Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Погром в парке
Лабинский Форум > Наш город > Общий
moderator

Изображение
moderator
Ясно, кто-то разбомбил парк сегодня ночью...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Акт вандализма зафиксирован в городском парке 28 ноября в 6 часов утра. С корнем вырваны урны, разбиты светильники и вазоны, сорван и поврежден баннер.
По словам заместителя директора МУП УКХ Юрия Мелкумова, с корнем вырвано 5 урн, одна из которых не найдена до сих пор. Баннер выброшен в фонтан, а урны висят даже на деревьях.

источник: labnsk.ru/content/molodezh-«pogulyala»
mamawalli

Что за порода свинских людей? Создать что-то своё, ума -не хватает, а разрушить, это -пожалуйста! Надо в парке полицейский пост иметь и вылавливать таких "Преобразователей природы.
Поначалу думала, что авангардийский фотошоп ohmy.gif aq.gif
mamawalli

Так, что ,"авторы" разгрома уже установлены?
moderator
Цитата(mamawalli @ 28.11.2013, 14:12) *

Так, что ,"авторы" разгрома уже установлены?

Нет. И судя по всему не будут установлены. Где их теперь найдёшь? smile.gif Полиция ведь спала крепко, и не слышала, что в 50 метрах происходит.
Terrada
Цитата
Полиция ведь спала крепко, и не слышала, что в 50 метрах происходит.

Ога. Они обычно часиков в 9 пройдутся по парку, пошугают молодняк гуляющий - и всё! Раздолье для вандализма, насилия и т. д. Это происшествие ещё раз доказывает то, что бюджетные деньги на полицию расходуются впустую.
Dr.Arbait
А что в парке нет системы видеонаблюдения? unsure.gif А патрули ППС усиленные казаками с хорошим жалованием?
Вандалы появляются потому, что их не наказывают 10ти кратными штрафами за ущерб. Вспомните первый магазин "Орбита"-два варианта фонарей стояло и оба раза с корнем выворачивали малолетние мудаки. Теперь одни пеньки остались... А в сквере за задницей тов. ленина урные вывернуты и дальше "городка".
И ещё вопрос -как поживает организация обещавшая опутать город камерами ?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 28.11.2013, 20:20) *

А что в парке нет системы видеонаблюдения? unsure.gif А патрули ППС усиленные казаками с хорошим жалованием?

.....

Эти вопросы меня тоже сразу заинтересовали.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 28.11.2013, 12:25) *

Ясно, кто-то разбомбил парк сегодня ночью...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Акт вандализма зафиксирован в городском парке 28 ноября в 6 часов утра. С корнем вырваны урны, разбиты светильники и вазоны, сорван и поврежден баннер.
По словам заместителя директора МУП УКХ Юрия Мелкумова, с корнем вырвано 5 урн, одна из которых не найдена до сих пор. Баннер выброшен в фонтан, а урны висят даже на деревьях.

источник: labnsk.ru/content/molodezh-«pogulyala»

пипец... отдел УВД находится так далеко... скоро взрывать начнут питарды, а может и посерьёзнее, полиция снова хвост поджавши отсидится и отмолчится?
moderator
Цитата(добрый Эх @ 28.11.2013, 20:41) *

пипец... отдел УВД находится так далеко... скоро взрывать начнут питарды, а может и посерьёзнее, полиция снова хвост поджавши отсидится и отмолчится?

Ну за петарды-то они никогда не гоняли. Уже в центре взрывают, идёшь по Красной, школота как чем-нить стрельнит!

- - - - -

Репортаж "Лабы"

AR}{@NGEL
Цитата(Dr.Arbait @ 28.11.2013, 20:20) *

Вандалы появляются потому, что их не наказывают 10ти кратными штрафами за ущерб. Вспомните первый магазин "Орбита"-два варианта фонарей стояло и оба раза с корнем выворачивали малолетние мудаки. Теперь одни пеньки остались... А в сквере за задницей тов. ленина урные вывернуты и дальше "городка".

