29 сентября, в последнее воскресенье месяца состоится юбилейная Русская пробежка. Этому народно-патриотическому движению в Лабинске исполняется год! Мероприятие обещает быть интересным и многочисленным, в нём примут участие наши соратники из Армавира и Курганинска. Сбор как обычно — в 10:00 у кинотеатра "Восход". После официальной части церемонии будут проводиться увлекательные игры на стадионе. Поверьте, это очень интересно. Это непередаваемо приятное чувство сплоченности и силы русского народа. Люди на пробежках чувствуют себя одной большой семьей. Это нечто намного большее, чем просто спорт, трезвость и здоровый образ жизни. Это культурное и нравственное возрождение России, возрождение её народа. Это трудно передать словами, зато легко проникнуться могучим духом русского народа на самой пробежке... Приходите сами, а также приглашайте своих друзей и знакомых. Будем рады всем=)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Эвелина
27.10.2013, 16:58
а я хотела предложить вариант сажать деревья все вместе, и чувство общности будет и польза вид города лучше, тень в жару, и каждый кто посадит через много лет помнить будет, вот например на улице Демьяна Бедного 30 лет назад жители своей улицы посадили орехи вдоль дороги - улица зеленая, в жару всегда по ней стараюсь ходить, и дети в школу по ней идут орешки собирают осенью...
Dr.Arbait
28.10.2013, 9:21
Ну я про это ещё пару лет писал, только предлагал каждому выпускнику вместо сбора кучи денег на подарки купить по сосне и посадить в городе. Но видимо подарки важнее...
alina
28.10.2013, 9:25
Цитата(Dr.Arbait @ 28.10.2013, 10:21)
Ну я про это ещё пару лет писал, только предлагал каждому выпускнику вместо сбора кучи денег на подарки купить по сосне и посадить в городе. Но видимо подарки важнее...
Точно....или на свадьбах вместо цепляния замков на мосту посадить дерево.... нужно срочно ввести традицию
Эвелина
28.10.2013, 9:42
да, если каждый даже возле дома своего наведет красоту, город станет уютнее в целом, а если собираться и озеленить улицы или пустые места, всем вместе, хорошая идея про школьников (какая бы память была каждому выпускнику), я про это тоже думала, но сосну нужно покупать, а отростки деревьев у каждого есть у кого двор имеются, да и полно их на Лабе (кленков маленьких и тд), вот парни бегают хотят объединить людей, пробежали их увидели и ни чего, а если бы они посадили деревья была бы их аллея, одна польза и пример каждому, можно и фото общее сделать и администрацию города подключить, ведь нет насаждений от города, только улица Красная где площадь и сквер, а остальное все стоит себе....
давайте объеденимся, я с удовольствием приму участие в посадке деревьев, вместе легче сажать)))
moderator
28.10.2013, 9:47
Цитата(Эвелина @ 28.10.2013, 10:42)
да, если каждый даже возле дома своего наведет красоту, город станет уютнее в целом, а если собираться и озеленить улицы или пустые места, всем вместе, хорошая идея про школьников (какая бы память была каждому выпускнику), я про это тоже думала, но сосну нужно покупать, а отростки деревьев у каждого есть у кого двор имеются, да и полно их на Лабе (кленков маленьких и тд)
На муниципальной земле без разрешения ничего вам сажать не дадут. А если вы и понасажаете, то никто не гарантирует, что завтра это всё не повыдёргивают.
И здесь есть логичность. Люди не знают - идёт ли в этом месте водопровод или газопровод. Не факт что учтут при посадке линии электропередач. Поэтому тупо говорить "давайте все сажать деревья". Должен быть утверждённый проект озеленения, разработанный в управлении архитектуры Лабинска. Где чётко обозначены места для посадки. А не так просто - Луууудиии давайте сажать!
Эвелина
28.10.2013, 10:00
ну давайте тогда сидеть, и ни чего не делать, можно и в администрацию города обратится, если я одна конечно ни кто мне не разрешит сажать да и что 1 человек может, а если группа людей тогда другое дело!
я не говорю про массштабы, конечно с моей писанины хорошо если хоть кто то возле дома посадит деревце, а раньше выходили и сажали все вместе, если свою улицу озеленить, неужели власти против будут??? и жители кто живет знают где электропередачи проходят а где вода, вот на моей улицы сейчас красиво, летом тень и дети под Ивами играют, так как стараемся все вместе
moderator
28.10.2013, 10:03
Цитата(Эвелина @ 28.10.2013, 10:57)
ну давайте тогда сидеть, и ни чего не делать, можно и в администрацию города обратится, если я одна конечно ни кто мне не разрешит сажать да и что 1 человек может, а если группа людей тогда другое дело!
Ничто не мешает вам одной сходить в администрацию и узнать, есть ли такие участки в городе, где можно сажать деревья? Какие деревья? Как это согласовать? Если вам так хочеться озеленять, то вам и карты в руки. И когда у вас на руках будет план посадок, утверждённый муниципалитетом, тогда можете объявлять о наборе волонтёров, мол, вот ребята, дело за малым, пойдём и посадим!
Или что, нужна толпа людей с лопатами и саженцами, чтобы пойти в администрацию? Нет, все вопросы решаются одним человеком, если конечно он хочет делать всё правильно, и главное - хочет делать, а не просто заявлять о своих благих желаниях.
