе скутер и понял, что не все водителя меня принемают за участника дорожного движения, подрезают, прижимают, хотя я в этих ситуация прав, как с этим быть!??
kness
Цитата(Сергей1983 @ 19.6.2013, 19:54) *

А знаете мне 30 и я за рулем 12 лет, купил себе скутер и понял, что не все водителя меня принемают за участника дорожного движения, подрезают, прижимают, хотя я в этих ситуация прав, как с этим быть!??

вы такой же участник дорожного движения с теми же правами и обязанностями что и велосипедист,ну не учат в автошколах нормально(не хочу открывать тему ).как бывший мастер обучения вождения скажу толи еще будет.если эта "обезьяна" обгоняя меня справа пыталась еще и наехать то , а как быть?- учить надо не стесняясь, женщина передо мной по "зебре" на велике едит и показывает мне типа дибил видишь переход и я еду,ей не вдомек что по ней только пешком или никак,я остановился в трёх словах рассказал пункт ПДД,она покрутила у виска и всё, всех не научишь но добрее и безопаснее мир сделаете если зная сами расскажите другим.
добрый Эх
Цитата(kness @ 19.6.2013, 22:45) *

вы такой же участник дорожного движения с теми же правами и обязанностями что и велосипедист,ну не учат в автошколах нормально(не хочу открывать тему ).как бывший мастер обучения вождения скажу толи еще будет.если эта "обезьяна" обгоняя меня справа пыталась еще и наехать то , а как быть?- учить надо не стесняясь, женщина передо мной по "зебре" на велике едит и показывает мне типа дибил видишь переход и я еду,ей не вдомек что по ней только пешком или никак,я остановился в трёх словах рассказал пункт ПДД,она покрутила у виска и всё, всех не научишь но добрее и безопаснее мир сделаете если зная сами расскажите другим.

Обрати внимание, как возле ПУ 43 большинство молодняка прутся по зебре на красный... причём так вальяжно...Один раз остановился и объясняю: "на красный стоять надо!!!"... на меня покосились, поржали, пальцем у виска себе подкрутили.
Преподавательский состав это не волнует, работу по профилактике ПДД не ведут, раз много студентов прутся как стадо по дороге.
moderator
Цитата(allexis @ 20.6.2013, 0:09) *

Преподавательский состав это не волнует, работу по профилактике ПДД не ведут, раз много студентов прутся как стадо по дороге.

Да какую профилактику ты проведёшь среди ПТУшников? Если они к 16 годам на "зелёный" не научились переходить, то никакие уговоры преподавателей их не заставят. Тут только одно решение - ставить камеру над переходом, и дрючить всех, кто прётся на красный.
Самый СкромныЙ
А что "далеко ходить", я практически каждый вечер наблюдаю картину как малолетки на скутерах, побольше- на квадрах летят на Лабу и обратно... То что без шлемов, это хрен с ними, но каким нужно быть дегенератом что бы по гравийке, да ещё с поворотами ( + маленькие дети полюбому есть на улице ) "топить педаль до пола..." Ну туда ещё хоть трезвые, обратно это жопа, на улицу ходь не выходи. Клубы пыли,гравия- это типа "нормальные люди едут домой". На днях картинка- едут два пиздюка на скутере..... задний уже в хлам, еле держится за седло, передний одной рукой газ накручивает, в другой пива бутылка и он на ходу заправляется.... Я так думаю, если ты путёвый родитель,и купил своему чаду скутер, то СЯДЬ С НИМ И ХОТЯ БЫ ПРАВИЛА ВДОЛБИ ЕМУ. Уже не говорю что нах.... покупать ему технику больше 50куб.( хотя и с полтийником это уже многовато ) Проще сразу его на "Чамлыкскую гору" и прикопать .... чтобы хоть окружающие не пострадали от таких... Я в своё время два японца 50куб "прокатал", да "прижигал" но смотря где и какая дорога,... что бы без последствий. А по поводу аварий со скутеристом- простое правило- заранее узнать ( для себя ) стоимость железа,пластика на своё авто, и если НА МЕСТЕ он реально платит монету,тогда расход, если нет_ только менты иначе это лохотрон...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.