На сколько я помню, этой конторе было выделено на 2013 год около 3,5 миллионов, это гроши. Порядко 600 т.р. ушло на 2-е камеры радары (ул. Ревлюционная, ул. Свобода), не малая сумма было/должна была израсходована на создание call-центра с закупкой серверов и тел.станций. Производится так же арендная плата (я думаю тоже не малая) + зарплата сотрудников, по последним данным 4 человека. У простого спеца IT-шника 19000-23000, ну и естественно директор...

Так что новых камер нам долго еще не видать.

Работают только частные камеры магазинов которые заключили договор с этой конторой. Но таких единицы.
Dr.Arbait
Если камеры с радар-детектором работают, то они отбивают свою стоимость за месяц! Телефонная станция, самая крутая-ну от силы 100-150т.р. ну мониторы-херня ваще по нынешним ценам-копейки. Аренда- какая нах. оренда! Что это типа личная честная шаражка?-что в административных зданиях мало кабинетов? И вообще чем не устраивают камеры работающие по вай-фаю или со встроенным 3G стоимостью до 3т.р.? Или здесь ситуация как с томографами? Смысл этой конторы? Зарабатывать бабло или тупо осваивать бюджет?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 29.11.2013, 10:55) *

Если камеры с радар-детектором работают, то они отбивают свою стоимость за месяц!

Так они же не имеют права самостоятельно штрафы выписывать? Штрафы все-равно идут в ГИБДД, а с этой конторой должен быть заключен некий договор на оказывание технических услуг, и врядли сумма оплаты зависит от количества зафиксированных нарушений. Именно поэтому им совершенно насрать - работает ли камера, работает ли радар... Деньги уплачены, контроля особого за исполнением контракта, как я понимаю, нет.
AR}{@NGEL

Если камеры с радар-детектором радаром работают, то они отбивают свою стоимость за месяц!

Ну в нашем случае ни за месяц,а за год. Слишком маленький поток транспорта.

Телефонная станция, самая крутая-ну от силы 100-150т.р. ну мониторы-херня ваще по нынешним ценам-копейки.

Ну как бы 200 т.р. это тоже что то значит + монтаж и настройка. Только ни надо ла...ла что настоить может любой за 2000 руб.

Аренда- какая нах. оренда! Что это типа личная честная шаражка?-что в административных зданиях мало кабинетов?

Шаражка государственная, а вот здание где они располагаются, как бы частная.

И вообще чем не устраивают камеры работающие по вай-фаю или со встроенным 3G стоимостью до 3т.р.? Или здесь ситуация как с томографами? Смысл этой конторы? Зарабатывать бабло или тупо осваивать бюджет?

Ну я конечно не гуру, но предположить могу что IP FI-WI камера работает как обычное беспроводное устройство (моб.телефон, ноут, планшет) т.е. она должен подключаться к точке доступа, которая должна располагаться так сказать неподалеку, из-за малой зоны покрытия. Для того что б окутать весь город камерами надо последних до Х и чуть более, соответственно надо примерно Х/4 точек доступа, к каждой из которой надо дать напряжение в 220В, за которое тже как ни странно надо платить.
3G камеры так же нуждаются в 220В и положительном балансе на сим карте. Добавим сюда стоимость самой камеры, за 3т.р. Вы можете поставить дома, где ее будут трогать только мухи, а на улицы необходимо ставить вандало/влаго/морозо стойкие камеры/чехлы + камеры должны иметь хорошию оптику, а они стоят далеко ни 3т.р.

Ну и напоследок, контора не зарабатывает, а как вы выразились, осваивает наши с вами налоги.

Цитата(BiTL @ 29.11.2013, 12:30) *

А, вон ты о чём...