Ещё раз говорю - просто так выбирать участок наобум и начинать там что-то сажать - это бесполезное занятие. Лучше уж тогда действительно ничего не делать.
Эвелина
28.10.2013, 10:05
а вы присоединились бы в посадке деревьев сами?
moderator
28.10.2013, 10:08
Цитата(Эвелина @ 28.10.2013, 11:05)
а вы присоединились бы в посадке деревьев сами?
Если это будет выглядеть как организованное и согласованное мероприятие, то почему бы и нет. А пока это просто лозунги "Давайте озеленять!". Ну давайте озеленять. Озеленили? Глубокий вдох! Продолжаем озеленять!
Эвелина
28.10.2013, 10:13
ну а почему бы не помочь тогда? всем легко к готовому присоединиться! (легко написать флаг вам в руки и тд и быстро ответить на очередное сообщение на сайте администрация как ни как) и все на этом
ни кто мне не даст разрешения, если я приду 1, для чего им мне давать план согласованный если я одна, что им собираться согласовывать из за одной девушки, где гарантия что потом волонтеры будут, только всем вместе нужно действовать
moderator
28.10.2013, 10:20
Цитата(Эвелина @ 28.10.2013, 11:13)
ну а почему бы не помочь тогда? всем легко к готовому присоединиться! (легко написать флаг вам в руки и тд и быстро ответить на очередное сообщение на сайте администрация как ни как) и все на этом
Я не сильно обеспокоен этим вопросом. Помочь могу, а инициировать и бежать в администрацию - не хочу. Вы очень болеете за это дело? Ну и занимайтесь. Что вам мешает? Мне кажется вы одна из тех доброходов, которые выдвигают благие идеи, но заниматься ими предлагают кому-то другому. Знаю я таких людей. Поднимают шум, мол, давайте, давайте! Ну давайте же! Но сами на передовую идти не хотят. Зато потом всем рассказывают, что мол, вот как я всё организовал замечательно!
Цитата
ни кто мне не даст разрешения, если я приду 1, для чего им мне давать план согласованный если я одна, что им собираться согласовывать из за одной девушки, где гарантия что потом волонтеры будут, только всем вместе нужно действовать
Всё вам дадут. Вы попробуйте, потом говорите. Скажите, что есть группа инициативных граждан, готовых помочь. Что, они список граждан потребуют штоле?
Эвелина
28.10.2013, 10:25
вам много чего кажется... и при чем здесь потом всем рассказывают , это к теме не относиться и не нужно личных качеств касаться
moderator
28.10.2013, 10:26
Цитата(Эвелина @ 28.10.2013, 11:25)
вам много чего кажется... и при чем здесь потом всем рассказывают , это к теме не относиться и не нужно личных качеств касаться
Вобщем вам скучно, я понял.
Dr.Arbait
28.10.2013, 16:50
Лично я пишу в надежде что донесут идею голове... Если у него эта тема вызовет положительные эмоции , то и казаки начнут сажать деревья вместе с "народным фронтом":D
moderator
1.11.2013, 14:29
Вот, Эвелина, а вы волновались
Эвелина
2.11.2013, 18:54
я в курсе спасибо
и очень рада
moderator
8.12.2013, 12:43
Курганинские власти считают "Русские пробежки" экстремизмом
В городе Курганинске 18 августа 2013 года прошла первая "Русская пробежка". Прошла она отлично, без каких-либо проблем, но...
После первого мероприятия администрация Курганинска не принимает больше уведомлений для пробежки, ссылаясь на "неправильную форму заявки". Когда организаторы пробежки в Курганинске приходят в администрацию, чтобы уточнить форму - им говорят, что движение мол экстремистское и "Русскую пробежку" проводить нельзя. Предлагают сменить название на "Трезвые пробежки" или "Российские пробежки". Но парни хотят остаться в формате движения "Русских пробежек". Также работники администрации Курганинска утверждают, что в Лабинске пробежки запрещены и давно уже не проводятся. Тогда организаторы из Курганинска решили снять видеоклип с пробежки в Лабинске, чтобы доказать, что движение здесь действует и на вполне законных основаниях.
Внимание, курганинская администрация, я тут экстремистские материалы нашёл!
Смотрите, не дай бог в продаже появится! Бдите!
zulu
9.12.2013, 21:11
Цитата(BiTL @ 8.12.2013, 13:43)
После первого мероприятия администрация Курганинска не принимает больше уведомлений для пробежки, ссылаясь на "неправильную форму заявки". Когда организаторы пробежки в Курганинске приходят в администрацию, чтобы уточнить форму - им говорят, что движение мол экстремистское и "Русскую пробежку" проводить нельзя. Предлагают сменить название на "Трезвые пробежки" или "Российские пробежки". Но парни хотят остаться в формате движения "Русских пробежек". Также работники администрации Курганинска утверждают, что в Лабинске пробежки запрещены и давно уже не проводятся.
Говорят - это не о чем, бабки у подьезда тоже много чего говорят. Надо добиваться письменного отказа с указанием причин. Интересно как работники Курганинской администрации обоснуют свою русофобию?
Кулибин
10.12.2013, 10:02
Слово Русский скоро попадет под запрет. Оно экстремистское, выражает рассовую ненависть и неприязнь - Никакой русской кухни и русской бани - только Российская кухня и финская сауна! Все должно скромно именовать российским или просто Единым. Единая пробежка. Единая кухня. Единая партия
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.