Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЛО 13.12. 2013
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Старый Дед
Добрый вечер. Примерно в 19 часов заметил низко над горизонтом яркий неподвижный объект, явно не звезду или планету, которые на небосводе выглядят еле светящимися точками. Направление запад-юго-запад. Объект кажется неподвижным, но вроде за 40 мин. немного опустился к горизонту. Наблюдаю НЛО в ст. Владимирская, нижняя часть, видно и в эти минуты, но еще ниже. Наблюдает его кто-нибудь в Лабинске?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Старый Дед
Дополню. В 19-57 объект находится уже почти на линии горизонта точно в этом же направлении. Движения самого объекта видно не было, скорее всего он опускается за горизонт из-за вращения Земли.
moderator
Из-за атмосферной дымки Венера часто выглядит довольно большой и яркой. Я как-то сам очень долго всматривался, уж очень яркая была, но всё-же Венера smile.gif

Иногда и Юпитер довольно хорошо виден. Сейчас по морозу воздух прозрачный, а верхних слоях атмосферы может образоваться дымка из кристализованных частичек льда, от этого небесные светила очень крупными выглядят.

Старый Дед
Обратите внимание на величину объекта на снимке с цифровика с зумом не более 200 мм, никакая Венера и пр. так выглядеть не может.
moderator
Цитата(Старый Дед @ 13.12.2013, 20:50) *

Обратите внимание на величину объекта на снимке с цифровика с зумом не более 200 мм, никакая Венера и пр. так выглядеть не может.

на снимке не с чем сопоставить.
Старый Дед
Цитата(BiTL @ 13.12.2013, 20:12) *

на снимке не с чем сопоставить.

Нажмите на увеличение на первом снимке - там видны еле различимые звезды.
moderator
Цитата(Старый Дед @ 13.12.2013, 22:46) *

Нажмите на увеличение на первом снимке - там видны еле различимые звезды.

это не тот ориентир, звёзды всегда точки smile.gif Нужно было без зума фоткать )
ptc1974
Народ, да не парьтесь! Это просто Венера...

Цитата(Старый Дед @ 13.12.2013, 20:00) *

Дополню. В 19-57 объект находится уже почти на линии горизонта точно в этом же направлении. Движения самого объекта видно не было, скорее всего он опускается за горизонт из-за вращения Земли.

А вот что было в это время...
moderator
Цитата(ptc1974 @ 14.12.2013, 12:09) *

Народ, да не парьтесь! Это просто Венера...
А вот что было в это время...

Респект за скрины из Стеллариума. А то я поленился smile.gif Но любители "НЛО" всё-равно не поверят smile.gif

Остаётся посоветовать, скачайте программку http://www.stellarium.org/ru/ в локации установите Лабинск, и как только опять увидите НЛО, то открывайте программу и смотрите - не Венера ли это smile.gif А потом ещё гуглите новости о запусках ракет или метеоритном дожде. Обычно так 99% НЛО объясняется. Остальные - это китайские фонарики, самолёты, вертолёты, глюки smile.gif
ptc1974
Цитата(BiTL @ 14.12.2013, 12:51) *

Респект за скрины из Стеллариума. А то я поленился smile.gif Но любители "НЛО" всё-равно не поверят smile.gif

Остаётся посоветовать, скачайте программку http://www.stellarium.org/ru/ в локации установите Лабинск, и как только опять увидите НЛО, то открывайте программу и смотрите - не Венера ли это smile.gif А потом ещё гуглите новости о запусках ракет или метеоритном дожде. Обычно так 99% НЛО объясняется. Остальные - это китайские фонарики, самолёты, вертолёты, глюки smile.gif

Согласен полностью! Вот только одно интересно - что за оптическая иллюзия получается при фотографировании зумом Венеры? Короче ситуация такая - когда с большим увеличением фотаешь Венеру - она всегда получается круглой, даже тогда когда она должна получаться серпом как сейчас: она в фазе, и ее освещение что-то около 19%...
Просто уже не первый раз такое замечал..., а как объяснить не знаю...
moderator
Цитата(ptc1974 @ 14.12.2013, 13:15) *

Согласен полностью! Вот только одно интересно - что за оптическая иллюзия получается при фотографировании зумом Венеры? Короче ситуация такая - когда с большим увеличением фотаешь Венеру - она всегда получается круглой, даже тогда когда она должна получаться серпом как сейчас: она в фазе, и ее освещение что-то около 19%...
Просто уже не первый раз такое замечал..., а как объяснить не знаю...

Оптика слабая. На фотик такое не сфоткаешь, нужен как минимум любительский телескоп. Ну и в добавок рассеяние света атмосферой.
moderator
Сегодня, кстати, очень яркая и полная Луна. Можно пофоткать.
ВИТ
Цитата(BiTL @ 17.5.2014, 0:48) *

Не знаю может и не туда вопрос.... Говорят в полнолуние всякие плохие вещи творятся?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 16.5.2014, 23:48) *

Нда... Посмотрел на луну в телескопчик... Супер! (аж глаза слепит, фильтр надо ставить)... Жаль что марс уже почти улетел.
moderator
Цитата(ВИТ @ 17.5.2014, 1:20) *

Не знаю может и не туда вопрос.... Говорят в полнолуние всякие плохие вещи творятся?

Они постоянно творятся. От фазы Луны не зависит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.