Тебе то ни знать... стыдно...
северный
Цитата(mamawalli @ 28.11.2013, 14:01) *

Что за порода свинских людей?
быдло
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 29.11.2013, 9:44) *

Тоесть, за 3.5 миллиона мы получили две камеры-радара (которые не работают), и кучку дармоедов, которые теперь зарабатывают заключая договора с частниками?

ЗЫ: копейки... это 291 тысяча в месяц. Сколько там тушек получает зарплату - мне не суть важно, а вот расходы на обслуживание двух сраных камер-радаров по 145 тыс. в месяц каждая - меня смущают. Это не копейки.

Зато у их начальника, бывшего ментовского зама, тааакиииеее машины в собственности...
adnull
С камерами не все так просто - тех.характеристики оборудования диктует краснодар.
добрый Эх
Цитата(adnull @ 29.11.2013, 17:24) *

С камерами не все так просто - тех.характеристики оборудования диктует краснодар.

и машины с собственность раздаёт
nat
Антирадар срабатывает на обе камеры... sad.gif
северный
Цитата(северный @ 29.11.2013, 13:02) *

сколково в лабинске? biggrin.gif

а это нанопарк нано града biggrin.gif
adnull
Цитата(добрый Эх @ 29.11.2013, 22:29) *

и машины с собственность раздаёт

Я вам просто объясняю, что выделяет краснодар допустим 2 ляма на камеры и протокол сверху что камеры должны быть вот такие - стоят по 200 тыщ. И вместо 50 камер получается поставить можно только 7.
AR}{@NGEL
Цитата(adnull @ 30.11.2013, 22:12) *

Я вам просто объясняю, что выделяет краснодар допустим 2 ляма на камеры и протокол сверху что камеры должны быть вот такие - стоят по 200 тыщ. И вместо 50 камер получается поставить можно только 7.

Ну это естественно. Каждый девайс создан для выполнения определенных задач. На дорогу нельзя повесить домашнюю вебку, так как толку от нее будет мало, вот и приходится покупать нормальные камеры и оптику за 200 тыс.
AR}{@NGEL
Закупка и монтаж

Обслуживание 3 месяца

Еще 3 месяца

Поставка техники (1ноут)

В файле техзадание и характеристики ноута

ЗЫ: если кому интересно могу найти характеристики самих камер.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.12.2013, 10:07) *

Закупка и монтаж

Обслуживание 3 месяца

Еще 3 месяца

Поставка техники (1ноут)

В файле техзадание и характеристики ноута
ЗЫ: если кому интересно могу найти характеристики самих камер.

Ссылки побились. Да ладно, оно и так понятно, что все гос.заказы оцениваются в весьма круглые суммы.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 2.12.2013, 10:12) *

Ссылки побились. Да ладно, оно и так понятно, что все гос.заказы оцениваются в весьма круглые суммы.

Хреново. тогда вкратце.

1. Закупка и монтаж - 600 000 рублей

2. Обслуживание 3 месяца - 150 000 рублей

3. Еще 3 месяца - 150 000 рублей

4. Поставка техники (1ноут) - 30 000 рублей. (Характеристики были в файле)

5. Требования к комплексу. Файл (не хочет крепиться sad.gif )

О получилось. docx не давал крепить, права ему мля нужны....
adnull
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.12.2013, 8:44) *

Ну это естественно. Каждый девайс создан для выполнения определенных задач. На дорогу нельзя повесить домашнюю вебку, так как толку от нее будет мало, вот и приходится покупать нормальные камеры и оптику за 200 тыс.

Я имею ввиду не гаишные камеры, те краснодар выдал, а обычные для уличного наблюдения.
AR}{@NGEL
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 12:10) *

Я имею ввиду не гаишные камеры, те краснодар выдал, а обычные для уличного наблюдения.

Краснодар ни кому ни чего не давал.

То же касается и уличного наблюдения. Пусть BiTL расскажет какая у него камера стоит. Я больше чем уверен что не Microsoft за 300 рублей.
Обычную вебку для скайпа нет смысла ставить для уличного видеонаблюдения.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.12.2013, 12:28) *

Пусть BiTL расскажет какая у него камера стоит. Я больше чем уверен что не Microsoft за 300 рублей.
Обычную вебку для скайпа нет смысла ставить для уличного видеонаблюдения.

d-link за 900 рублей.

За 10 тыс. руб. можно взять д-линк уличную, с ночным режимом, HD, зумом. За 100 тыс. таких камер можно поставить 10.
adnull
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.12.2013, 11:28) *

Краснодар ни кому ни чего не давал.

Скажу так - лабинск гаишные камеры не закупал. 600 тыр это монтаж.

Цитата(BiTL @ 2.12.2013, 11:40) *

За 10 тыс. руб. можно взять д-линк уличную, с ночным режимом, HD, зумом. За 100 тыс. таких камер можно поставить 10.

можно закупить 10. Монтаж, линии связи? И все равно нельзя, потому что по спецификации, спущенной из центра должна быть аховая светочувствительность и матрица 5мп.
moderator
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 12:58) *

И все равно нельзя, потому что по спецификации, спущенной из центра должна быть аховая светочувствительность и матрица 5мп.

Это все прикольно, но парк-то разбомбили, и никакие камеры этого не зафиксировали, как я понимаю smile.gif
adnull
Правильно понимаешь smile.gif Ответственным лицам за разгром, думается прилетело. С другой стороны камерами все не обвешаешь это раз, а два - даже с суперпуперкамерой лицо в 90% случаев не разглядишь. Разве что посчитать количество участников.
moderator
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 13:10) *

С другой стороны камерами все не обвешаешь это раз, а два - даже с суперпуперкамерой лицо в 90% случаев не разглядишь. Разве что посчитать количество участников.

Ну, центр города можно-то покрыть. Покрайней мере открытые площадки. А речь даже не о распознавании лиц, а о том, что в дежурке ОВД должны наблюдать за происходящим и реагировать. А если бы там насиловали или резали кого-нибудь? Думается, что тоже бы никто бы не проснулся, раз погром не услышали.
adnull
Ну дежурка в любом случае пока к несвоим камерам доступа не имеет. И скорее всего иметь не будет до выделения соответствующего финансирования.
moderator
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 13:37) *

Ну дежурка в любом случае пока к несвоим камерам доступа не имеет. И скорее всего иметь не будет до выделения соответствующего финансирования.

А для кого тогда ставить камеры? И почему бы к ним не открывать общий доступ?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 2.12.2013, 13:01) *

Это все прикольно, но парк-то разбомбили, и никакие камеры этого не зафиксировали, как я понимаю smile.gif

Ты правильно понимаешь. Тему парка перевели в спор о госзакупках по программе Безопасный город. Флуд.
Dr.Arbait
А нафига тогда ситуационный центр, если оперативность не предусмотрена? Да и камеры супердорогущие, качеством картинки я думаю не лучше чем те что за 10тыров. Тупо какой-то мудак из краснодара имеет интерес в торговле камер по сильно завышенной цене. 5 Мп-это уже рядовой параметр, а светочувствительность-ну ни одну не видел что-бы без инфракрасной подсветки ночью что-то показывала biggrin.gif
(Томографы ... бля)
А линии-оптикой по электрическим столбам-дешевле чем медью!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 2.12.2013, 14:02) *

Да и камеры супердорогущие, качеством картинки я думаю не лучше чем те что за 10тыров.

За 10 тыщ. d-link вполне хорошую картинку даст. А вот те что государство за "миллионы" покупает, те да, сколько видел в новостях кадры с камер наблюдения - всё какой-то адский ад, на котором ничего не видно .
adnull
По электростолбам геморройно, там НЭСК. А транспорт оптикой я им вообще бесплатно даю от ряда мест. Только камеры ставь. Вот, сейчас ставят 7 штук. В т.ч. и в парке одну.
добрый Эх
всё сводится к банальному... жителям теперь ходить по улицам в центре (уже не говоря про неосвещённые улицы) и в парке просто опасно, помощи ждать? её просто нет... взрывать будут, хрен кто носом покрутит. Камеры на улицах денег не принесут, поэтому их там и нет. Никому нахрен ничего не нужно. никто не будет следить за порядком. потому что ответственности нет... Никто никого и ничего в АДминистрации не боится. Всё прогнило.

Сколько же шишек упало при новом мэре?
adnull
Цитата
Никто никого и ничего в АДминистрации не боится.

Это ваши домыслы. Что касается правоохранительных органов, то подчиняются они сугубо своему ведомству.
добрый Эх
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 19:15) *

Это ваши домыслы. Что касается правоохранительных органов, то подчиняются они сугубо своему ведомству.

тема в том, что ведомство охраны право-порядка перед своим носом не устраняет преступные выходки хулиганья. Это говорит о гнилой системе, но там есть люди порядочные... а вот руковводство - это как прокладка между "рулём" и "сиденьем".
Вообще смысл силового ведомства? задачи первоочередные не выполняются... так же как и ДПС не выполняет свою основную функцию - обеспечение порядка и безопасности на дорогах...
Так же как и с камерами.

Цитата(adnull @ 2.12.2013, 16:51) *

Вот, сейчас ставят 7 штук. В т.ч. и в парке одну.

здесь всё логично... жареный клюнул больно в мягкое место, все стали шевелиться. Только беспокоятся в первую очередь за свою шкуру, а не исправляют ситуацию.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 2.12.2013, 20:43) *

тема в том, что ведомство охраны право-порядка перед своим носом не устраняет преступные выходки хулиганья.

Милиции тоже нужно спать smile.gif А в парке холодно, сыро и темно! ak.gif
adnull
Тема в том что некоторые горожане срут на голову себе. А другие видят, но "моя хата с краю". Дальше будет больше.
Цитата(добрый Эх @ 2.12.2013, 19:46) *

жареный клюнул больно в мягкое место, все стали шевелиться

Конкурс на монтаж отыграли 25 ноября. Так что не связано с погромом. Что касается руководства - соглашусь целиком и полностью. Редко когда в руководстве профессионалы. Обычно просто "свои люди".
добрый Эх
Цитата(adnull @ 2.12.2013, 23:49) *

Конкурс на монтаж отыграли 25 ноября. Так что не связано с погромом.

поэтому анекдоты из жизни... лес дремучий снегами покрыт, на посту..... ночь темна, и кругом тишина...
бей, круши, ломай... тендер ещё не разыгран, не освоен, есть следственная причина бездействия органов. Повесить ущерб на руковводство УВД и на зарплаты АДминистрации, по-другому жить начнём.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 3.12.2013, 1:15) *

поэтому анекдоты из жизни... лес дремучий снегами покрыт, на посту..... ночь темна, и кругом тишина...
бей, круши, ломай... тендер ещё не разыгран, не освоен, есть следственная причина бездействия органов.

это рэп? smile.gif
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 3.12.2013, 1:26) *

это рэп? smile.gif

прозрачные подстёбы-намёки, каждый домыслит
северный
Цитата(BiTL @ 2.12.2013, 20:46) *

А в парке холодно, сыро и темно! ak.gif
а можно и на хулюганов нарватся. побьют ограбят
бостон
Цитата(BiTL @ 28.11.2013, 9:54) *

Изображение

НАРМАЛЕК .ПУСТЬ ТЕПЕРЬ КОМУ НАДО РЕПУ ПОЧУХАЮТ (ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ХОДЯТ НА РАБОТУ) ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО КОЕ-кого ОНИ ОТОДРАЛИ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.